Ромовые кексики
Эти кексики я изобрела по мотивам шоколадных маффинов с мандаринами от Maraika. Но так как в тот раз у меня не было ни шоколада, ни мандаринов, то получились совсем другие кексики Они получились очень рассыпчатыми, с характерным привкусом рома, что ничуть их не испортило!

на 6 больших штук: 70 г масла 60 г сахара 2 яйца 0,5 ч.л. корицы 30 мл рома (примерно 2 ст. л.) 70 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 горсть изюма
Взбить слегка масло с сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в основную массу, в конце добавить ром и корицу.Всё перемешать. Добавить изюм и аккуратно еще раз перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом. Заполнять 3/4 формочки тестом. Выпекать при 170 градусах до готовности.
Приятного аппетита! |