Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Natelka
пирог-сказка! он похож на киш? по рецепту вроде похож |
eva |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ада
Какие апетитные и красивые пирожки И я купила себе эту замечательную книгу,теперь читаю и наслаждаюсь,завтра буду пробовать рецепты. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ада
а ты именно эту книгу хотела или другие у тебя уже есть? и где выписывала? сорри за оффтопик |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eva
Книжку заказала благодаря тебе, по твоей ссылочке. Так что, спасибо! Tatiana Танюш, заказала по интернету в Израиле. Мне Ева в теме о кулинарных книжках ссылочку дала. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ада
мне кинь ссылку |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Tatiana
Вот тут: http://www.seferisrael.co.il/?cat=300&page=2&page=1 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ада
спасибо, я как раз нашла этот сайт, не дешевая книга,она стоит того? у тебя еще какие - то есть этого автора? |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Долго думала, но решилась таки приползти сюда с рецептиком.
Вчера сделала овощную запеканку по рецепту сотрудницы. Где она его стибрила - не знаю. Мож из книги какой. Но получилось ну очень вкусно! Вам придется поверить мне на слово, поскольку фотографий предоставить не могу. Итак, ингридиенты: основной овощ или смесь - броколли, грибы, лук или что пожелаете. одна большая луковица, поджаренная на масле. 500 г. мягкого белого творога 4 яйца 1 пачка сливок (250 мл) соль, перец 3 ложки муки 2 ложки лукового/грибного супа 100 г. сыра для посыпки тщательно смешиваем все игридиенты (овощи добавляем в последнюю очередь), выливаем в форму, посыпаем сыром и запекаем на среднем огне 180-190 градусов где-то минут 40, пока не зарумянится. Очень вкусно! Мои примечания: я брала свежие грибы (4 больших штуки), поэтому поджарила их вместе с луком и бросила туда грибной кубик Кнорра вместо супа. Творог брала мягкий, для намазки, 5%. Сливки для запекания - 15%. Соли у меня ушло чайная ложечка и пол-ложечки молотого перца. На мой вкус, самое то. Броколли, ессно, нужно брать либо замороженный из пачки, либо слегка отварить свежий. Приятного аппетита. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
RCfan
У меня вопрос по поводу творога. Кстати, я с ним мучаюсь и в рецептах Шулы. И у тебя, и у нее речь идет о неком твороге с 5% жирности. Как он выглядит? Это Quark? То есть, он консистенции сметаны или его можно резать? |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana спасибо! Пирог на киш очень похож, только сверху корочка получается плотноватая из-за сыра.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Emerald
Ооооочень красивые они у тебя получились! Ты их вращала, пока жарила? А я подъедаю остатки теста СММ от вчерашних пирожков. Рецепт опять от Шулы Модан, из книжки "У Шулы". Значит, тесто Сметана-Мука-Маргарин (Масло): на 200 гр маргарина - 200 гр сметаны и 3 стакана муки с разрыхлителем (я беру по 1 ч.л. на 1 стакан). Замесить и дать полежать в холодильнике, сформировав шар. А начинка на этот раз такая: 1/2 кг лука порезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета в раст. масле. Вынуть лук, обжарить в этом же масле 2 стебля лука-порея (белую часть), тонко нарезанных. Остудить оба вида лука. Смешать с 1 яйцом, сметаной (в книге сказано баночка, но я брала поменьше, в то слишком жидко получается), 2 ст.л. рубленого укропа, солью и черным перцем. Раскатеть тесто в прямоугольник, обрезать неровные края. По одной из длинных сторон разложить валиком начинку, подвернуть боковые краешки и аккуратно свернуть рулет. Положить на противень швом вниз и печь минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада Да нет, не вращала как блины пекла
Представляю, какие вкусные у тебя пирожки |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, какая начинка вкусная! Забрала рецептик!
Emerald Марина, почитала твой рецепт хачапури, вспомнила, я так делала, только запекала в духовке, слопали сразу за один вечер. Теперь надо попробовать жареный вариант. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Ада Девочки, какая у вас вкусная выпечка! Сижу и любуюсь, а сама яблоко грызу, т.к. на диету пора |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, а я пока пробую еще, но скоро тоже придется на диету садиться
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Счастливая , ты еще пробуешь, а мне теперь только смотреть и облизываться, если хочу в свою одежду влезать. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Все такое вкусненькое тут,вроде поела и опять желудок просит,жаль с картинок не забрать ничего:(
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
RCfan
Звучит вкусно. Emerald Душевные хачапури, представляю какая вкуснятина. Ада Рулетик аппетитный. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ада
Прости, я вчера не увидела твоего сообщения. Да, это такой творожок мягкий и однородный, консистенции плотной сметаны, его часто на хлеб мажут. По-моему, на крим-чиз похож, только нежирный. Девочки, попробуйте, и в самом деле очень вкусно. (и быстро) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
RCfan
Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Tatiana Anita Спасибо |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
пицца на ужин |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
neumar Оооооооочень аппетитно!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
neumar Ничего себе пицца! Тоже хочу!!!!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Emerald спасибо было и правда аппетитно
Marimarch большой семье большая пицца я её делаю очень тоненькую так что за один раз и сьели дети заказали ещё |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Открыла для себя - хрущёвское тесто, результат вот:
Emerald Марина спасибо за рецепт теста |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lenchik На здоровье Какой вкусный результат!
Я тоже завтра хочу что-нибудь сварганить из этого теста |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 01:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Lenchik
И красивый! |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марин, а Хрущевское тесто можно жарить, или его надо только печь в духовке. Сын просит пирожки, но он любит жареные. |
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |