Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Я в эту темку давно не заходила. Вы все такие молодцы.
Emerald, Зелник такой аппетитный получился. А беляши, м-м-м. neumar, беляши, пицца. Думаю, этого давно уже нет. Но так и съела бы кусочек, а там и второй. Умничка. MaKosh, такая идея интересная с котлетками. Супер. enotik, золотые ручки. До чего ж хороши пирожки получились, а вкуснючие уверена... Ольга, с удовольствием поделюсь. Пирожки с дрожжевого теста. Пишу, как у меня записано. Но делаю я обычно в полнормы. Тесто 1,5-2 ст.л. сухих дрожжей (я брала свежие) 2 стакана молока 1,5 ст.л. сахара 1ч.л. соли 3/4 стакана растительного масла мука - примерно 6 стаканов (тесто не должно быть очень крутым) 1) Дрожжи залить молоком (0,5 стакана). Добавить 0,5 ст.л. сахара. Все это перемешать и оставить на 20 минут. 2) В другую посуду просеять муку, добавить остаток молока (1,5 стакана), соль, 1 ст.л. сахара, растительное масло. Все тщательно перемешать. Соединить с подготовленными дрожжами. Если муки мало, добавить. Но тесто не делать очень крутым. Я обычно всегда добавляю. Замешиваем тесто и даем ему подойти 2 раза. Первую обминку теста проводим через 1-1,5 часа. После второй обминки теста лепим пирожки и на сковородку. Начинка картофельное пюре (делаем, как обычно, только без молока) + пассерованный лук. Приятного аппетита. |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Спасибо большое. Вот сегодня же и попробую! |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Ромашка Спасибо большое за рецептик в субботу попробую.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Некоторые спрашивали рецепт этого пирожка. Даже не знаю, к какой выпечке его отнести - сладкой или несладкой... Нет, пожалуй, все же сюда.
Взят рецепт из книжки Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания". Мне кажется, что пирог особенно вкусен в холодном виде. ПИРОГ С ГРУШАМИ Понадобится: Готовое слоеное тесто (количество зависит от размера пирога, я брала грамм 300-400) 4 груши 2 ст.л. толченых грецких орехов 1 ч.л. сладкой паприки 150 гр тертого твердого сыра 50 гр сливочного масла Сначала нужно почистить груши и нарезать из тонкими дольками. Обжарить несколько минут на сливочном масле. Дать остыть. Нагреть духовку до температуры 180ºC. Немного раскатать тесто (не слишком тонко) и разложить его в форме для пирогов. Выкладывать тесто нужно на дно формы и по бортикам. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке и поставить печься на 10 минут. Тем временем, натереть сыр на крупной терке и подготовить орехи. Вынуть тесто из духовки. Выложить на тесто первым слоем груши. Посолить их и посыпать паприкой. Затем посыпать груши орехами и последним слоем выложить тертый сыр. Выпекать еще 15-20 минут. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Итак, "Калитки"... вологодские ватрушки из недрожжевого теста из ржаной муки. Обычно их делают с картошкой, с пшеном или с черникой.
Тесто: 1 яйцо 1 стакан молока 50 грамм маргарина 1 ст. ложка растительного масла 0,5 чайной ложки соли ржаная мука Из этих ингридиентов замесить тесто, не густое, но чтобы его можно было раскатывать. Скатайте из него жгутик диаметром ~5 см. И разрежте его на колесики толщиной от порядка 3 см. Каждое колесико надо раскатать в круглую лепешку, не толще 2-3 мм. Начинка Из картофеля делаем мягкое и воздушное картофельное пюре (я делаю его всегда с добавлением масла и молока). Можно сварить пшено и добавить сливочного масла. Можно просто взять свежую или топленую чернику. На центр лепешки выкладываем начинку ровным слоем, оставляя свободными края на расстоянии, достаточном, чтобы высота этих кроев после защипывания получилась вровень с высотой начинки. Поднимаем свободные края и слегка прищипываем, чтобы они прилегали к начинке и не падали. На картофельную и пшенную начинку размазываем слой соуса: пара столовых ложек сметаны + пара столовых ложек майонеза + 1 яйцо. Ягодную начинку посыпаем сахаром. Выпекаем Калитки до образования румяной короки на начинке. После вынимания их духовки, смазываем каждый пирожок со всех сторон растопленным маслом. Обязательно смазываем и нихнюю часть, чтобы она стала мягче, т.к. в духовке это тесто присушивается. Калитки готовы! Приятного аппетита! ЗЫ: Очень жалею, что на зафотографировала весь процесс изготовления пирожков. Боюсь без фото мое описание получилось слегка сумбурным. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ромашка спасибо,очень интересный рецепт теста,записала
Ада какой вкусненький рецепт и выглядит так соблазнительно, хочется попробовать! Emeraldу тебя как всегда вкусно и необычно Тигра какие хорошенькие ватрушки-класс!!! а мы пили чай с дрожжевыми завитушками |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ада, а чего в несладкую груши-то?
Вопрос кто-нибудь пробовал варить на пару дрожжевые пирожки? Нашла рецепт иктайской кухни: Пян-се (китайские пирожки) Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока. Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа. Очень вкусно и сытно. Вы это себе можете представить? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Я ела похожие в Японии, они там Нику-ман называются. Именно дрожжевое тесто с различными начинками, не обязательно с мясом, есть овощные, грибные. О-о-очень вкусно! Вот только рецепт не могла найти, дай ссылочку, а? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
Хорошенькие калиточки! А мы такие тоже очень любим. (Рецептик здесь). neumar Симпатичные завитушки! |
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Пироги с грушами бывают и несладкие Ада писала: "1 ч.л. сладкой паприки 150 гр тертого твердого сыра" А еще бывают и с беконом и еще бывают такого типа с яблоками. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
АЛЛАЗИН
Спасибо ! |
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Не за что! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сырные палочки к пиву
1. Пласт слоеного теста раскатать, посыпать тертум сыром, черным и белым кунжутом. 2. Сложить пополам, раскатать еще раз. 3. Тесто порезать на полосочки, их скатать в трубочки. 4. Мобно так, а можно завернуть в спиральки. Положить на противень. 5. Смазать яйцом, присыпать еще кунжутом, выпекать до золотостого цвета. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ника Спасибо за рецепт
|
Karolina |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Предлагаю всем рецепт от Энн Уилсон - за 10-15 минут вкуснющие булочки к супу или молоку (плюс выпечка 10 мин). Называются
СЫРНО-КУНЖУТНЫЕ БУЛОЧКИ На 14 штук: 500 мл муки (т.е. меряете объемом, как 2 стакана по 250 г) пакетик разрыхлителя (2 ч.л.) 1/2 ч.л. соли 30 г порезанного на маленькие кусочки масла 180 мл молока (можно обезжиренного) На покрытие: 30 г масла 1/2 ст. тертого сыра чеддер (у меня был горный австрийский сыр, пахнущий портянками) 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. семян кунжута Просеять в чашку муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть руками. Сделать углубление, вылить туда молоко и быстро замесить тесто. Руками раскатать тесто в пласт толщиной 2 см или чуть меньше, вырезать кружочки. При операциях с тестом присыпать поверхности мукой. Для покрытия растопить масло, добавить остальные компоненты и нагревать до момента, когда сыр расплавится. Выложить ложечкой на кружочки теста. Выпекать при 220 градусах 10-12 мин. |
09877 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 948 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Неизвестно |
подкиньте пару рецептиков пожалуйста очень хочется пицы!!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Чесночный батон
Выпекается батон из любого дрожжевого теста (я испльзовала хрущевское тесто)рецепт: 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перемешать с солью, добавить 1 стакан молока 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. После того как батончик готов, разрезаю его (не до конца) кусочки 1-1.5 см и промазывая чесночным маслом (сл.масло+3 зубчика чеснока). Завернуть батон в фольгу и в духовку на 15-20 минут |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Anita
Спасибо за рецепт, буду печь обязательно, мы такие вещи любим, к сожалению....(тяжелый вздох....). |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Anita ой, какая вкуснотища!
такой рецептик знала, но там использовался простой покупной хлеб испечь я бы не догадалась |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
ах, какой батончик! А аромааат! В следующий раз так и сделаю! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Какой красивый батон.Просвети дурочку.Я правельно поняла что когда тесто послехолодильника вынимеш,сформируеш батон и потом разрезать и смазывать? Или всётаки сначало батон спечь а затем разрезать и смазать и снова в духовку.Извени за такие вопросы. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald
ой как аппетитно! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Luna07 после того, как батон выпечен его разрезают и т.д. Я такой чесночный батон из покупного багета или итальянского батона делаю.
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Yelena
Лен, у меня вопрос, и какой он получается, хрустящий или мягкий и как сильно чувствуется чесночный вкус? Опиши , пожалуйста как ты его делаешь? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Спасибо.Я тоже с покупным такое делала а здесь самой выпикать надо поэтому немного озадумилась. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Gjessi получается хрустящий, довольно чесночный, но это зависит от количества чеснока. Я еще базилик туда как-то добавила - мне понравилось.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Luna07
|
||
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |