Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher интересный мусс, а как думаешь, из апельсинов ведь тоже должно быть хорошо?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оль, я не знаю, наверняка, но тогда вместо 2 лимонов бери 1 большой апельсин. А чем тебе лимоны не угодили? Такая вкуснотища! |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - Оль, эээ... будь аккуратнее с апельсинами они немного по-другому себя ведут! помнишь, печеньки Алинины с лимонно-яичной начинкой? я попробовала с апельсинами - ни в какое сравнение с лимонной не идет
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher да я лимонов не купила, а апельсинов купила ладно, лучше до следующего похода в магазин подожду
Dolgad ок, спасибо за инфрмацию, подожду пока |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
прикольно, конечно... а на улице нельзя купить лимоны? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher хм, на улице у нас только на рынке торгуют а еще у меня в самый ближайший магазин надо ехать на машине, дом новый, рядом даже киоска нет
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ну я имела ввиду все эти магазинчики, которые на улицу фрукты и овощи выставляют
ясно, район новый, делать нечего, ну и ладно, разве это плохо? сплошной позитив! вот поделись со мной, напрягает это или нет, а то я собралась ехать в деревню жить, там, наверное, не будет магазинов на каждом шагу... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
У меня есть рецепт салата "Скандинавского" - с сельдереем. У меня тоже пропадает, вот выкопала, если хочешь - поделюсь |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ника
Делись, конечно, если не Оле, то кому-нибудь может понадобиться! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Ahornsirup о немецки это этот самый
каштановый сироп |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Трампампулька
с французского переводится как "каштановый ванильный крем" Точно не сироп! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher знаешь, я вообще городской ребенок (не представляю себя в деревне), но отсутствие рядом магазина вообще не напрягает хотя надеюсь, что скоро нам его построят (а то такой пустырь пропадает )
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Читая рецепт уже и лимонный вкус и запах почувствовала-пища богов!!! Рецепт взяла на заметочку! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Это не каштановый, а кленовый сироп. А Натали говорила о каштановом креме. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, стебли сельдерея очень хорошо подходят для поедания дипа из белой фасоли от Ayn: дип дает вкус, а сельдерей - свежую сочность (не знаю, понятно ли объяснила). Я вообще стеблевой сельдерей не очень жалую, но с этим дипом - чудесное сочетание. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher сидят в духовке у меня , "Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре" кроме рикоты ,соли и яйца ничего больше добавлять не надо?
Уже время выпечки к концу , a они у меня и в лице не изменились.... и не опухли вот я и подумала может соду надо было положить? |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
абсолютно ничего, даже не понимаю, почему они у тебя не поднялись. Столько раз делала их, каждый раз именно "вспухают"
нет, в этом рецепте сода не нужна. Мне очень жаль, но даже не представляю, что не так, может, у Мымзи спросить, она тоже делала, у нее получились. belochka попробуй, посмотрим, что получится! |
||||
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Вот и у меня та же история с сырниками произошла, что и у marina5
Хотя все-равно вкусно , но не воздушно вышло. Cher , а ты яйца не вбиваешь перед тем как рикотту добавить? Просто все продукты смешиваешь? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lavanda
я выкладываю банку рикоты, разбиваю яйцо, щепотку соли, все как следует вымешиваю спатюлем, чтобы не было комков и в форму Никаких секретов нет Банка рикоты - 250 гр. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Наташик, испекла я хлебушек, ура! Получилось, представляешь, голова содовая я, выложила тесто в форму, а потом увидела стаканчик с 2ст.л.бренди , его то я забыла добавить. Не долго думая, выложила тесто обратно в чашку и снова помешала. Выложила в форму, разравняла и в духовочку. Пекла ровно час. Специи добавила такие же, как ты и писала, орех - грецкий, муку использовала цельнозерновую. Получилось супер, я себе кусочек отрезала, доча половинку утащила , понравился очень. Спасибо большое за рецептик!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
какая прелесть! Он назавтра будет вкуснее. |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Да уж, я вся в глубокой задумчивости, даже не знаю какой смайлик к ней (задумчивости) лучше подойдет . Все равно большое спасибо, потому как быстро и вкусно
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Наташ, я его уже спрятала, завернула в фольгу и убрала подальше , а то он до завтра не доживет
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Трампампулька
Ahornsirup - это кленовый сироп. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
Настя - Nastia в своей теме "Настя и школа" давала рецепт тёплого салата, который делается по одному принципу из фенхеля и из сельдерея, оба варианта мне ОЧЕНЬ понравились. Рекомендую. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
возможно у вас Рикота другая?! после духовки она на вкус мне не понравилась ,думаю внешний вид (никакой ) сыграл роль. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я, наверное, гадюка, но салаты из сельдерея не хочу, ну никак Но, наверное, придется сделать мужу... Ых.
Во, из Гастронома извращения нашла Цикорий с муссом из сельдерея (10 порций) Что нужно: 2 цикория, 5 стеблей сельдерея, 1 небольшой лук-порей, 3 зубчика чеснока, 1 букет гарни, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. муки, 1 зеленое яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 4 очищенных грецких ореха Что делать: Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить. Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огняи дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов. Опять же, цикория нет |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
belochka, Olja, Oxana-MONAMI, Hator, спасибо за компименты!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, а супчик хочешь? С овощами и кус-кусом? Вкусный и делать легко...
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher пришла вот с такой СПАСИБОЙ. Это не кальцоне, это сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это теперь мое любимое блюдо! Елене СПАСИБО за рецепт тесто, тебе за все остальное!
Я правда в начинку еще немного копченой куриной грудки добавила, но это сказка. Давно у меня не было такого гастрономического оргазма И подружке ОЧЕНЬ понравилось! Вот. Там остался маленький кусочек, завтра утром сфоткаю и покажу |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |