Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

(к завтраку и ужину)

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





У нас сегодня Викины блинчики с мясной начинкой. Очень вкусно!

У нас сегодня Викины блинчики с мясной начинкой


Делала я их в блиннице, первый раз испробовала. Так как Соня спрашивала, как она выглядит, то я ее тоже сфотографировала:

У нас сегодня Викины блинчики с мясной начинкой - 2


Очень удобно в ней оказалось печь. Быстро, чисто и ровненько! Буду теперь часто пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ада
OOO! Это то что нужно для моих кривых ручек. Я блины-то перестала печь тк всегда выходят кривые. Поищу у нас.

Блинчики твои, заглядение! Так бы и скушала парочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ада, красивые блинчики, только я не понела как на ней печь, в духовке что ли? или это электрическая? Мне кажесся как будто это противень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада У тебя очень аккуратненькие блинчики! А этой блинницей удобно пользоваться? Я то все по старинке - на сковородке biggrin.gif

Ангел Я думаю, что вряд ли в духовке - как бы используется несколько маленьких сковородок за одну жарку. Она должна быть электрической. Адочка, извини, что отвечаю, или предполагаю. Может я ошибаюсь, но где-то в рекламе видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
Ангел
Ljubasik
Мне блинница очень понравилась. Она электрическая. Тефалевская. Масла для нее вообще почти не нужно, только первый раз смазать чуть-чуть. И она очень хорошо раскаляется. Время экономится, так как пекутся сразу штук. Но они разные бывают: Яночка давала сноску на блинницу, у которой две ячейки - это лучше для блинчиков. А моя, наверное, больше для оладий подходит, хотя и блинчики нормальные вышли по размеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janochka
Я теперь пеку только твои оладушки, они такие вкусные. Муж, запихнув один целиком в рот (тот который сверху лежит с большой ложкой сметаны), только и смог что промолвить "Ммм...wow!". В этот раз я яблочки добавила. Так моя бабуля делает и я очень люблю. Вкууснятина. Спасибо тебе огромное еще раз smile.gif.

Я теперь пеку только твои оладушки, они такие вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Пасхальные блины

(особый рецепт кто соблюдает Песах и не может без блинов)

3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. картофельной муки
1 ст. содовой воды
2 ст.л. раст.масла

взбить яйца вместе ссолью и сахаром.добавить муки.добавить воды.хорошо вымешать.
раст.масло хорошо прогреть на сковороде.когда оно очень горячее влить его в тесто.и хорошо вымешать.оставить тесто на 15 минут.тесто должно быть не слишком густое но и не слишком жидкое.
раст.масло прогреть хорошо на сковороде.когда масло кипит пожарить тонкие блинчики.можно есть с любой начинкой.все зависит от фантазии. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Sonulya Красивые оладьи!

Лада Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вчера делала "марокканские блины БЕГРИР от Warda". Правда я их приготовила неправильно, их надо жарить лишь с одной стороны и тогда они будут беленькие... я же их жарила как обычные

Вот такие они у меня получились:

Вчера делала "марокканские блины БЕГРИР от Warda"

а должны быть такие smile.gif

Вчера делала "марокканские блины БЕГРИР от Warda" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Veres
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 072
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Россия, Рязань





Девочки дозвольте поделится моим любимым рецептом овсяных оладьев.
Оригинал рецепта
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХАМИ

0,75 стакана овсяных хлопьев, 0,75 стакана муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, щепотка соли, 0,25 стакана растительного масла, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 6 ст.л. мелко порубленных орехов

Смелите овсяные хлопья, смешайте с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, яйцо и сахар до однородного состояния. Соедините обе смеси, добавьте орехи и перемешайте миксером.
Смажьте сковородку маслом, разогрейте на среднем огне.
Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Примечание. Данный рецепт использую для утилизации любого закисшего кисломолочного продукта – кефир, ряженка и т.п. Особо хороши на био-кефире. Овсяные хлопья не мелю, а использую те которые быстрого приготовления (варить 1-3 мин.).
Блинчики получаются действительно золотисто-коричневатыми (от овсянки), ароматными и «пушистыми».
tongue.gif

Спасибо всем за то что щедро делитесь своими рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





В последнее время если печём вафли, то всегда по этому шведскому рецепту.

Называются ФРАСВОФЛЮР (хрустящие вафли):

сливки - 4 децелитра
мука - 3 децелитра
вода - 1 децелитр
соль - щепотка

Смешать муку, соль, охлаждённую воду и 0.5 - 1 дл сливок в тесто без комочков. Оставить постоять полчаса. В это время взбить остальные 3 - 3.5 дл сливок до густого состояния. Осторожно смешать обе массы. (У меня иногда получается тесто густоватое, его тяжело смешать - я тогда добавляю в него чуть-чуть воды и сливок). Выпекать порциями в вафельнице до румяного состояния. (Шведские вафельницы предназначены для толстых вафель). Есть с вареньем или яблочным соусом.

Я этот рецепт очень долго колебалась, перед тем, как делать. Меня смущало такое небольшое количество ингредиентов. Но они оказались на удивление вкусными. ОЧЕНь хрустящие, действительно. На разломе выглядят почти, как слоёное тесто. Румянятся каким-то кружевным узором. Попробуйте - не пожалеете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Sonulya
Ето те оладушки,которые на дрожжевом тесте,да ot Janochki?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Angel
Ага, именно, они. Теперь мои самые любимые, особенно с яблочком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девчонки, какие у вас оладушки и блинчики красивые! rolleyes.gif

Sonulya Спасибо за внимание к свекровиным оладушкам. smile.gif
PM
Top
stadlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 375
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Московская, Звездный городок





Девочки, спасибо за рецепты, читаю форум давно, пользуюсь рецептами, но хотела спросить: делаете ли Вы блины на пиве? Хотелось бы поговорить на эту тему и узнать рецептик, постараюсь узнать его и со своей стороны, так что пообщаемся? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





stadlen
Первый раз слышу. Интересно. Узнавай рецептик, будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





stadlen, Ника
Я нашла на кукинге, рецепт Iren57
сама не делала:
"БЛИHЧИКИ HА ПИВЕ", может, уже и были - извините· пиво.................0,5 л
· мyка пшеничная.......2 стакана
· яйцо.................2 шт.
· сметана..............1 ст.ложка
· твоpог жиpный........2 пачки
· сахаp................1 ст.ложка
· молоко...............1/4 стакана
· паниpовочные сyхаpи
· соль
Желтки paстеpеть со сметaной, добaвить соль и сaхap, влить стaкaн пивa и все хоpошенько взбить до одноpодной мaссы. Добaвив мyкy, все опять хоpошо вымесить, влить остaвшееся пиво, взбитые белки, сновa все быстpо пеpемешaть. Тесто готово. Жapят блинчики нa paскaленной сковоpоде, смaзaнной жиpом. Haливaют в сковоpодy тонким слоем и выпекaет только однy стоpонy. Подpyмяненнyю стоpонy смaзывaют нaчинкой (мясной, твоpожной, джемом) и своpaчивaют в pyлет, обмaкивaют в яично-молочнyю смесь (яйцо плюс четвеpть стaкaнa молокa), обвaливaют в сyхapях и жapят нa сливочном мaсле.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=40558...ght=пиво#405586
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Истыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 357
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Латвия, Рига





Я начиталась рецептов блинов и решила в очередной раз доказать миру что я тоже хозяйка... Делала по этому рецепту:
- Nadja

2 яйца взбить венчиком с 2 столовыми ложками сахара до легкой пены, чуть соли, продолжая взбивать добавить 1 стакан магазинной 15% сметаны, 0,5 чайной ложки соды и аккуратно ввести муку, мешая уже ложкой. Муки надо столько, чтобы тесто с ложки с трудом сползало, а вовсе и не до «консистенции сметаны», это жидко, потому то они и впитывают масло.
Масло должно быть разогрето настолько, чтобы при выкладывании теста оно зашипело (зашкворчало) и десертной ложкой (столовой получается слишком большая порция).
И как всегда получилось не очень. На сковороде-то они сначала поднимались так красиво, а потом не менее впечатляюще сдувались. sad.gif Ну хоть так...
Зато меня муж любит... безрукую. sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stadlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 375
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Московская, Звездный городок





Сказали мне рецепт блинов на пиве, сделала, понравилось на 4, но на вкус и цвет...... Пробуйте сами:
...0,5 литра пива (лучше темное)
...примерно 300 грамм муки
...2 яйца растереть с 1-2 ст. ложками сметаны,
...соль и сахар по вкусу.
Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Sonulya
Ну все, раздразнила своими оладушками-красавцами, что мне тоже захотелось таких же испечь. У меня вопросик - а ты сколько масла в сковородку льешь при выпечке оладушек? Я в последний раз (в то же время это был моим первым разом) пекла по своему рецепту, и они у меня что-то не пропеклись, можеть быть проблема была в том, что я масла по капельке наливала в погоне за диетичностью. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





LisaV
Это оладушки по рецепту Яночкиной свекрови smile.gif. Я тоже лью очень мало масла и пеку на тефлоновой сковородке. Просто не делай слишком большой огонь и они должны нормально пропечься.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Sonulya
И я тоже собираюсь по этому же рецептику испечь, так они аппетитненько смотрятся. Спасибо за совет, будем продолжать попытки, надеюсь, что в этот раз все получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Janochka
Спасибо тебе большое за такой чудесный рецептик Оладушек от свекрови! Это так вкусноооо, жаль, что только, что сфотографитровать не успела, они так бычтренько разлетелись, что бежать за фотоаппаратом было уже поздно. Можно считать, что этот рецептик поселился и в нашей семье. smile.gif
Sonulya
Спасибо тебе за советы, и за твои фотки, которые вдохновили меня испечь такую вкуснотищу, у меня наконец-то получились впервые оладушки!!! Хочу спросить тебя - как ты с яблочками оладушки делаешь. Ты их мелко нарезаешь или на терочке трешь и потом в тесто кладешь, хочу продолжить эксперементировать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





LisaV
Ура! Как я рада, что у тебя получились оладушки smile.gif. Приятно, что мои смогли тебя вдохновить smile.gif.

А с яблочками меня научила делать моя бабуля. Она нас так в детстве баловала smile.gif. Я нарезаю яблоки тонькими, маленькими пластиночками и кладу прямо в тесто. Так они очень хорошо ложаться в каждый оладушек. Когда пеку, то стараюсь, чтобы в каждый попадал кусочек яблочка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





А у нас сегодня оладушки с кусочками клубники и черешни,Ну очень вкусно!
http://forum.userline.ru/myforum26107441/desc1_573791.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





паровозик
Какая композиция! Ох и вкусно же это оладушки с ягодами...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, зашла сюда и смотря на Ваши блинчики захлебываюсь слюной!

паровозик
Как красиво укладены оладушки! Кстати, для меня самая лучшая начинка для блинчиков-оладушек-это клубника, с детства обожаю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





паровозик я их суда поставлю, ок?Хорошие у тебя оладушки
я их суда поставлю, ок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





паровозик
Ммммм... скусна smile.gif. А рецептик wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0909 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>