Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 19:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olesja М-дась... И это, по-твоему, сделано кривыми ручками? Девушка, вы ошиблись темой, идите в украшения тортов со своими тортиками и не морочьте людям головы.
Хоть бы раз мне вот так окриворучиться при украшении тортика! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пекла Аинины трюфели, наверное, муки мало положила. Расплылись во все стороны.
Но вк-у-усные!... |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Они, хоть и не шарики, но очень симпатичные печеньки! А еще и вкусные, говоришь! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Janochka если б не сказала сама никто бы и не подумал, что-то не так, очень симпатичные печеньки получились:)
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Janochka, согласна с девочками, классные печенюшки, как будто так и задумано было. Молодец!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka Наговариваешь ты на них!
Абсолютно нормальные трюфели. Цвета более светлого - ты их из молочного шоколада скорее всего делала. А так просто класс! Если слишком много муки то они не будут такими трюфельными а более похожими на кекс. Печенюшки-то эти не должны шариками остаться. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olesja, какие тортики! Явно им не место в этой темке. Абсолютно согласна с Janochka -
|
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Janochka
Ян, я вот как и девочки присматриваюсть не знай какой раз , не вижу, чтобы где-то что-то сыпалось. Хоть бы одну увидеть. Такие изделия ими восхищаться нужно, а ты в "Кривые ручки"! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Да УЖ! Давайте-ка в Кривые ручки уж совсем неудачные вещи класть, а то так комплекс неполноценности выработать можно - ишь, неудачные у них получились..
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 11:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Maya Ромашка belochka Milenchik crimchanca Lyubov MaKosh Девочки, спасибо. Я считаю, что в этот раз они расплылись, т.к. мне есть с чем сравнить. В прошлый раз, например, они были более кругленькие. Хотя и потрескались не так художественно.
Так ведь у каждого свои понятия об удачах или неудачах. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 12:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olesja я зашла посмотреть чего тут в кривых ручках делается, м-да, я уже подумала, что темой ошиблась. Такие торты в этой теме незаслуженно, красиво ведь получилось
|
||
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Olesja
Зря на себя наговариваешь!Тортики глаз не оторвать!Лучше пошли меня туда,где листики учат делать... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
неудачные - это когда выбросили или скормили собакам или еще кому |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 10:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
Бывает, что вроде вкусно пахнет, а есть начинать страшновато - так "высокохудожественно" смотрится. Абстракционизм какой-то. Например, заливное не застыло. Собачки нет, приходится скармливать "или еще кому". И вот этот "или ещё кто" сначала с опаской смотрит, а потом увереннее берётся за вилку - и вперёд. У меня до выбрасывания редко дело доходит (скромно сказала она ), а внешний вид иногда того... Как раз для темы "Кривые ручки". |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я сегодня такую вещь запорола!
Решила в память о бабушке мужа сделать бабку с корицей. Сначала все шло хорошо, такое тесто дрожжевое красивое получилось. Потом начались неприятности. Во-первых оно не влезло в ту кастрюлю, которая у меня была. Все повылазило наружу (тама такая конструкция, что запихать нельзя было обратно). Поставила в духовку - оно все вылезло, даже кусок отвалился. В какой-то момент решила, что все, готово. Вытащила, такое все красивое, румяное. Притащила к свекрови, сюрприз приятный хотела сделать. Отрезаем кусочек - а там непропекшееся тесто Ну я так это дело не оставлю. Буду еще пытаться! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ника
Умничка! Значит все обязательно получится! Вот и у меня живы кривые ручки. Ох уж эти ручки. Делала ореховый кекс, из формы он не отставал, когда отстал весь разломался, цвета вышел серого, вся вишня уехала на низ( может потому, что в рецепте была консервированная, а у меня замороженная). На вкус, правда ничего, вкусный, почти уже не осталось. |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
IRENA А по-моему цвета он как раз очень аппетитного! Вот прям щас утащила бы кусочек твоего кекса на завтрак! А прилип он наверное именно из-за того что вишня на дно упала.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Yulia
Спасибо, это на фотке он ничего, а жизни прямо серый. Если тебя это не пугает, угощайся! |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Привет! А я вот на выходных пыталась суп сварить из японской кухни. Поехала в магазин "Якитория" купила там ингридиенты (кое что посоветовал продавец.) Короче, вот что было: даси (они его почему-то под таким названием не знали, а дали просто как рыбный бульон. Хотя я думаю, это одно и тоже.) Посоветовали св. и тем. мисо (в пакетах) И водоросли.
Продавец посоветовала такие пропорции: 1,5 литра воды, 300 гр. св. мисо, 100 гр. темного, 2 ст. ложки концентрата бульона + водосли по вкусу, рис, ну и там креветки, или крабы и т.д. Боже, когда я все это смешала, я была в шоке! Это так ужасно пахло, а на вкус - даже не знаю как описать. Мягко говоря, далеко от супчиков из ресторана "Якитория". Короче, всю эту красоту мы срочно вылили. А я весь вечер не могла отойти от этого запаха. Так обидно! Как же всетаки такие супы варять? В каких пропорциях? В ресторанах супы темные, а у меня получился светлый. Короче, я так растроилась... Обидно (а самое обидное, что все эти продукты достаточно дорогие) Наверно, всетаки дешевле и вкуснее ходить в ресторан... |
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Пришла пожалится на свои кривые руки. Сегодня ужин чуть не испортила, делала жаркое из пупков куриных. Почему то стали горчить, вроде и мыла их хорошо. Подумала, что где то желчь при разделки осталась, ну это не от меня зависит, так на птице фабрике постарались, а желчь - гадость такая, грамм попадет, фиг избавишься от горечи. Может кто знает народное средство? на будущее. Короче, обмишурилась сегодня....
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Саша Вот-вот, и у меня такое было первый же раз как я пупки купила. С тех пор больше не брала. На мой взгляд, не стоят они того, чтобы из за них голову ломать и ужинами рисковать.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
А у меня пупки очень частый гость. Но, видно мне повезло - никогда не попадались с горечью.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Пусть тебе и дальше так везет! (Во всем, желательно!!!)
А я вот сделала шоколадные скоунсы от Аин, и не очень довольна. Видимо, что-то сделала я не так. То есть они довольно вкусные кончно, но совсем не такие рыхло-слоеные внутри, как у Аины на фотке, плюс - чуть-чуть отдают содой (почти не заметно). В чем дело - ума не приложу. Вот они, непутевые. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia a s vidu absolyutno normal'nye skony.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IrinaKo
а посмотри в Японскую кухню (топик) я нашла там рецептик Мисо (правда еще не пробовала) |
Саша |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Yulia Та к я их не первый раз купила, а вот так никогда не было.
enotik Согласна с тобой, у меня тоже частенько они бываю, видимо просто не повезло. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
IrinaKo
Как обидно! Возможно дело в мисо, оно ведь разное бывает. Специально залезла в книгу и посмотрела, основных 4 вида, для супа лучше всего идет такое рыженькое, без добавок и лучше мисо не смешивать. Потом рыбный бульон, может он дал такой запах? В идеале для супа делается бульон из очень мелких сухих рыбок(у него практически нет запаха, я не знаю как они называются, но если нужно, помотрю в словаре). В России я суп мисо не делаю именно по причине незнания вида мисо, в Японии могла посоветоваться. Может использовать овощной бульон? На пол литра бульона по рецепту 2,5 столовые ложки мисо. Может мисо было много? а по отдельности продукты запах имели? Yulia А на вид очень красивые получились. Можно соду заменить разрыхлителем, тогда точно не будет запаха. |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
IRENA
Спасибо за сочувствие! Мисо мне посоветовала продавец. Сказала, что именно это используется для приготовления супов. Может она и сама-то не очень в курсе! Наверное с пропорциями она переборщила, а я по незнанию, на нее положилась! Сам бульон вроде ничего был и пах (пока я туда мисо не положила) Да и по отдельности мисо пахнет специфически. А какие именно рыбки используются для приготовления бульона? Ты случайно не знаешь? А сейчас ты вообще никакие супы из японской кухни не готовишь, или всетаки есть какие-нибудь простые и вкусные? MaKosh Спасибо за рецепт! Попробую его, хотя после неудачного опыта мне сложно решиться на новый эксперимент |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вот еще один неподнявшийся и непропекшийся эксперимент - кекс по рецепту яблокчных мафинов - плоский и клеклый внутри. Не пеките один кекс по рецепту этих мафинов!
|
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |