Так, продолжаю собирать свои старые рецепты.
Свинина в меде
Очень необычное сочетание уорчестерширского соуса и меда придают пикантность мясу. Конечно, соус похож на соевый, но он более пряный и не такой соленый. Мясо получается очень сочным.

Свинина, нарезанная порционными кусками Мед (мед брать из расчета 1 ч.л. на 2-3 порционных куска) Оливковое масло Уорчестерширский соус Соль, перец
Смешиваем все компоненты и заливаем этим соусом свинину. Оставляем в холодильнике на 1 час. Затем обжариваем на сковороде в этом же соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут. На гарнир рекомендую пюре и зеленый салатик.
Приятного аппетита!
(фотография восстановлена с сайта "Кухарка") |