Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Cher 26.01.2005 - 10:17
Ayn

Цитата
Натали, а ты пробовала делать тесто только на закваске, без дрожжей?

Нет, еще не пробовала, но доверяю тому, что здесь на форуме писали о поведени закваски и о том, какой она имеет характер. Написав, что хлеб ведет себя не так, как если бы он был только на закваске, я опиралась на твой опыт и опыт девочек... А с ваших слов, такой хлеб не может начать подниматься сразу при вымешивании...
Закваска у меня еще "молодая", да и времени не было готовить хлеб только на ней (мне хотелось, чтобы она "окрепла, вошла в полную силу"), я же всего два раза попробовала испечь хлеб. Обязательно испробую и просто закваску, но выше я писала о своем ином опыте, причем удачном. Это всегда кому-то может пригодиться.
Цитата
Дрожжи конечно нужны, если хлеб однодневный.

Айн, честно говоря, так написано, как будто мне должно быть стыдно за дрожжи...и за однодневный хлеб dry.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)