Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: Oxana-MONAMI 23.04.2005 - 15:45
Сегодня напекла к чаю печенюшки, вот такие

Сегодня напекла к чаю печенюшки, вот такие Печенье с глазированной вишней 125г сл

Печенье с глазированной вишней

125г сл.масла
1ч.л.ванильной эссенции
1/4 чашки /55г/ сахарного песка
1 яйцо
1 чашка /150г/ самовосходящей муки
1 1/4 чашки /185г молотых орехов/
15 глазированных вишен, половинками


Взбить сл.масло, эссенцию, сахар и яйцо миксером до однородной гладкой массы. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, затем брать чайной ложкой, и, придав форму шарика, обвалять в молотых орешках, слегка приплюснуть. В центр печеньки уложить половинку вишенки, разложить печеньки на протвине, обложенном пекарской бумагой на расстоянии 4см друг от друга и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, до светло коричевого цвета. Остудить на решетки, затем переложить на блюдо.


Мои примечания. Из данного количества муки у меня получилось липкое тесто, добавила немного еще, чтоб можно было скатывать шарики. Обваливала в кокосовой стружке. Использовала обычную простую муку, для получения самовосходящей муки добавила 2ч.л.пекарского порошка на 1 чашку обычной муки. Вместо ванильной эссенции добавляла ваниль на кончике ножа.

Рецепт из буклетика по выпечке "The Australian Women's Weekly cookbooks".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)