Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Hator |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Cher
Красотища то какая! молодец! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
Galka Hator Спасибо! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher наглядная агитация - это вещь! на следующей неделе постараюсь испечь твой хлебушек (первый который, с хлопьями) Очень уж красиво!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, хлебушек шикарный какой у тебя! А я с закваской как-то побаиваюсь печь, а вдруг не получится? Вот смотрю на твое фото и призадумалась
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
испеки обязательно, будешь потом всех удивлять домашним хлебушком Oxana-MONAMI пеки с закваской, не бойся! Только с виноградной (я другую никакую не пробовала никогда), и щепотку дрожжей не забудь! Я бы тебе закваску-то выдала, будь ты поближе |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Значит, надо пробовать, раз ты советуешь Буду искать виноград.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, Натали, шикарные хлебушки печешь!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Schatzi
приезжайте, я вам закваски отолью! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
ОООО, какой красавец, твой хлебушек, значит надо будет и закваску сделать, а то я всё не решалась к ней подступаться. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka
Делать ее очень просто, главное не отступать от рецепта и рекомендаций Честно говоря, я не верила, что все выйдет так, как надо, у меня обычно подобные вещи не получались! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, хлебушек - просто класс!
Но там ведь все равно есть дрожжи Я вот вообще без них хочу научиться. Как в старину хлеб пекли Наташа, хочу сказать самое душевное спасиииибооо за сырники из рикотты. Эх какие диферамбы мне вчера пел муж и гости что приехали вместе с ним пообедать! Рикотту для первых делала сама по рецепту Ayn а потом он сам съездил ночтью в маркет за рикоттой чтобы я ему утром с собой на работу еще сделала. Спасибо! Кстати пекла я их в формочках для мини-маффинов и теста хватило как раз на 24 штучки. Когда укладывала свержу сделала ямку, придавив чуть ложкой, а когда сырники выпеклись в эту ямку накладывали сметану, джем, наливали ягодный соус. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 20:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Milenchik
там всего капля дрожжей, но если смущает, то пеки просто на закваске, просто я знаю, что такой просто заквасочный хлеб никто у меня есть не станет. У нас неподалеку есть самый модный бутик, там дорогущий хлеб, именно на закваске и без дрожжей - мой муж его терпеть ненавидит... И сколько бы мы его ни покупали - всегда он у нас выкидывался в результате. Кислый он что ли слишком и тяжелый, кусочек отрезал, как три обычных съел... Бутик очень знаменитый. Поэтому я и пишу, что пошла изучила книги в магазине (подумываю теперь купить), там тоже даны традиционные рецепты, вот один из них то, что ты видишь на фото. Но на современный лад. Поверь, хлеб на дрожжах не получается таким же, я уже пробовала много раз. Впрочем, тебе решать самой, думаю, что просто стоит попробовать делать на закваске и все. В любом случае, закваска опробована, могу рекомендовать и скажу, что вещь стоящая! Люк все время смотрел на эту закваску, как на 8-е чудо света и клялся, что есть это не станет, ест и как миленький, да еще с восторгом. А вчера громко говорил, что не знал, что это такое и изменил мнение. Ну а я что? Я - радуюсь!
Как я рада за твои сырнички! На здоровье и Ты подала мне очень интересную идею с ямкой! |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, а мы любим заквасочные. Я пекла на своей пару раз и получался прямо как нащ олдной украмнский, правда не всходил он у меня как я хотела. Вот думаю на виноградной попробовать.
У нас здесь в одном ресторане подают хлеб на закваске. Я через нашего постоянного официанта спросила у того кто печет хлеб есть ил там дрожжи. Официант сказал что тот слегка обиделся и затем гордо сказал что не пользует дрожжи. Хлеб там белый, прилично кислый (покислее чем те к которым мы привыкли), но такой он мне вкусный! Вот с мыслью о том хлебе и пытаюсь. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Думаю, что на виноградной вполне может подняться подняться хорошо. Когда я смешиваю все ингредиенты в своем хлебе - он начинает вспухать прямо в руках, пукает как бы...пардон Просто дрожжевой (тем более, там крошка дрожжей) так делать не станет |
||
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Cher
твои хлебушки - восторг! Прочитала твои и девочек отзывы о хлебе на закваске и думаю, что это тот вкус, который я ищу. Попробую приготовить закваску и добавить, как ты пишешь, чуть дрожжей. Очень надеюсь, что у меня удастся закваска А пельмени с рыбой никогда не пробовала, вот тоже, насмотрелась твоих фоток и решила воплотить Вдохновляешь ты людей , спасибо |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lavanda
Я бы вам всем дала закваски, но, боюсь, к вам она не доедет.... Спасибо за добрые слова! Я еще хотела к теме хлеба сказать - в выпечке хлеба не всегда нужно только по рецепту...но и интуитивно что ли хлеб делать, не бояться экспериментов и неудач - а они всегда будут, не может так быть, чтобы все было идеально и без проблем. Будут и любимые рецепты, будут и те, что в мусорное ведро, но зато какое удовольствие - свежий красавец каравай на столе! вот здесь я нашла эксперимент с закваской, который проводит профессинальный кулинар. Его вывод - закваска недостаточно сильна, чтобы поднимать хлеб, он ее не рекомендует и вообще... говорит, что неудачный эксперимент у него. имеется ввиду именно без дрожжей выпечка, только с участием закваски, там это отмечено специально. |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Cher
Какой красивый хлебушек получился.А вы,случайно,не подскажите,как по французски мука цельнозерновая и закваска?Я думала мука цельнозерновая -это farine complète,пекла с неё,но получается намного светлее,чем ваш хлеб. |
ster |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
слушай, как все красиво у тебя и аппетитно ... а рагу и пельмешки Здорово. Наташ, изэтого колличества теста для равиолей, сколько примерно пельмешек получается? А то если я уже связываюсь с лепкой, тостараюсь налепить побольше и часть заморозить. тогда, наверное лучше двойную порцию делать? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Nataliy
да, так и есть, у меня, оказывается другая мука Это я в полной уверенности была все это время, что это и есть цельнозерновая... На пакет и не посмотрела. Закваска называется LEVAIN ster Юля, я не считала, даже приблизительно, как-то и в голову не приходило, но думаю, что лучше сразу готовить двойную порцию, если хочешь много. В этой штук на 40-50, точнее не скажу. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, а ты пробовала делать тесто только на закваске, без дрожжей? Хотя оно и дольше поднимается (утром делаешь опару, а хлеб готов к вечеру следующего дня), оно такое же воздушное и пузырчатое, и совсем не кислое, а хлеб получается ... как это лучше сказать... с "созревшим" вкусом, с "характером". Дрожжи конечно нужны, если хлеб однодневный. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Чудесный хлебушек! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 10:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Нет, еще не пробовала, но доверяю тому, что здесь на форуме писали о поведени закваски и о том, какой она имеет характер. Написав, что хлеб ведет себя не так, как если бы он был только на закваске, я опиралась на твой опыт и опыт девочек... А с ваших слов, такой хлеб не может начать подниматься сразу при вымешивании... Закваска у меня еще "молодая", да и времени не было готовить хлеб только на ней (мне хотелось, чтобы она "окрепла, вошла в полную силу"), я же всего два раза попробовала испечь хлеб. Обязательно испробую и просто закваску, но выше я писала о своем ином опыте, причем удачном. Это всегда кому-то может пригодиться.
Айн, честно говоря, так написано, как будто мне должно быть стыдно за дрожжи...и за однодневный хлеб |
||||
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Cher
Большое спасибо за хлеб с хлопьями. Очень просто, все отлично получилось. А вкус! A запах! И еще у меня большая радость - получилось вставить 1ое фото. Вот еще бы с аватаркой разобраться |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Кисюко
Замечательный хлебушек! Поздравляю! Мне очень радостно за тебя, что все удалось! Буду ждать твоих новых достижений! |
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташ, а я чера придя домой налепила пельмешек с рыбкой... ну очень здорово!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ZloDeika
Как хорошо-то и пельмешки понравились! Главное травок побольше любимых, тогда они такие душистые будут! Фотки нет? |
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот как подарят мне фотоаппарат, так сразу...
Я их еще и наморозила, вот! Посмотрим как они ебя вести будут |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Тартин с яичницей-болтушкой и запеченым перцем Постоянно делаю на обед всевозможные тартины - они очень популярны во Франции, где я переняла идею, наполнять их можно всем, чем угодно, любым фаршем. Тартин - это тонкий ломоть хлеба, чаще всего запеченный в гриле. Такой ломтик имеет обычно овальную форму, но я беру все, что есть под рукой, в этот раз у меня был хлебушек, который я испекла сама. Приготовление: Ломоть хлеба смазать ОМ, поставить в духовку, запечь до зажаристой коричневой корочки (некоторые любят так, чтобы хлебушек почти пережарился). Вынуть и натереть зубком чеснока. В то время, как зажариваются ломти хлеба, взболтать яйцо ( по одному на человека, можно два), добавит пару ст. л. сливок, любую зелень, которая у вас имеется в холодильнике. Поджарить на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился такой омлет, но хлопьями. Заранее стоит испечь красный перец (я делаю с вечера и советую делать так же), снять кожицу и порезать полосками. Заправить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Далее подготовить тарелку, на которую уложить листья салата, полить немного Ом и лимонным соком, уложить сверху ломоть хлеба, на него яичницу и далее полоски красного перца. Посыпать пармезаном или пекорино (любой другой сыр тоже подойдет). Приятного аппетита! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher , вау! Как красивенько.
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |