Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Schatzi
вот думаю может сделать картофельный с этим самым сельдерем?
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, подожди, я сейчас рецептик печатаю - оооочень вкусный супчик. И делать очень быстро...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
ох уж это кальцоне....если бы ты знала, какое мое любимое блюдо.. это, конечно же, кальцоне. К сожалению, позволить себе могу не часто. sad.gif
Если от кальцоне остался кусочек, то назавтра он вполне может быть вкуснее свежего, сто раз уже замечала! biggrin.gif

marina5
мне очень жаль, что так получилось с моим рецептом, но даже не представляю, что могло случится.
Я пользуюсь итальянской рикоттой. И как-то раз даже брала более водянистую рикотту на рынке - результат был тот же, но слега водянистый, но они вспехали и были чудесного вкуса. sad.gif
MaKosh
да потуши ты его в томате, да потом в гриль с сыром - этож вариант беспроигрышный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Очень простой в исполнении супчик. Особенно, если брать бульонные кубики smile.gif (я так и делаю). Пастинака у меня нет, поэтому делаю без него. И еще. Кускус лучше перед подачей добавлять и варить, а то он разбухает сильно.

Очень простой в исполнении супчик
Очень простой в исполнении супчик - 2

ГУСТОЙ СУП ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ С КУС-КУСОМ
1 ст.л. оливкового масла
2 средних луковицы (300 г), крупно порезать
3 стебля сельдерея (225 г), крупно порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч.л. порошка паприки
3 средних картошки (600 г), крупно порезать
2 больших пастинака (350 г), крупно порезать
2 больших моркови (350 г), крупно порезать
375 мл овощного бульона
1,25 л воды
100 г кускуса
2 ст. л. крупнонарезанной гладколистной петрушки

1. Разогреть масло в кастрюле; обжарить лук, сельдерей, чеснок и паприку, помешивая, пока лук не станет мягким.
2. Добавить картошку, пастинак, морковь, бульон и воду; довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить еще минут 15 или пока овощи не станут мягкими, накрыв крышкой.
3. Добавить кускус и петрушку. Варить еще 2 минуты или пока кускус не станет мягким, сняв крышку,

(Автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Цитата
мне очень жаль, что так получилось с моим рецептом,

не бери в голову. smile.gif
у меня просто от твоей фотки слюнки текли...
уже представила ,как это вкусно..
Цитата
Я пользуюсь итальянской рикоттой.

я тоже и она без выпечки очень вкусная. smile.gif
Я посмотрю в магазинах может есть от другой фирмы, тогда еще раз попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Schatzi - пасиба smile.gif Добавила по наводке Галки фасоль (вместо картошки, которой не оказалось sad.gif ) в обжареный сельдерей+лук+чеснок+паприку и получился хороший супчик (хоть и без картошки)

- пасиба Добавила по наводке Галки фасоль (вместо картошки, которой не оказалось ) в обжареный сель...
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





девочки, я очень извиняюсь , а где можно посмотреть рецепт сырников из рикотты, клянусь раза четыре список весь проверила и не нашла, слепая что ли становлюсь....
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Cher делала вчера Японский салат из огурцов такая вкуснятина rolleyes.gif спасибо smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия






Cher
Спасибо большое за огурчики.Это такое объедение.Но я взяла больше уксуса и соли,наверно огурец был больше.Спасибо большое за огурчики

Спасибо большое за огурчики - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka


здесь рецепт сырников из рикоты

здесь рецепт сырников из рикоты как здорово, что вам понравился салат из огурцов


Ватилина
Julchen
как здорово, что вам понравился салат из огурцов!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Прекрасная закуска к барбекю. Немножко по-летнему, но очень неплохо. Напоминает маринованные кабачки. Чтобы вкус маринованности был сильнее, нужно добавить больше лимонного сока.

Кабачки с зирой


Прекрасная закуска к барбекю


1 кабачок цуккини
ОМ
1 ст. л. зиры, если вы любитель, можно и больше
щепотка сахара
15 зерен кориандра, смолотых
сок половины лимона, я даже беру больше, мне нравится маринованный вкус
соль
листья кориандра

Приготовление

порезать кабачки не очень толстыми ломтиками, смешать в миске все ингредиенты, кроме кабачка. Кисточкой обмазать кабачки этой смесью и запечь в гриле, можно в духовке до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра. Можно есть теплыми и холодными. biggrin.gif Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Сижу и облизываюсь rolleyes.gif Наташ, зира как будет по-английски? И еще вопросик - хочу сделать твои Буше с лососем, можно лосось на другую рыбку заменить, в холодильнике треска лежит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI
Зира по английски cumin.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MariaL Спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Cher
Хочу попробовать сырники из рикоты,я правильно поняла,муки туда совсем не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Хочу попробовать сырники из рикоты,я правильно поняла,муки туда совсем не надо?

нет, муки туда не нужно.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Еще один ну ОЧЕНЬ простой в изготовлении и еще более вкусный супчик. Не смотря на кол-во специй, аромат довольно нежный (если можно так это назвать). Я боялась, что он будет очень острый, сделала половину порции. Теперь жалею. Уж больно вкусный. Кстати, кто любит поострее (у меня он не очень острый получился), можно добавить ариссу.
(фотка не очень. Ребенок супом ошпарился, было не до съемок)

Еще один ну ОЧЕНЬ простой в изготовлении и еще более вкусный супчик

МАРРОКАНСКИЙ СУП С ГОРОХОМ-НУТ
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица (200 г), мелко порезать
2 зубчика чеснока, раздавить
1 ч.л. свежего имбиря, натереть
1 1/2 ч.л. молотой зиры
1 1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. порошка паприки
1/ 4 ч.л. молотой корицы
35 г муки
750 мл овощного бульона
1 л воды
600 г консервированного гороха-нут, промыть, дать стечь воде
800 г консервированных помидор (целиком)
1 1/2 ст. л. мелкопорезанного консервированного лимона
1 ст.л. крупнопорезанной кинзы

1. Разогреть масло в кастрюле; обжарить лук, сельдерей, чеснок и имбирь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить специи, жарить, помешивая, пока не пойдет аромат.
2. Добавить муки, жарить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить воду и бульон, мешать, пока вода не закипит и смесь не загустеет. Уменьшить огонь, дать повариться без крышки минут 5.
3. Добавить горох и помидоры с соком; еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, дать повариться без крышки минут 10 или пока суп не загустеет. Добавить лимон, помешать. Кинзу добавить незадолго до подачи на стол.

Этот супчик легко превратить в невегетарианский. Для этого обжарить 340 г куриного филе, размять вилкой на кусочки. Добавить в суп вместе с лимоном. Да, и овощной бульон заменить на куриный.
Вместо консервированного лимона можно взять обычный. Я еще немного лимонного сока добавила (по вкусу). Горох можно очистить от шкурки (она легко снимается), тогда супчик будет красиво выглядеть. Иначе эти шкурки будут отдельно от гороха плавать. А помидоры, на мой взгляд, надо сначала порезать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, всегда пожалуйста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Cher
Какие душевные кабачки, обожаю овощи на гриле. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
благодарю! как вкусно и просто и красиво!!! Спасибо!!! smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Anita
belochka
а я от ваших блюд в восхищении так и мечтаю выпросить какой-нибудь для этой темки!
belochka
а твоя пахлава мне до сих пор снится!

Schatzi


Натали, ты просто супердруг! Такой супец и отдать безвозмездно рецептик! Я бы его спрятала на твоем месте и выдавала всем вместо подарка на Новый год! biggrin.gif Перевязанный ленточкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Цитата
я от ваших блюд в восхищении так и мечтаю выпросить какой-нибудь для этой темки!

с превеликим удовольствием! wink.gif smile.gif rolleyes.gif


Цитата
твоя пахлава мне до сих пор снится!

smile.gif чистую правду сказала!

надеюсь только не в кошмарных снах снится...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Schatzi
Супчики замечательные! Спасибо!
Cher
Можно вопрос про кабачки? Зиру нужно брать молотую или в зернах?

Всем хочу порекламировать Натальин хлеб со специями. Очень, правда, очень вкусно и необычайно ароматно!

Наташ, я тебе еще вечером спасибо принесу. Заранее предупреждаю tongue.gif . Буду делать твой фенхель с томатным соусом. Это теперь одно из любимых моих блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, ну ты сказала... tongue.gif Вот тебе - , ну ты сказала. А рецептиками все безвозмездно делятся. smile.gif

Ада, спасибо. , ну ты сказала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
надеюсь только не в кошмарных снах снится...

ну что ты! в мечтательных снах, конечно же! biggrin.gif
Цитата
с превеликим удовольствием!


ловлю на слове!!!


Ада
Цитата
Можно вопрос про кабачки? Зиру нужно брать молотую или в зернах?

молотую, конечно же, пойду поправлю в рецепте, спасибо, что заметила! biggrin.gif

Цитата
Это теперь одно из любимых моих блюд.

как я рада! просто слов нет! biggrin.gif фенхель я тоже очень уважаю!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi

Наташа, супчики какие интересные и красивые! smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Наверное, это самый вкусный хлеб, который мне доводилось готовить. Его достоинства можно перечислять так долго: и легок, и ароматен, и необычайно красив. А вот самое главное - вкусен, вкусен, как любой хлеб, приготовленный в деревенской печи, только я его готовила в обыкновенной духовке, на своей кухне.
Приписка - еще - он опасен! Мы обычно едим очень мало хлеба, от этого хлебушка осталась краюшка. biggrin.gif

Хлеб с овсяными и картофельными хлопьями


Наверное, это самый вкусный хлеб, который мне доводилось готовить

Получается довольно объемный каравай (примерно на два раза семье из 4-х человек)

Ингредиенты:
375 мл молока
2 ст л масла сливочного (у меня был соевый маргарин)
1 взбитое яйцо
3 ст л меда
3, 5 чашки муки 875 мл (я взяла 2 чашки белой муки и 1.5 чашки цельнозерновой, очень хорошо получилось)
полчашки картофельных хлопьев, тех, которые используют для приготовления пюре
1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ч л соли
2 ч л сухих быстрых дрожжей
Приготовление:
1. Соединить молоко, масло, мед, подогреть и растопить.
2. Муку, дрожжи, хлопья овсяные и картофельные сложить в миску ( я положила в чашу миксера), добавить яйцо, перемешать.
3. Вылить к мучной смеси - молочную, перемешать и как следует вымесить тесто. Мой миксер вымешивал минут 5, можно дольше, главное, чтобы все было промешано хорошенько.
4. Дать тесту подойти, обмять, добавить соль и еще раз вымесить. Сформировать и оставить на 1час 30 минут.
5.Украсить, посыпать мукой или не делать ничего, этот пункт на ваш вкус и усмотрение.
6. Нагреть духовку 180 градусов, выпекать примерно 34 минуты
7. Вынуть из формы.
8. Дать остыть.

Наверное, это самый вкусный хлеб, который мне доводилось готовить - 2


Источник:обожаемый мною канадский форум

Приятного вам хлеба с корочкой! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher
Преклоняюсь!!!
у меня возник вопрос. а дрожжи какие надо брать?
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Cher
Вкусно smile.gif. Я с вопросами:

1. Робот - это как миксер, да?

2. Я так понимаю что вскипячённую смесь нужно слегка остудить перед тем как добавить туда яйцо, да?

3. А картофельные хлопья не нужно разводить в молоке? Сразу вот так сухими кидать?

И ещё мне кажется что у тебя очепятка в рецептике маленькая smile.gif. Я зашла по ссылочке в надежде что там по-русски (ха-ха-ха), и совершенно случайно заметила что там 3/4 чашки овсяных хлопьев (если конечно я ничего не перепутала) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher заманчиво wink.gif фотка очень хорошая, не зависимо от условий tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>