Следующий рецепт наверное один из моих любимых. Во-первых я очень люблю баранину. Во-вторых, я люблю брюссельскую капусту. Ну а под кисло-сладким соусом я вообще все люблю
Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом:
Нам понадобится: 500 г бараньих ребрышек 400 г готового замороженного картофеля фри 200 г брюссельской капусты 1 маленький кабачок 3-4 зубчика чеснока
Для соуса: 200 г брусники лимонный сок соевый соус сахар
Бараньи ребрышки очистить от лишнего жира и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, отложить в отдельную посуду и залить 2/3 брусничного соуса. Оставить в теплом месте. Кабачок и чеснок слегка обжарить в сковороде после баранины. Брюссельскую капусту отварить 5-6 минут в подсоленой воде и слитью На протвень выложить бараньи ребрышки, капусту, кабачок и картофель фри. Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут.
до запекания

Брусничный соус: бруснику перетереть и отжать сок. Сок смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром (у меня не было свежей брусники, поэтому брала бруснику с сахаром, но добавила побольше лимонного сока и соевого соуса, чтобы соус получился кисло-сладким).
и после

Приятного аппетита! |