| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
| Автор: Schatzi 20.01.2005 - 18:23 |
| Еще один ну ОЧЕНЬ простой в изготовлении и еще более вкусный супчик. Не смотря на кол-во специй, аромат довольно нежный (если можно так это назвать). Я боялась, что он будет очень острый, сделала половину порции. Теперь жалею. Уж больно вкусный. Кстати, кто любит поострее (у меня он не очень острый получился), можно добавить ариссу. (фотка не очень. Ребенок супом ошпарился, было не до съемок) ![]() МАРРОКАНСКИЙ СУП С ГОРОХОМ-НУТ 1 ст.л. оливкового масла 1 крупная луковица (200 г), мелко порезать 2 зубчика чеснока, раздавить 1 ч.л. свежего имбиря, натереть 1 1/2 ч.л. молотой зиры 1 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. порошка паприки 1/ 4 ч.л. молотой корицы 35 г муки 750 мл овощного бульона 1 л воды 600 г консервированного гороха-нут, промыть, дать стечь воде 800 г консервированных помидор (целиком) 1 1/2 ст. л. мелкопорезанного консервированного лимона 1 ст.л. крупнопорезанной кинзы 1. Разогреть масло в кастрюле; обжарить лук, сельдерей, чеснок и имбирь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить специи, жарить, помешивая, пока не пойдет аромат. 2. Добавить муки, жарить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить воду и бульон, мешать, пока вода не закипит и смесь не загустеет. Уменьшить огонь, дать повариться без крышки минут 5. 3. Добавить горох и помидоры с соком; еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, дать повариться без крышки минут 10 или пока суп не загустеет. Добавить лимон, помешать. Кинзу добавить незадолго до подачи на стол. Этот супчик легко превратить в невегетарианский. Для этого обжарить 340 г куриного филе, размять вилкой на кусочки. Добавить в суп вместе с лимоном. Да, и овощной бульон заменить на куриный. Вместо консервированного лимона можно взять обычный. Я еще немного лимонного сока добавила (по вкусу). Горох можно очистить от шкурки (она легко снимается), тогда супчик будет красиво выглядеть. Иначе эти шкурки будут отдельно от гороха плавать. А помидоры, на мой взгляд, надо сначала порезать. |