Milenchik я вообще-то ни когда ни с кем не спорю и очень уважаю чужое мнение... просто слышала что для капустняка заталкивают (то есть растирают) пшено с салом и все это бросают в супчик... ну что-то в этом роде... поэтому и ищу рецептик что сама не умею... а! и еще вроде-бы непременно морс а не просто томат в зажарку. Это наверное для случая со свежей капустой.
Galka Maniusha Таки да... это кята... Уже попробовала... первый блин комом но это несомненно она. И спасибо за капустнячок.... хотя это не совсем украинский...
Maniusha Конечно!!! Я уже так давно о таких лепешечках мечтаю. Кстати посмотрела Гюлину кяту... тоже похоже. А еще сегодня пересмотрела все супы на форуме и обращаюсь к девочкам с украинскими корнями- расскажите рецепт капустняка если кто знает плз!!! Я его ела последний раз в детстве в больнице. А в моем окружении его никто не готовит. Интересно - почему воспоминания из детства всегда такие яркие?
Ада Olegovna сенкс... щас почитаю... но дрожжевое же обычно горкой подходит а там были именно лепешечками. А хлебчик сладкий с изюмом у нас до сих пор продают. Вкусно ... но хочется дома...в любой момент... У нас вся семья обожает читать Дж.Даррела и всегда мне ставят на вид что я им не пеку лепешек к чаю как в книге
Девочки! А помните в 'Кавказской пленнице' Нине принесли на подносе фрукты и такие восхитительные лепешки или хлебцы- не знаю как назвать. Глянцевые, по виду очень сдобные... Кто-нить знает рецепт?
Я из Кривого Рога и у меня на работе (достаточно большое предприятие) все честно голосовали за Я. И никого агитировать не нужно было. А вчера вернулась из Киева - так извините что со столицей сделали!!! На вокзале стоит вонь немытых тел - спят прям на полу и в основном подростки которые и голосовать-то еще не могут. А ночью шум ужасный! У нас только ребеночек родился так я постоянно боялась что эти безбашенные студенты что-нить в окно швырнут. Янукович гораздо солиднее и надежнее. Донецк! Мы с вами!
Всем привет! Решила и я зарегистриться. Принимайте еще одну хохлушку. Вы все девченки такие продвинутые и всмысле хозяйки и компьютером увлекаетесь... А я хоть и программистка и тетка взрослая а как-то все времени нет поучаствовать в общей беседе.... а читаю вас очень давно. Я, кстати, в темке 'питание кормящих матерей' попросила всехней помощи т.к. у меня родился ВНУЧОК и я скоро к нему поеде в Киев!!!!!! А чем кормит не знаю
Katiana тыкву в смысле вырено-печеную или и сырую можно? А она что оранжевая ничего? Не аллерген? Я тоже как вспомню этот ужассссссс..... У меня у ребенка вообще аллергия на воду была водопроводную... ни купать ни варить... а вот у него теперь сынок. Так что аллергии очень боюсь.
щас почитала на форуме - все говорят что не нужно капусту... а чтож за салатики кроме морковки тогда делать? Свеклу тоже вроде-бы сразу нельзя. А больше у нас естественно-растущего ничего и нет
Девочки! Я уже не молодая мама зато очень молодая бабушка ... Невестку завтра выписывают из роддома и она просит помочь ей на первых порах пока окрепнет. А я уже в упор не помню что сама ела в такой период да и экология тогда другая была. У нас же (в Украине) сейчас зима и не хочется покупать парниковые фрукты-овощи... Среди вас смотрю много мамочек. Помогите!!! Чем кормить невестку?