Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! |
Автор: Olja 9.01.2005 - 22:14 |
Oxana-MONAMI спасибо! надеюсь папочка пригодится |
Автор: MariaL 9.01.2005 - 22:14 |
Olja Какое всё аппетитное! Обязательно как нибудь польпетте попробую |
Автор: Olja 9.01.2005 - 22:23 |
MariaL очень вкусные |
Автор: Schatzi 9.01.2005 - 22:25 |
Olja Оль, я твои Польпетте сразу заприметила. Вчера несколько магазинов объехали в поисках укропа, как назло, нигде не было. Как думаешь, если кинзой заменить...? |
Автор: Olja 9.01.2005 - 22:28 |
Schatzi Наташа, может лучше шнитт-луком? мне кажется, что у кинзы очень сильный свой аромат, но я просто не очень люблю кинзу можно часть с ней сделать, а часть с луком или без и сравнить. |
Автор: Schatzi 9.01.2005 - 22:30 |
Olja Оль, спасибо! Как раз у меня лук тоже есть - как раз для них и покупала. |
Автор: Olja 9.01.2005 - 22:55 |
Ну а к соусу я предлагаю вот такие легкие оладушки: Оладьи из цуккини с шампиньонами 1 маленький цуккини 7 шампиньонов 1 яйцо 2-3 ст.л. муки соль, перец 1-2 ст.л. для жарки Цуккини потереть на терке, шампиньоны порезать. Добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать. Если получилось густовато, то добавить 1 ст. л. воды. Разогреть сковороду и выкладывать массу ложкой, как на оладьи. Обжарить с 2 сторон. Обсушить бумажным полотенцем и подавать. Приятного аппетита! |
Автор: Lenchik 9.01.2005 - 22:58 |
Olja Спасибо за стильные и интересные идеи. |
Автор: Olja 9.01.2005 - 23:28 |
Эту закуску я готовила на Новый год. Во-первых, она очень яркая и красиво смотрится на столе. Во-вторых, она очень легкая и, на мой вкус, заменяет тяжелые гарниры к горячему блюду. В-третьих, она очень понравилась любителям овощей (мужчины-мясоеды ее не очень оценили, но это не значит, что это блюдо не заслуживает внимания). Итак, Заливное из овощей (или террин из овощей) На 4 порции: 1 кабачок 1 баклажан 2 зеленых перца 3 ст. л. оливкового масла 350 мл томатного сока 15 г желатина Разогреть духовку до 190 градусов. Овощи помыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если баклажан горький, то присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть и обсушить. Противень смазать немного растительным маслом, уложить на него овощи в один слой, сбрызнуть снова маслом и запекать до мягкости 10 минут. Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы они отмякли, после чего снять с них кожицу. В 50 мл томатного сока добавить желатин. Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить оставшийся томатный сок. Форму для заливного смазать растительным маслом и застелить пленкой. Уложить кусочки зеленого перца, залить томатным соком с желатином. Затем выложить баклажаны и тоже залить соком, затем кабачки и снова залить соком. Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Мои примечания: 1. Делала двойную норму, просто увеличила продукты вдвое. 2. Кабачки - маленькие молодые цуккини (2 маленьких цуккини = 1 кабачку) 3. Соку для заливки ушло побольше, т.е. на двойную норму 1 литр. 4. Заливное получается пресным, так как не добавляются специи, поэтому его подают с таким соусом: оливковое масло 3 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + соль, перец. Соус можно сделать более острым. Приятного аппетита! Источник: ШГ № 16, 2004 г. Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |
Автор: Lyubov 9.01.2005 - 23:45 |
Olja Я вот уже воспользовалась твоим рецептом грибов с орехами. Сейчас стоят охлаждаются. Немного удивило меня, что не нужно луж пережаривать вместе с грибами, а положить сырой. |
Автор: Olja 9.01.2005 - 23:51 |
Lyubov спасибо! это рецепт Грузинской кухни, поэтому я решила строго следовать ему (так как грузинскую кухню я люблю!) и не пожалела! сырой лук вообще не чувствуется, а блюдо очень сытное! |
Автор: Marymarch 10.01.2005 - 00:03 |
Ух ты, какой красивый терринчик! |
Автор: Olja 10.01.2005 - 00:07 |
Ну и дессерт на сегодня: очень нежный, сочный и вкусный десерт. С ярким горьковато-сладким привкусом. Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса На 6 порций: 120 г муки 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. сахарной пудры 2 яйца, слегка взбить 1 стакан молока 4 ст.л. воды 2 ст.л воды из цветов апельсинового дерева или апельсинового ликера (я брала Triple Sec) - по желанию 2 ст. л. сливочного масла Для апельсинового соуса: 6 ст.л. сливочного масла 55 г сахарной пудры тертая цедра 1 апельсина и сок тертая цедра 1 лимона и сок 150 мл свежего апельсинового сока 60 мл апельсинового ликера (по желанию) половинка свежего ананаса, порезанного кубиками (мое дополнение к оригинальному рецепту) Смешать муку, соль и сахарную пудру. В центр вылить яйца. Взбить яйца, захватывая муку, пока вся она не будет перемешана с яйцами. Взбивая, влить молоко и воду, сделать тесто, чтобы не было комочков. Влить ликер и оставить на 20-30 минут. Если тесто загустеет, то добавить воды. Разогреть сковороду диаметром 18-20 см на среднем огне. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла и влить в нее примерно 2 ст.л. теста. Быстро наклонять и вращать, чтобы покрыть все дно. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики выложить на тарелку и закрыть крышкой. Прокладывайте блины пленкой, чтобы они не слипались (я не перекладывала, ничего не слиплось). Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте сахарную пудру, цедру, сок, ликер и кусочки ананасов. Положите 1 блин в сковороду, чтобы он покрылся соусом, сложите блин попалам, затем снова попалам, чтобы получился треугольник и отодвиньте его к стенке. Продолжайте обжаривать в соусе все блины, пока они все не покроются соусом и не будут горячими. Подавайте блины, политые соусом и кусочками ананасов. Приятного аппетита! Блинчики получаются очень нежными и мягкими! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! А соус придает сладковато-горьковатый вкус, очень изыскано! Можно делать как взрослый вариант ( с ликером), так и детский ( без ликера). Источник: "Французская кухня" Э. Вульф-Коэн, К. Клементс |
Автор: Olja 10.01.2005 - 00:08 |
Marymarch |
Автор: Maniusha 10.01.2005 - 00:13 |
Olja Как изысканно накормила! Жалко, что ночь, а то бы на кухню пришлось идти |
Автор: Lyubov 10.01.2005 - 00:29 |
Olja Вот отчитаюсь за грибы. Такая вкуснятина получилась. Они у меня не дождались охлаждения, немного остыли и я их определила Спасибо тебе за рецепт! |
Автор: Olja 10.01.2005 - 00:32 |
Lyubov рада, что понравилось а ты какие грибочки брала? я шампиньоны, а вот думаю что с лесными вообще супер-пупер получится! но это надо ждать следующего года |
Автор: Lyubov 10.01.2005 - 00:33 |
Olja я тоже шампиньоны брала. |
Автор: Nusha 10.01.2005 - 03:25 |
Olja По твоей наводке готовила для малыша-варёная картошка,яйцо,репчатый лук,гауда,мука-в холодильник не ставила,сформовала в котлетку,на сливочном масле припускала не до корочки,под крышкой немного потомила.Ел со сметаной,я была счастлива-ребёнок накормлен |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 11:18 |
Поддерживаю Dolgad, рецептики вместе надо собрать и незабудь свой перевернутый кексик с ананасами и яйца по-шотландски , у нас они частые гости, и кекс тоже часто пеку, за что тебе огромное спасибо |
Автор: Olja 10.01.2005 - 11:48 |
Итак, сегодня в нашем меню на закуску будет люля-кебаб. Как любителю мяса, мне очень понравилось это блюдо. Готовила я его для фуршета и правильно сделала, очень удобно брать бамбуковую палочку, на которой нанизана и загрилена очень вкусная "котлетка". Конечно рецепт отличается от оригинала, но в нашей суровой действительности эта интерпретация очень даже хороша. Люля-кебаб 1 кг фарша из молодого теленка 2 луковицы перец базилик соль Лук перетереть или мясорубкой или в комбаине и смешать с фаршем и остальными компонентами. Фарш надо вымешивать минут 10. Затем хорошенько отбить (я его кидала об стол со всей силы, не пренебрегайте этим пунктом, а то масса не будет однородной), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать колбаски длиной 10-12 см и нанизать их на деревянные палочки. Жарить можно и на углях, и на гриле, и на раскаленной сковороде. Мы жарили в духовке на гриле. Если делаем в духовке, не забываем поставить под решетку противень, а то потом много убираться Приятного аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 11:51 |
Какие вкусные!!!! Обязательно надо сделать, утащила в копилку |
Автор: Olja 10.01.2005 - 12:28 |
Oxana-MONAMI спасибо!!! заглядывай почаще! |
Автор: Olja 10.01.2005 - 12:43 |
На превое сегодня: Томатный суп с чесночным хлебом Суп получается достаточно густым, но в тоже время легким, за счет того, что он полностью овощной. Чесночный хлеб придает остроту и пикантность. Хлеб можно и размочить в супе и макать в суп и просто есть вприкуску. Расчитано на 4 порции 1 порция: 471,0 ккал Нам понадобится: Бульон овощной примерно 1 л 4 ст. л. оливкового масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 зеленый сладкий перец 0,5 ст.л. порошка чили 500 г помидор 200 г черствого белого хлеба Для чесночного хлеба: 4 куска багета 4 стю л оливкового масла 4 ч.л. чесночной приправы 25 г сыра 1. Бульон можно сварить самим или взять готовый. 2. Лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Перец вымвть, очистить от семян и тоже порезать кубиками. В большой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить лук, чесно и перец и обжаривать 3 минуты. Добавить чили и на медленном огне тушить 5 минут. 3. Тем временем помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками. 4. Добавить помидоры в сковороду и продолжать готовить на медленном огне еще примерно 15 минут, до загустения. 5. С черствого хлеба срезать корку и нарезать хлеб кубиками. Добавить в сковороду хлеб и влить горячий бульон. Варить без крышки около 15 минут, до консистенции густой похлебки. 6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Готовить в духовке 3 минуты. Мои комментарии: 1. Делала на 2 порции, поэтому все, кроме сладкого перца уменьшила в 2 раза. 2. Бульон сделала из овощного кубика. 3. У меня не было черствого хлеба, поэтому сделала в тостере 2 тоста и порезала их. 4. Вместо чесночной приправы положила нормальный чеснок (1 зубчик на 4 кусочка багета). Приятного аппетита! Источник: Школа гастронома № 13 (17) Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |
Автор: Olja 10.01.2005 - 14:14 |
Для любителей остренького сегодня предлагаю: Разноцветное блюдо Во-первых, это очень быстрое блюдо. Во-вторых, из-за тимьяна блюдо получается очень ароматным, а с помощью перца - острым. Подавать рекомендую с белым хлебом. Фарш обжарить с порезанным кубиками репчатым луком до готовности. Приправить солью, перцем. Оранжевый (или желтый) перец порезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить порезанный помидор. Взять пучок тимьяна, мелко порубить и добавить в блюдо. Накрыть крышкой, огонь выключить и дать немного постоять, чтобы вкус тимьяна впитался. Все! Приятного аппетита! Для разнообразия в это блюдо можно добавлять цуккини, кукурузу, разные виды сладкой паприки и вообще разные цветные овощи и травки. Получается вот так: |
Автор: LenaBouton 10.01.2005 - 16:03 |
TENSHI про ром. Я тоже не особо не разбираюсь, но после Доминиканы стала пить коктейли с ромом, которые раньше терпеть не могла Там больше используют ЖЁЛТЫЙ ром, он мягче и нежнее на вкус, по-моему. Мы там набрали несколько бутылок, но здесь таких не видела ещё, называется Don Anjelo, или Дон какой-то , или здесь покупаем для коктейлей жёлтый тоже, опять не помню, то ли Saint James, то ли Михель, Жёлтый и Святой, в общем Попробуй - это классно - 1 часть рома, 3 части Коки или Спрайта, лёд и кружок лайма - и будет Куба Либре или Санта Либре |
Автор: Marymarch 10.01.2005 - 16:58 |
Обязательно приготовлю "Разноцветное блюдо". Мы с мужем очень любим тимьян, он у нас даже на балконе растёт, так что рецепт как раз для нас. Только надо фарш купить, уверена, будет очень вкусно. А какой фарш лучше брать? |
Автор: Olja 10.01.2005 - 17:06 |
Marymarch я обычно беру смесь свиного и говяжьего, также очень нравится из телятины. Мне кажется, что здесь надо на свой вкус ориентироваться, какой больше вам нравится |
Автор: Olja 10.01.2005 - 22:11 |
Сегодняшний десерт - шоколадное печенье с грецкими орехами. За счет корицы печенье получается по зимнему пряное, с хорошим благородным вкусом шоколада. Мне очень нравится такое печенье именно зимой, когда холодно. Завариваешь себе кружечку ароматного чая, добавляешь ломтик лимона, откусываешь мягкое пряное печенье и ... Вообщем, Шоколадное печенье с грецкими орехами 200 г сливочного масла, растопить 150 г корчневого сахара 175 г горького шоколада, растопить (вкус шоколада влияет на вкус печенья, поэтому берите только хороший шоколад) 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 75 г муки 150 г грецких орехов, порубленные маленькая щепотка корицы Смешать все ингридиенты до однородной массы. Духовку нагреть до 170 градусов. На противень выложить лист пергамента и на него распределить шоколадную массу в виде целого прямоугльника. Выпекать до готовности (у меня заняло 20 минут с конвекцией). Достать противень и остудить корж. Приготовить шоколадную глазурь из молочного шоколада (шоколад + сливки: сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и положить в горячие сливки кусочки шоколада, дать остыть в холодильнике) или взять готовую. Покрыть глазурью корж и сразу же разрезать на квадраты 4*4 см. На кждый кусочек положить красивый грецкий орешек. Приятного аппетита! |
Автор: Lenchik 10.01.2005 - 23:30 |
Olja Шикарное печенье! |
Автор: Olja 11.01.2005 - 17:20 |
Острый тайский кокосовый суп Tom Kha Это достаточно острый суп, но в тоже время с легкой кислинкой, которая приобретается из-за приправы Tom Kha. Суп очень легкий. Рекомендую с теплым белым хлебом. Для вегетарианского или постного варианта предлагаю курицу заменить креветками. На 3-4 порции: 4 дл кокосового молока 4 дл воды 2-3 филе курицы, порезанные кубиками 2-3 помидора, порезанных кубиками 5-7 шампиньонов, нашинкованных кориандр пакетик готовой смеси для данного супа от Santa Maria Смешать готовую смесь, кокосовое молоко и воду. Добавить кубики курицы. Варить, пока курица не будет готова (примерно 2-3 минуты). Добавить помидоры и шампиньоны. Подавать сразу же. Приятного аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 11.01.2005 - 19:41 |
Olja Рецепт шикарный, какие ты фарфалле купила, не фирмы Barilla? |
Автор: Sonulya 11.01.2005 - 19:42 |
Olja Красота, да только. Мне как раз уже пора рыбку сделать Вот только вопросик - что за "приправа для рыбы". Спасибо! |
Автор: Olja 11.01.2005 - 19:54 |
Oxana-MONAMI да, фирма Barilla Sonulya я пользуюсь готовой смесью от Santa Maria (очень удачная у них эта приправа), наверное по-русски это будет звучать примерно так: Приправа для рыбы с лимоном (или Лимонная приправа для рыбы). Она содержит: морковку, лук, паприку, разноцветные перцы и другие пряности ( и что-то лимонное, так как она кисленькая, но лимоном я сверху все равно поливаю). |
Автор: MariaL 11.01.2005 - 23:58 |
Olja Оленька, вот я и пришла в новую темку с первой спасибой В этот раз за люля-кебаб. Приготовила целую гору буквально несколько часов назад, а только что зашла на кухню, а там на тарелоске три штучки осталось. В общем нам понравилось, спасибки |
Автор: Olja 12.01.2005 - 00:16 |
MariaL я очень рада |
Автор: Olja 12.01.2005 - 00:24 |
ну и наконец, десерт на сегодня: Клубничный десерт "Розовая планета" Может сейчас и не самый сезон для этого десерта, но так хочется помечтать о лете! А если поэксперементировать, то можно сделать планету не только из клубники, но и из других фруктов. Десерт очень нежный! 100 г клубники 150 г зернистого творога 30 г сахарной пудры 4 капли ванильной эссенции 15 г желатина 300 г сливок (33% и выше) для соуса: 100 г клубники 50 мл клубничного сиропа 5 капель коньяка (добавила 1 ч.л.) Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчила в блендере). Желатин замочить, потом нагреть и растворить. Сливки сильно взбить с ванильной эссенцией (заменила на ванилиновый сахар). Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа (у меня 2 часа стояло). Для соуса смешать все ингридиенты в блендере. По вкусу очень нежный дессерт, не сладкий, поэтому сладкоежкам сахарной пудры надо добавить больше Думаю, что если сливки заменить на нежирную сметану с добавлением загустителя (или пуддинга), то рецепт будет очень диетическим. Всем приятного аппетита! Источник: Школа гастронома Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |
Автор: belochka 12.01.2005 - 00:35 |
Olja я как раз все хотела спросить тебя об этой свинике в меде, а то я рецепт где-то видела, а где не помнила, а ты меня опередила-спасибо огромное, сделаю на днях! |
Автор: LisaV 12.01.2005 - 04:08 |
Olja Какое у тебя все вкусное. Все, хочу тоже такую же свининку сделать и десертик просто красота, только десертик не удастся сделать - у нас здесь творог не такой продают, а самой делать не хочется, так что придется облизываться и ждать отпусков на родину! |
Автор: Olja 12.01.2005 - 10:46 |
LisaV |
Автор: LenaM 12.01.2005 - 14:20 |
Olja, суперские котлетки. Ты права, можно их лопать круглые сутки А ты не пробовала вместе с майонезом добавлять кинзу и чеснок? Я совсем не любила кинзу, до того момента как решила ее запихнуть в эти котлетки. Получилось просто супер!!! Теперь и кинзу люблю И такие котлетки в нашем доме стали очч частыми гостями. Попробуйте! |
Автор: Olja 12.01.2005 - 14:22 |
LenaM на кинзу я навряд ли решусь (не люблю ее вообще ), а вот чесночек очень даже интересное дополнение, конечно не с самого утра, но надо подумать! спасибо! |
Автор: Iriska 12.01.2005 - 17:31 |
Olja Олечка,спасибо за Нежные куриные котлетки.Это суперски быстро и вкусно,вместо соли я добавила чуток соевого соуса(ну,не могу я уже без него )получились наинежнейшие котлетки ,очень сочно ,даже и не скажешь ,что из грудки, кто не пробывал очень советую!!! |
Автор: Olja 12.01.2005 - 17:43 |
Iriska очень рада! |
Автор: Schatzi 12.01.2005 - 17:48 |
Olja Оль, спасибо за рецепт Польпетте - вчера на ужин делала - вкусноооо!!! |
Автор: Olja 12.01.2005 - 17:57 |
Schatzi ура!! а с чем делала? с шнитт-луком или с укропом? |
Автор: Гюля 12.01.2005 - 18:11 |
Оль, я доооооооолго ждала эти котлетки куринные. Ну наонец-то дождалась. Обязательно сделаю их наверное в викенд, и сдобавкой кинзы, как Лена описывала. Я ваще обожаю кинзу и засовываю ее куда-попало. |
Автор: Schatzi 12.01.2005 - 18:22 |
Olja, с шнит-луком, укроп так и не купила... Но было просто супер - не только очень вкусные и нежные, но и хорошенькие такие... |
Автор: Olja 12.01.2005 - 19:39 |
Это прелестно! Это просто восхитительно! Слов нет, ужин удался! Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn рецепт смотрите у Ayn вот здесь Кто еще не пек, всем печь Не пожалеете! |
Автор: IRENA 13.01.2005 - 07:21 |
Olja Вопрос про ромовые кексики. А в большую форму все это дело можно? И ты пишешь, на 6 больших штук, а насколько большие? |
Автор: Galka 13.01.2005 - 09:32 |
Olja Какие кексики радостные! Ну разве можно мимо них спокойно пройти?! Ты их выпекаешь в специальной форме для маффинов на 6 штук? (Это я тоже интересуюсь их размером.) |
Автор: Olja 13.01.2005 - 10:46 |
IRENA про большую форму не знаю, кексики все-таки тяжеловатые, боюсь, что совсем в большой не поднимутся. У меня силиконовая форма на 6 штук. Диаметр каждой ячейки примерно 8 см, высота 3, но кексики поднялись и над формой. Galka да, про форму я чуть выше написала . |
Автор: Olja 13.01.2005 - 13:39 |
Тост с консервированной фасолью Минимум затрат, зато сытно, вкусно и диетично! Хлеб подсушить в тостере, сверху положить фасоль в томате. Приятного аппетита! Тост с яйцом и помидором Опять же минимум затрат, но очень вкусно. Тост из хлеба, яйцо, порезанное кружочками и помидор. Не бойтесь эксперементировать с разными приправами и травами. Они только разнообразят ваши бутерброды. Лавашные рулетики с лососем Виды начинок у этих рулетиков зависят только от вашей фантазии. Основной принцип: на тонкий лаваш намазать сливочный сыр (например, Филадельфия), сверху выложить начинку, закатать рулетом и порезать на небольшие кусочки. Можно сначала рулет запечь слегка в гриле, чтобы он стал более хрустящим. Моя любимая начинка - это соленый лосось, перемолотый в блендере, с мелкопорезанным укропом. Фантазируйте и экперементируйте, тогда бутерброды не будут казаться обычным и повседневным блюдом |
Автор: Nataliy 13.01.2005 - 13:51 |
Olja Оля,сколько красоты ты по выкладывала,а лавашные рулетики...это вообще. Аппетит разгоняешь. |
Автор: Oxana-MONAMI 13.01.2005 - 16:06 |
Olja Оля, какая красота и огромный выбор! Супер! Хотела про лавашик спросить. Ты знаешь, я на Кипре его не встречала ни разу. Здесь продают какие-то огромные питты, круглые, написано Ливанская питта. Она не подойдет вместо лаваша? Или можно лаваш как-то в домашних условиях сделать, ну хотя бы жалкое подобие его |
Автор: Iriska 13.01.2005 - 17:08 |
Oxana-MONAMI Оксан ,можно я поделюсь своим опытом. Так ,как у нас здесь лаваша тож днём с огнём не сыщешь ,я для таких рулетиков беру блинчики ,только замешанные на воде и без соды .Тоже очень вкусно ,они пресные и легко крутятся ,начинка и крем блинчик смягчяет и получается очень гармонично.А ещё я подумала про Ксенины лепёшки(в индийской темке есть),они похоже на лаваш,только вот думаю скрутятся ли. |
Автор: Olja 13.01.2005 - 17:42 |
Oxana-MONAMI я, к сожалению, не знаю, что такое ливанские питты. В моем понимании питты - это достаточно толстые лепешки. Т.е. надо постараться найти что-то похожее на лаваш, может из теста Фило лепешки (только я его ни разу не пробовала). Вот Iriska дала несколько идей, за что ей большое спасибо! Попробуй поэксперементировать |
Автор: Olja 13.01.2005 - 18:27 |
Карпаччо из томатов рецепт здесь Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |
Автор: Hator 13.01.2005 - 21:08 |
Olja сколько красоты ты наготовила! а главное вкусно и просто! положила глаз на бутерброд с рыбкой! |
Автор: Olja 13.01.2005 - 21:37 |
belochka ну можно и с белым Hator я только карпаччо сегодня сделала, а бутерброды - это из старенького, но не менее вкусног |
Автор: Maniusha 13.01.2005 - 23:33 |
Olja Карпаччо - просто класс, только его б назвать томатаччо или помо д'oраччо |
Автор: Iriska 14.01.2005 - 06:59 |
Oxana-MONAMI Я делала блинчики по такому рецепту: 3 яйца (средних)взбить с 1ст.л.сахара плюс 1чайная ложка соли , 750 мл воды .В яичную смесь влить 200 мл воды взбить и добавить 300 гр муки ,получается густое однородное тесто ,туда же влить 60гр сливочного растопленного масла и добавить остаточные 550мл воды .Можно добавить сухе молоко .Если вместо воды взять молока ,получатся обычные блинчики(не сладкие). |
Автор: Ayn 14.01.2005 - 07:48 |
Olja У тебя всё такое красивое и лёгкое в исполнении, так и хочется попробовать! |
Автор: Olja 14.01.2005 - 11:43 |
Курица с соусом Тикка Очередное супер простое блюдо. Осторожно: приправа Chiken Tikka достаточно острая, поэтому добавлять ее лучше порциями и пробовать получившийся соус. Филе курицы порезать кубиками, обжарить до готовности со всех сторон, добавить сливки и смесь приправ Chiken Tikka. Потушить 5 минут и можно подавать. Приправа выглядит вот так: Подавать с рисом и со свежим салатом. Приятного аппетита! |
Автор: Сэнди 14.01.2005 - 13:27 |
Olja Хотела делать фарш со сладким перцем. Но оказалось, что у нас не водится тимьян свежевыращенный, а есть только сушеный. Как думаешь, можно его использовать? Или лучше продукты не переводить? |
Автор: Oxana-MONAMI 14.01.2005 - 13:30 |
Iriska Ириночка, спасибо, сегодня попробую сделать подобие лавашика |
Автор: Olja 14.01.2005 - 13:59 |
Сэнди почему бы и не попробовать? я бы только его немножко растерла или в ступке или ладонями, тогда он более ароматный получится Oxana-MONAMI потом поделись результатами, что получится! |
Автор: Olja 14.01.2005 - 14:11 |
Pikkpoiss или яйца по-шотландски Это блюдо уже многие попробовали и, судя по отзывам, оно понравилось . На мой взгляд, это очень хороший, сочный и необычный вариант обычных котлет. Попробуйте сами! Нам понадобится: фарш 300 грамм 2 сваренных вкрутую яйца 1 луковица 1 сырое яйцо 100 грамм хлебных крошек свежий укроп соль перец Лук, укроп мелко порубить и все компоненты смешать (кроме вареных яиц). Из полученного фарша сделать лепешки и закатать в них очищенные яйца. Обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон. А затем на минимальном огне тушить минут 7-10 до готовности. Котлеты получаются очень сочными и из-за укропа со вкусом лета! Приятного аппетита! Источник: ШГ № 7-8 Пошаговое фото здесь Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |
Автор: Maniusha 14.01.2005 - 15:13 |
Olja Сэнди Сушеные пряные травы лучше растирать руками - так от тепла ладоней они еше ароматнее бывают. Можно сравнить - как пахнут травы, растертые в ступке, и как растертые руками. |
Автор: Olja 14.01.2005 - 20:23 |
Свинина с "Камамбером" Мне очень понравилось это блюдо, именно из-за соуса. Соус очень нежный и душистый. Камамбер очень хорошо сочетается с пряными травами. На 3-4 порции: 350-450 г свиной вырезки 1 ст.л. сливочного масла 3 ст. л. игристого сухого сидра или сухого белого вина 125-175 г сметаны или жирных сливок (я брала сливки 35%) 1 ст. л. смеси рубленных трав: майоран, тимьян, орегано (я брала свежий тимьян и орегано) 70 г Камамбера (без корки), порезанного ломтиками 1 1/2 ч.л. дижонской горчицы соль, черный перец Нарежьте свиную вырезку на ломтики примерно 2 см, отбейте очень аккуратно до толщины 1 см. Посыпьте перцем. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте свинину с двух сторон 5 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). При нажатии мясо должно пружинить. Переложите на подогретое блюдо и накройте, чтобы не остыло. Влейте в эту же сковороду сидр или вино и доведите до кипения. Введите сливки, добавьте травы и снова доведите до кипения. Добавьте сыр и горчицу, а также сок, собравшийся на тарелке с мясом. Сыр должен расплавится. Подавайте свинину с соусом. Источник: "Французская кухня" Э. Вульф-Коэн, К. Клементс К мясу у меня было красное сухое чилийское вино Santa Digna (Cabernet Sauvignon) от Miguel Torres. Само вино очень хорошее: именно сухое, с прекрасным ароматом и очень насыщенным вкусом. Вот именно из-за этого насыщенного вкуса, я бы его к этому мясо не рекомендовала. А порекомендовала бы что-то более легкое, скорее французское. |
Автор: Оленька 14.01.2005 - 21:54 |
Olja Камамбер на вкус какой-острый,соленый,пресный,сладкий.Я не встречала у нас в маг.сыр под таким названием |
Автор: Olja 14.01.2005 - 22:04 |
Оленька камамбер - это мягкий сыр с корочкой из белой плесени. Он не острый и не соленый, он очень нежный и чуть сладковатый, совсем немного, но в тоже время от белой плесени он чуть пикантный, опять же совсем немного. Продается обычно в баночках, которые упакованы в картонные коробочки (по крайней мере у нас). Если вы любите сыры, то стоит попробовать! |
Автор: Ljubasik 14.01.2005 - 22:31 |
Olja Ольга, ну когда ты все и везде успеваешь? Калейдоскоп быстренько занесла в копилку! Очень полезная информация. Спасибо! |
Автор: LenaBouton 14.01.2005 - 23:04 |
Olja Молодец вообще. Классный сайт о французских сырах. Я как раз сейчас пиццу "4 фромаж" (фромаж=сыр) поедаю, нямням. |
Автор: Валерия 15.01.2005 - 00:10 |
Olja, огромное тебе спасибо за все твои рецепты. Это ведь большой труд: приготовить, описать как сделала, и ещё успеть всю эту красоту сфоткать! Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
Автор: Olja 15.01.2005 - 00:22 |
Валерия главное, чтобы вам нравилось Девчата, поставила на первой странице содержание, чтобы вам легче было ориентироваться! |
Автор: Oxana-MONAMI 15.01.2005 - 08:05 |
Olja Оль, сделала вчера не лаваш, а тортильяс, насмотрелась опять твои фотки с мексиканского вечера Получилост неплохо, я их накрыла пищевой пленкой, а то они быстро сохнут. Кушали с сальсой из свежих нарезанный помидоров и базилика, был хумус, и ожаренные куринные кусочки Вкусно. Сегодня буду добивать лаваш |
Автор: Galka 15.01.2005 - 11:17 |
Olja Откопала в теме про горшочки твой рецепт, вот этот: Один из моих любимых рецептов а-ля мясо по-китайски Делается сначала соус: томатная паста, сахар, соевый соус, соль, перец. В горшочек складываются: мясо кусочками, лук-порей порезанный, морковка порезанная кружочками, баклажаны порезанные кубиками, кусочки ананасов и все это заливается приготовленным соусом. Запекается в разогретой духовке до готовности. Мясо получается очень мягким и нежным! Подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита! Оля, а сколько ты держишь это мясо в духовке? И при какой температуре запекаешь? |
Автор: Olja 15.01.2005 - 11:22 |
Oxana-MONAMI удачи! Galka все зависит от мяса, если это свинина и духовка уже разогрета, то хватает 30-40 минут, если это говядина, то я обычно около часа держу. Температура в духовке примерно 170-190. Но всегда можно достать один горшочек и попробовать мясо. |
Автор: Galka 15.01.2005 - 11:44 |
Olja Оленька, спасибо! Оль, ты - умничка! Столько интересных рецептов поставила! А фотки - просто чудо какое-то!!! Очень соблазнительные! |
Автор: TENSHI 15.01.2005 - 19:14 |
Olja Может это и смешно, но я не знаю что такое Камамбер И ещё, Оля, к тебе вопросик-где ты покупаешь майоран, тимьян, орегано? Я кроме свежего лука , укропа, петрушки ничего не вижу. |
Автор: Olja 15.01.2005 - 19:26 |
Galka сейчас еще поставлю, мне кажется, тебе должно понравиться TENSHI Камамбер - это сыр. В основном он есть во всех больших супермаркетах, там, где обычно сыры с плесенью продаются. Ты мне в личку напиши, в каких точно магазинах ты продукты берешь и я тебе расскажу, где они там точно лежат А травы я в основном покупаю в Сиккупилли Призме, они всегда в горшочках и открытых пакетиках, на пакетах написано Tüümian, Oregano. Посмотри внимательно (салат тоже в таких горшочках есть: листовой и айсберг-салат, а также шнитт-лук, базилик и мелисса). |
Автор: Galka 15.01.2005 - 20:37 |
Olja Зимний пейзаж! Какая прелесть!!! Оль, а миндаль целый нужен? И какой - очищенный? |
Автор: Olja 15.01.2005 - 20:51 |
Galka миндаль необжаренный и неочищенный, целый, он потом в сиропе в духовке закарамелизуется и станет очень вкусным (я тоже сомневалась из-за миндаля, и напрасно). Вообщем, очень вкусно, сладко и сытно! |
Автор: Galka 15.01.2005 - 21:02 |
Olja Спасибо |
Автор: Olja 16.01.2005 - 22:06 |
Сегодня был мексиканский ужин. Очень мне нравится эта кухня Итак, на ужин были тако-шеллс, начиненные чили кон карне, и тортиллас с овощной начинкой. Тако-шеллс Готовые шеллс из кукурузной муки Фарш 1 луковица консервированная кукуруза томатная паста (или конервированные помидоры в собственном соку, мелко порубленные) приправа Taco Spice Mix Обжарить мелко порубленный лук и фарш до готовности. Добавить томатную пасту, кукурузу и приправу Taco Spice Mix. Нафаршировать этой смесью шеллс. Тортиллас с овощной начинкой Сладкая паприка разных цветов, порезанная кубиками Лук зеленый, порезанный Сыр, мелко потертый Острый перчик чили (удалить семена и мелко порубить) Приправа Fajita Spice Mix Перемешать все ингридиенты. На мягкую тортилью выложить на одну половинку 3-4 ч.л. начинки и закрыть второй половинкой. Выложить готовые тортильяс на сухую сковороду, поставить сверху груз и поджарить. Снять груз, перевернуть, снова поставить груз и поджарить с другой сторны. Подавать с зеленым салатом. Приятного аппетита! |
Автор: Ада 17.01.2005 - 00:40 |
Olja Как у тебя все изысканно и красиво! И вкусно! |
Автор: Ljubasik 17.01.2005 - 01:06 | ||
Olja Обожаю камамбер, но он дороговатый, если иногда побаловаться. В наших супермаркетах ни орегано, ни тимьяна в гошочках нет, потому пользуюсь сухими приправами. И кроме листового салата, укропа и зеленого лука - ничего, никаких айсберг, латук и других салатов не найти, и уж тем более мелиссы Так, что вам, таллинки, повезло. Обалденное пирожное у тебя получилось! И мексиканский ужин - шик! А мексиканскими блюдами (!) ты мне напомнила один неплохой рецепт с фасолью и Тако. Как-нибудь приготовлю, отчитаюсь. |
Автор: Dolgad 17.01.2005 - 17:17 |
Olja - спасибо за "сырное" объяснение очень кстати! Тортиллас классные! а я чего-то побаиваюсь мексиканской кухни...там вроде все очень острое должно быть да? |
Автор: Olja 17.01.2005 - 17:49 |
Dolgad всегда пожалуйста Ну а остроту можно регулировать Например, шеллс вчера не были острыми, а вот в тортильяс я добавила чили перчику, а он оказался ОЧЕНЬ ядреным, но мне такое нравится Просто надо приноровиться к специям, сами по себе они не острые (не очень острые). |
Автор: LisaV 17.01.2005 - 20:19 |
Olja Сделала я вчера твои куриные котлетки, нам они ооочень понравились с мужем, такие нежненькие вышли. Я как и ты, фарш мариновала сутки и еще добавила сухого укропчика, получилось объедение Спасибочки, за рецептик |
Автор: Olja 17.01.2005 - 21:47 |
LisaV как я рада, что пноравились |
Автор: olalala 18.01.2005 - 03:50 |
Действительно, получились очень нежные котлетки или скорей, в моем случае, оладушки. Но явно не хватает специй. А еще лучше, мне кажется, есть их, макая в соус. Наверное аджика подойдет хорошо. Вобщем что-нибудь остренькое к этому блюду требуется. |
Автор: Nataliy 18.01.2005 - 17:48 |
Olja Как всё красиво,да ещё и полезно.А если у меня нету гриля,что можно придумать? |
Автор: Olja 18.01.2005 - 17:51 |
Nataliy можно просто запечь в духовке, на протвне с двух сторон. Тоже очень вкусно будет! |
Автор: Nataliy 18.01.2005 - 17:56 | ||
Olja Спасибо за быстрый ответ.
А они не будут прилипать?А если с маслом,то это уже не то. А я так люблю овощи гриль. |
Автор: Olja 18.01.2005 - 18:13 |
Nataliy я обычно стелю бумагу для выпечки, если что-то делаю на противне, поэтому ничего не прилипает. Ну а вгриле я тоже смазываю смесью масла и уксуса (в рецепте написано). Попробуй! |
Автор: Maniusha 18.01.2005 - 18:48 |
Olja Опять вернулась - полюбоваться... А сыр с голубой плесенью потому, как голубое и синее аппетит уменьшают? А если по сушеству - а если для соуса взять бри (ну не люблю я голубые сыры....), так чего еше добавить для пикантности? Или все-таки какой-то соленый сыр взять? А очень в этом соусе специфика (плеснявая) чувствуется? Потому как буду делать... Правильно говоришь! |
Автор: Olja 18.01.2005 - 18:56 |
Maniusha бри с белой плесенью он не подходит. Надо именно пикантный с синей или голубой плесенью. В соусе из-за трав специфичность сыра притупляется, соус конечно пикантен, но в тоже время очень мягок. Посмотри в информации о сырах, какие есть с синей плесенью. Вот здесь. |
Автор: Cher 18.01.2005 - 19:00 | ||
Maniusha ты можешь взять горгонцолу - она менее острая (демократичная к тем, кто не любят слишком острый сыр) и более кремозная |
Автор: Schatzi 18.01.2005 - 19:01 |
Olja, я просто не успеваю следить за твоими поступлениями! Все такое вкусное и красивое. Вообще, я уже несколько дней назад сделала твои грибочки с орехами, оладьи из кабачков с грибами и писту. Все руки не доходили до компа, чтоб сказать тебе спасибо! Вкусно было. Только, кажись, с оладьями намудрила я. Масло зачем-то в тесто налила... Это я решила слепо следовать рецепту, а там написано "остальные компоненты". Короче, в след. раз буду головой думать... |
Автор: Maniusha 18.01.2005 - 19:03 |
Olja Спасибо. Я потому и спрашивала, что бри очень отличается - не имеет специфического вкуса и фактуры. Придется другой соус делать.... Cher Спасибо, поишу горгонцолу у нас! Вроде даже и dolce когда-то видела, но не покупала, потому как отношение к сырам у меня.... |
Автор: Olja 19.01.2005 - 00:04 |
Cher спасибо за информацию! я тоже сейчас постигаю сыры, но не все еще знаю спасибо! Schatzi рада, что понравилось. Хм, а про масло я даже не подумала, сейчас подкорректирую Maniusha попробуй как Наташа (Cher) советует |
Автор: Anita 19.01.2005 - 00:38 |
Olja Очередной шедевр,молодец, взяла на заметку, спасибо тебе за твои кулинарные изыски. |
Автор: Olja 19.01.2005 - 00:57 |
Anita очень приятно! но изысков-то нет, все очень просто |
Автор: Olja 19.01.2005 - 15:36 |
Спасибо Schatzi за идею омлетного рулетика. Только из-за того, что начинки было много, он у меня на рулетиком, а кармашком получился И в начинку я добавила ложку соуса из сыра с синей плесенью и не положила чеснок (а то мне в город идти ) Очень вкусно и нарядно! |
Автор: Сэнди 19.01.2005 - 17:14 |
Olja Спасибо за рецепт фарша с перцем! Я все-таки его сделала( тимьян был сухой). Мои мужчины лопали с удовольствием! |
Автор: Olja 19.01.2005 - 17:17 |
Сэнди я рада! сухие специи потерла? |
Автор: Сэнди 19.01.2005 - 17:21 | ||
Olja
Как ты и советовала! |
Автор: Galka 20.01.2005 - 08:12 |
Olja Какие сочные краски! Омлетик очень соблазнительный! |
Автор: Olja 20.01.2005 - 13:28 |
Вчера на ужин делала Кальцоне. Это просто сказка! Кальцоне Рецепт тесто от Елены, а остальное от Наташи (Cher). Здесь приведу рецепт полностью, так как очень он мне понравился ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (от Елены): 1 ст.л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин) НАЧИНКА: моцарелла маринованне артишоки рокфор консервированные томаты томатное пюре оригано базилик розмарин 1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Дать тесту расстояться. 2. Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги. Укладываете на первый: кусочки моцареллы, кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности. Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином. 3. Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях. В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом. 4. Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими. И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!). 5. Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка! Бокал белого вина не позабудьте! Оригинал здесь Добавила в начинку мелко порезанную копченую куриную грудку и кукурузу. Остальное все по рецепту. Попробуйте, не пожалеете! И, конечно же, не забудьте бокал белого вина Приятного аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 20.01.2005 - 13:53 |
Olja Какая вкуснятина! |
Автор: Cher 20.01.2005 - 16:47 |
Olja Очень соблазнительно!!!! Куда деваться от аппетита? |
Автор: Olja 20.01.2005 - 17:30 |
Oxana-MONAMI Cher видно вчера было перенасыщение, сегодня вообще есть не хочется, одни фрукты лопаю да так по мелочи кусочничаю |
Автор: nat 21.01.2005 - 20:38 |
Olja Все просто сказочно красиво и вкусно ! |
Автор: Olja 21.01.2005 - 20:40 |
nat спасибо! |
Автор: Galka 21.01.2005 - 22:20 |
Olja Оль, фотки у тебя умопомрачительно красивые, не говоря уже про само блюдо! А картошечки какие славные! Только как ты их чистишь? Они же, наверно, так и норовят из рук выскочить. |
Автор: Olja 21.01.2005 - 22:44 |
Galka а я их уже чищенными покупаю у нас в вакуумной упаковке продаются |
Автор: Galka 21.01.2005 - 23:32 |
Olja Как вам хорошо - даже чистить не надо |
Автор: Гюля 22.01.2005 - 00:22 |
Олюшка, какая фотография, какой бифштекс!!! Пришла сказать спасибо тебе за нежные куриные котлеты. Получилось здОрово! Нам всем понравилось. Я сделал фотографии, но к сожалению у нас нет дневного света, и поэтому фотографии получаются плохие. Спасибо еще раз! |
Автор: Olja 22.01.2005 - 01:11 |
Galka я вообще не представляю как такой "горох" чистить? Гюля это тебе спасибо, что приготовила. А я такая довольная, что понравились |
Автор: Гюля 22.01.2005 - 02:31 |
Оль, вопрос по бифштексу. Можно окорочекне класть? Ты не пробовала? Я свинину не кушаю. |
Автор: Maya 22.01.2005 - 02:55 |
Olja какие у тебя аппетитные блюда |
Автор: Ayn 22.01.2005 - 08:49 |
Olja Оленька, я принесла тебе благодарность за Итальянский кекс. Твоя картинка меня пленила! И хотя у меня не было таких цукатов как у тебя (я брала обычные сухофрукты), кекс мне очень понравился. В следующий раз я попробую сделать его с "экзотическими" фруктами. Отчёт у меня в темке. |
Автор: Olja 22.01.2005 - 13:09 |
Гюля я не пробовала без окорока, но ты смело можешь попробовать. Я думаю, что луше тогда положить не 1, а 2 ложки творога, тогда бифштекс понежнее будет. Maya спасибо Ayn как я рада он у тебя такой солнечный пошла читать отчет! |
Автор: TENSHI 22.01.2005 - 14:34 |
Olja небольшой вопросик про кленовый сироп, как называется на эстонском, в какой упаковке продаётся, и раз это сироп, то он наверное сладкий? |
Автор: LiR 22.01.2005 - 14:42 |
Olja Такие фотки! Такие рецепты! Хожу как по картинной галерее и получаю эстетическое удовольствие!!! |
Автор: Olja 22.01.2005 - 15:03 |
TENSHI у нас продается финский кленовый сироп (по эст. vahtrasiirup), вот такой: LiR спасибочки! |
Автор: Сэнди 22.01.2005 - 19:55 |
Olja Я со спасибом к тебе! Делала Кальцоне и добавила туда остатки фарша жареного с перцем. Было так вку-у-у-с-с-но! Мои мужчины чуть языки не проглотили! Фотку поместила в ужины. |
Автор: Olja 23.01.2005 - 04:29 |
Сэнди спасибо не только мне, но и Елене и Наташе Шер Но я рада, что понравилось! |
Автор: Alina 23.01.2005 - 06:28 | ||
Olja
Подтверждаю! В Сиене мы с кайфом дегустировали самые разные сорта panforte (так называется эта вкуснятина, которой славится город) и привезли с собой круг. Он пролежал у нас с полгода, и остался таким же вкусным! |
Автор: Cher 23.01.2005 - 20:39 |
Оль! Очень аппетитные! |
Автор: Elludmila 24.01.2005 - 18:13 |
Olja Оленька, я сегодня на завтрак ела твою кашу с творогом и изюмом, очень понравилось . Я пшенку не делала лет эдак..... не помню сколько, а твой рецепт увидела и решила обязательно сделать. Спасибо за вкусный и полезный рецептик . Фотку поставлю в завтраки. |
Автор: Olja 24.01.2005 - 18:21 |
Elludmila я такая довольная я тоже ее давно не делала, а тогда так захотелось и очень понравилось! надо сюда рецептик поставить, а то я про нее забыла |
Автор: Olja 24.01.2005 - 18:27 |
Спасибо Elludmila, что напомнила мне еще про один очень хороший рецепт: Пшенная каша с творогом и изюмом На 2 порции: 0,5 стакана пшена 100 г творога 50 г изюма 200 г молока соль чуть меньше 1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды (я брала 1 к 2), поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и слить воду. Залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло. Неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15 (если вы берете больше пшена, то дольше варить). Изюм промыть и если он сухой, то замочить в теплой воде. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно премешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте минут на 25-30. Мои примечания: 1. Я делала без масла. 2. Так как очень хотелось кушать, каша постояла в одеяле минут 10, но изюм набух и все получилось очень вкусно. 3. Это блюдо для тех, кто любит каши. Сочетание творога и пшена отменное. Мне очень понравилось! Приятного аппетита! Источник: Школа гастронома №20, 2004 Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |
Автор: IRENA 24.01.2005 - 18:30 |
Olja Кашка очень аппетитная! А только на воде ее варить нельзя? |
Автор: Olja 24.01.2005 - 18:36 |
IRENA лично я не пробовала, но думаю, что можно, так как творог даст молочный привкус (может количество творога тогда немного увеличить?). А вы не едите молоко? |
Автор: IRENA 24.01.2005 - 18:40 |
Olja Ну в общем, это я не люблю молоко, все остальные едят. А если с водой, то также воду слить, а потом залить новую? |
Автор: Olja 24.01.2005 - 19:07 |
IRENA я бы слила, но я не уверена может можно и в старой, но зачем нам рисковать |
Автор: Tanjuta 25.01.2005 - 00:59 |
Olja спасибо за рецепт "Пшённой каши с творогом и изюмом", очень вкусно. |
Автор: marina5 25.01.2005 - 01:09 |
Olja очень ,ну очень аппетитно! еще никогда не ела такое,видела много раз по телевизору. Честно говоря слово суши мне как то не внушало доверия,поэтому и никогда не интересовалась суши . Но глядя на такое фото как не заинтересуешься???!!! Что такое васаби и нори ??? |
Автор: Olja 25.01.2005 - 10:26 |
Tanjuta на здоровье! marina5, спасибо за комплимент! MaKosh тебе уже все объяснила хочу только сказать, что васаби лучше брать сразу пастой, а не порошком. А еще после каждого вида суши ротовую полость освежают кусочком маринованного имбиря. |
Автор: Olja 25.01.2005 - 15:06 |
Сегодня на обед предлагаю вм легкий и сочный салатик из крабовых палочек. Думаю, что многие его готовят с небольшими вариациями. Вот моя Разноцветный крабовый салат 1 пачка крабовых палочек 1 красная паприка 1 оранжевая паприка 1 огурчик 1 помидор Лук зеленый Укроп Для заправки: 2 ст.л. дипа из томатов, сметаны, зелени и приправ (сейчас покупной, так как наши томаты пока не вкусные) Все ингридиенты порезать кубиками, зелень порубить. Все перемешать, заправить дипом, посолить, поперчить и снова перемешать. Приятного аппетита! |
Автор: Сэнди 25.01.2005 - 15:58 |
Olja Спасибо за кашу с изюмом! Сегодня сварила и ее сейчас мой сын уплетает! |
Автор: Olja 25.01.2005 - 16:02 |
Сэнди всегда пожалуйста!!! |
Автор: Cher 25.01.2005 - 16:59 |
Оля! Классный салатик и такой красочный! |
Автор: Galka 25.01.2005 - 17:10 |
Olja Оль, какой у тебя яркий и радостный салатик! Прямо настроение поднимает! |
Автор: Olja 25.01.2005 - 17:55 |
Cher Galka спасибки! счас я еще вкусный десертик поставлю |
Автор: IRENA 25.01.2005 - 18:10 |
Olja Какой салатик, чудо! А краски!!! Сварила сегодня кашу, вкусно очень, варила на воде, первую слила, потом залила кипятком, только цветом она пожелтее вышла. Спасибо!!! |
Автор: Olja 25.01.2005 - 18:17 |
Olja пожелтее, потому что без молока, которое придает белизну. Но я надеюсь на вкусе это не отразилось? |
Автор: Dolgad 25.01.2005 - 18:21 |
Olja клево! супер идея отлично смотрится! Оль, а сколько по времени застывает каждый слой? |
Автор: Olja 25.01.2005 - 18:23 |
Dolgad Оль, первый слой застывал около 30 минут, так как молоко еще теплое было, а остальным хватало минут 10-15, но я ставила в морозику (поэтому главное не передержать, чтобы кристалликов льда не было). |
Автор: Лена22 25.01.2005 - 18:24 |
Olja Представляешь сколько человек сегодня ели эту кашу, я тоже в их числе вместе с младшим сыночком (заглотил не прожевывая ) Я этот номер по каким то причинам пропустила, спасибо за рецепт |
Автор: Dolgad 25.01.2005 - 18:29 |
Olja - понятно а то я так подумала, что в среднем у меня желе вечер в холодильнике застывает...это на десерт дня три нужно со всеми слоями |
Автор: belochka 25.01.2005 - 19:28 |
Olja За десерт принимай такое огромное спасибо, давно мечтала о чем-нибудь подобном. Молодец! |
Автор: Galka 25.01.2005 - 19:30 |
Olja Какая красота у тебя каждый день! |
Автор: Olja 25.01.2005 - 22:05 |
Лена22 классно! мне тоже эта каша понравилась belochka всегда пожалуйста! а десерт очень хорош. Сижу отгоняю от себя мысли, чтобы не слопать вторую порцию. На завтра оставлю Galka спасибочки! |
Автор: Marymarch 26.01.2005 - 00:03 |
Пришла сказать спасибо за Разноцветное блюдо. Ну очень вкусно! Осталяю свою благодарность (и моего мужа тоже) здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...90entry125535 |
Автор: Olja 26.01.2005 - 00:11 |
Marymarch очень аппетитная фотка!!!!! аж, прямо есть до умопомрачения захотелось! а тимьян в этом рецепте хорош! |
Автор: Milenchik 26.01.2005 - 19:33 |
Olja, бифштексик в соусе с перцами вчера настолько удался!!! Спасибо еще раз! Очень вкусно. Ни бульона, ни сока томатного не было, я 2 помидора прокрутила прям с кодурой в комбайне до пюре, добавила в сковороду перцами, долила чуть водички и готово |
Автор: Olja 26.01.2005 - 19:51 |
Milenchik какая аппетитная фотка!!! рада, что понравилось |
Автор: olesya 26.01.2005 - 20:39 |
Olja Каждое твоё блюдо-шедевр!И как ты умудряешься делать такие краски на своих фотографиях,что хочется руку протянуть и стянуть что-то прямо с компьютера . |
Автор: Olja 26.01.2005 - 20:44 |
olesya спасибо!!! |
Автор: belochka 26.01.2005 - 20:45 |
Olja Ты кладезь! Краветки, да еще с моего любимого Амальфитанского побережья!!! Супер! |
Автор: Olja 26.01.2005 - 20:52 |
belochka очень вкусненькие получились! |
Автор: Сэнди 26.01.2005 - 22:28 |
Olja Какая вкуснятина! |
Автор: Olja 27.01.2005 - 12:04 |
Сэнди ага, очень вкусно получилось |
Автор: Olja 27.01.2005 - 16:44 |
Сегодня на обед были кныши от Ада. Леночка, спасибо большое! Мне они напомнили пирожки с картошкой, которые мы ели в Грузии. Я больше никогда не ела таких вкусных пирожков, как там. И вот, снова этот вкус! Кныши Подробный рецепт можно посмотреть здесь И приятного вам аппетита! |
Автор: Cher 27.01.2005 - 16:47 |
Olja Вау! Какая прелесть! Ты скоро станешь профи! |
Автор: Oxana-MONAMI 27.01.2005 - 16:48 |
Olja Красивые какие, я тоже вечерком испеку, уж точно теперь |
Автор: Ада 27.01.2005 - 19:24 |
Olja Олечка, тебе спасибо, что заинтересовалась рецептом и сделала ТАКИЕ красивые пирожки! |
Автор: Emerald 27.01.2005 - 23:13 |
Olja какие воздушные |
Автор: Tatiana 27.01.2005 - 23:39 |
Olja у тебя кныши были со стороной 4 см???? такие красивые!!!!!!!!!!! |
Автор: Olja 28.01.2005 - 12:27 |
Ада тебе за рецепт спасибо! Tatiana квадраты были примерно со стороной 5 на 5, но в духовке они немного расползлись, но всё равно получились достаточно маленькими (мисочка на фотке очень маленькая, а сфотаны кныши очень близко) |
Автор: Luna07 28.01.2005 - 12:54 |
Olja Севодня сделала Польпетте.Очень вкусно,я вобще картошку в любом виде люблю и ети "котлетки" мне пришлись по вксу.Фета придала такую пикантную ноту картофелю.Вобщем спасибо большое за рецепт было очень вкусно. |
Автор: Olja 28.01.2005 - 12:59 |
Luna07 Наташа, я так рада! Мне они тоже очень понравились!!! Уже несколько раз делала и буду еще делать |
Автор: Olja 30.01.2005 - 20:34 |
Сегодня на ужин предлагаю: Свинина с паприкой и луковичками в карамели Cвининa с паприкой (на 1 порцию): 2 маленьких порционных кусочка филе свинины молотая паприка соль, перец масло для обжарки Куски свинины помыть и обсушить. На сковороде разогреть масло, положить филе свинины, сверху посыпать перцем и молотой паприкой. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть свинину на другую сторону, опять посыпать перцем, молотой паприкой и солью. И обжарить с другой стороны тоже 2-3 минуты. Оставить в закрытой сковороде в теплом месте. Луковички в карамели 2-3 средних репчатых луковички 1 ч. л. корицневого сахара масло для обжарки Лук почистить и нарезать четвертинками. На сковороде с антипригарным покрытием в масле на среднем огне обжарить лук, примерно 3-4 минуты, добавить сахар и потужить в нем лук дальше, до тех пор пока сахар не закарамелизируется. Кстати, похожий рецепт луковичек давала Наташа вот здесь Приятного аппетита! ЗЫ: скажите мне, пожалуйста, цвета на фотографиях нормальные? а то я работаю на ноутбуке, и мне кажется, что всё бледное |
Автор: ster 30.01.2005 - 20:39 |
Olja Какое все красивое и аппетитное, супер. А цвета нормальные, не переживай. |
Автор: Olja 30.01.2005 - 20:42 |
ster Юля, спасибо! Не буду тогда переживать |
Автор: IRENA 31.01.2005 - 08:18 |
Olja Все очень красивое и аппетитное! так и хочется с экрана утянуть. |
Автор: Olja 31.01.2005 - 22:59 |
IRENA спасибо! угощайся! |
Автор: Anita 31.01.2005 - 23:20 |
Olja Как вкусно фотография как всегда супер! |
Автор: Galka 1.02.2005 - 09:35 |
Olja Оль, фотки - супер! Даже так нелюбимый мною лук смотрится ну очень привлекательно! |
Автор: Olja 1.02.2005 - 13:53 |
Anita Galka спасибо! |
Автор: Olja 2.02.2005 - 10:47 |
Вчера я наконец-то купила всё необходимое и сделала это! Это было божественно! Всё очень гармонично, а вкус винегрета - это просто сказка! Натали, спасибо еще раз! Огромное спасибо Наташе (Cher) за этот чудесный рецепт! Итак, шашлычки с фетой Этот рецепт мне очень понравился, поэтому привожу его здесь дословно (оригинал рецепта здесь): на 6 шашлычков: 6 кубиков феты 3 помидорки-мини 6 красивых листочков мяты ломтик огурца 1 ст. л. меда 1 ст. л. ОМ 1 коф. л. семян фенхеля пару капель лимонного сока (лайма) цедра лимона - 1 коф.л. свежесмолотый перец Приготовление: порежьте фету на кубики, помидорки на половинки, огурцы на ломтики, оторвите листочки мяты, наколите все на зубочистку, в том порядке, как вы видите на фото. Смешайте все остальные продукты в пластиковом стакане с крышкой. Установите на тарелку шашлычки и полейте из заливкой (винегретом). Приятного аппетита! |
Автор: Galka 2.02.2005 - 11:22 |
Olja Ах, какие соблазнительные шашлычки! А фотка - прелесть! |
Автор: Cher 2.02.2005 - 12:24 |
Оля! Супер! |
Автор: Olja 2.02.2005 - 12:36 |
Galka это на самом деле супер: соленая фета и сладковатый винегрет - это лучшее сочетание! Cher спасибки тебе еще раз и за рецепт и за фенхель! мне ОЧЕНь понравилось!!! |
Автор: Olive 2.02.2005 - 12:49 |
Olja Мне очень нравится вся твоя тема, просматриваю ее с большим удовольствием... А про фотки - и говорить не стОит, и так понятно, что они - СУПЕР. А главное, что ВСЕ ты делаешь с такой легкостью, что можно просто залюбоваться... Приготовила по твоему рецепту бифштексы в соусе с перцами - получилось обалденно вкусно! СПАСИБО!!! |
Автор: Olja 2.02.2005 - 12:51 |
Olive спасибо за комплименты! мне очень приятно, что вам нравится моя темка! а еще я рада, что готовите по моим рецептам и вам нравится. Спасибо! |
Автор: Olive 2.02.2005 - 13:03 |
Olja Олечка! А может лучше на ТЫ ? Ведь я не такая древняя... |
Автор: Olja 2.02.2005 - 13:04 |
Olive конечно на ты, это я что-то зарапартовалась исправлюсь |
Автор: nat 2.02.2005 - 13:05 |
Olja Что скажешь - очередной шедевр ! Браво ! |
Автор: Dolgad 2.02.2005 - 16:17 |
Olja - Оль, так красиво и нежно смотрятся! молодец! |
Автор: Olja 2.02.2005 - 20:35 |
Полента Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям. Запеченная под сыром полента с томатным соусом Рецепт самой поленты я взяла из Школы гастронома за янверь месяц, а вот соус сделала из книги Средиземноморская кухня. Мне очень понравился вкус поленты, напомнило чем-то пюре с томатным соусом. Уж не знаю, какая полента малокалорийная, но я объелась (делала на 2 порции и 1 съела)! Сам рецепт здесь вместе с соусом Приятного аппетита! |
Автор: Olja 2.02.2005 - 20:35 |
nat, Dolgad, Emerald спасибо! |
Автор: Emerald 2.02.2005 - 21:06 |
Olja ну вот, я хоть поняла, какая на вкус эта полента у меня тоже есть этот журнал, вроде блюда на фотках красивые, аппетитные, а теперь еще и тобой опробованные |
Автор: ster 2.02.2005 - 21:23 |
Olja как же красиво |
Автор: Olja 2.02.2005 - 21:48 |
Emerald я тоже из любопытства делала мне очень понравилось! ster спасибки |
Автор: TENSHI 3.02.2005 - 01:44 |
Olja Оля, слов нет...Так всё красиво, аппетитно. А про твои фотографии я вообще молчу...Им самое место в какой нибудь кулинарной энциклопедии с глянцевыми страницами! Просто супер!!! |
Автор: Ayn 3.02.2005 - 08:10 |
Olja, какая, полента у тебя аппетитная! Я тоже её люблю, надо будет сделать на днях! |
Автор: Olja 3.02.2005 - 11:26 |
TENSHI Ayn спасибочки |
Автор: Olja 3.02.2005 - 11:30 |
Вчера сделала десерт от Наташи (Cher). Очень приятный нежный десерт. Мне кажется, что он очень хорошо подходит после обильной трапезы, хорошо освежит! Ну и конечно летом, когда жарко, но мороженное уже не лезет Лимонный мусс Рецепт этого чуда здесь Приятного аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 3.02.2005 - 11:43 |
Olja Очень аппетитно выглядит |
Автор: Olja 3.02.2005 - 12:19 |
Oxana-MONAMI он еще и очень вкусный и нежный |
Автор: Maniusha 3.02.2005 - 12:24 |
Olja Мусс какой красивый! Я тоже его делала. Cher удивительно точно его назвала - Облако из лимонного сада. Вот именно - нежный, с приятным вкусом и очень легко и быстро делается. |
Автор: Natelka 3.02.2005 - 12:49 |
Olja, Полента замечательная и наверное ужасно вкусная. Побежала за кукурузной мукой, буду делать. Спасибо тебе за твое старание - за удивительные оригинальные рецепты! |
Автор: Olja 3.02.2005 - 12:53 |
Natelka пожалуйста! потом расскажи, как получится |
Автор: Natelka 4.02.2005 - 13:43 |
Olja Рассказываю: Полента получилась ну очень вкусная. Все сразу и съели, хотела зажать немного себе на сегодня, но... буду сидеть теперь без обеда. Вношу ее в список любимых блюд. К сожалению не сфотографировала, но фотоаппарат это последнее о чем я думала в тот момент, когда поедала поленту. Спасибо огромное! |
Автор: Olja 4.02.2005 - 13:53 |
Natelka здорово! рада, что понравилась полента кушайте на здоровьэ! а вот без обеда низзя!!! |
Автор: Tashik 4.02.2005 - 15:50 |
Olja ой,ну до чего вкусная эта штука - глинтвейн!моя семья просто в него влюбилась,требует теперь по каждому поводу:праздники - вари,Натали,глинтвейн, мороз на улице - глинтвейн, как бы не простудиться - снова глинтвейн!!!а я и не спорю,варю,пью...и наслаждаюсь!!! спасибо большущее за такой вкусно-согревающий напиток! |
Автор: Olja 4.02.2005 - 15:54 |
Tashik на здоровье . |
Автор: Galka 4.02.2005 - 18:19 |
Olja Оль, а у нас сегодня на обед были твои оладушки из цуккини с грибами. Они такие мягонькие получились, прелесть! Сейчас понесу тебе благодарность за такой замечательный рецепт. А к ним я приготовила гречневую лапшу по рецепту, который давала Ирэна. |
Автор: Olja 4.02.2005 - 20:02 |
Galka как здорово! рада, что понравилось!!! |
Автор: enotik 4.02.2005 - 20:41 |
Какие краски! Ну, очень красиво. Сегодня решила приготовить свининку твою с медом и вусчерширским соусом. Начала хорошо - все по рецепту, но как только я мяско положила на сковородку, меня переклинило и я стала добавлять в сковороду все, что попадется на глаза - апельсиновый сок, коричневый сахар, сладкий соус чили, порошок куриного супа. Ох и вкусно получилось. Но, все равно, несу тебе спасибо за начало рецепта |
Автор: Olja 4.02.2005 - 21:07 |
enotik спасибо! фантазия в кулинарии это самое главное! когда фантазируешь да еще с любовью и желанием, всегда вкусно получается! |
Автор: Ада 4.02.2005 - 23:36 |
Olja Олечка, сделала сегодня твой глинтвейн. Ну просто сказка! Хотя мой муж сначала протестовал и кричал, что как это можно пить горячее вино, что вот северные жители напридумывали, но после первого стаканчика заметно повеселел и стал относиться к глинтвейну более снисходительно, вплоть до окончания оного (глинтвейна). Так что мы оба тебе очень благодарны. Хоть у нас дома температура не поднимается выше 8 градусов, нам холод теперь не страшен! |
Автор: Olja 4.02.2005 - 23:41 |
Ада как я рада! |
Автор: Ада 4.02.2005 - 23:58 | ||
Olja
Дааа... Это ты так лентяйничаешь? Кекс великолепно выглядит, ну а в его бесподобном вкусе я не сомневаюсь (смесь ежевики, клюквы и черники, это же должна быть пища богов!) |
Автор: Olja 5.02.2005 - 00:06 |
Ада точно богов! это я с лета заморозила |
Автор: IRENA 5.02.2005 - 16:41 |
Olja Вот это краски! Весной прямо запахло! Вкусно. У меня вопросик, когда ягоды мороженные кладу в кекс они у меня сильно сок дают( у меня черника и смородина ) и весь кекс становится сиреневого цвета( ну... не очень аппетитно). Ты что-нибудь с ягодами делаешь? размораживаешь или мукой обсыпаешь, сахаром? |
Автор: Olja 5.02.2005 - 17:51 |
IRENA ничего не делаю с ягодами, так замороженными и кладу, не посыпаю ничем и не обваливаю. Не знаю почему у меня не красится кекс. Для этого кекса тесто очень густое, может поетому он обвалакивает сам и не дает растечься? |
Автор: Сэнди 5.02.2005 - 19:38 |
Olja Прямо сейчас жарю оладьи из цукини с грибами. Уже пару штучек съела. Вкусно! |
Автор: Galka 5.02.2005 - 20:21 |
Olja Оль, как ты здорово "лентяйничаешь"! Очень вкусно это у тебя выходит! Пирожок такой хорошенький! И на вопрос о ягодах уже ответ имеется |
Автор: Olja 6.02.2005 - 00:37 |
Сэнди на здоровьечко! Galka сладенького захотелось, вот и перестала леньтяйничать! зато сегодня даже к плите не подошла |
Автор: Ада 6.02.2005 - 19:27 |
Olja Олечка, тебе принесла благодарность за свинину с камамбером. Это очень вкусно и ооооочень сытно! Ну, по воскресеньям можно и побаловаться такими изысканными блюдами ! У тебя чудесные рецепты, спасибо! |
Автор: Olja 6.02.2005 - 22:42 |
Ада вау! как классно у тебя получилось! мне тоже ето мясо очень понравилось! |
Автор: Oxana-MONAMI 6.02.2005 - 22:56 |
Olja А я вчера готовила твой гуляш, в благодарностях и ужинах отчитывалась, только, к сожалению без фото, вкусно, я к нему еще макарончиков немного отварила на гарнир. Томат я даже не добавляла, паприка цвет и так дала, очень ароматный получился. Спасибки! |
Автор: Olja 6.02.2005 - 23:06 |
Oxana-MONAMI на здоровье!!!! сейчас до других тем доберусь |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 15:16 |
Olja - пирог просто такой супер-супер ягодный . А я сделала поленту! в вегетарианской теме поставила картинки хотела сделать с томатным соусом, как ты показывала, но рецепт забыла, и инета не было так что экспериментировала сама |
Автор: Janochka 9.02.2005 - 19:46 |
Olja, большое-пребольшое спасибо за Нежные куриные котлетки! Очень быстрое, вкусное и оригинальное блюдо. |
Автор: Emerald 9.02.2005 - 21:37 |
Janochka Классные котлетки у тебя получились у меня в семье это блюдо прижилось надолго |
Автор: Emerald 9.02.2005 - 22:31 |
Так...а рецептик на форуме есть? у меня в кулинарной книге есть твои кабачки, заправка для борща и перцы по-днепропетровски помидоры не нашла |
Автор: Janochka 9.02.2005 - 23:26 |
Emerald Делюсь рецептом помидорок. Кто-то из девочек пробовал - говорит, даже безвкусные то ли американские, то ли австралийские помидоры получились ошеломляющими. ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Расчёт на одну трёхлитровую банку. На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек. Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой. Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать. Olja, извини, что мы в твоей теме тут офф-топим. |
Автор: Luna07 9.02.2005 - 23:29 |
Оля у меня к тебе вопрос а где твой рецепт пирога? Помню что там фарш был.Помниш такой? Ты както на старом помоему форуме давала. |
Автор: Emerald 10.02.2005 - 00:14 |
Luna07 если надо срочно, Оля у меня оставляла рецептик http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=490#490 |
Автор: crimchanca 10.02.2005 - 17:11 |
Olja, спасибо за куриные котлетки. Прижились с первого раза, очень вкусно. Дочка даже предложила использовать их для гамбургеров. |
Автор: Ада 12.02.2005 - 19:11 |
Olja Олечка, делала твои польпетте. Очень понравилось! Такие весенние, яркие и свеженькие котлетки получились! |
Автор: Olja 14.02.2005 - 16:44 |
эх, как я по вам соскучилась! ну наконец-то я дома, сейчас немного с делами разрулю и что-нибудь сготовлю! Janochka Яночка, очень классные котлетки! С помидорками наверное вообще обалденно! а то что офф-топите, да всегда пожалуйста! нам не жалко Luna07 Наташ, Марина тебе ссылочку уже дала, я этот пирог еще раз сделаю, красифо сфотографирую и поставлю (мне старая фотка не нравится ). Марина, спасибо за ссылочку crimchanca рада, что понравились! кстати, очень хорошая идея использовать их в гамбургерах, они достаточно сочные Спасибо твоей дочурке за идею! Ада вау! какие они у тебя ровненькие и золотистые! здорово! рада, что понравились! а они и вправду весенние из-за зелени |
Автор: Ада 14.02.2005 - 20:10 | ||
Olja
Просто сметана, а в нее вмешано немного сухой аджики. |
Автор: Galka 15.02.2005 - 16:39 |
Olja Ох, красив пирог! А какой он сочный! Оль, ты, как всегда, молодец! |
Автор: LiR 15.02.2005 - 16:43 |
Olja пирог обалденный!!! Взяла на заметку!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 15.02.2005 - 16:44 |
Olja 3,5 дл муки - это 3,5 стакана? |
Автор: Olja 15.02.2005 - 16:45 |
Galka спасибо! LiR спасибо! и делается быстро а еще этим пирогом я опробовала новые формы. На выходных прикупила три штуки за 8 евро |
Автор: Olja 15.02.2005 - 16:46 |
Oxana-MONAMI а считаю, что 1 дл - это 100 г, поэтому брала 350 грамм муки. Я всегда так считаю, не знаю, на сколько это правильно |
Автор: Olja 15.02.2005 - 17:42 |
Dolgad а я со сметанкой делала |
Автор: Dolgad 15.02.2005 - 17:55 |
Olja - а сметана у нас даже не продается |
Автор: JuliaK 15.02.2005 - 21:30 | ||
Оля, 1 дл муки= 100 мл= 65 г |
Автор: Olja 15.02.2005 - 21:57 |
JuliaK будем знать но пока меня моя система не подводила |
Автор: Ljubasik 16.02.2005 - 01:39 |
Olja Успела, пока не закрыли тему . Пирог обалденный, просто красота! Недавно пекла пиццу (не сфотографировала, забыла, все были голодные, налетели как чайки и всю слопали). |
Автор: Ольга 19.02.2005 - 07:37 |
Olja Пирог с фаршем по-гречески Ты просто кудесница! |
Автор: Fione 30.12.2006 - 14:44 |
Olja Спасибо за рецепт рулетика из лаваша, буду сейчас на НГ делать Подумалось: а может можно их нарезать чуть потоньше и делать из них "шубу" для салатов рыбных? Должно смотреться феерично. А в середину рулика, чтоб рулик кругле был, можно оливку посадить, надрезанную короной... Буду экспериментировать |