Правила форума Правила форума
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





moa часто видела на рынке под названием печенье "Кокосянка" развесное по цене где-то 80-100 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





naina Но ведь рынок-не булочная wink.gif А у нас булочных в принципе нет. Почему-то...

Я вчера купила классный кусочек свинины, а так как мясо готовлю редко, а свинину совсем редко, решила сделать как-нибудь вкусно. Жарила-жарила, куски таскала - вкуснятина, и решила я улучшить чуток - добавила медку (ну, жарят же как-то свинину с мёдом).

ph34r.gif

Правда, не выкинули, и то хорошо...
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я попыталась сделать кокосовый рулет из Архива, почему-то был слишком сладким, треснул, плохо пропекся и вообще и в частности unsure.gif Дажеоказывать не буду ph34r.gif
PM
Top
samson
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 276
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Украина Кривой Рог





Девочки! Кто делал сальтисон от Аlexandra, как его из пакета вынть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





samson
Надо чтобы он остыл в пакете, потом в холодильник, когда застынет (как холодец), разрезаешь пакет и всё, наслаждайся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samson
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 276
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Украина Кривой Рог





IRENA
Ой спасибо! Он у меня пока еще варится. А ничего что немного булбога всетаки вытекло в кастрюлю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





ну вот мои шоколадные трюфели:-))) в тем ке Аины уже говорила, что с шоколадом погорячилась, взяла...

ну вот мои шоколадные трюфели:-))) в тем ке Аины уже говорила, что с шоколадом погорячилась, взяла вместо нормального пористый молочный "Воздушный", валялся без дела.... вот и получились лепешки, ну зато вкусные:-)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





С большим энтузиазмом взялась за Картофельные булочки от Ayn.
Всё делала строго по руцепту. С дрожжевым тестом, как правило, тёплые отношения. Правда с сухими дрожжами работала впервые.
Результат? Плачевный...
Девочки из Израиля, кто то может помочь криворучке sad.gif ?
Как то не привыкла сдаваться. Неудачи только дразнят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я победитель Кривых Ручек! Я испекла альбиносные браузниз!!! Оказалось, что какао потерялось при переезде, но у меня был «drinking chocolate». Я думала, сойдет, ан нет! И смешно, и обидно. biggrin.gif sad.gif biggrin.gif

Мамочка, какие же они гадкие на вкус! У моих псов сегодня пир горой!
PM
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Я недавно пекла кексы лимонные, так у меня сода не прореагировала с лимоном! Кексы невозможно было есть, ушли в мусорку mad.gif .
Теперь перед каждым изделием, где есть сода, трепещу: получится или нет.
Наверно все-таки буду гасить, говорится об этом в рецепте или нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мaлинкa
А это точно сода была? Потому что щёлочь+кислота всегда даёт реакцию. huh.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мaлинкa, можно для пробы перед тем как класть соду в рецепт попробовать ее с тем же лимонным соком просто в ложечке.
Если же это пекарский порошок (разрыхлитель) то годность проверяется тем что порошок заливают горячей (не теплой) водой. Реакция есть - все нормально, нет - пора покупать новую пачку разрыхлителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Genera

Что тебя интересует в булочках?Они у меня довольно частые гости и всегда получаются обалденными(спасибо Ayn.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Janochka Да точно сода! Она у меня в пакете с надписью "сода" хранится smile.gif (в том, в каком я ее покупала, перепутать не могла). Просто в рецепте говорилось смешать муку с содой и потом добавить к лимонному соку. Я сама в шоке была, что сода не прореагировала. Эх, пойду в "Торты" спрошу, можно ли всегда соду гасить.

Milenchik
Так сода ж не имеет срока годности. Она должна всегда реагировать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Маргарита
Спасибо большое, что ответила.Проблема была, собствено, с тестом.
Использовала сухие дрожжи Шимрит, не разводя- т.е. размешала с мукой в указаном в рецепте кол-ве.И дальше всё по сценарию.Тесто получилось какое то необычное визуально и проведя положенный час в тёплом месте даже приподняться не подумало. Булочки естесно не получилсь. Может быть день был не мой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Genera

Да я ведь еще не ответила,у меня не всегда есть возможность бывать в инете.
Я, правда,тесто делаю в хлебопечке и она "девочка" капризная,но ни разу проблем не было.У меня нет пакета от дрожжей,т.к.я пользуюсь полу килограммовой упаковкой и держу их в банке в холодильнике,могу только описать упаковку-это бело-голубой пакет из фольги и нарисован красный повар,они есть по-моему и по 100гр,кажется они турецкие и находятся в отделе,где все для выпечки.
И еще я заменила кортофельные хлопья на пюре (по совету Аины).Если хочешь я тебе напишу полностью рецептик.И вообще эти булочки обалденные,у меня их очень уважают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Маргарита
Хочу, конечно.
Более того,для меня теперь это дело принципа.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Genera

И так картофельные булочки от Ayn

2/3 стакана картофельного пюре (среднюю картофелину отварить без соли и размять вилкой)
1/4 стакана воды,в которой варился картофель
1/3 стакана молока
5 стол.ложек сливочного масла
4 стол.ложки сахара (я беру для булочек с укропом 2стол.ложки)
1 чайная ложка соли
1 яйцо
3-3,5 стакана белой муки
2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
1 стол. ложка мелко рубленного укропа

Мерный стакан у меня 240мл.Все продукты я закладываю в хлебопечку и вынимаю уже готовое тесто.Если ты замешиваешь руками,то делай все,как давала Аина здесь и приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 239
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Вильнюс, Литва





Делала на обед куриную грудинку в кляре:порезала небольшими кусочками,сделала кармашки, в них насовала масло,перетёртое с чесноком и укропом. Сделала кляр из яйца,муки и майонеза, обмакала и во фритюрницу...
Было вкусно,но отодрать их от решётки во фритюрнице было трудно sad.gif
Почему они приклеились? Что я не так сделала? Может кляр должен быть гуще или вообще не такой? А может масло из них вытекло и поэтому приклеились они? Подскажите,девочки,пожалуйста, а то сын уже заказал снова такие, а я боюсь, что снова придется их от решётки отдирать, ну и вид,соответственно, у них так себе, хотя вкус и не пострадал.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SvetVokne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 440
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Киев,Украина





Девчонки,а моим домашним не понравилась полента.. sad.gif
Вообще...
Дочка обрадовалась,что "пицца!пицца!", потом unsure.gif ,это каша,да еще кукурузная, да еще достаточно плотно-твердая....

Вобщем,они сильно не возмущались,но сказали,что поленту мы есть не будем sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





zanka может масло во фритюре было не достаточно раскалено? оно должно быть очень горячим!

SvetVokne это на любителя! нельзя же, чтобы всем нравилось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
zanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 239
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Вильнюс, Литва





Olja
Да знаю,вроде, на мах было-190, может этого недостаточно?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





zanka достаточно! ну тогда не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





zanka, ты, наверное кладешь на решетку, а потом опускаешь в масло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 239
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Вильнюс, Литва





enotik
Дело в том,что я делала несколько "заходов". В первый раз действительно так сделала, но потом опустила решётку и кидала прямо в масло,всё равно приклеились,правда меньше. Видимо всё-таки кляр слишком жидкий rolleyes.gif
Спасибо за советы.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





zanka
а может надо бло сначала решетку в масло опустить, т.е. смазать? хм...
PM
Top
Natala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 601
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Украина, Донецк





Делала я вчера закусочный печеночный торт. Кошмар! Страшненький-страшненький. Кривенький-кривенький. Уродец, а не торт unsure.gif . Семейство мое смотрело на него с подозрением unsure.gif . Взяли с опаской ph34r.gif по масенькому кусочку, чтоб маму (в смысле меня) не обидеть, а потом смели за 10 минут. Не смотря на свое внешнее уродство, торт оказался очень нежным и вкусным.
Еще делала желейный торт. Еле в кучу собрала blink.gif . Правда этот тоже получился вкусный wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Natala
Зато количеством берёшь, молодец! Главное, что всё же было вкусно, ведь правда же?
А я уже лет сто тортов не делала, надо потренироваться!

Вика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





И я пришла, поябедничать. Только не на свои ручки (может все таки они виноваты), а на свою печку. Вот, что она сотворила с такой красотой.
И я пришла, поябедничать
И я пришла, поябедничать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Девочки, вот и я пришла пожаловаться. Сегодня явно не мой день. Решила испечь к чаю коврижку медовую с персиками консервированными. Сделала тесто, но неправильно, оно получилось какое-то серое, комками, которые я не смогла просто пораздавливать. Такое в первый раз. Ну, думаю, терпения у меня много, попробую еще раз. Выкинула я это тесто. Нет, чтобы остановится. Взялась еще раз делать. Сделала тесто. Все вроде нормально. Положила в форму, сверху дольки персиков и в духовку. Печется, вот уже и запах пошел. Я решила проколоть его зубочисткой и попробовать, испекся ли внутри. Оказалось, что еще нет.
И вот, наконец, он стоит, красивый и румяный. Я пробую и... Я забыла в тесто положить сахар. Он получился совершенно несладкий.
Сегодня мне явно не стоило печь, а так хотелось sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0408 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>