Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Не могу пройти мимо и не поддержать рейтинг сырничков. Я их делала давно и именно из творога и делилась своими восторгами здесь(с фотографией) и здесь
Cher Еше раз-спасибо за такую находку |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MYMZYA
я твоими сырни чками еще не любовалась! и даже не знала, что есть и фотка! Очень красивые у тебя они получились! Итак, нас 4 человека уже, кто оценили сырники! Ура! |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Cher
Я тоже делала сырники - блаженство! Даже мой муж ел-а он не любит ничего молочно-творожное. Но только мы кушали с малиновым вареньем.Спасибо за легкий вкусный и полезный рецепт. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Cher
СПАСИБО! Я и сама не была уверена насчет фотки. Я помнила, что делилась с тобой своими впечатлениями. А сейчас пошла по поиску и оно мне выдало. Пробуйте, девочки, очень легкое и приятное и полезное блюдо |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
это я прекрасно помню, а фотку точно не видела. lenusja ага!!!! сколько всего случайно выяснилось! |
||
lenusja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Cher
Я и хлебушек твой делала-очень вкусно.Спасибо!!!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
вчерашний? Ну ты и конспиратор! Так спрятаться! |
||
Fishka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Cher
Хоть и с запозданием, и я поздравляю тебя с новосельем! Просто я не вегетарианка, и в эту темку не заходила! У меня вопрос, думаю, ты должна знать. : ) Вкусен ли сельдерей, какой овощ он напоминает, и что лучше брать - стебли или корень. В супермаркете он лежит, я всё время около кручусь, но что-то не решаюсь... Спасибо заранее! |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Cher
Нет ты раньше давала.А на вчерашний я настраиваюсь-нужно купить картофельное пюре.А вообще я очень много рецептов из разных тем делала и держу на контроле все темки но пока не могу долго зависать в компе(тем более что-то выкладывать)-ребёнок-ураган. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Fishka
Пока Наташи нет, и хоть я и не вегетарианка, отвечу тебе о сельдерее: очень полезный овощ, корень никогда не видала, стебли(зеленые) использую постоянно, т.к. это можно сказать неотьемлемая часть амеркианской современной кухни. Едят стебли сырыми, макая в дипы на основе синего сыра, крем чиза, и подобных. Как на мой вкус-это на любителя, и потом дипы эти жирноватые. Как по мне, так вся полезность убивается количеством жира. Но можно дипы делать и с пониженным содержанием жира. У нас они просто все продаются. Если тебе интересно, я посмотрю "настояшие американские рецепты" моих любимых местных кулинаров. Они очень простые. Еще, стебли сельдерея-неотьемлемая часть здешнего крабового салата, если интересно, я могу тебе найти точный рецепт. Я делаю все на глаз или, опять же, покупаю готовый. О сельдерее "несыром" мы с Макошиком говорили вот здесь как раз на днях И амерканский традиционный вариант коктейля "кровавая Мери" подается непременно со стебельком сельдерея, на котором непременно будут листики, что-то типа вот так |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Огромное спасибо!
сельдерей вкусен, не напоминает никакой овощ, у него свой вкус, я чаще пользуюсь стеблями, мне они нравятся больше, но это зависит от вкуса. Мне нравится больше сельдерей, который используется в блюдах, хотя, молоденький можно с дипами орчень неплохо поесть.
так ты возьми, приготовь супчик какой-нибудь на пробу, как у Белочки, например, чуть выше в теме, что не израсходуешь, можно порезать и заморозить, так что не пропадет зря.
надеюсь, будешь зависать чаще и особенно в этой теме |
||||||||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka Ой какие булочки, небось и яичком помазала. Надо сделать. Cher
Показывай, не томи. |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Fishka
Добавлю от себя про сельдерейчик. Это на любителя. Ты его понюхай, если не пахнет, тихонько царапни стебель, если запах нормальный - думаю, понравиться. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka
А мне, честно говоря, больше нравится корневой сельдерей. Его можно и в салаты добавлять, и просто пожарить как Pommes Frites, и так пожевать. Чтобы узнать его вкус, пожуй корень обычного сельдерея (по виду похож на корень петрушки), так вот корневой (клубневой) сельдерей имеет более мягкий вкус, чем этот. Xenia79 давала рецепт с корневым сельдереем:тонкие пластиночки корня сельдерея, зелень петрушки, соус из сока лимона, оливкового масла и соли, сверху разложить кусочки сыра Камамбер. А вот зеленые мясистые стебли сельдерея я могу есть только сильно замаскированными соусом, например, дипом из белой фасоли от Ayn, из-за его специфического вкуса (он сильно отличается от вкуса зелени сельдерея). |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Cher
уж больно меня привлек рецепт сырничков своей простотой и диетичностью. И попробывала я сделать их второй раз, только из творога теперь. Странно , но на сей раз у меня все получилось, они и поднялись и потом немного сдулись. Получились нежные и легкие, чего собственно я и желала . Осталась очень довольна . Думаю, что причина в разности продуктов, хотя рикотта была итальянская |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
И еще, забыла спросить, может быть ты пекла ржаной хлебушек с чуть кисловатым привкусом, напоминающий деревенский или знаешь рецепт? Поделись, пожалуйста. Я вся в поисках этого вкуса
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Девочки!
К вопросу о сельдерее-в маринованые помидоры от Енотика(вообще это мой рецептик) моя сестра добавляет стебель сельдерея. Очень даже вкусно!!! Любителям- рекомендую попробовать. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 11:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
так уж и нет того хлебушка! Пошла утром хоть кусочек сфоткать, а уже нету ни кусочка. Меня очень удивило поведение такого хлеба. В компании закваски даже капля дрожжей заставляет поднимать хлеб очень сильно!
это самое главное
нет, к сожалению, такого не пекла, потому как пользуюсь в основном рецептами из французских книг или с французских форумов (канадских), там о таком вкусе никто и не слышал. Но если вдруг найдется что-нибудь эдакое, я сразу же напишу. |
||||||
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, хлебушек отпадный. Я уже положила глаз на него.
По поводу огурцов - я их так и не купила, но сделала из кабачков - очень интересненько получилось. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Дип свекольный - самое то! Правда, за неимением натурального йогурта (лень в магазин было топать) положила творожок (такой гомогенизированный) и немного кефира, вместо зиры - молотый тмин (свеклу и чеснок оставила как есть - свеклой и чесноком, не заменяла) - ну очень интересно! Завтрак был классным! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Fishka Из корневого сельдерея можно вкусные салатики делать.
Например вот такой Салат из корневого сельдерея Отварить кусок корня сельдерея (лучше в овощном бульоне), картошку и шампиньоны (я их варю в бульоне после сельдерея), всё это порезать кубиками, добавить соль, перец, зелень по вкусу и заправить майонезом. Очень вкусно! А зелёный стеблевой я тоже часто использую. Но я его уже люблю, хотя ко вкусу привыкать пришлось. Он немного резковатый, насыщенный что-ли. По мне так несколько петрушку и пастернак напоминает. Я его в любые салаты кладу, тонко-порезанным. Ещё его во многие супы можно добавлять, при термической обработке интенсивность запаха уходит, остаётся только приятный привкус. Cher Спасибище тебе за японский салат из огурцов! Вкуснотища! Как раз на мой вкус. Только я тоже соли добавила и уксуса. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А я вот корневой сельдерей не отвариваю. Очень хороший и простой салатик - сельдерей тоненькой соломкой порезать, так же порезать яблоки, капустку, заправить маслом, капелькой лимонного сока. Еше можно и ветчинку, но это другая тема....
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Natalie счет только положительных оценок? По моему ,моя оценка повысила ретинг твоим сырникам! прям как у артистов или иных знаменитостей посмотрев фотки и почитав ,что девочки написали.... а я кажется знаю ....почему они у меня не удались.... я положила массу в бумажную формочку для кексов и так как там в массе нет вспомогательных разрыхлителей (соды) у массы не было сил карабкаться по бумаге. Попробую сделать как Галка...о результатах доложу. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
А ведь у меня тоже была мысль - сложить их в бумажные формочки, но я решила сначала дать им шанс не прилипнуть, смазав формочки маргарином. И сырнички оправдали мое доверие к ним! (Кстати, я их делала в форме для маффинов). |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Maniusha
я рада, что угодила дипом, все-таки думала поначалу, что наш привычный салат как бы уже так наложил на вкусосвую память отпечаток, что этот дип все равно будет напоминать...а теперь вижу, что можно и не связывать эти два блюда! enotik
думаю, что не пожалеешь! Xenia79 спасибо за рецепт салатика из сельдерея! Ты не могла бы там, где он упомянут поставить заголовок, а я внесу рецептик в содержание темы, чтобы не потерялся!
очень люблю стараться для вас! и всегда с надеждой, что открою что-то новое! marina5
что ты! я считать-то стала только для того, чтобы создать общее мнение и определить, что именно происходит, когда они не получаются! Я решительно требую, если рецепт не получается - сообщать это в теме, будем вместе разбираться!
хорошая идея! |
||||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
я тоже,но в силиконовой .. думаю это тоже сыграло не маловажную роль в неудаче! теперь сделаю как и ты - бабушкиным (altbewertes) методом! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
marina5
Марин, а в чем может быть проблема с силиконовой формой? Я просто купила и собираюсь в ней печь... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
вот-вот, я все по-старинке: в металлических да стеклянных формочках пеку. Побаиваюсь я этого силикона |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Браво!! ты знаешь ,а я такой человек ....не остановлюсь пока не получиться! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ада
Ада, эта проблемма только в данном ,конкретном случае относительно сырников .. я в силиконовую форму для маффинов положила бумажную формочку.... и сырники из рикоты у меня не получились. А вообще то силиконовые формы очень хороши именно тем ,что мучные изделия не прилипают к стенкам и за счет гибкости формы все хорошо вынимается. Так что пеки не бойся! Все ок! |
||
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |