Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Оленька Честно скажу, я не пробовала, но на кукинге из этого теста делала беляши, так что можно попробовать пожарить
|
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Emerald
Marimarch Спасибо! Мне очень понравилось работать с этим тестом, рада что наконец-то дошли руки |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lenchik отличный результат!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
и у нас пицца только с дрожжевого теста |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
neumar у тебя одна пицца красивее другой
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
neumar
Ну прямо специалист по пиццам! Класс! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
спасибоOlja Marymarch
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Я сегодня наделала пирожки с картошкой.
|
tigris |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 524 Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Липецк |
Всем доброго утра. Вчера по просьбе главы нашего семейства пекла кулебяку по рецепту DrFreshmana с Кулинара. Это такая вкуснота, что ум отесть можно.
Вкуснючая кулебяка Дрожжевое тесто Начинка: - капуста квашеная - 1 двухлитровая банка. - говядина без костей приблизительно один кг - лук репчатый – 3-4 луковицы - лавровый лист - молотый черный перец Замешиваем дрожжевое тесто . Я делаю его в хлебопечке. А теперь готовим начинку. В ней заключается весь смак. Возьмем большой нож, остро его наточим, запасемся терпением, возьмем мясо и начнем его мелко резать – кусочки должны быть размером как горох, ну может чуть-чуть крупнее. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!!! – Если пропустить через мясорубку (даже через крупнорежущие ножи) получиться ГОРАЗДО хуже! Теперь возьмем квашенную капусту, хорошенько промоем ее под холодной водой, чтобы кислота с поверхности почти совсем смылась, а осталась только внутри листиков. Разогреем на большой сковородке половину стакана растительного масла и выложим тушиться капустку на слабеньком огне. Чистим лук и мелко его режем. На другой сковородке раскалим стакан растительного масла и выложим мясо. –ОСТОРОЖНО! Оно брызгается! На сильном огне начнем обжаривать интенсивно помешивая. Когда все мясо изменит цвет и даст много сока, хорошенько все поперчим. Перца НЕ ЖАЛЕТЬ - смелее! Все равно из начинки почти всю соль вытянет тесто, а «жгучесть» придаст яркость вкусу начинки. Дождемся когда сок из мяса выкипит и мясо начнет обжариваться и темнеть – теперь солим и пробуем, солим и пробуем. Вкусно? А вы как думали! Теперь кладем лук и все перемешиваем, через пару минут убавляем огонь и дожидаемся, когда лук начнет становиться прозрачным. Ждем еще 5 минут и выкладываем все в капусту, перемешиваем – если суховато, добавляем кипяченой водички, кладем пару листиков лаврушки (подумайте - чего бы вам еще хотелось добавить из пряностей – и смело добавляйте). Теперь закрываем плотненько крышкой и оставляем тушиться. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатанное тесто укладываем на противень, смазанный маслом. Теперь выкладываем на середину листа начинку, раскладываем ее в длину, оставляя слева и справа свободные стороны. Разровняли, свободные стороны соединили и стык защипали – получилась длинная (во всю длину противня) узкая (в половину ширины противня) кулебяка. Еще раз проверим, чтоб все краешки были хорошо защипаны – а то начинка высохнет! смазываем яйцом и пусть теперь пол часика подходит .Как подошла, ставим еев духовку.Теперь поглядываем – как только румянится начала (это минуток через 10) – температуру до 180 градусов понизим. Как стала совсем румяной – до 160 понизим. Всего ей печься минут 35-45 – потыкайте сбоку спичкой – спичка сухая из теста должна выходить. Теперь достаем кулебяку, смажем сверху маслицем сливочным и, прикрыв чистым полотенцем, оставим ее остывать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
tigris
ты просто гигант! Такими мерами, как килограмм... Потрясающе! |
tigris |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 524 Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Липецк |
MaKosh
Так и Тигр у меня не мелкий, пирог сей любит безмерно в один присест может слизнуть половину пирога и глазом не моргнуть. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ромашка Какие вкуснючие пирожки
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девчат!
Этот пирог не мой, а девочки с моего форума из Болгарии. Захотелось с вами поделиться Мне кажется, он хоть и простенький, но очень вкусный "Зелник по-болгарски от Malvina" |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
и у меня беляши насмотрелась на твои беляши Emerald и на беляши
Chrimchanka соблазнительницы и вот результат |
neumar |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а у нас опять морковная пицца , только в этот раз сделала как посоветовала
MaKosh морковку обжарила с чесноком, было очень вкусно |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka, ты давала рецепт теста для беляшей и жареных пирожков. У меня к тебе вопрос по по воду кол-ва муки в рецепте. Хотя бы приблизительно. Я тесто хочу делать в хлебопечке,а там засыпаются все компоненты сразу.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
neumar это я такая умная? Здорово!
А я вот мужу на завтра сделала с собой на работу вот такие котлетки в тесте. Тесто сделала по рецепту из Бетти Крокер "Rice Dinner Rolls", котлетки обычные, только круглые. тесто в хлебопечке 2/3 чашки воды 1 ст.л. растительного масла 2 чашки хлебной муки (мне показалось мало, я подсыпала в процессе пару ложек еще) 1/2 чашки готового риса (в оригинале - кориченевый, я брала басмати) 1 ч.л. соли 3/4 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей в оригинале + 1/2 ч.л. карри после хлебопечки тесто нужно разделать на 10 булочек и дать расстойку, в серединку положить кусочек масла и несколько раз свернуть, но я не заморачиваясь и после расстойки сразу завернула котлетки, кусочки были небольшие и котлеты вылезли наружу. Но на вкусе это не отразилось . Выпекать при 375 F 15-20 минут. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Makosh, Оля, какие классные котлетки у тебя получились! Ты спрашивала про жареные пирожки, я оставила сообщение для тебя в "Плюшках".
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
пасиба! а то я потерялась где, что |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
Девочки, умнички какие все!
Просто слов нет! А у меня вот вопрос возник....Делала я пиццу из "хрущевского теста". Получилось вроде так же как у Emerald...по внешнему виду очень похоже, а вопрос вот какой: а пирожки из этого теста поднимутся? Потому что пицца не поднялась - начинка сверху "давила" (я так предполагаю... ) или пирожки тоже будут не очень пухлыми? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Анютка, а пирожки ты какие хочешь делать - очень сдобные или нет, и с какой начинкой?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, котлетки очень симпатюшки получились! Молодцы вы с Бетти! |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Я хотела в качестве начинки использовать такую смесь - лук, яйцо, грибочки А еще капуста тушеная с яйцом же вареным смешанная.... Я просто боюсь, что они (в смысле, пирожки) совсем не поднимутся - останутся маленькими и плоскими... |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Анютка
Не бойся, очень хорошо поднимутся и будут мягкими ! |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
nat
Спасибо. Попробую сегодня. Жаль только фотографии сделать не смогу - если получатся - не успею.....исчезнут со свистом |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Анютка, если пирожки жареные, то можно тесто сделать по такому рецепту , а если печёные, то по такому. Только в тесто от Neumar я ложу меньше дрожжей - неполную чайную ложку сухих дрожжей. Из обоих рецептов получаются очень пышные и воздушные пирожки, если тесто правильно приготовлено.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Ромашка
Ромашка Дай пожалуйста рецепт твоих пирожков.Такие красивые такие вкусные. Спасибо заранее. |
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |