Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
Автор: Cher 21.01.2005 - 19:35 |
Наверное, это самый вкусный хлеб, который мне доводилось готовить. Его достоинства можно перечислять так долго: и легок, и ароматен, и необычайно красив. А вот самое главное - вкусен, вкусен, как любой хлеб, приготовленный в деревенской печи, только я его готовила в обыкновенной духовке, на своей кухне. Приписка - еще - он опасен! Мы обычно едим очень мало хлеба, от этого хлебушка осталась краюшка. Хлеб с овсяными и картофельными хлопьями Получается довольно объемный каравай (примерно на два раза семье из 4-х человек) Ингредиенты: 375 мл молока 2 ст л масла сливочного (у меня был соевый маргарин) 1 взбитое яйцо 3 ст л меда 3, 5 чашки муки 875 мл (я взяла 2 чашки белой муки и 1.5 чашки цельнозерновой, очень хорошо получилось) полчашки картофельных хлопьев, тех, которые используют для приготовления пюре 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 ч л соли 2 ч л сухих быстрых дрожжей Приготовление: 1. Соединить молоко, масло, мед, подогреть и растопить. 2. Муку, дрожжи, хлопья овсяные и картофельные сложить в миску ( я положила в чашу миксера), добавить яйцо, перемешать. 3. Вылить к мучной смеси - молочную, перемешать и как следует вымесить тесто. Мой миксер вымешивал минут 5, можно дольше, главное, чтобы все было промешано хорошенько. 4. Дать тесту подойти, обмять, добавить соль и еще раз вымесить. Сформировать и оставить на 1час 30 минут. 5.Украсить, посыпать мукой или не делать ничего, этот пункт на ваш вкус и усмотрение. 6. Нагреть духовку 180 градусов, выпекать примерно 34 минуты 7. Вынуть из формы. 8. Дать остыть. Источник:обожаемый мною канадский форум Приятного вам хлеба с корочкой! |