Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher увидела в ужинах, прямо озадачилась, что такое тартин интересная идея хлеб в духовке запекать для "бутера". Очень красиво!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik мерси! Olja
да, очень хорошая идея - главное, очень быстро и очень вкусно! Попробуй, мне кажется, что это блюдо на твой вкус! |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher точно на мой как-нибудь обязательно сделаю
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn Еще раз хочу сказать тебе спасибо за рецепт закваски. Вчера я не поленилась и поставила хлебушек только на одной закваске. Маленький бульчик такой, чтобы на пробу. Он у меня ночью чуть было не убежал, но я как чувствовала, проснулась посмотреть, обмяла его и вот сейчас испекла. На мой взгляд - суперский! Milenchik
Делай скорее закваску - это тот вкус, который ты ищешь! Бульчик получился необычайно пористый, пушистый, прекрасная корочка, хотя ничем не мазала и не посыпала ее, сама по себе такая стала корочка. И хлебушек с легкой кислинкой. Теперь главное, чтобы мужу понравилось. Он вот эту кислинку обычно и не любит, но...как знать, как знать, вчера ел Айнин салат и нахваливал, хотя, тоже такой не любит. Девушки, делайте закваску по рецепту Айн, будете иметь прекрасный хлебушек. Еще раз спасибо за такое открытие для меня в области кулинарии! |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
так красиво и цвета такие яркие, что сразу приготовить хочется ... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
о как здорово, я уже вкусы всех постоянных посетителей и участников форума знаю! Можно и в гости приглашать! Ну уж, Юля, нет, вы ко мне на рагу собирались, вот и приезжайте на рагу, еще на суши собирались ехать и еще на что-то. |
moa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Cher Всё захожу сюда и всё хочу сказать тебе много хороших слов за твою темку, да как-то слов не находится, кроме "спасибо"
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, я совсем не хотела ни в чём тебя укорить (извини, если тебе так показалось), я просто подтвердила факт, что дрожжи необходимы для однодневного хлеба на закваске. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Моа,
очень приятно это слышать! |
||
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Столько красок в твоем тартине! И это в разгар зимы! Красота!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lavanda
Я люблю яркие блюда, спасибо! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
эх, пришла жаловаться хотела сегодня сделать твои шашлычки с фетой, но что ты думаешь! Мята есть в одном магазине, но такого непотребного вида, что ее в руки страшно было взять. И все помидорки-черри зеленые Вообщем откладываю это блюдо до следующей недели! Вдруг завезут что-то приличное!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
Эх, обидно, конечно же, но лучше подождать, чем использовать второго качества продукты. Главное, фенхель ты уже получила! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Выше я уже писала про то, что у меня в копилке есть кое-какие вкусненькие дипы. Вообще, дипы иметь под рукой очень удобно, его всегда можно намазать на хлебушек, печеньку, крекер и т.д. и перекусить, поставить как закуску неожиданным гостям, положить в питу, украсить овощами и подать, как основное блюдо - то есть создается полный комфорт для себя самой. Причем, дипы имеют такую особенность - нравится всем, все зависит только от того, как его подать. Ну, а это уже зависит от вашей фантазии.
Еще один дип из свеклы: Дип из свеклы с хуммусом Рецепт даю полный, сама обычно готовлю половину. 1 луковица, порезанная мелко 60 мл. ОМ (всегда беру меньше, зачем себя маслом кормить?) 450 гр. свеклы вареной 220 гр. хуммуса готового, ниже дам рецепт 2 зубка чеснока 1 к.л. молотой зиры 1-2 ст. л. сока лимона соль, перец по вкусу Приготовление: Обжарить в ОМ луковичку, свеклу натереть, сложить все ингрелиенты в миксер и измельчить до равномерной пасты. Добавить специи, обязательно пробуя на вкус сам дип, чтобы не перестараться, восприятие специй у всех разное. Переложить в стеклянную посуду и подавать с тостами, крекерами, просто с хлебом и т.д. Хуммус Алина в своей теме давала рецепт хуммуса, я ставлю для удобства (может, рецепты совпадают, все-таки это классическое блюдо), потому как в свекольный дип добавляют хуммус. Готовлю по такому рецепту: 400 гр консервированного нута 4 ст л тахини 3 зубчика чеснока сок 1 лимона острый красный перец маленькая щепотка молотой зиры соль и черный молотый перец Все измельчить в миксере, перемешать тщательно и выложить в чистую стеклянную миску. Подавать как дип и намазку. Я ее часто ем с овощными супами, очень рекомендую. Приятного аппетита! (Автором фотографий является light225) Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 17:55 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher я значит только поела, а тут красоту выставили да так, что опять кушать хочется Эх, надо будет здесь нут найти, а то столько блюд, а я его ни разу не пробовала
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
когда я первый раз приготовила хуммус, никто не догадался, из чего это сделано. Вообще, нут очень приятный, его легко полюбить! Ну а так как тема вегетарианская, могу сообщить, что нут - вещь для вегетарианца вообще незаменимая, в нем много протеинов, я чуть попозже (поищу) и поставлю все его свойства сюда в рецепт. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, какой интересный дип! А хумус никогда сама не делала, только ела покупной, интересно, большая ли разница по вкусу? На вид твой гуще.
Вчера ужин делала по мотивам твоего тартина, только перца не было -заменила солененьким огурчиком - вкусно. Спасибо за идейку. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik
а я никогда не ела покупной У нас в супере он такой неаппетитный, серый и как бы залежалый....Да и делать его очень быстро. А то, что густой, наверное, можно и пожиже сделать, если привыкла к жидкому. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, у вас, просто не фанатеют от хумуса, так как в Израиле. Он у нас везде продается, с разными добавками. Я раньше его есть не могла, пока муж не накормил меня хумусом с заатером и о.м. С тех пор в доме у нас он не переводится. Хотя это тоже не само совершенство. Вот у арабов........... Это высший пилотаж!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
а что это такое, ты не могла бы объяснить поподробнее? Может, мы его быстренько переймем и научимся делать? |
||
Fishka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Cher
Спасибо! Я поняла, что в вегетарианские блюда можно и мясо добавлять, но они у тебя такие красивые, что, по-моему, я скоро стану вегетарианкой... Особенно после того, как целый день сегодня не было электричества, холодильник потёк, и мясо в нём того... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Впринципе заатер это чабрец. Я покупаю готовую смесь (она тоже называется заатер). В ее состав, помимо чабреца входят соль, семена кунжута,петрушка, немного масла, лимонная кислота. Ты можешь визуально посмотреть на заатер у меня в теме ( им посыпаны булочки ). Так вот, хумус посыпают этой приправой, а потом О.М. с запахом. Макают питой и наслаждаются.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, появилась-таки сладкая нотка в огурчиках (японский салат), которые я делала 17 января. А салатику за такой срок ничего не сделалось - такие же хрустящие огурчики, как и на следующий день после приготовления. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
Натали, я к тебе с благодарностью за рагу из нута. Получилось превосходно! Просто класс! Я его подавала с коричневым рисом - мама-вегетарианка одобрила И мне самой оченно понравилось, так что теперь буду постоянно готовить. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
ППКС погостив в этой теме ловлю себя на том, что совершенно не хочется мясо....зато целый день мечтаю у бутерах с омлетом! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, свекольный дип просто супер! Надо будет попробовать, я думаю, что он очень вкусный, т.к. хуммус я люблю!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik
какая прелесть! я бы не отказалась от такого Galka я тоже удивляюсь, почему они такие хрустящие? MariaL На здоровье и тебе и твоей маме и твоей семье!
Лен, ты у нас вегетарианка "ан кашет" Ayn спасибо! Обязательно попробуй, очень интересный вкус, мне очень нравится. Такой рецепт дипа я нигде еще не встречала, кроме своей марабутовой книги вегетарианской Уверена, с таким рецептом можно шарады загадывать гостям: а что же входит в состав такого дипа? С какого раза догадаются? |
||||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я пошла и сделала себе и мужу бутеры с омлетом и это на ночь глядя |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Emerald
ну, они не такие уж и калорийные, если яиц со сливками немного Главное, что б с удовольствием! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Это ты кем меня назвала? |
||
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |