Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher интересный мусс, а как думаешь, из апельсинов ведь тоже должно быть хорошо? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
из апельсинов ведь тоже должно быть хорошо?

Оль, я не знаю, наверняка, но тогда вместо 2 лимонов бери 1 большой апельсин.
А чем тебе лимоны не угодили? Такая вкуснотища! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - Оль, эээ... будь аккуратнее с апельсинами wink.gif они немного по-другому себя ведут! помнишь, печеньки Алинины с лимонно-яичной начинкой? я попробовала с апельсинами - ни в какое сравнение с лимонной не идет dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher да я лимонов не купила, а апельсинов купила laugh.gif ладно, лучше до следующего похода в магазин подожду smile.gif
Dolgad ок, спасибо за инфрмацию, подожду пока smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
прикольно, конечно... biggrin.gif
а на улице нельзя купить лимоны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher хм, на улице у нас только на рынке торгуют laugh.gif а еще у меня в самый ближайший магазин надо ехать на машине, дом новый, рядом даже киоска нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ну я имела ввиду все эти магазинчики, которые на улицу фрукты и овощи выставляют
ясно, район новый, делать нечего, ну и ладно, разве это плохо? сплошной позитив!
вот поделись со мной, напрягает это или нет, а то я собралась ехать в деревню жить, там, наверное, не будет магазинов на каждом шагу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
У меня есть рецепт салата "Скандинавского" - с сельдереем. У меня тоже пропадает, вот выкопала, если хочешь - поделюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ника
Делись, конечно, если не Оле, то кому-нибудь может понадобиться! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Ahornsirup о немецки это этот самый
каштановый сироп
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Трампампулька
с французского переводится как "каштановый ванильный крем"
Точно не сироп! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher знаешь, я вообще городской ребенок (не представляю себя в деревне), но отсутствие рядом магазина вообще не напрягает smile.gif хотя надеюсь, что скоро нам его построят (а то такой пустырь пропадает laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Читая рецепт уже и лимонный вкус и запах почувствовала-пища богов!!! Рецепт взяла на заметочку!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Это не каштановый, а кленовый сироп. А Натали говорила о каштановом креме.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, стебли сельдерея очень хорошо подходят для поедания дипа из белой фасоли от Ayn: дип дает вкус, а сельдерей - свежую сочность (не знаю, понятно ли объяснила). Я вообще стеблевой сельдерей не очень жалую, но с этим дипом - чудесное сочетание.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
сидят в духовке у меня ,
"Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре"
кроме рикоты ,соли и яйца ничего больше добавлять не надо?

Цитата
Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.

Уже время выпечки к концу , a они у меня и в лице не изменились.... sad.gif
и не опухли biggrin.gif
вот я и подумала может соду надо было положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
кроме рикоты ,соли и яйца ничего больше добавлять не надо?

абсолютно ничего, даже не понимаю, почему они у тебя не поднялись. Столько раз делала их, каждый раз именно "вспухают" dry.gif
Цитата
вот я и подумала может соду надо было положить?

нет, в этом рецепте сода не нужна.
Мне очень жаль, но даже не представляю, что не так, может, у Мымзи спросить, она тоже делала, у нее получились. blink.gif

belochka
попробуй, посмотрим, что получится! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Вот и у меня та же история с сырниками произошла, что и у marina5 sad.gif
Хотя все-равно вкусно smile.gif , но не воздушно wink.gif вышло. Cher , а ты яйца не вбиваешь перед тем как рикотту добавить? Просто все продукты смешиваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lavanda
я выкладываю банку рикоты, разбиваю яйцо, щепотку соли, все как следует вымешиваю спатюлем, чтобы не было комков и в форму
Никаких секретов нет wink.gif
Банка рикоты - 250 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Наташик, испекла я хлебушек, ура! Получилось, представляешь, голова содовая я, выложила тесто в форму, а потом увидела стаканчик с 2ст.л.бренди tongue.gif , его то я забыла добавить. Не долго думая, выложила тесто обратно в чашку и снова помешала. Выложила в форму, разравняла и в духовочку. Пекла ровно час. Специи добавила такие же, как ты и писала, орех - грецкий, муку использовала цельнозерновую. Получилось супер, я себе кусочек отрезала, доча половинку утащила tongue.gif , понравился очень. Спасибо большое за рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
какая прелесть!
Он назавтра будет вкуснее. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Да уж, я вся в глубокой задумчивости, даже не знаю какой смайлик к ней (задумчивости) лучше подойдет tongue.gif . Все равно большое спасибо, потому как быстро и вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Наташ, я его уже спрятала, завернула в фольгу и убрала подальше tongue.gif , а то он до завтра не доживет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Трампампулька
Ahornsirup - это кленовый сироп. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
Настя - Nastia в своей теме "Настя и школа" давала рецепт тёплого салата, который делается по одному принципу из фенхеля и из сельдерея, оба варианта мне ОЧЕНЬ понравились. Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
возможно у вас Рикота другая?! smile.gif
после духовки она на вкус мне не понравилась ,думаю внешний вид (никакой ) сыграл роль. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я, наверное, гадюка, но салаты из сельдерея не хочу, ну никак smile.gif Но, наверное, придется сделать мужу... Ых.

Во, из Гастронома извращения нашла

Цикорий с муссом из сельдерея
(10 порций)
Что нужно:
2 цикория, 5 стеблей сельдерея, 1 небольшой лук-порей, 3 зубчика чеснока, 1 букет гарни, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. муки, 1 зеленое яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 4 очищенных грецких ореха
Что делать:
Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить.
Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огняи дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов.

Опять же, цикория нет laugh.gif
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





belochka, Olja, Oxana-MONAMI, Hator, спасибо за компименты! , , , , спасибо за компименты
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, а супчик хочешь? С овощами и кус-кусом? Вкусный и делать легко...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher пришла вот с такой СПАСИБОЙ. Это не кальцоне, это сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это теперь мое любимое блюдо! Елене СПАСИБО за рецепт тесто, тебе за все остальное!

Я правда в начинку еще немного копченой куриной грудки добавила, но это сказка. Давно у меня не было такого гастрономического оргазма tongue.gif И подружке ОЧЕНЬ понравилось! Вот. Там остался маленький кусочек, завтра утром сфоткаю и покажу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>