Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На любой вкус!

()

Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Обязательно приготовлю "Разноцветное блюдо". Мы с мужем очень любим тимьян, он у нас даже на балконе растёт, так что рецепт как раз для нас. Только надо фарш купить, уверена, будет очень вкусно. А какой фарш лучше брать?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Marymarch я обычно беру смесь свиного и говяжьего, также очень нравится из телятины. Мне кажется, что здесь надо на свой вкус ориентироваться, какой больше вам нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сегодняшний десерт - шоколадное печенье с грецкими орехами.

Сегодняшний десерт - шоколадное печенье с грецкими орехами

За счет корицы печенье получается по зимнему пряное, с хорошим благородным вкусом шоколада. Мне очень нравится такое печенье именно зимой, когда холодно. Завариваешь себе кружечку ароматного чая, добавляешь ломтик лимона, откусываешь мягкое пряное печенье и ... Вообщем,

Шоколадное печенье с грецкими орехами

200 г сливочного масла, растопить
150 г корчневого сахара
175 г горького шоколада, растопить (вкус шоколада влияет на вкус печенья, поэтому берите только хороший шоколад)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
75 г муки
150 г грецких орехов, порубленные
маленькая щепотка корицы

Смешать все ингридиенты до однородной массы. Духовку нагреть до 170 градусов. На противень выложить лист пергамента и на него распределить шоколадную массу в виде целого прямоугльника. Выпекать до готовности (у меня заняло 20 минут с конвекцией). Достать противень и остудить корж. Приготовить шоколадную глазурь из молочного шоколада (шоколад + сливки: сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и положить в горячие сливки кусочки шоколада, дать остыть в холодильнике) или взять готовую. Покрыть глазурью корж и сразу же разрезать на квадраты 4*4 см. На кждый кусочек положить красивый грецкий орешек.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Olja
Шикарное печенье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сегодня открываем ресторанчик с вот такой закуски:

Рождественский мясной хлебец

На любой вкус

Хлебец получается очень нарядным и вкусным. Преимущество его в том, что можно сделать заранее и все делается очень просто. Не останавливайтесь только на 1 добавке, пофантазируйте немного, и тогда вы получите еще более красивый и нарядный хлебец. Как варианты, то добавками могут быть: фисташки, шампиньоны, чернослив, кусочки паприки.

Рецепт:

1,5 кг свинины
300 г печени (я брала телячью, но думаю, что можно взять на свой вкус)
4 филе куриной грудки
курага грамм 150-200
всякие разные специи: базилик, тимьян, розмарин, соль, перец
лук репчатый 2 шт.
коньяк (около 100 грамм)
масло оливковое

Также нам понадобится форма кирпичиком и прозрачная клейкая пленка для хранения продуктов.

Мясо нарезаем как на шашлык (можно чуть поменьше), такими же кусочками нарезаем печень. Все это складываем в большую миску, туда же кладем куриное филе. Режем кубиками репчатый лук и свежие травки. Все это добавляем к мясу. Солим, перчим. Делаем маринад из коньяка и оливкового масла и заливаем все это в мясо. Закрываем миску и убираем ее в холодильник на 3-4 дня. После того, как мясо промариновалось, откладываем печень и куриное филе, а остальное мясо перемалываем в кухонном комбаине до пастообразного состояния. Печень и куриное филе обжариваем до готовности. Курагу режем кубиками и перемешиваем с фаршем. Форму для кекса выстилаем пищевой пленкой (чтобы дно и стенки были закрыты, а края пленки свешивались). На дно выкладываем фарш. Затем выкладываем вдоль по центру кусочки печени и закрываем их следующим слоем фарша. Затем вдоль по центру выкладываем куриное филе и опять закрываем слоем фарша. Сверху закрываем пленкой. Духовку разогреваем до 90-95 градусов. В большой глубокий протвень наливаем воду, туда ставим кексовую форму с мясом и убираем в духовку на полтора часа. Хлебец подается холодным, нарезанный кусочками.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 08:07
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Острый тайский кокосовый суп Tom Kha

Это достаточно острый суп, но в тоже время с легкой кислинкой, которая приобретается из-за приправы Tom Kha. Суп очень легкий. Рекомендую с теплым белым хлебом. Для вегетарианского или постного варианта предлагаю курицу заменить креветками.

Острый тайский кокосовый суп Tom Kha...

На 3-4 порции:
4 дл кокосового молока
4 дл воды
2-3 филе курицы, порезанные кубиками
2-3 помидора, порезанных кубиками
5-7 шампиньонов, нашинкованных
кориандр
пакетик готовой смеси для данного супа от Santa Maria Острый тайский кокосовый суп Tom Kha - 2

Смешать готовую смесь, кокосовое молоко и воду. Добавить кубики курицы. Варить, пока курица не будет готова (примерно 2-3 минуты). Добавить помидоры и шампиньоны. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Посмотрев на вчерашний шашлычок из рыбы от enotik, очень захотелось рыбы. Поэтому на ужин сегодня сделала

Фарфалле с соусом из лосося

Для справки: фарфалле - это паста сложной формы в виде бантиков (бабочек).
Имеет длину 35 мм. Блюдо очень нежное, но сытное.

3

На 2 порции:
фарфалле
250 г свежего лососф
100 г сливки 35%
соль, перец, приправа для рыбы
оливковое масло

Рыбу нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле до готовности. Добавляем сливки, соль, перец, приправу для рыбы и тушим до загустения (минут 5-7). Отвариваем фарфалле в воде с добавлением оливкового масла (моя мама научила меня отмеривать порции макоронных изделий горстями: 2 моих горсти сухих макаронных изделий - это 1 нормальная порция, для мужчины кладу 3 горсти). Выкладываем фарфалле на тарелку, сверху выкладываем соус, украшаем укропом и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!

(фотография восстановлена с сайта "Кухарка")

Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Рецепт шикарный, какие ты фарфалле купила, не фирмы Barilla?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Olja
Красота, да только. Мне как раз уже пора рыбку сделать smile.gif

Вот только вопросик - что за "приправа для рыбы". Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI да, фирма Barilla smile.gif

Sonulya я пользуюсь готовой смесью от Santa Maria (очень удачная у них эта приправа), наверное по-русски это будет звучать примерно так: Приправа для рыбы с лимоном (или Лимонная приправа для рыбы). Она содержит: морковку, лук, паприку, разноцветные перцы и другие пряности ( и что-то лимонное, так как она кисленькая, но лимоном я сверху все равно поливаю).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Так, продолжаю собирать свои старые рецепты.

Свинина в меде

Очень необычное сочетание уорчестерширского соуса и меда придают пикантность мясу. Конечно, соус похож на соевый, но он более пряный и не такой соленый. Мясо получается очень сочным.

2

Свинина, нарезанная порционными кусками
Мед (мед брать из расчета 1 ч.л. на 2-3 порционных куска)
Оливковое масло
Уорчестерширский соус
Соль, перец

Смешиваем все компоненты и заливаем этим соусом свинину. Оставляем в холодильнике на 1 час. Затем обжариваем на сковороде в этом же соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут. На гарнир рекомендую пюре и зеленый салатик.

Приятного аппетита!

(фотография восстановлена с сайта "Кухарка")

Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:43
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Olja
Оленька, вот я и пришла в новую темку с первой спасибой smile.gif В этот раз за люля-кебаб. Приготовила целую гору буквально несколько часов назад, а только что зашла на кухню, а там на тарелоске три штучки осталось. В общем нам понравилось, спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





MariaL rolleyes.gif я очень рада smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ну и наконец, десерт на сегодня:

Клубничный десерт "Розовая планета"

Может сейчас и не самый сезон для этого десерта, но так хочется помечтать о лете! А если поэксперементировать, то можно сделать планету не только из клубники, но и из других фруктов. Десерт очень нежный!


Клубничный дессерт "Розовая планета" 100 г клубники 150 г зернистого творога 30 г сахарной пудры 4...

100 г клубники
150 г зернистого творога
30 г сахарной пудры
4 капли ванильной эссенции
15 г желатина
300 г сливок (33% и выше)

для соуса:
100 г клубники
50 мл клубничного сиропа
5 капель коньяка (добавила 1 ч.л.)

Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчила в блендере). Желатин замочить, потом нагреть и растворить. Сливки сильно взбить с ванильной эссенцией (заменила на ванилиновый сахар). Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа (у меня 2 часа стояло). Для соуса смешать все ингридиенты в блендере.

По вкусу очень нежный дессерт, не сладкий, поэтому сладкоежкам сахарной пудры надо добавить больше Думаю, что если сливки заменить на нежирную сметану с добавлением загустителя (или пуддинга), то рецепт будет очень диетическим.

Всем приятного аппетита!

Источник: Школа гастронома

Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 08:01
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
я как раз все хотела спросить тебя об этой свинике в меде, а то я рецепт где-то видела, а где не помнила, а ты меня опередила-спасибо огромное, сделаю на днях!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Olja
Какое у тебя все вкусное. Все, хочу тоже такую же свининку сделать и десертик просто красота, только десертик не удастся сделать - у нас здесь творог не такой продают, а самой делать не хочется, так что придется облизываться и ждать отпусков на родину! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LisaV smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Итак, продолжим. Следующий рецепт уже некоторые форумчанки готовили, и им (по отзывам), как и мне, очень понравились эти котлетки. Рецепт я нашла в старом номере Приятного аппетита. Понравился он тем, что можно сделать приготовления заранее и, конечно же, своей простотой. Ну а когда попробовала готовые котлетки, радости не было предела smile.gif

Нежные куриные котлетки

1

"Фарш" я замариновала вечером, а утром быстренько поджарила. Но подавать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Приятного аппетита!

(фотография восстановлена с сайта "Кухарка")

Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:40
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, суперские котлетки. Ты права, можно их лопать круглые сутки smile.gif
А ты не пробовала вместе с майонезом добавлять кинзу и чеснок?
Я совсем не любила кинзу, до того момента как решила ее запихнуть в эти котлетки. Получилось просто супер!!! Теперь и кинзу люблю smile.gif И такие котлетки в нашем доме стали очч частыми гостями.
Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LenaM на кинзу я навряд ли решусь (не люблю ее вообще laugh.gif ), а вот чесночек очень даже интересное дополнение, конечно не с самого утра, но надо подумать! спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Olja
Олечка,спасибо за Нежные куриные котлетки.Это суперски быстро и вкусно,вместо соли я добавила чуток соевого соуса(ну,не могу я уже без него dry.gif )получились наинежнейшие котлетки ,очень сочно ,даже и не скажешь ,что из грудки, кто не пробывал очень советую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Iriska smile.gif очень рада!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Olja
Оль, спасибо за рецепт Польпетте - вчера на ужин делала - вкусноооо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Schatzi smile.gif ура!! а с чем делала? с шнитт-луком или с укропом?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оль, я доооооооолго ждала эти котлетки куринные. Ну наонец-то дождалась. Обязательно сделаю их наверное в викенд, и сдобавкой кинзы, как Лена описывала. Я ваще обожаю кинзу и засовываю ее куда-попало.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Olja, с шнит-луком, укроп так и не купила... unsure.gif Но было просто супер - не только очень вкусные и нежные, но и хорошенькие такие... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Следующий рецепт наверное один из моих любимых. Во-первых я очень люблю баранину. Во-вторых, я люблю брюссельскую капусту. Ну а под кисло-сладким соусом я вообще все люблю laugh.gif

Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом:

Нам понадобится:
500 г бараньих ребрышек
400 г готового замороженного картофеля фри
200 г брюссельской капусты
1 маленький кабачок
3-4 зубчика чеснока

Для соуса:
200 г брусники
лимонный сок
соевый соус
сахар

Бараньи ребрышки очистить от лишнего жира и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, отложить в отдельную посуду и залить 2/3 брусничного соуса. Оставить в теплом месте.
Кабачок и чеснок слегка обжарить в сковороде после баранины.
Брюссельскую капусту отварить 5-6 минут в подсоленой воде и слитью
На протвень выложить бараньи ребрышки, капусту, кабачок и картофель фри. Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут.

до запекания
Следующий рецепт наверное один из моих любимых

Брусничный соус: бруснику перетереть и отжать сок. Сок смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром (у меня не было свежей брусники, поэтому брала бруснику с сахаром, но добавила побольше лимонного сока и соевого соуса, чтобы соус получился кисло-сладким).

и после
1

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2011 - 23:25
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Это прелестно! Это просто восхитительно! Слов нет, ужин удался!

Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn

Это прелестно

рецепт смотрите у Ayn вот здесь

Кто еще не пек, всем печь tongue.gif Не пожалеете!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ромовые кексики

Эти кексики я изобрела по мотивам шоколадных маффинов с мандаринами от Maraika. Но так как в тот раз у меня не было ни шоколада, ни мандаринов, то получились совсем другие кексики laugh.gif Они получились очень рассыпчатыми, с характерным привкусом рома, что ничуть их не испортило!

Ромовые кексики Эти кексики я изобрела по мотивам шоколадных маффинов с мандаринами от Maraika

на 6 больших штук:
70 г масла
60 г сахара
2 яйца
0,5 ч.л. корицы
30 мл рома (примерно 2 ст. л.)
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 горсть изюма

Взбить слегка масло с сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в основную массу, в конце добавить ром и корицу.Всё перемешать. Добавить изюм и аккуратно еще раз перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом. Заполнять 3/4 формочки тестом. Выпекать при 170 градусах до готовности.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Вопрос про ромовые кексики. А в большую форму все это дело можно? И ты пишешь, на 6 больших штук, а насколько большие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>