Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
с переездом!!! И приятного времяпровождения на новом месте! Schatzi Прекрасный рецепт на завтрак! Спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
во Франции - рядом с конфитюрами, в Бельгии в разных суперах по-разному, я покупаю во Франции, там дешевле почти в два раза.
Огромное мерси! Мы уже вполне обжились и даже заматерели |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо Будем искать. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Schatzi вау! как аппетитно и красиво!!!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Cher, а цикорий очень сладкий получается? И если его использовать как гарнир, то с чем лучше?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cher
на тебя одна надежда Что бы такого сделать со стеблями сельдерея? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Marymarch
цикорий получается довольно сладкий, но сладость, смешанная с горечью дает такую ноту во вкусе, которую никогда потом не забудешь. Раз поймал и все. Будешь искать постоянно Если использовать, как гарнир, то лучше с мясом. MaKosh самый быстрый классический вариант со стеблями сельдерея - это аккуратно порезать на продольные "дровишки", поставить в стакан, а рядом соус, как у Оли в теме соус с голубым сыром, завтра поищу, дам ссылку. Туда же в стакан с сельдереем можно нарезать такими же "дровишками" морковки - поверь очень вкусная закуска-апперитив. Сельдерей можно порезать на кусочки и, разложив на пакеты-порции, просто заморозить. Можно сварить чечевичный суп, а можно овощной, как во второй части этой темы, ты можешь найти в содержании темы название и посмотреть. Можно порезать на ровные стебли, сдалать соус из голубого сыра, из шприца посадить на каждый стебелек по хорошей кремовой плюхе, а сверху половинку грецкого ореха. Если тебя эти варианты не устраивают, то напиши, я завтра поищу еще чего-нибудь, так как на ночь глядя в голову почти ничего толкового не лезет. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MaKosh а еще можно сделать сырное фондю и макать туда сельдерей желательно и какие-нибудь другие овощи тоже! вообщем (по-моему мнению) сельдерей очень вкусен с сырными заправками, в другом виде он мне не нравится, но это на вкус и цвет
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
С новосельем Я тут у вас тоже поселюсь Можно сразу вопрос? Что такое ПЕСКОвегетариснство? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cher
Olja а чего-нибудь не сырое? Спасибо |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
MaKosh
А не сырое- я только что принцип описала в "Первых блюдах". Идет везде, где пожелаешь |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MYMZYA
благодарствуйте, пошла смотреть Трампампулька это те, кто ест рыбу |
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вчера делала вот такую маринованную цветную капустку:
2 вилка цветной капусты 1-2 моркови, можно добавить сладкий красный перец. 1 головка чеснока. Лавровый лист. Черный перец в горошинах. Маринад: 2-3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла. 1 стакан воды ( обычно наливаю на глаз, чтобы капусту покрывало) Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать . Чеснок мелко порезать. В кипящую воду положить цветную капусту, добавить масло, соль, сахар. Когда закипит добавить уксус и выключить плитку. Через 5 минут добавить чеснок, лаврушку и черный перец. Обычно я даю настоятся капусте 3-6 часов. зы Хранится капуста в холодильнике, 2 недели. Дольше не пробовала, мы ее к этому времени съедали. В этот раз я делала без морковки, но со сладким красным перцем. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Anita
Ура! Ура! Я её вычислила! Скоро приготовлю и обязательно отчитаюсь |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Anita
MariaL И я хотела то же самое сказать, уже и писАть начала, а Маша меня опередила. Буду пробовать. Похоже по принципу на енотикину |
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
MariaL
MYMZYA Удачи вам девочки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Schatzi Наташ, какая отличная идейка - омлетик с сальсой, с удовольствием забрала рецептик, уже хочу попробовать
Anita А тебе за капустку спасибо, шикарный рецептик, утащила |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MYMZYA
MaKosh Anita MariaL Galka Oxana-MONAMI Трампампулька Девочки! Огромное спасибо, что пришли поддержать меня в новой части темы и принесли свои рецепты! Вы - настоящие друзья! И тем девочкам огромное спасибо, кто прислал в личку письма - спасибо за поддержку и за дружбу! Anita Эх, какая вкуснотища! Глаз радуется смотреть на такое! Все-таки наш форум необычайно богат на талантливых кулинаров! И самое прекрасное - то, что с каждым днем их все больше, а это значит - что мы развиваем свой вкус! Ищем новые блюда, не останавливаемся на достигнутом. Наш сайт и форум можно запросто уже назвать университетом по кулинарии |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, это тебе спасибо за рецептики Так, а теперь приступаю к вопросу о хлебушке с пряностями. Наташик, в рецепте пишешь, ром надо, а у меня его нет, есть ликер Амаретто, подойдет? Муку купила, сегодня пеку твой хлебушек
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
На мой взгляд Амаретто не очень подходит, а что еще есть в доме? |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Наташ, каюсь, не сделала еще. Глянула в холодильник, а там 1 маленький, и уже мягкий огурец. Так что только на след. неделе получится сделать. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Еще есть Бренди, подойдет?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
в любом случае, бренди лучше, чем амаретто enotik будм ждать результатов |
Hator |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Cher
Galka [b]Schatzi Olja Anita какие замечтельные фотографии! утираю слюнки! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Cпасибо, Наташенька, пошла печь
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Mousse au citron - лимонный мусс
Нет на свете проще десерта, а результат ...вы можете проверить. Это такое ощущение, что вам на язык попало облако из лимонного сада. Ну а теперь к прозе: 3 яйца 2 лимона 130 гр. сахара-пудры (я взяла 65 гр. диетического, резуьтат прекрасный) 80 гр. масла (у меня был легкий соевый маргарин) Приготовление: Отделить белки от желтков. Натереть на терке цедру, выжать сок. На водяной бане нагревать сок, сахар-пудру, цедру, желтки и, помешивая все венчиком для взбивания, довести массу до состояния крема (вода должна закипеть, тогда стойте и не отходите от плиты). В теплую лимонную массу положите масло. Как следует перемешайте. Оставьте остужать. Взбейте белки в крепкую пену. Как только лимонная масса остынет (должна быть слегка теплой), введите спатюлем белки и аккуратно, но тщательно перемешайте. Разложите по формочкам. Поставьте в холодильник. Через 30 минут можно есть. Приятного аппетита! Структура мусса: (Автором фотографии является ais20) Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2009 - 23:30 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Наташа, какая ты молодец! Форум, действительно, настоящий кулинарный университет, и я лично давно уже записалась к тебе в студенты! Спасибо за прекрасные рецепты и, в особенности, за уроки по творческому, интересному подходу к такому обыденному делу, как приготовление еды. Oxana-MONAMI Слушай, Оксан, у нас с тобой явно какая-то телепатия! Я тоже собралась печь pain d'épices. вечером отчитаемся! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада ой, как приятно!
а Oxana-MONAMI будет печь хлеб со специями. Можно назвать одинаково, но это два разных рецепта! Любопытно, что у вас получится????Ждем! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, абалдеть! Так завораживает!
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |