| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! |
| Автор: Olja 12.01.2005 - 00:24 |
| ну и наконец, десерт на сегодня: Клубничный десерт "Розовая планета" Может сейчас и не самый сезон для этого десерта, но так хочется помечтать о лете! А если поэксперементировать, то можно сделать планету не только из клубники, но и из других фруктов. Десерт очень нежный! ![]() 100 г клубники 150 г зернистого творога 30 г сахарной пудры 4 капли ванильной эссенции 15 г желатина 300 г сливок (33% и выше) для соуса: 100 г клубники 50 мл клубничного сиропа 5 капель коньяка (добавила 1 ч.л.) Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчила в блендере). Желатин замочить, потом нагреть и растворить. Сливки сильно взбить с ванильной эссенцией (заменила на ванилиновый сахар). Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа (у меня 2 часа стояло). Для соуса смешать все ингридиенты в блендере. По вкусу очень нежный дессерт, не сладкий, поэтому сладкоежкам сахарной пудры надо добавить больше Думаю, что если сливки заменить на нежирную сметану с добавлением загустителя (или пуддинга), то рецепт будет очень диетическим. Всем приятного аппетита! Источник: Школа гастронома Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |