Я слыхал - бывают такие языки оленьи...() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я слыхал - бывают такие языки оленьи...() |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Экзотики? Нате! )) У нас в лагере ребята жарили на костре улиток, (обычных, которые после дождя вылезают повсюду). И ели. Нравилось. Мне было любопытно опробывать, но так и не решилась
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tinuviel
а чё, это же те же бургундские улитки, которые по садам ползают . У меня почти всегда в морозилке есть, и в супермаркете их навалом... Вкусные очень, только потом чесноком попахивает . Но на антре с белым или розовым вином - ням! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton
Tinuviel А у нас в саду их столько!!!!, как чума, мама всё хотела их собрать и приготовить чего-нибудь , да побаивались мы чистки-возни много. |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton
belochka экстрималы |
Mus |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Вспомнила: в Белом море мидий собирала на литорали, тут же сварили в морской воде и слопали. Только мелкие были: размером примерно как фисташки.
А на Каспии народ жутко захотел рачков-бокоплавов, которые плавали на мелководье, по концентрации напоминая суп. Начерпали из моря, сварили... И получилась ерунда: вместе с панцирем жевать - жестко, а лущить - нечего. Ни разу мне не удалось присутствовать при приготовлении и поедании лягушек (а коллеги развлекались этим неоднократно, но всякий раз меня не случалось). Обидно! Ну и чтоб совсем вас доконать - приятель рассказывал, как жарить дождевых червей. Сначала надо их запустить в банку с хлебными крошками, а когда они крошек наглотаются - на сковородку. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
LenaBouton
да вы, французы, вообще экстремалы |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tinuviel
MaKosh а я ещё и калмыцкого происхождения, по отходам, рогам-копытам прикалываюсь . Не считая устриц, моллюсков, каракатиц и спрутов. Mus лягушки - это вкусно, у нас на рынке продаются, надо бы сделать А вот черви....... Даже Я пока не решусь.... |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
LenaBouton Ну, рога-копыта это и так вкусно
Но вот улитки и лягушки Я себя так и не смогла заставить их попробовать. Хотя устриц люблю, но предпочитаю приготовленных, потому что иногда, поднося устрицу ко рту, вспоминаю, что она живая, и есть её уже не могу. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
moa, Если улитки это то что называется escargots то это тааак вкууусно!
Просто обожаю! LenaBouton, Лена, поделись как ты их готовишь, пожалуйста, т.к. видела сырые в продаже оч. часто, но ем пока только в ресторане т.к. не уверена что знаю как готовить. Там внутри маслице, чеснок и сверху сыр по-моему или что? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
А ты посмотри в магазине в холодильниках (или в морозильниках) есть уже с соусом внутри. У нас они в формочке из фольги продаются и написано сколько их в духовке печь нужно. Там белое вино и "зелёное" или чесночное масло сверху. У нас их рядом с морепродуктами продают. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
LenaBouton
С теми лягушками прикол был в том, что дело было на студ. практике, где студентам предписывалось в течение месяца КРУГЛОСУТОЧНО и посменно наблюдать за этими лягухами: сколько раз квакнула, на какую сторону пруда переплыла, с кем из компании любовью занимается Народу, есссно, это так осточертевало, что в последний день практики лягух отлавливали и съедали. Типа, ритуал... |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
устриц можно убить, перед тем как есть, например, когда их открываем или попросить официанта, чтобы принёс убитых только что - у нас для слабонервной подружки муж всегда убивает, когда открывает Milenchik у вас и правда должны быть ESCARGOTS DE BOURGOGNE - как Xenia79 написала - уже готовые. У нас и фарш из них продаётся, и ракушки пустые - чтобы наполнять, и вообще замороженные - готовые - так что я их никогда не готовила сама В Интернете щас нашла, это просто, надо сделать : Бургундские улитки - Улитки - сливочное масло - чеснок - петрушка Улитка находится в глубине раковины, наполняем раковину улиточным маслом – масло, взбитое с давленным чесноком и петрушкой, и оставляем в холодильнике минимум 1 час. Ставим в горячую духовку (200°) на несколько минут , чтобы масло начало булькать. Подавать с холодным белым вином . Mus как во французском фильме, про англичан, которые приехали по языковому обмену во Францию " A nous les petites anglaises" - он хотел её соблазнить лягушачьими ножками, но когда она увидела как он обдирает с лягушек кожу, как перчатки, у костра - "Никогда я это есть не буду" и её вырвало Bon appetit |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Печенье из земляных червяков - новый мексиканский деликатес. Как сообщает телекомпания НТВ, рецепт изобрели кондитеры Мехико. Процесс приготовления печенья довольно трудоемкий. Сначала в течение 15 дней червяков откармливают овощами и фруктами, чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус. Потом их сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада – и печенье готово. Мексиканские кулинары утверждают: червяки - это пища диетическая, и, что особенно важно, богатая витаминами.
|
JOY |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Хм,а что в Тюмени строганину можно поесть? Насколько я знаю, строганина делается из лобариков-молодого осетра,у которого одни хрящики...Лет 10 назад такого добра в Тюмени небыло... Оленину вообще экзотикой не считаю-так ее объелась, что видеть не могу! Ела я и улиток, и лягушек, кенгурятину и страуса, попробовала бы и крокодила даже, но водяная крыса?! Боже, ни за что на свете! Я думала что раскрепощенный человек, но это все равно что заставить червей есть...Тут передача такая есть где заставляют за огромные деньги подобные гадости кушать. Запихивают в себя этих живых червей и пауков, а потом ходят блюют... За то десятки тысяч долларов в кармане... Извиняюсь за сравнение, но ощущения прочитав о вкусной крысе похожие... Завидую что у вас такая семья! Мои бы ни за что и близко бы не подошли,а то и меня вместе с крысой бы... |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 09:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Milenchik
Хоть как их назовите, есть я это не буду! Я с таким содроганием в Париже мимо лоточков с этими улитками проходила, брррр.... LenaBouton
Лена-а-а-а! Ты думаешь, есть их собственноручно убитыми будет приятней, чем живых? JOY
Нет-нет, это берётся любая жирная рыба или хорошее мясо (жеребятина, оленина), или печень, и стругается, потому и "строганина". У нас в основно на строганину идёт омуль (только из хороших мест, достаётся по знакомству), нельма, чир, муксун.
|
||||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
JOY
а ты не думай, что второе название - это крыса, просто рефлекс срабатывает на слово-то Это как еслибы на крокодила сказали - ящерица или червяк |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Xenia79 Milenchik
Так ее ж не каждый день есть. Думаю, если раз в полгода съесть порцию, то ничего плохого не случится. Тем более, что рецепты с этой самой железой у меня есть только в асмых дорогих книгах. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
LenaBouton, спасибо
Я эти улитки уже начиненные маслом и травками даже в Киеве видела. В замороженном виде. Все проходила мимо да думала что ВОТ КУПЛЮ и все (там штук 10 их всего-то было) съем сама! Так и не дошло дело. Ем только в ресторане пока. А недавно смеялась так! Былм в русском ресторане и официанты обносили гостей блюдами, предлагая то то, то се и в один момент мне предложили эскаргот. Я обрадовалась что они их подают, но мне на тарелку попала устрица... |
нютка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 269 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите кто готовил язычки трески?Вкусные они и как вы готовили.Спасибо
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
нютка а это что за деликатес ?
|
нютка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 269 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Это языки из тресковых рыб,заказала себе,говорят очень вкусно.Думаю может кто себе готовил,поделяться рецептом
|
SergiouSSan |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 052 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Задам вопрос и тут: зачем у почек отрезать,удалять жир??
|
SergiouSSan |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 052 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
А еще. Как готовить страуса? Я пожарил как курицу,а мясо стало жестким и страшным (само по-себе черное оно).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SergiouSSan
Я страуса ела только копчёного; вполне, для разнообразия. Вначале его вымачивали в маринаде, а потом коптили - но ето было на страусоразводящей ферме, так что рецепта не знаю |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
innok Ин, а у нас в магазине страусиные стейки замороженные продают.
и не дорого совсем. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
SergiouSSan Жир на почках имеет более специфический запах, чем сами почки. При вытапливании - это ужас Я уже закормила соседскую таксу своими "шедеврами" из почек Если вы сделали, что то съедобное, а тем более вкусное поделитесь пожалуйста.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
"Ложный крокодил" по кубински.
Ела я как-то на Кубе крокодиловое мясо. Ничем не отличается от белого мяса курицы, особенно от той части грудки, которая "похрящеватее" и после ночи в холодильнике. А заодно и посмотрела, как они его готовят. Если у вас есть филе крокодила - возьмите крокодила, если нет - берите грудки курицы и не смоневайтесь - никто не отличит. 1. На сковородку налить растительное масло. В масло добавить нарезанные поперек волокон на маленькие кусочки грудки и вместе с ними - резаный чеснок и лук. В процессе обжаривания помешивать лопаткой, чтобы прожаривалось равномерно. Разрезать лимон напополам. Вилкой тыкать в разрез и нажимать на лимон, чтобы сок каплями капал на мясо. Посолить, перемешать. Снять с огня. 2. Гарнир. Взять овощной банан (плантен - короткий несладкий квадратный в сечении банан), очистить, нарезать кусочками по 2-3 см, обжарить на той же сковородке. Можно с успехом заменить картошкой, только сорт должен быть рассыпчатым. |
SergiouSSan |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 052 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем за ответ.Но только из-за запаха удалять таку вкуснятину...
А стауса я б еще поел,вот сделать бы,чтоб не был жестким! |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Ну теперь, благодаря советам alenkii я знаю как сделать так, чтоб страусятина была вкусной. Сказать что это - праздничное блюдо, я не могу, хотя я делала его на Новый год к обеду. Мне понравилось даже больше индюшатины. Муж тоже оценил, страусятину съел с удовольствием, а индюшатину он обычно не ест.
Итак: ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА СТРАУСА. 1. Мясо страуса 1 кг 2. Лук 2 шт, можно меньше, просто я люблю побольше лука. 3. Чеснок 6 зубков 4. Перец болгарский красный 1 шт - крупный. 5. Оливковое масло для обжаривания 6. Молотая сухая паприка 7. Томатная паста 2 стол.л. 8. Сок 1/3 лимона 9. 1 стол.л. муки - для загущения соуса 10. молотый черный перец. 1. страусятину нарезать на кусочки размером с полспичечного коробка, без соли обжарить на сковороде, сложить в сотейник (кастрюльку), залить кипятком чтоб мясо почти покрылось, вскипятить. 2. Добавить на сковороду еще немного оливк. масла и высыпать туда нарезанные мелкими кубиками лук, чеснок и болгарский перец, пассеровать, добавить к мясу, посолить и тушить 20 минут. 3. Добавить томат, лимонный сок, тушить ещё 10 минут, добавить паприку и черн. молотый перец, тушить 5 мин. 4. Развести муку в полчашке воды, добавить к мясу для загущения соуса. присолить по вкусу. (это для тех, кто любит соус погуще). Я подавала с отварным рисом - соус прекрасно с ним сочетается. Попробуйте! |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |