Итак, продолжим. Следующий рецепт уже некоторые форумчанки готовили, и им (по отзывам), как и мне, очень понравились эти котлетки. Рецепт я нашла в старом номере Приятного аппетита. Понравился он тем, что можно сделать приготовления заранее и, конечно же, своей простотой. Ну а когда попробовала готовые котлетки, радости не было предела 
Нежные куриные котлетки

"Фарш" я замариновала вечером, а утром быстренько поджарила. Но подавать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Приятного аппетита!
(фотография восстановлена с сайта "Кухарка") |