Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
naina |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
moa часто видела на рынке под названием печенье "Кокосянка" развесное по цене где-то 80-100 рублей.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
naina Но ведь рынок-не булочная А у нас булочных в принципе нет. Почему-то...
Я вчера купила классный кусочек свинины, а так как мясо готовлю редко, а свинину совсем редко, решила сделать как-нибудь вкусно. Жарила-жарила, куски таскала - вкуснятина, и решила я улучшить чуток - добавила медку (ну, жарят же как-то свинину с мёдом). Правда, не выкинули, и то хорошо... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я попыталась сделать кокосовый рулет из Архива, почему-то был слишком сладким, треснул, плохо пропекся и вообще и в частности Дажеоказывать не буду
|
samson |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 276 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Украина Кривой Рог |
Девочки! Кто делал сальтисон от Аlexandra, как его из пакета вынть?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
samson
Надо чтобы он остыл в пакете, потом в холодильник, когда застынет (как холодец), разрезаешь пакет и всё, наслаждайся. |
samson |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 276 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Украина Кривой Рог |
IRENA
Ой спасибо! Он у меня пока еще варится. А ничего что немного булбога всетаки вытекло в кастрюлю? |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
|
Genera |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
С большим энтузиазмом взялась за Картофельные булочки от Ayn.
Всё делала строго по руцепту. С дрожжевым тестом, как правило, тёплые отношения. Правда с сухими дрожжами работала впервые. Результат? Плачевный... Девочки из Израиля, кто то может помочь криворучке ? Как то не привыкла сдаваться. Неудачи только дразнят! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я победитель Кривых Ручек! Я испекла альбиносные браузниз!!! Оказалось, что какао потерялось при переезде, но у меня был «drinking chocolate». Я думала, сойдет, ан нет! И смешно, и обидно.
Мамочка, какие же они гадкие на вкус! У моих псов сегодня пир горой! |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Я недавно пекла кексы лимонные, так у меня сода не прореагировала с лимоном! Кексы невозможно было есть, ушли в мусорку .
Теперь перед каждым изделием, где есть сода, трепещу: получится или нет. Наверно все-таки буду гасить, говорится об этом в рецепте или нет |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мaлинкa
А это точно сода была? Потому что щёлочь+кислота всегда даёт реакцию. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мaлинкa, можно для пробы перед тем как класть соду в рецепт попробовать ее с тем же лимонным соком просто в ложечке.
Если же это пекарский порошок (разрыхлитель) то годность проверяется тем что порошок заливают горячей (не теплой) водой. Реакция есть - все нормально, нет - пора покупать новую пачку разрыхлителя. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Genera
Что тебя интересует в булочках?Они у меня довольно частые гости и всегда получаются обалденными(спасибо Ayn. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Janochka Да точно сода! Она у меня в пакете с надписью "сода" хранится (в том, в каком я ее покупала, перепутать не могла). Просто в рецепте говорилось смешать муку с содой и потом добавить к лимонному соку. Я сама в шоке была, что сода не прореагировала. Эх, пойду в "Торты" спрошу, можно ли всегда соду гасить.
Milenchik Так сода ж не имеет срока годности. Она должна всегда реагировать |
Genera |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Маргарита
Спасибо большое, что ответила.Проблема была, собствено, с тестом. Использовала сухие дрожжи Шимрит, не разводя- т.е. размешала с мукой в указаном в рецепте кол-ве.И дальше всё по сценарию.Тесто получилось какое то необычное визуально и проведя положенный час в тёплом месте даже приподняться не подумало. Булочки естесно не получилсь. Может быть день был не мой? |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Genera
Да я ведь еще не ответила,у меня не всегда есть возможность бывать в инете. Я, правда,тесто делаю в хлебопечке и она "девочка" капризная,но ни разу проблем не было.У меня нет пакета от дрожжей,т.к.я пользуюсь полу килограммовой упаковкой и держу их в банке в холодильнике,могу только описать упаковку-это бело-голубой пакет из фольги и нарисован красный повар,они есть по-моему и по 100гр,кажется они турецкие и находятся в отделе,где все для выпечки. И еще я заменила кортофельные хлопья на пюре (по совету Аины).Если хочешь я тебе напишу полностью рецептик.И вообще эти булочки обалденные,у меня их очень уважают. |
Genera |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Маргарита
Хочу, конечно. Более того,для меня теперь это дело принципа. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Genera
И так картофельные булочки от Ayn 2/3 стакана картофельного пюре (среднюю картофелину отварить без соли и размять вилкой) 1/4 стакана воды,в которой варился картофель 1/3 стакана молока 5 стол.ложек сливочного масла 4 стол.ложки сахара (я беру для булочек с укропом 2стол.ложки) 1 чайная ложка соли 1 яйцо 3-3,5 стакана белой муки 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей 1 стол. ложка мелко рубленного укропа Мерный стакан у меня 240мл.Все продукты я закладываю в хлебопечку и вынимаю уже готовое тесто.Если ты замешиваешь руками,то делай все,как давала Аина здесь и приятного аппетита. |
zanka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
Делала на обед куриную грудинку в кляре:порезала небольшими кусочками,сделала кармашки, в них насовала масло,перетёртое с чесноком и укропом. Сделала кляр из яйца,муки и майонеза, обмакала и во фритюрницу...
Было вкусно,но отодрать их от решётки во фритюрнице было трудно Почему они приклеились? Что я не так сделала? Может кляр должен быть гуще или вообще не такой? А может масло из них вытекло и поэтому приклеились они? Подскажите,девочки,пожалуйста, а то сын уже заказал снова такие, а я боюсь, что снова придется их от решётки отдирать, ну и вид,соответственно, у них так себе, хотя вкус и не пострадал. |
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
Девчонки,а моим домашним не понравилась полента..
Вообще... Дочка обрадовалась,что "пицца!пицца!", потом ,это каша,да еще кукурузная, да еще достаточно плотно-твердая.... Вобщем,они сильно не возмущались,но сказали,что поленту мы есть не будем |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
zanka может масло во фритюре было не достаточно раскалено? оно должно быть очень горячим!
SvetVokne это на любителя! нельзя же, чтобы всем нравилось |
zanka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
Olja
Да знаю,вроде, на мах было-190, может этого недостаточно? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
zanka достаточно! ну тогда не знаю
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
zanka, ты, наверное кладешь на решетку, а потом опускаешь в масло?
|
zanka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
enotik
Дело в том,что я делала несколько "заходов". В первый раз действительно так сделала, но потом опустила решётку и кидала прямо в масло,всё равно приклеились,правда меньше. Видимо всё-таки кляр слишком жидкий Спасибо за советы. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
zanka
а может надо бло сначала решетку в масло опустить, т.е. смазать? хм... |
Natala |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Делала я вчера закусочный печеночный торт. Кошмар! Страшненький-страшненький. Кривенький-кривенький. Уродец, а не торт . Семейство мое смотрело на него с подозрением . Взяли с опаской по масенькому кусочку, чтоб маму (в смысле меня) не обидеть, а потом смели за 10 минут. Не смотря на свое внешнее уродство, торт оказался очень нежным и вкусным.
Еще делала желейный торт. Еле в кучу собрала . Правда этот тоже получился вкусный . |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Natala
Зато количеством берёшь, молодец! Главное, что всё же было вкусно, ведь правда же? А я уже лет сто тортов не делала, надо потренироваться! Вика |
Mili |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
И я пришла, поябедничать. Только не на свои ручки (может все таки они виноваты), а на свою печку. Вот, что она сотворила с такой красотой.
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Девочки, вот и я пришла пожаловаться. Сегодня явно не мой день. Решила испечь к чаю коврижку медовую с персиками консервированными. Сделала тесто, но неправильно, оно получилось какое-то серое, комками, которые я не смогла просто пораздавливать. Такое в первый раз. Ну, думаю, терпения у меня много, попробую еще раз. Выкинула я это тесто. Нет, чтобы остановится. Взялась еще раз делать. Сделала тесто. Все вроде нормально. Положила в форму, сверху дольки персиков и в духовку. Печется, вот уже и запах пошел. Я решила проколоть его зубочисткой и попробовать, испекся ли внутри. Оказалось, что еще нет.
И вот, наконец, он стоит, красивый и румяный. Я пробую и... Я забыла в тесто положить сахар. Он получился совершенно несладкий. Сегодня мне явно не стоило печь, а так хотелось . |
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |