25 последних сообщений пользователя zanka |
24.09.2012 15:36 Разговоры [ Правила и законы стран в которых мы живем ] | Gveret
Когда-то имела частые командировки в Вильнюс. Там в 8-мь вечера уже все гастрономы были закрыты.
Ты (ничего, что на ты?), наверное, очень давно была в Вильнюсе Все супермаркеты и большинство маленьких магазинчиков у нас работает до 22 часов. Продуктовые работают практически без выходных ( по большим праздникам - Рождество, Новый год, Пасха начинают работу на несколько часов позже и заканчивают на несколько часов раньше). Есть круглосуточные. Рынки работают все дни, кроме понедельника и государственных праздников часов до 14-15. | 21.02.2012 13:53 Разговоры [ О "голоде" в СССР ] | Прибалтика... Я тута Живу (и всегда жила в Вильнюсе (Литва)). Из своего детства я не помню, чтобы чего то сильно не хватало... Ещё вот с мамой поговорила, потому что в детстве ( а это как раз 70-е,80-е) меня особо ходьбой по магазинам не напрягали Мама работала на зводе в цеху бригадиром (зарплата 120р. + премиальные иногда), отец работал водителем (возил какого-то начальника, зарплата примерно такая же + как теперь называется "бомбил" иногда - начальник был неплохой и иногда "отпускал" водителя вместе с машиной на какое-то время). С молочными продуктами и хлебом перебоев не было никогда (ну я имею ввиду ДО начала 90-х). Я помню бегала в детстве в магазин местный (прямо рядом с нашим домом было 3 магазинчика - молочный/хлебный, мясной и вино-водочный) за молоком, кефиром, сметаной (с пустой тарой на замену ), масло бывало на развес, в том же магазине были и конфеты (какие точно не скажу, потому как никогда конфет особо не любила (ну карамельки, ириски, "Мишка на севере" были точно). Сыры тоже были. С мясом немного хуже, но мама сказала, что они знали в какие магазины когда завозилось мясо, кости на супы, куры и т.д., поэтому ходили (ну в обеденный перерыв или как получалось)и покупали. Были, конечно и очереди, но купить было можно. К вечеру, возможно, уже не купишь, но на следующий день были завозы опять... Колбаса тоже была ("докторская", отдельная"), был и сервилат, но его уже покупали только на праздники (потому как дорогой был, но вкусный). И вообще, на праздники "доставали" и мясо получше и колбасы (ну как все - через знакомых, знакомых знакомых, соседей и т.д.) Майонез тоже "доставался" по праздникам или в пайках на праздники. Но у нас всегда была хорошая молочная продукция, в том числе и сметана, поэтому по майонезу сильно никто не страдал С одеждой похуже - было очень дорого. Например папа как-то купил маме пальто (помню с таааким большим меховым воротником), не знаю сколько он собирал, но пальто то стоило около 300р., т.е. 2,5 месячные зарплаты... Зато было очень неплохо с отдыхом - помню в детстве мы каждый год ездили к морю (или летали самолётом, билет из Вильнюса в Палангу (курортный городок на Балтийском море) стоил 9р., если я правильно помню) А путёвки получала мама на заводе, и цена их была такая - маме, как работнице завода, бесплатно, мужу её (т.е. папе ) - 30р., детям (мне и брату) по 15р. В путёвки входило - домик (правда удобства общие, вода только холодная (помню кипятили тааким большим кипятильником в ведре)), 3-х разовое питание в столовой (отдельный стол для взрослых, отдельный для детей). 2 недели! Ну... детство всегда вспоминается как хорошее время (наверно потому, что все проблемы решали родители, а не мы ) Возможно, в какие-то проблемы того времени я и не посвящена даже Помню за мороженым бегали - эскимо по 28 копеек, пломбир в стаканчиках, пломбир в брикетиках (моё любимое), а ещё я очень любила фруктовое в стаканчиках по 6 копеек Играли во дворе в пупсов - расстелали на траве одеяла, строили "комнаты" для пупсов, шили им одежду | 17.11.2010 12:02 Антресолька [ Наши животные - 12. ] | Блин, хозяева собрались в отпуск, а я....
о ё! застукали:
у любимца на шее (мой средненький):
ну и чё надо-то?!: | 17.11.2010 11:55 Антресолька [ Наши животные - 12. ] | Анаксономун настоящий красавец - пантера, прям Знакомьтесь, это Стелла: такая была маленькая:
| 30.06.2010 09:47 Разговоры [ Поговорим о Свекровях - 7 ] | МаДаМа
цитата:: | Я всегда с ужасом думаю, какая дура (стерва, гадина и т.д.) буду я в недалёкой старости. Бедные мои дети. |
Так у меня 3-е сыновей, я тоже буду когда-то свекрухой (старшему - 20, так что может и скоро ). Только я ХОЧУ, чтоб у моих сыновей были жёны, дети - своя семья. Это НОРМАЛЬНО. Мой муж своей матери внимание уделяет достаточно - звонит почти каждый день, и навещает, и помогает по хозяйству (ну там кран починить, гвоздь забить, шкаф скрутить , занавески повесить и т.д.), и советует, и отвозит, если куда нужно. Но ЖИВЁТ он со СВОЕЙ семьёй. Львица Klyukva anna100 Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Очень помогает увидеть ситауацию со стороны Львица цитата:: | маразм он обычно довольно безобидный: не помнят, капизничают как дети... а тут же все назло Так что это состояние души, причем врожденное |
Эт точно! | 29.06.2010 11:24 Разговоры [ Поговорим о Свекровях - 7 ] | almira Жанной меня зовут Да не ругалась я с ней никогда, и кричать не собираюсь - как-то не хочу до её уровня опускаться. Klyukva Вот в том то и дело, что хамство - блин, достала уже. И не сказать, что дура она, но стервь редкостная. Муж мой как-то сказал, что со всеми бабами из их семьи мужики или спились, или поумирали рано... Оль, давно читаю тебя, всё хочу сказать - я тобой восхищаюсь - у тебя редкостное терпение, и невероятное чувство юмора. Ты молодец, и редкая умница - повезло твоему Михе innok Инн, ну ты прям в точку! Там, действительно к сыну любовь довольно оригинальная, да и "полюбила бы меня, как дочь" мне действительно не надо. А хочу я, чтоб она меня не цепляла (а то ж ведь 2 минут хватает, чтоб гадость какую сказать). Вот и думаю, скандалить я с ней, конечно, не буду, но вот хочу показать ей наконец, что могу и ответить - вежливо, но так же стервозно, с улыбочкой. КутоваяИрина Ирина, дык если б она говорила где-то, что-то, кому-то, то и фиг бы сней, меня это не волнует вообще. Так ей этого мало - очень хочется лично мне какую пакость сказать. Чашу моего терпения переполнило, когда она на юбилее моей мамы - в МОЁМ доме, за МОИМ столом, в кругу МОИХ друзей и родственников, устроила концерт - поливала меня и моих детей (какие мы плохие, и МОИ дети всё равно выгонят мужа из дому - рано или поздно, и он к ней придёт, наконец!) Причина - её брат когда-то оствил 2 своих детей, и женился на другой женщине с ребёнком Теперь он тяжело болен. Его дети помогли деньгами, лекарствами, но сиделками при нём не сидят. Так вот - причинно-следственная связь налицо - именно поэтому МОИ дети её сына выгонят МаДаМа 70 ей в январе исполнилось. Пригласила нас на юбилей, сказала - так вы можете покушать и уйти, только Ярославика мне оставьте (внука, заметь, тоже не надо ) | 28.06.2010 17:30 Разговоры [ Поговорим о Свекровях - 7 ] | Пока от Тимофевны и Моти нет новостей, и дабы не ушла темка далеко на задворки, вклинюсь со своей "историей". Буду рада, если кто откликнется - хотелось бы узнать ваше мнение Кратко изложу суть... Замужем я 9 лет, до этого мы год "женихались", потом ещё год жили не расписываясь, потом я получила предложение так сказать сердца, ну и всего остальногА тоже Это мой второй брак, от первого у меня двое детей, и малому от второго -5 лет уже. Для мамы моХо любимоХо его женитьба была шоком (она то его рожала (по её собственным словам) для того, чтоб он в старости за неЮ ухаживал, и никакие невестки и внуки в её планы не входили). А он, дрянь такая, взял и женился. Всё это время она делала мелкие подлянки, устраивала время от времени театр одного актёра - в стиле "срочно приезжай, мне ужасно плохо, помру не успеешь доехать", муж срывался, ехал, но оказывалось, что маме уже лучше и ничего страшного, "врача не нужно". Все эти 10 лет я молчала - сначала давала ей привыкнуть к мысли, что сын женат, и понять,что он доволен. Только понятие это так и не пришло - она до сих пор ждёт, что он вернётся таки к ней, когда увидит КАК он заблуждался... Только меня её выходки достали, и молчать больше не хочу. Как думаете, достаточно ли времени 10 лет, чтобы осознать, что ЕМУ со мной хорошо? Несколько примеров для наглядности: мой ДР 28 декября, праздную я его редко, потому как между Рождеством и Новым годом у всех всегда полно дел, забот, ну и не получается обычно. А тут грянул юбилей, и мы решили отпраздновать в Новый год. Свекровь также была приглашена (про мой ДР она не в курсах - ни когда он, ни о том, что он вообще существует ) Придти она отказалась - сказала, что у неё нет настроения, ну и ладно - была бы честь предложена так вот готовлюся я значить - салатики кромсаю, мужа квартирку подтирает, где надо, и тут звонок (31 декабря, времени около 3 дня примерно) - мамО решила, что сын должен СРОЧНО к ей периехать, дабы скрутить шкаф! На его ответ, что он приедет 2 января и скрутит или раскрутит всё, что ей надо, последовал ответ - да и пошёл ты ... (не буду здеся неприличные слова писать ), и чтоб вы подавились там все! О как! Обычно муж мне её слова не передаёт, но тут его просто трясло, и я из него вытащила...
На днях - звонить мамО, я подняла трубку (хотя обычно этого не делаю, но муж был во дворе), растерялася мамО... ну не сын же - надо чего то говорить - ну по минимуму хотя бы позвать его к телефону. Изображаю: ээээээээ... эта.... а Ярославик..... а где.... ой, я забыла как тебя зовут... Ну конечно, я ж текущая деУшка сына, зачем моё имя то запоминать, ага
Приехали к ей в гости родственники из Питера, мы с мужем и малым приехали к ней, чтобы их забрать и, соответсвенно провести экскурсию по городу, ну и т.д. Муж мой, надо сказать, размеров немаленьких (причём с детства). При всех было сказано - вот у неё (это жена родственника) есть ограничения в еде, а у ТЕБЯ нету Это у МЕНЯ нету, а не у её сына - я, как оказалось, СЛИШКОМ хорошо готовлю. Блин! Не смолчала, говорю - а я никому силком ничего не запихиваю! Осеклася мамО, и боле дискусию не продолжала, что для неё не свойственно, ибо ОНА- истина в последней инстанции!
Вот и думаю - может уже хватить молчать то?, может ей диалоХУ надо в её ключе... | 05.12.2005 16:40 Разговоры [ Ох уж эти старушки Шапокляк! ] | Лет 17 мне было тогда. Мы с мамой стояли в очереди в киоск за газетой ( ну типа очередь- человека 2-3 ). Спокойно стояли, никого не трогали, тихо разговаривали, но оказалось не на том языке. Три литовки-малолетки стояли рядом, и выдают такую фразу " Понаехали тут, езжайте к себе в Россию". А я коренная виленчанка ( ето их родители из глухих деревень в Вильнюс поприперались), к тому же молодая, горячая... Вобщем закатила я одной из них оплеуху, две другие убежали. Народ вокруг апплодировал... Я беременная за два дня до операции (третье плановое кесарево) в поликлинике подошла к окошку только взять подготовленный мне талончик. Надо сказать видок у меня был ещё тот - ростом я метр с шапкой, живот огромный... Каак кричала на меня бабуля из очереди к регистратуре... Мой муж( а он такой дядя не маленький и обычно спокойный) подошёл близко к той бабуле и что он ей сказал, я не знаю ( он очень тихо говорил), но ее заткнуло на полуслове! | 19.11.2005 22:29 Разговоры [ Реалити шоу. ] | нава Маратом его зовут. | 19.11.2005 15:47 Бытовые вопросы [ Мой дом. ] | Pemby Я обалдела!! Какой дом!! Мечта!! Повторюсь за Valya Счастья вам!! | 19.11.2005 15:37 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] | Я своего среднего сына крестила в 7 лет ( так получилось). Всю ночь перед днём его крещения, его рвало. Каждый час. Буквально. Как по часам.( Ни до ни после этого его не рвало вобще никогда!! ) В костеле, в момент обряда его трясло, как осиновый листок. А потом приехали домой, праздновали, он ел торт и всё остальное и больше его не рвало и даже не тошнило, как рукой сняло. Если бы не видела своими глазами, не поверила бы. Что это было? | 19.11.2005 11:47 Разговоры [ Я и лошадь, я и бык ] | Ницего сама не таскаю. В молодости натаскалась( за первым мужем), ему вообще всё равно было, кто принесёт, но обед должен был быть на три блюды :ангры: Теперь у меня муж носит тяжести, хотя у него тоже больной позвоночник( как и у меня), сын старший тоже всегда сумку из рук заберет, и просить не надо. Надеюсь он своей жене, когда она будет, тоже будет помогать, во всяком случае стараюсь приучать. | 19.11.2005 08:34 Разговоры [ Реалити шоу. ] | нава [qуоте]У нас на литовском теле тоже есть похожая программа[/qуоте] Это ты о Робертасе? Кисюко [qуоте]Она и сама девушка приятная и дети у нее очень милые[/qуоте] А ты никогда не замечала как она на этих самых детей рычит? Неаккуратная Юлия страшно ( как свекровь у нашей Иринки). И рецепты у нее так себе. | 26.09.2005 16:34 Антресолька [ Как Закалялась Мать ] | naina Поздравляю с зубОм! А отучить руки кушать вряд ли получится, к сожалению, пока само не пройдёт. Мончита А у меня папин сын! МАМА говорит, но редко. Зато когда папа пришёл с работы, слышат даже соседи. Прямо с порога он должен всё бросить( если чего в руках), потому что дитё во всё горло кричит ПАПА!!!! и тянет руки, одновременно отталкиваясь от мамы так, что я боюсь не удержать | 26.09.2005 15:47 Антресолька [ Как Закалялась Мать ] | Цитата | всегда находятся такие доброхоты, которые обязательно укажут на то, что с твоим ребенком что-то не то. |
У меня гости были. Подруга моя таким гааденьким тоном:"А когда от памперсов отучать уже собираешься?" Я,правда, ответить не успела. Жена мужниного друга( моя акушерка по соместительству ) говорит " Ни один до 18 в памперсах не ходил, всё успеется!" Я точно знаю, что подруга, мягко говоря, немного завидует, потому что сама очень ребёночка второго хотела, но сначала нельзя ей было(болела она серьёзно), а теперь врачи вроде разрешили, но муж почему-то сильно сопротивляется. И ещё много я от неё выслушала, что не так, ну и советов разных там Это при том, что у меня третий ребёнок, а неё один! Так что, [b]Bob [/b], мало ли какие у людей причины сказать... Прислушивайся к себе - материнский инстинкт( подкреплённый некоторыми знаниями, конечно) и мамина любовь- это самое лучшее для дитёнка! | 20.08.2005 16:37 Архив [ Ужины Или Обеды-22 ] | crimchanca Я как-то прочитала твой пост, где ты писала, что на обед закинула в рукав курицу, грибы и картошку на скорую руку. Я рукавом не пользовалась никогда. Купила. Вчера сложила туда кусочки курицы, обжаренные грибочки, обжарила морковочку с чесноком, её тоже туда, пару ложек сметаны, припракви, ну и поставила в духовочку... Рукав таак раздулся, что мне страшно стало, что лопнет( я его накалывала, но, может, мало?). Но курочка получилась, ммм... Хочу тебе спасибу сказать за идею Очень вкусно!!Большое спасибо!
neposedka А ты картошечку в духовке как печёшь? Поливаешь маслом или подливаешь воды? У меня почему-то пригорает всё время или у меня противень плохой? У тебя так аппетитно выглядит! | 13.08.2005 00:14 Разговоры [ Кто Первый Встал - Того И Тапки? ] | У меня сослуживица есть. У неё почему-то свои ручки не пишут, калькулятор свой не работает, линейка своя теряется, корректор свой не замазывает,а свой комп зависает Мы просто устали с ней бороться. Уж мы с ней и ругались все, и по хорошему объясняли, что чужие вещи брать нельзя ( ей, кстати, далеко не 22 уже). Но она пофигистка чистой воды.Или в шутку переведёт( для тех, кто помягче) или головой покивает, а делает своё. В итоге, уходя на выходные(у нас скользящий график), свои вещи все прячут ( и не просто в ящик стола, оттуда они достаются очень легко). Аргумент" А что тебе жалко?". Ну жалко мне, ну не люблю я когда мои вещи трогает кто-то чужой,а от такой бесцеремонности меня трясёт просто. Один плюс - если что-то пропало( а это может случиться даже если ты просто вышла, пардон, в туалет),то всегда знаешь, где искать. А уж если бы одежду мою кто рискнул надеть... А ещё и мед. халатик, уххх! Молодец, Яночка, что так просто это не пропустила! Я полностью с тобой согласна! | 12.08.2005 23:05 Антресолька [ Как закалялась мать ] | А мы "говорить" начинаем: "баба", "папа", "дада". Я ему говорю: "Скажи "мама"" А он "папа". Не, говорю, скажи ма-ма, а он так старательно повторяет "па-па" | 12.08.2005 16:42 Антресолька [ Как закалялась мать ] | Мончита Насчёт мясного прикорма.Несколько дней просто варила овощи на мясном бульоне, само мясо не давала, внимательно следя за реакцией желудочка ребёнка. Всё нормально. Тогда в овощи протирала и немного мяса, на котором они варились, опять же следя за реакцией. Ну и если всё нормально, то можно понемногу увеличивать кол-во мяса А давала из мяса курятину и говядину. Наш педиатр сказала, что телятина, например, бесполезна на данном этапе, потому что мясо вводится ребёнку, чтобы он получал железо. А железо содержит мясо взрослых животных и птицы. Удачи! | 07.08.2005 13:00 Разговоры [ Превратности судьбы, ] | Delphin Спасибо! | 07.08.2005 00:11 Разговоры [ Превратности судьбы, ] | Я выше писала, что серьёзно заболел брат мужа. Так вот - у нас горе. Он умер... 32 года... Ещё полгода назад работал, был полицейским, соответственно был здоров. И вдруг свалилась целая куча: сначала упал-сломал рёбра, потом был микроинсульт, потом чинил машину, лежал под ней, плохо закрепил домкрат. Машина его придавила- ушиб головы, позвоночника, ну вобщем еле ходил. Потом откуда-то взялось воспаление пджелудочной железы, она лопнула и разлилась.Перетонит... Свекровь была на даче, дома был один, упал, потерял сознание... Нашла она его на следующий день уже мёртвым... Как же тяжело хоронить молодых... Неужели мой детёнок эту жизнь забрал, а? | 06.08.2005 23:48 Антресолька [ Как закалялась мать ] | Little My
Цитата | И перила на кровати уже с двух сторон понадкусаны |
| 05.08.2005 16:17 Антресолька [ Как закалялась мать ] | Ksyu А у нас уже 3 зуба пропезались и ещё 3 уже видны через кожичку. В итоге одновременно 4 зуба резались! Найс А у вас зубки есть? Я пропустила, наверно. | 23.07.2005 00:12 Антресолька [ Как закалялась мать ] | Lissy Первым делом прими поздравления!! Пусть Яшенька растёт здоровеньким на радость маме и папе! А грудь он сразу вообще не взял? Может у тебя соски втянуты или какая причина? | 02.07.2005 21:56 Антресолька [ Как закалялась мать ] | Nati |
|