Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
marina5
Спасибо за разъяснения! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Так нормально? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Еще одно открытие этого сезона. Горох-нут, к которому очень долго привыкала, кумара (сладкий картофель) и именно в таком виде - рагу. Овощное вегетарианское рагу, но не с привычными продуктами- кабачки, баклажанчики, а с более экзотическими, но не менее вкусными. Все, кто желает приготовить этот рецепт могу заверить, все эти продукты имеются у вас в магазинах, если не найдете сладкого картофеля - смело возьмите морковку, немного не то, но хотя бы сладко и оранжево. Обещаю вам море вкуса, в котором вы просто рискуете утонуть! А специи, специи!!!! Смело ставьте это блюдо перед гостями - это блюдо - праздник, который вы устроите им всего за 40 минут работы на кухне!
Овощное рагу с горохом нут нужно взять: 1 ст л. сливочного масла 2 небольшие луковицы (у меня был лук шаллот) 2 ч. л. молотой зиры 2 ч. л. молотого кориандра 2 шт. молотого кардамона белый перец свежемолотый (можно не класть) перец чили по вкусу (я положила так, чтобы чувствовалось) 1 большой клубень сладкого картофеля, порезать кусочками (произвольно, но не очень большими) 500 мл. овощного бульона 1 банка томатов в собственном соку 1 банка томатов, порезанных на кусочки300 грамм нута (консервированного, промыть, слегка просушить в сите) 70 гр. красной фасоли (консервированной) листья свежего кориандра (я положила много, потому что зимой он не такой душистый). Приготовление: Лук мелко порезать, чеснок потереть или раздавить. В сливочном масле немного обжарить в толстостенной кастрюле, добавить пару ст. л. бульона и протушить три-четыре минуты. Добавить специи, перемешать, влить бульон и добавить сладкий картофель. Тушить на среднем огне до почти готовности картофеля. Добавить нут, фасоль, томаты. Посолить, поперчить. Поставить тушиться на несильном огне 15 минут. Открыть крышку, перемешать, попробовать и добавить того, что вам кажется необходимым из перечисленных выше специй и перец-чили молотый. Я добавила 2 ст. л. сахара, о чем не пожалела, все-таки помидоры дают кислоту, ее нужно слегка нейтрализовать. Как только блюдо готово - добавьте листьев кориандра и сервируйте с рисом, сваренным на пару. На фото рагу выглядит так, как будто нет соуса, на самом деле соуса много, и даже советую сделать его много, так как он необычано вкусен, а я специально, чтобы показать овощи, сфотографировала только их. Приятного нутового аппетита! (Автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:42 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
И правда, суперское блюдо! Очень люблю нут. Надо будет сделать. Спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Xenia79 да, так хорошо marina5
правильная позиция! |
||
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Cher выглядит бесподобно. Не сомневаюсь что и на вкус тоже. Обязательно приготовлю.
Хочу сказать большое спасибо за яблочный крамбль с кокосом. Получился просто восхитительным! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вишенка
На здоровье! |
||
Fishka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
MYMZYA
Cher Olegovna Galka Xenia79 Maniusha Девочки! Огромное всем спасибо! Теперь я много чего знаю про сельдерей и его корень. MYMZYA Если не сложно, жду обещанных рецептиков, буду осваивать новую вегетарианскую кухню, и заглядывать сюда, к Наташе! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 23:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Fishka
эх, многие мясоеды сюда заглянули, да так и остались, так что не переживай, рецепты здесь, как мне кажется, не радикально вегетарианские, так что могу тебе по секрету сказать - в каждое такое блюдо всегда можно добавить кусочек любимого мяса. Обычно я так делаю для своей дочки.
нас здесь уже много. Просто я - как капитан! Теперь будем ждать и твоих рецептов, почему нет? |
||||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 02:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ах... осталмсь мы без хлеба Cher пришла сказать большое спасибо за лососевое буше . Это что то ммммм....А я, наивная, взяла на первый раз чуть больше половины нормы лосося. Семейству тоже понравилось. |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Cher
Какое аппетитное рагу, обожаю твои рецепты что ни рецепт, то новая находка! Добавлю к вашим изыскам свои пять копеек Салат из проращенной сои. Я очень люблю блюда из проращенной сой, вариантов приготовления множество. Сою можно отварить в течении 1-2 минут скинуть на друшлак и потом заправить поджаренным луком и морковочкой приправить соевым соусом и чесноком. Я обычно сою не отвариваю, а тушу. В поджаренный лук с морковкой добавить сою, соевый соус, красный перец и притушить в течении 2-3 минут. Главное, чтобы она оставалась хрустящей, если тушить дольше, то она становится мягкой и вареной. При приготовлении сой, в нее по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, капусту брокколи. Масса вариаций. Блюдо очень легкое, его можно кушать как салат или как гарнир. 0,5 кг проращенной сои 1 луковица половинка красного сладкого перца 100-200 грамм сельдерея 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка соевого соуса 3 зубчика чеснока на кончике ножа красный жгучий перец Еще раз повторю, что мы можете добавить к сое любые овощи которые вы любите или какие у вас есть на даны момент в холодильнике |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Anita Мням
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 11:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olegovna
не переживай, возможно, я буду печь хлеб регулярно - тренируюсь перед переездом в деревню Olegovna
замечательно, что получилось, здесь главное не передержать в духовке Кстати, у тебя, случайно, не осталось фотки? Может, завалялась моя фотка? Anita Огромное спасиюо за рецепт - очень вдохновляющий салат. Вот только ты его как-нибудь обзови, чтобы я могла поставить рецепт в содержание и он не потерялся. |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Очень люблю пельмени и первое время, отказавшись от мяса, мне их не хватало. Потом стала экспериментировать, появились рецепты даже вкуснее, чем с мясом. Вот один из них.
Пельмени с фаршем из пикши и трав Приготовить тесто, как для равиолей, рецепт здесь Приготовить фарш: в миксере измельчить пикшу, добавить много свежей петрушки, можно еще каких-либо трав, которые есть в холодильнике, небольшую луковицу, белый свежемолотый перец, щепотку зиры, ложку сливок. Все перемешать. Начинить пельмени. Сварить в воде или бульоне. Или заморозить (они прекрасно морозятся). Вместо пикши можно взять любую другую белую рыбу, но пикша все же нежнее. Есть можно с любымым соусом, с бульоном и т.д. Приятного аппетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher какие пельмешки! аж прямо захотелось!!!
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Cher какие пельмешки мммммммммммм!!!
Очень их уважаю А вот с рыбой никогда не пробовала. Большое спасибо за рецептик. Скопировала. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Cher
Интересеный рецепт, забрала. Спасибо у меня возник вопрос: как будет пикша по английски (может знаешь?) и только пикшу можно использовать? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja Вишенка Hator спасибо!
не знаю, знаю только по французски. Если хочешь, могу перевести с помощью словаря, но будет ли это верно?.....
Любую другую белую рыбку, просто пикша довольно вкусна и нежна, без лишних жиров. Думаю, что такая рыба, как осетрина - не подойдет, например. Главное побольше трав положить!Она получается такого почти зеленого цвета. Не очень удачная фотка, но рассмотреть можно. вот мне что выдал словарь по-английски Haddock насколько это правда, не знаю. |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Не была денек на форуме , а твоя темка столькими прекрасными рецептами пополнилась!! Я на рагу глаз положила, соблазнительно!!!! Anita Никогда не ела пророщенные ростки сои, видно время пришло! Надо будет попробовать! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka Стараюсь, стараюсь, перед отъездом в Москву хочу тему пополнить, чтобы всем хватило на пару недель моего отсутствия! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, сто лет у тебя в темке не была, столько новых вкусностей появилось! Я тоже на рагу глаз положила! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Я так и знала, что рагу всем понравится. Да и что говорить, рецепт того стоит! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Хлеб твой с картофельными и овсяными хлопьями мне сразу приглянулся..., но когда belochka показала свои булочки ... тут уж только одна дорога была... в кухню! Сделала булочки . такие замечательные получились вкусные и очень хорошая пористость. Мед правда не ложила ,побоялась ,что сладкие будут. Спасибо за рецепт. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
Увы, сама вчера искала, помню элегантно очень смотрелись. Сделала твой хлебчик. Цельнозерновую не добавляла, домашние попросили белый хлеб. Рискнула сделать одной буханкой в круглой форме.. Он так поднялся, даже не ожидала. Нежнейший медовый аромат , но остывший уже не пахнет. Вкус изумительный, обязательно попробую в след. раз добавить цельнозерновой. Одна проблема - он не пропекся за 35 минут. вытащила из формы, перевернула донышком вверх и допекла минут 15. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 10:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
marina5
мне кажется зря - аромат, а вкус не меняется совершенно, никакой сладости Рада, что тебе понравился хлеб! Olegovna
вот это странно, потому что я сама думала, что за это время нереально пропечься, но если бы подержала хоть 5 минут, он просто сгорел бы. Очень рада, что все получилось! |
||||
Hator |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Cher
Спасибо за ответ! я посмотрю есть ли в англо-греческом словаре это название (или тогда в нете картинку поищу, чтобы наглядно знать, что это за "карась" ) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вчера я уже хвасталась, что наконец-то у меня созрела Айнина закваска и я начала экспериментировать с выпечкой хлеба. При этом я прочесала все книжные магазины, где нашлось множество книг о хлебе, пришлось там же их и прочитать... Несколько рецептов запомнила и вот результаты и открытия:
1. Все рецепты во французских книгах, использующих закваску обязательно добавляют и дрожжи, совсем немного, но добавляют. 2. Я так сделала и могу сказать, что тесто себя ведет совсем по-другому, как если бы это было только дрожжевое или только заквасочное тесто. Такой бурной реакции я никогда не видела у дрожжевого теста. Вот примеры Тесто на расстойке, лежит в прозрачной миске, я сделала снимов со стороны дна. Это то, что внутри теста, хорошо видно, какое оно пузырчатое. Используя пока только самые натуральные варианты (без добавок) вчера я воспользовалась таким рецептом: 150 мл. закваски 20 гр теплого молока, в котором развела буквально грамм сухих дрожжей сахара по вкусу и цельнозерновая мука, сколько войдет. Вошло чуть больше 250 гр. Тесто получилось намерянно жидковатым, чтобы можно было положить в прямоугольную форму, а не печь каравай. Развела в теплом молоке дрожжи, добавила в муку сахар, вылила дрожжевую смесь и закваску, все как следует вымесила и поставила подходить. Два раза обмесила, добавив соли (1 ч. л.) и выложив в форму, подождав, когда тесто поднимется, выпекала на 200 градусах примерно 45 минут. В следующий раз сделаю дольше, минут 55, хотелось бы корочку посильнее зажарить. Получился прекрасный кирпичик хлеба, по вкусу превосходящий магазинный. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
здесь видна мякоть а здесь корочка Вот такие выводы и т.д. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ого! какой хлебушек! вообще красавец!!! такой ровненький, хорошенький! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Твои хлебцы - один другого краше! И как тут выбрать какой-то один?! |
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |