Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
Автор: Cher 25.01.2005 - 20:39 | ||||
Milenchik
там всего капля дрожжей, но если смущает, то пеки просто на закваске, просто я знаю, что такой просто заквасочный хлеб никто у меня есть не станет. У нас неподалеку есть самый модный бутик, там дорогущий хлеб, именно на закваске и без дрожжей - мой муж его терпеть ненавидит... И сколько бы мы его ни покупали - всегда он у нас выкидывался в результате. Кислый он что ли слишком и тяжелый, кусочек отрезал, как три обычных съел... Бутик очень знаменитый. Поэтому я и пишу, что пошла изучила книги в магазине (подумываю теперь купить), там тоже даны традиционные рецепты, вот один из них то, что ты видишь на фото. Но на современный лад. Поверь, хлеб на дрожжах не получается таким же, я уже пробовала много раз. Впрочем, тебе решать самой, думаю, что просто стоит попробовать делать на закваске и все. В любом случае, закваска опробована, могу рекомендовать и скажу, что вещь стоящая! Люк все время смотрел на эту закваску, как на 8-е чудо света и клялся, что есть это не станет, ест и как миленький, да еще с восторгом. А вчера громко говорил, что не знал, что это такое и изменил мнение. Ну а я что? Я - радуюсь!
Как я рада за твои сырнички! На здоровье и Ты подала мне очень интересную идею с ямкой! |