Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Ада 30.03.2005 - 17:32
Некоторые спрашивали рецепт этого пирожка. Даже не знаю, к какой выпечке его отнести - сладкой или несладкой... Нет, пожалуй, все же сюда. smile.gif
Взят рецепт из книжки Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания". Мне кажется, что пирог особенно вкусен в холодном виде.

Некоторые спрашивали рецепт этого пирожка


ПИРОГ С ГРУШАМИ


Понадобится:

Готовое слоеное тесто (количество зависит от размера пирога, я брала грамм 300-400)
4 груши
2 ст.л. толченых грецких орехов
1 ч.л. сладкой паприки
150 гр тертого твердого сыра
50 гр сливочного масла

Сначала нужно почистить груши и нарезать из тонкими дольками. Обжарить несколько минут на сливочном масле. Дать остыть.

Нагреть духовку до температуры 180ºC.
Немного раскатать тесто (не слишком тонко) и разложить его в форме для пирогов. Выкладывать тесто нужно на дно формы и по бортикам. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке и поставить печься на 10 минут.

Тем временем, натереть сыр на крупной терке и подготовить орехи.

Вынуть тесто из духовки. Выложить на тесто первым слоем груши. Посолить их и посыпать паприкой. Затем посыпать груши орехами и последним слоем выложить тертый сыр.

Выпекать еще 15-20 минут.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)