Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Lima |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Yulia, печенье испекла сегодня. Очень приятное впечатление. Оно получилось постным (маргарин сейчас весь, кажется, постный), так что можно есть и тем, кто соблюдает Пост.
Клюква у меня была подвяленная - покупала свежую и слегка ее подсушила, она и завялилась. Очень достойно |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Galka
Галь, спасибо за ответ! У нас есть и кварк, и творог мягкий, но раз кварк нужно отвешивать, то тогда проще использовать творог! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Наташ, конечно, бери более сухой, меньше мороки с ним будет. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Lima Спасибо за отчетик! Приятного грызения печенек!
|
Izumrud |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 829 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Сургут |
Нагляделась на ваши печенья и захотелось самой приготовить. Испекла соломку к вину и к вечеру уже ничего не осталось. Фотка правда не моя (моя не получилась) (дала сестренка), но результат один в один
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Izumrud
Юль, а рецептиком не поделишься? Очень красивое печенье. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
|
Izumrud |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 829 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Сургут |
Рецепт соломки к вину
Состав 500 г муки, пакетик разрыхлителя (13 г.) 130 г масла 240 г сахара 2 яйца ванилин 1 желток для смазки сахар для обсыпки Приготовление В муке, смешанной с разрыхлителем, измельчить масло. Добавить все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать на соломку, уложить на смазанный маслом противень. Смазать желтком и обсыпать крупным сахаром. Выпечь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Какие хорошенькие печеньки! А к пистолету тесто не липнет при "выстреливании"? |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, тесто по этому рецепту у меня не прилипло, а вот по тому рецепту, что прилагается к этому самому "пистолету" здорово липнет. Может, это из-за того, что в этом майонез присутствует?!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Вот это - очень интересное дополнение (про майонез), спасибо! Пойду рецептик скопирую, а то лежит дома пистолет и скучает без дела после первой неудачи (тоже тесто делала по инструкции). Alina Развалины очень аппетитно выглядят! Пойду-ка я взгляну на твой рецептик! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, у меня тоже пистолет доооолго лежал после очереди неудач. Ты потом расскажи, ладно, как у тебя тесто себя вело? Галочка, еще я заметила, что тесто нужно отсаживать на какую-нибудь шероховатую поверхность, то есть не на пергамент, потому что он очень гладкий. Я отсаживала прямо на противень. И еще, после того, как ты выдавила печенье пистолет нужно не вверх поднимать, а, прижимая плотно к противню, немного прокрутить по часовой или против часовой стрелки (это у меня в инструкции к пистолету написано. Наверное, у тебя тоже, но это я на всякий случай.)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Спасибо тебе большущее за такие ценные дополнения! Обязательно отчитаюсь здесь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Напекла печенье от Аины, ем и не могу остановиться, вкусные все же какие!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Oxana-MONAMI
Красивенькие какие! А можно рецептик узнать? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Mili Спасибо Вот ссылочка у Аины в темке Шоколадное печенье Трюфель
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Замечательные печеньки! И правильные какие получились, не расплылись! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Какие красивенькие!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, трюфеля - чудо как хороши! Молодчинка!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, не расплылись, потому что я в них как и в первый раз чуть больше муки насыпала, уже на глаз смотрю, тесто чуть жидковатое, не будут шарики скатываться, даже если постоит на холоде, мука разная, вот я и чуть досыпала до густоты. Спасибо
Сэнди Спасибо crimchanca Вера, спасибо, эти печеньки очень легко делать, попробуй, не пожалеешь. |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Milenchik
Пекла твои рогалики,очень вкусные Спасибо за рецепт! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
На днях пекла творожные ракушечки от Janochki и "тающие моменты" от Мишель. Ну, очень вкусно, спасибо девочки за такие чудесные рецепты
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Anita Какие красивенькие!
|
Оливка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 310 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Россия |
Сегодня приготовила замечательные печешки Я вообще арахис не очень-то жалую, но здесь он смотрелся (пардон, чувствовался) божественно...
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ Состав: 100 г ядер арахиса 100 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 150 г муки, 1 желток Для украшения: 4 ст.л. сахара, арахис Арахис смолоть. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, подмесить муку и молотый арахис. Положить на 1 час в холодильник. Нагреть духовку, из теста скатать маленькие шарики, чуть приплюснуть. Разложить печешки на лист, положив на каждое по орешку. Выпечь, еще теплым обвалять в сахаре. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сегодня напекла к чаю печенюшки, вот такие
Печенье с глазированной вишней 125г сл.масла 1ч.л.ванильной эссенции 1/4 чашки /55г/ сахарного песка 1 яйцо 1 чашка /150г/ самовосходящей муки 1 1/4 чашки /185г молотых орехов/ 15 глазированных вишен, половинками Взбить сл.масло, эссенцию, сахар и яйцо миксером до однородной гладкой массы. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, затем брать чайной ложкой, и, придав форму шарика, обвалять в молотых орешках, слегка приплюснуть. В центр печеньки уложить половинку вишенки, разложить печеньки на протвине, обложенном пекарской бумагой на расстоянии 4см друг от друга и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, до светло коричевого цвета. Остудить на решетки, затем переложить на блюдо. Мои примечания. Из данного количества муки у меня получилось липкое тесто, добавила немного еще, чтоб можно было скатывать шарики. Обваливала в кокосовой стружке. Использовала обычную простую муку, для получения самовосходящей муки добавила 2ч.л.пекарского порошка на 1 чашку обычной муки. Вместо ванильной эссенции добавляла ваниль на кончике ножа. Рецепт из буклетика по выпечке "The Australian Women's Weekly cookbooks". |
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Ой, какие нарядные вкусняшки у тебя получились ! За рецепт спасибо, скопировала. Оксан, а у тебя они в кокосе обваляны или в каких орешках? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Спасибо Да, печеньки обвалены в кокосе, других орехов дома не оказалось. Но можно использовать любые молотые орешки.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI Спасибо за рецепт, унесла
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Oxana-MONAMI
Ой какие прелестные! Так и стреляют единственным глазом. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |