Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус!


Автор: Olja 11.01.2005 - 14:16
Сегодня открываем ресторанчик с вот такой закуски:

Рождественский мясной хлебец

На любой вкус

Хлебец получается очень нарядным и вкусным. Преимущество его в том, что можно сделать заранее и все делается очень просто. Не останавливайтесь только на 1 добавке, пофантазируйте немного, и тогда вы получите еще более красивый и нарядный хлебец. Как варианты, то добавками могут быть: фисташки, шампиньоны, чернослив, кусочки паприки.

Рецепт:

1,5 кг свинины
300 г печени (я брала телячью, но думаю, что можно взять на свой вкус)
4 филе куриной грудки
курага грамм 150-200
всякие разные специи: базилик, тимьян, розмарин, соль, перец
лук репчатый 2 шт.
коньяк (около 100 грамм)
масло оливковое

Также нам понадобится форма кирпичиком и прозрачная клейкая пленка для хранения продуктов.

Мясо нарезаем как на шашлык (можно чуть поменьше), такими же кусочками нарезаем печень. Все это складываем в большую миску, туда же кладем куриное филе. Режем кубиками репчатый лук и свежие травки. Все это добавляем к мясу. Солим, перчим. Делаем маринад из коньяка и оливкового масла и заливаем все это в мясо. Закрываем миску и убираем ее в холодильник на 3-4 дня. После того, как мясо промариновалось, откладываем печень и куриное филе, а остальное мясо перемалываем в кухонном комбаине до пастообразного состояния. Печень и куриное филе обжариваем до готовности. Курагу режем кубиками и перемешиваем с фаршем. Форму для кекса выстилаем пищевой пленкой (чтобы дно и стенки были закрыты, а края пленки свешивались). На дно выкладываем фарш. Затем выкладываем вдоль по центру кусочки печени и закрываем их следующим слоем фарша. Затем вдоль по центру выкладываем куриное филе и опять закрываем слоем фарша. Сверху закрываем пленкой. Духовку разогреваем до 90-95 градусов. В большой глубокий протвень наливаем воду, туда ставим кексовую форму с мясом и убираем в духовку на полтора часа. Хлебец подается холодным, нарезанный кусочками.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)