Очень простой в исполнении супчик. Особенно, если брать бульонные кубики (я так и делаю). Пастинака у меня нет, поэтому делаю без него. И еще. Кускус лучше перед подачей добавлять и варить, а то он разбухает сильно.
ГУСТОЙ СУП ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ С КУС-КУСОМ 1 ст.л. оливкового масла 2 средних луковицы (300 г), крупно порезать 3 стебля сельдерея (225 г), крупно порезать 1 зубчик чеснока, раздавить 1 ч.л. порошка паприки 3 средних картошки (600 г), крупно порезать 2 больших пастинака (350 г), крупно порезать 2 больших моркови (350 г), крупно порезать 375 мл овощного бульона 1,25 л воды 100 г кускуса 2 ст. л. крупнонарезанной гладколистной петрушки
1. Разогреть масло в кастрюле; обжарить лук, сельдерей, чеснок и паприку, помешивая, пока лук не станет мягким. 2. Добавить картошку, пастинак, морковь, бульон и воду; довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить еще минут 15 или пока овощи не станут мягкими, накрыв крышкой. 3. Добавить кускус и петрушку. Варить еще 2 минуты или пока кускус не станет мягким, сняв крышку,
(Автором фотографии является buenavista) |