Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Кто с тортами не дружит, а кто с мясом. Делала Шницель по-венски
А получилась лаптя. Внесла кое-какие изменения: Перед обжаркой мясо слегка обмазала горчиуей, а после обжарки подержала в духовке под фальгой минут 20. То ли все мои эксперементы оказались неудачными, то ли дело в мясе? Мясо - телятина, очень постная, но почему то жестковатая. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chatte
Может, барабашка приложился? |
chatte |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
МаДаМа Банка же закрыта герметично Да и барабашек, акромя кошки нету. А ей сей продукт неинтересен
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chatte
О, идея!!! Ты барабашку СЛУЧАЙНО закрыла прям в банке Чтоб не утонуть - пришлось съесть половину)))))))))))))))) А если серьёзно, то при стерилизации ягоды оседают, нужно по мере оседания добавлять ещё свежих, пока по *плечики* банки не будет. Вот тогда уже дожидаться конца стерилизации (пока жидкость типа бульками не будет). Я так сто лет делаю клубнику, смородину и вишню Кст, и помидоры тоже пробовала. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
МаДаМа и ведь точно. То-то ни одного барабашки в доме не осталось, всех оказывается укатала
А если серьезно, то в рецепте про "оседание" ничего не было Да и когда банку закрывала, черешни вроде бы по плечики было. Попробую на днях еще раз, пока сезон. Век живи, век учись |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chatte
Всё правильно - при нагревании продукт расширяется, остыла твоя черешня - и осела)))) Дерзай дальше!! Но с тебя - БАНКА ЧЕРЕШНИ |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
А вот и моя обещанная банка черешни. Точнее три банки... было... теперь 2,5.
Как мы видим из представленного ниже фотоматериала - барабашка таки прокрался, несмотря на все мои усилия, в третью банку. Мало того, что он там пожрал-с, он еще и плесень за собой оставил Кстати, первая банка тоже подгуляла, просто на снимке не видно. Вот блин, а я старалась, косточки выковыривала Лучше бы так съела, или заморозила |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривые ручки
Картофельный рулет с капустой и грибами |
Evita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
А у меня настоящие кривые ручки!! Вот делала Алисин alisia рулет Шоколадный ёжик, очень хотелось чего-нибудь шоколадного. Решилась на рулет. Такого у меня еще не было, но с самого начала все было, мне кажется, как- то не так . В итоге, рулет, так называемый, а точнее его обломки, не скрутились, ну вобщем, ужас какой-то. А я его в гости хотела нести. Плачу.
но я его все-же украсила, мой гадкий рулетик, чем же он хуже других Алис, что ты думаешь по этому поводу? Как отмыться от такого позора Это сообщение отредактировал Evita - 3.02.2011 - 00:50 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Evita
Ира зачем отмываться, кушать его нужно родимого, вкусный ведь он! А не получилось потому что ты тесто слишком толсто разложила и пересушила его, оно как схватилось, сразу нужно вынуть и с бумагой скатать в полотенце до теплого оставив швом вниз, затем аккуратно разmатать и снять бумагу, тогда будет держать форму. Толщина не должна быть большой, и она должна быт нанесена равномерно по всей бумаге, перед запеканием. Ничего, у многих с первого раза не выходит , в следующий раз получится все отлично. Вам же было вкусно, а это главное, иногда форма значение не имеет тем более при первой попытке !Удачи! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
alisia
Алис, у меня, если честно, даже теста толком и не было, все как безе какое- то, когда спеклось. Поэтому мне и показалось, что что-то не то тут. Когда только начала готовить, ты написала, желтки взбить с сахаром. А у меня густота одна была, взбивать нечего было . А потом еще мука и какао, кароч, одна сухота. Но когда с белками смешала, тогда разошлось немного. Так должно быть?? Может и пересушила я его, но было не толсто, чесслово! |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Захотелось мне кекса к чаю и решила сделать Танин (Станиславы) Кекс "Негритенок".
Но решила, что мой негритенок будет с орехами и добавила грецких орехов, может из-за них тесто не поднялось либо таки руки кривы :-(. Вышел кекс каким-то "глывким" внутри. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ПОНЧИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Ах вы, руки, мои руки... Но на вкусе не отразилось))))))))))))))))))))))))) Делала с устройством для приготовления пончиков. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
йэх! ну никак я с тестом не дружу...
задуманы были пирожки.... с вареньем, получились развалины: нет, не графские.... залила взбитыми сливками, получились.... типа ладьи с вареньем и взбитыми сливками: вкус тоже .... нормальный варенье попало во все швы всех пирожков? Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.04.2011 - 20:58 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Марусечка
Суперская идея со сливками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужно было подать и сказать, что это - ТАК НУЖНО, такая новая форма. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Марусечка Целиком и полностью с Галей согласна. Меня уже давно мои домашние научили что если что то получилось не так или вообще не получилось, ВСЕГДА говорить
или так было задумано А вообще я не поняла почему у тебя пирожки швами вверх лежали? Их же ВСЕГДА швом вниз надо на протвень ложить. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Марусечка
Ой, мне такое то наверно не сделать...Тоже тесно мне не друг |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 22:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МаДаМа
ну все не так критично Хоть понравились? Марусечка Марина, наверное с начинкой переборщила. А вообще для начинки лучше не варенье, а джем или повидло брать, они не так текут.
Согласна с Инной, это тоже одна из ошибок. Швы тщательно залепить и класть пирожки на противень швом вниз, обязательно! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девчат, а мне кажется, что это личное дело каждого. Мои бабушка и прабабушка сладкие пироги защипывали фасонно сверху.Всегда! Ну вот только с яблочным повидлом пирожки были махонькие, круглые и швом вниз, а с яблоками свежимы шов был сверху. А с луком или зеленью и яичком были всегда швом вниз, мясные и рыбные когда как, по настроению. Я тоже делаю по настроению. У меня и расстегаи, бывало распадались еще хлеще, чем у Марины, хотя в другой раз держались крепко. Вот и пойми их)) . Нужно будет завести тесто и поставить эксперимент . |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
МаДаМа
СМАЙЛИК Martusy ais20 так и сказала "так задумано", но я-то знаю, что иначе швом вверх - потому что с "гребешком" были. с картошкой они такие получились: швом вверх - потому что с "гребешком" были' width="500" height="375" /> скорее всего начинка.... положила что было, правда сироп тщательно отжимала... ПОНЯЛА: КРАХМАЛ НАДО БЫЛО ДОБАВИТЬ В НАЧИНКУ! кто-то где-то тут на форуме такое писал.... Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.04.2011 - 13:12 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка
ааааааа, ну тогда понятно С картошкой красавцы получились! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Марусечка
Красавцы гребешки. Я то сама "спец" ещё тот по пирожкам и тесту . Фасонно защипывать не умею, вот и кладу их всегда швом вниз, чтоб наверняка. Хотя тоже бывает что подтекают когда начинки переложу от всей души. Люблю чтоб её много было. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Короче, история... Решила сделать "Захер", полезла на форум, чтобы сравнить с моим рецептом из книги, а то торт вроде знаменитый, а рецепт неинтересный. Почитала форум, и решила не печь его. Думаю, испеку я лучше прагу как в магазине, вкусненькую! Заметьте, продукты куплены на "Захер". Бисквит испекла с какао, для пропитки из кофеварки нацедила с пол-стакана кофе, положила сахар, влила пару ложек какого-то непонятного коньяка - стоит для этих целей в холодильнике. Думаю, а из чего же делать крем? В доме 2 плитки шоколада, молока нету, сгущенки тоже, идти, естественно, лень. Думаю, а не сделать ли мне из пудинга крем? Из морозилки достала пачку масла, а в шкафу упаковка пудингов, один распечатанный - все одинаково голубое "Д-р Эткер". Беру распечатанный, начинаю делать по рецепту: вливаю воду, размешиваю - однородная белая фигня... Перевернула пакет, надпись "Глазурь". Пакеты все одного цвета, что пудинг, что глазурь. Достала пудинг, вмешала в глазурь, водички добавила. Жидкая штука получилась, цвет, правда, красивый. Сунула в м-в, достала - каша-кашей. Вынула из шкафа плитку шоколада и стала по кусочку вмешивать, благо пудинговая глазурь была еще горячей. Вмешала целую плитку, попробовала - вкус не очень, но шоколадный. Взбила пачку масла, вмешала эту смесь миксером, прослоила торт. В креме чувствуются крошки пудинга, но, в принципе вкусно. Короче, так я пекла "Захер"...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
homyak
А фото-то, фото где???? Может, после ТВОЕГО *Захера* ТОТ *Захер* будет нервно покуривать в сторонке.. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
МаДаМа
Галя, фоткать нечего - орт уговорили уже, к дочке подруги приходили. Но я хитрая один кусок упрятан был мною в морозилку. Сегодня достала и сделала такую вещь: прямо по замороженному сверху крему намазала растопленный шоколад сейчас сижу и ем отттаявший кусок - вкус шедевральный. Шоколадный слой сверху примирил меня с крмеом и всем остальным. Идею использую в следующий раз обязательно. |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Присмотрела идейку горохового торта у Ани anna_101. Решила сделать в виде сердца, форма был неразъёмная (помучалась пока сняла). С какой огромной проблемой столкнулась, что пласт теста на бокушки остыл и не хотел сгибаться по форме сердца, просто крошился (надо было пока тёплый бисквит изгибать). Одна сторона более или менее вышла, вторая просто с кучоков. Всё равно не обычно.
Крем изначально вытекал снизу...потом когда остыл, сошкребла и доложила сверху в крем. И верх не алый, как хотелось...надо было в воде разбавлять, а не в сливках.. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ксюшкина
не расстраивайся нужно было просто форму выстелить бумагой или полосками бумаги. Тогда бы вылез нормально. У меня раз вообще в мусорку все полетело, потому что у меня желе оказалось дурное и должно было застывать на столе, а не на холоде. А я в холодильник пихнула - не прочитала, какую хрень взяла. ни грамма не застыло! А еще мне очень и очень понравились твои горошины!!! Красиво! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ксюшкина
Горохи классные! Бисквит передержала в духовке, нет? Остужала на бумаге или сняла? Странно, что крошился, у меня был прекрасный, упругий и эластичный. А крем да, видно щелочка была. Надо было нижний корж плотненько впихивать после установки боковушек. Ну все лдно, очень прикольно!! |
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26 |