Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
Фотографии теста в стеклян. посуде просто убили ( в хорошем смысле) , оно дышит, живет, поет... Хочешь -не хочешь, а надо осваивать закваску |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 10:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
elena_dom
назвала тебя "тайная вегетарианка" Olegovna
Знаешь, это оказалось очень просто! Я и сама не верила, что такое дело у меня получится, но пройдя все Айнины инструкции тщательно - все оказалось так просто, вопрос времени, как говорится, то есть больше 10-ти дней пришлось подождать. И вы знаете - это так приятно - печь хлеб и совсем не трудно. Обязательно попробуй! Зачем себя лишать удовольствия? |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Обыкновенный овощной суп Без всякий изысков, приготовить можно быстро, легкий овощной супчик. Взять одинаковое количество каждого овоща: савойской капусты репки лука-порея брюссельской капусты сельдерея (чуть меньше, чем остальных овощей) морковки Все порезать, слегка обжарить на сливочном масле в толстостенной посуде, залить водой так, чтобы покрывала овощи и варить минут 30-40. Измельчить миксером. Разбавить водой, если получилось густо (довести до кипения после этого), положить специи:соль, перец, всякие травки и подавайте с сухариками, тертым сыром и ложкой сливок. Приятного аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Обыкновенный суп, а как необыкновенно и волшебно ты его нам подала!!! А у вас и репка бывает или это брюква? За рецептик спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
у нас и репка и брюква бывает, в моем как раз - брюква, скорее всего, она белая. Я написала репка, чтобы всем понятно было, и ее действительно можно класть. За теплые слова - спасибо! Иногда думаю, ставить такие рецепты, или нет, потому как - ну, суп и что? ничего особенного....я и за блюдо не считаю, просто - а вдруг кому пригодиться. Кстати, забыла написать, что замороженные овощи тоже подойдут. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher я хоть супы не люблю, тем более овощные, но подано красиво! а еще сливками можно листики делать: берешь сливки и капаешь маленькими капельками по кругу, потом тоненькой палочкой проводишь через центр всех кружочков по кругу и получаются листики, очень красиво смотрится!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оля! Спасибо за совет, честно говоря, я и фоткать-то не собиралась, просто приготовила фотоаппарат для дипов, потом думаю. может и суп заснять...То есть. я его вообще к съемкам не готовила, он, снимок, и получился не очень-то...сыр какой-то расплавденный неаппетитный, ну и т.д.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher я сейчас на ноутбуке работаю, цвета тут вообще странные, но выглядит суп у меня очень аппетитно
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот мой первый хлебушек, который без дрожжей и только на закваске
Он у меня прекрасно поднимался, можно было бы уже вчера выпекать, то есть, на мой взгляд был готов. Пропорции такие: 1 чашка закваски, ст. л. сахара, соль, и муки сколько войдет. Два раза обмять, сформировать, дать подойти, украсить, выпекать на 180-200 градусах 35 минут. вот он в разрезе: Забыла сказать, что легкая кислинка присутствует, все, как и полагается для заквасочного клеба. Я сделала вывод, что в СССР хлеб пекли на закваске. Теперь же пекут на дрожжах - этот заквасочный - вкус детства, тот самый темный хлебушек. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Cher Натали,какой хлебушек аппетитный,а корочка--так и хочется ломануть краюшку,чтоб мама не видела,как в детстве-и сахарком посыпать.ЭЭЭх вкус детства прорезался.Спасибо тебе ,прекрасная тема,рецепты ,фото ,глаз не отвесть.Я тоже по вашим следам заитересовалась выпечкой хлеба,стала искать литературу,но чего-то мне пока ничего не попадается.Мамулик моя приехала ко мне в гости,так я ей устроила допрос по хлебу,как раньше то пекли(маме 73 г )А ведь пекли только на закваске.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Конечно ставить! Даже и не сомневайся. А хлебушек какой красивый! И пухленький! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ах, какой красавчик хлебушек. Никак я не созрею для создания закваски.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Какая аппетитная корочка у твоего хлебушка! Очень хорошая агитация сделать наконец закваску! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
то, что он так вспухнет, я сама не ожидала. enotik
а что мешает? belochka
Да, думаю, что самая хорошая агитация! Наглядная такая... |
||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Это он тебе такой подарочек за труды сделал! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, красотаааааа! А я все как ни стараюсь поймать сколько же в него муки нужно чтобы не расползался - не получается!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
такой классный хлебушек, даже не верится, что такой хлебушек можно дома сделать, профессианализм возрастает день ото дня. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka Milenchik
а ты сразу попробуй замешать так, чтобы бульчик был крепеньким и не расползался.
Юля, надеюсь, до четверга я еще больше натренируюсь Очень уж хочется вас накормить таким. |
||||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, Натали, что супчик, что хлебушек - красота!!! Эх, скорей бы четверг...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Наташа, главное - не сглазить! |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ой, точно. Тьфу-тьфу-тьфу! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Так он и был вчера вроде бы уже крепче некуда а расти начал и расползся. В следующий раз значит еще крепче сделаю |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Milenchik
вот я хотела сказать, да постеснялась....мне тоже показалось, что закваска съедает много муки и тесто жиже становится.... Но я делаю довольно круто и тогда в самый раз получается, он как раз форму этот бульчик держит в самом конце, а в первый раз тоже полз.... |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
тогда жду четверга с удвоенной силой. Ох и чревоугодница я стала ... |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
ХЛЕБ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ! И САЛФЕТОЧКА КРАСИВАЯ! Наташа, можно офф топик задать тебе вопрос- какой посудой (кастрюли,сковородки0 ты пользуешься, Надо покупать новую посуду,вот не знаем что купить |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tatiana
Знаешь, я не имею какой-то слишком специальной посуды. Есть у меня несколько сковородок "Тефаль", в принципе, неплохие, но быстро портятся, кастрюли, в основном из "Икеа" меня они устраивают, есть несколько штук чугунных кастрюлек и маленьких и больших - подарки родственников - очень дорогие и хорошего качества, а так же сковорода и кастрюля марки "Лагустина" итальянской, превосходного качества, есть у меня даже такая мечта со временем все заменить на эту марку - очень нравится, но очень дорого! Есть кускусьер, которую я купила у арабов за 20 евро, довольна. Есть пароварка, которая цветком раскладывается, тоже очень ею довольна, места мало занимает и т.д. Еще есть керамическая форма, как у Галки, я ею тоже очень довольна, но так как мясо-то мы почти не едим, то очень редко ее пользую. Скороварка есть, но она стоит на чердаке, ненужным хламом. Вот и весь экскурс. Воки у меня почему-то все ломаются, уже третий сменила, на очереди, видимо тот, который куплю в китайском магазине. Без тефалевого покрытия. Для блинов у меня огромный аппарат - блинница, очень довольна!!! На ней и лепешки и оладьи и котлетки и много что можно делать. И всякого иного хлама полног тоже, короче... Мрак, а не кухня. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мой сегодняшний хлеб на закваске: цельнозерновая мука, белая мука, укроп сухой, кунжут, семечки, зерна мака, картофельные хлопья. Получился очень пушистый, я сначала даже подумала, что не пропекся, но попробовав поняла - он такой от хлопьев. корочка Положила в этот раз в полиэтиленовый мешочек на ночь в холодильник, где он вспух, потом обмяла, расстояла уже прямо на противне, украсила и запекла. Примерно 35-40 минут, температура 200 грудусов. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Бургеры из нута Я вас, наверное, немножко замучила нутом... Но все же, так хочется показать, сколько чудесных, разнообразных блюд с ним существует, а так же очень интересно его маскировать так, чтобы никто и не догадался, что это такое. На мой взгляд, блюдо не калорийное, весьма необычное и освежающее. Судя по всему - индийская кухня! Итак: банка (410 гр) нута 100 гр. картофельного пюре, нор без добавок, просто хорошенько размять сваренный картофль и все. 2 лук шалот чатни (я использовала просто абрикосовое варенье) 1 ст. л. мелкопорезанные листья кориандра немного масла для обжарки сухари панировочные и для фарша и для обваливания (я делаю сама, так вкуснее) Приготовление: лук мелко порезать, нут измельчить, смешать, вымешать, если слишком мягко, добавить сухарей, еще раз вымесить, сформировать такие котлетки, обвалять в сухарях и осторожно обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Фарш получается весьма пластичный, но не разваливается, можно предварительно охладить в холодильнике. Приготовить соус в ним под названием : Раита баночку греческого йогурта смешать с крупно потертым и отжатым огурцом, порезать листья мяты, измельчить зубок чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и подавать с бургерами. А так же гарнировать бургеры листьями свежего салата с ОМ и лимонным соком. Приятного вам аппетита! |
Nati |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Cher
Нут - это здорово! Я его с детства обожаю. В некоторых районах Молдавии нут весьма популярная культура. Но чаще всего его готовят с мясом. А бургеры отличная идея! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, ну ты и соблазнительница, ну не могу я закваску на винограде сделать, вчера пошла, есть виноград в супермаркете, но цена 14 долларов за кг, и то только в одном месте, какой-то Аргентинский и как-раз черный. Так что буду ждать виноградный сезон на Кипре, в июле начнется. А пока буду наслаждаться твоими хлебными фотографиями и грызть клавиатуру
Взяла на заметку бургеры с нутом, вчера накупила консервированной фасоли, красной и белой, нут, буду пробовать твои рецепты, чили уже на очереди. А соус Раита очень похож на Дзадзики греческий, только он без чесночка и мяты. А сочетание очень аппетитноею. Забрала рецептики в копилку, спасибо. |
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |