Сегодня открываем ресторанчик с вот такой закуски:
Рождественский мясной хлебец
 Хлебец получается очень нарядным и вкусным. Преимущество его в том, что можно сделать заранее и все делается очень просто. Не останавливайтесь только на 1 добавке, пофантазируйте немного, и тогда вы получите еще более красивый и нарядный хлебец. Как варианты, то добавками могут быть: фисташки, шампиньоны, чернослив, кусочки паприки.
Рецепт:
1,5 кг свинины 300 г печени (я брала телячью, но думаю, что можно взять на свой вкус) 4 филе куриной грудки курага грамм 150-200 всякие разные специи: базилик, тимьян, розмарин, соль, перец лук репчатый 2 шт. коньяк (около 100 грамм) масло оливковое
Также нам понадобится форма кирпичиком и прозрачная клейкая пленка для хранения продуктов.
Мясо нарезаем как на шашлык (можно чуть поменьше), такими же кусочками нарезаем печень. Все это складываем в большую миску, туда же кладем куриное филе. Режем кубиками репчатый лук и свежие травки. Все это добавляем к мясу. Солим, перчим. Делаем маринад из коньяка и оливкового масла и заливаем все это в мясо. Закрываем миску и убираем ее в холодильник на 3-4 дня. После того, как мясо промариновалось, откладываем печень и куриное филе, а остальное мясо перемалываем в кухонном комбаине до пастообразного состояния. Печень и куриное филе обжариваем до готовности. Курагу режем кубиками и перемешиваем с фаршем. Форму для кекса выстилаем пищевой пленкой (чтобы дно и стенки были закрыты, а края пленки свешивались). На дно выкладываем фарш. Затем выкладываем вдоль по центру кусочки печени и закрываем их следующим слоем фарша. Затем вдоль по центру выкладываем куриное филе и опять закрываем слоем фарша. Сверху закрываем пленкой. Духовку разогреваем до 90-95 градусов. В большой глубокий протвень наливаем воду, туда ставим кексовую форму с мясом и убираем в духовку на полтора часа. Хлебец подается холодным, нарезанный кусочками.
Приятного аппетита! |