Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.01.2013 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.01.2013 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Буженина из индюшачьей грудки от Пупсика из сайтаKuking.ru.
Салат"Гранатовый браслет" И нарезка из индюшачьей буженины. Салат с авокадо Цветная капуста обжаренная в сухарях Слоенные пирожки с капустой. Дочь привезла шубу. Стол был полностью заставлен. В конце вечера старшая внучка вспомнила ,что нет её любимого салата из огурцов с помидорами. Мы его и салат "Иерусалимская смесь" забыли в холодильнике. На горячее запекла курицу с яблоками и картошку. Но уже было не да них. |
Sitatin |
Показать ссылку этой темы 2.01.2013 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 3 Пользователь №: 41 560 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Сделала на НГ, вкусная закуска получилась, спасибо за рецепт! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Веста77 | |||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Всех с Новым 2013 Годом!!!
Семья у меня не большая, а потому не наготовила слишком много, но и тех нескольких блюд хватило с лихвой.... Салат "Оливье" (как же без него в новый год?) Холодец из телячьих ножек Запеченная в специях грудка индейки Маринованные огурцы и помидоры Свежие овощи Люля-кебаб (с лучком и зеленью) Жаркое из говядины Зеленый плов (бахш) Вот фото некоторых из них... |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Отличная идея с холодцом и очень красиво всё оформлено.
У меня на это не хватает времени. Очень праздничный стол ! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Спасибо...
Мне тоже очень понравился салат - змея и гранатовый браслет. И такое разнообразие блюд.... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У Тебя не меньше и всё такое вкусное.
|
Agape |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 255 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! С наступившим!)
покажу наш новогодний торт, первый опыт, никогда ни делала и вот что вышло, в воображении он был краше, но нехватка опыта дала о себе знать) шоколадные коржи, творожный крем, пропитка вишнёвая и заливка тоже, и взбитые сливки, получилось очень вкусно, нежный и вмеру сладкий. (извините, что ни через форум вставила картинку, не получилось почему то может большая просто...) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А рецепт дашь ? Очень красивый и высокий.
Единственно,не умею делать такие розочки. |
Agape |
Показать ссылку этой темы 10.01.2013 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 255 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Gveret Ой, спасибо, мне приятно ужасно
я рецепт в торты сунуhttp://forum.good-cook.ru/topic3623s1050.html |
Maestro12 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 985 Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Неизвестно |
много было всего на столе. Но самое прекрасное блюдо это была строганина. Это замороженная скумбрия с приправами. А изготовить может каждый желающий это. Берём тушку скумбрии. разделываем, снимаем филе удаляя костью Но полностью не прорезая на спинке. Солим, перчим, лаврушку добавляем точных раскладок нет, поэтому всё делаем по интуиции. Затем это филе выкладываем на пергамент и плотно сворачиваем в рулон. Оставляем на 3 часа. Затем в морозильную камеры до того как замёрзнет. Вот и всё - приятного аппетита
|
Alex1975 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2013 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 184 Регистрация: 23.01.2013 Откуда: Москва |
Вкусный пирог на скорую руку.
Когда нет много времени на приготовление, но хочется чего-то необычного. А главное такой пирог всегда украсит любой стол. Для приготовления нам понадобиться: Слоеное тесто 1кг Картофель 3 шт. Мясо 500г Лук 1 шт Соль. Раскатать слоеное тесто тонким слоем и укложить в противень для запекания. Далее сверху выложить тонко нарезанный картофель, посолить, положить сверху мясо, и немного лука. Затем, раскатать второу половину теста тонким слоем и накрыть им наш пирог. Края необходимо защипать. В центре необходимо сделать пальчиком отверстие и налить туда бульона (если нет, подсоленой воды), сколько возьмет пирог(без фанатизма). И смазать верх яйцом. Далее поставить наш пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Вкусный ароматный пирог украсит любой праздничный стол. Приятного Вам аппетита! |
Веста77 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2013 - 16:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 3 Пользователь №: 55 174 Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Самарская область |
Я рада, что вам понравилось. Я тоже опять делала. Из говяжьего языка. Получились красивые и вкусные рулетики. Это сообщение отредактировал Веста77 - 24.01.2013 - 16:42 |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2013 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Напоминаю про тему где можно обсудить меню на Новый год, а потом выставить отчеты с праздника.
|
AllaW |
Показать ссылку этой темы 15.12.2013 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 2 Пользователь №: 60 979 Регистрация: 2.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Хорошее напоминание...
Ведь и правда Новый год уже и не горами и хочется своих родных побаловать чем-то необычным... По поводу меню - кто что слышал про этот год - что должно быть на столе? а чего быть не должно? |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 15.12.2013 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
2014 - это год Синей ( зеленой) деревянной Лошади.
Уделите внимание сервировке стола и аксессуарам. Интересно и необычно будет выглядеть деревянная посуда, накрахмаленные салфетки и скатерть - говорят, лошадь любит чистоту и уют.) На столе должно быть как можно больше овощей,фруктов и зелени! Можно даже овес прорастить в знак почитания нового символа года. Салаты, горячие блюда из картофеля и мяса,сладкие пироги с яблоками, овсяное печенье, штрудели и обязательно морковка !!! Из напитков - что угодно ( хотя сильно крепкое лошадь не оценит)). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мое меню:
Шуба Оливье Холодец Веррины с лососем от Наташи Баклажан с тхиной Перцы в маринаде Утка с айвой (только рецепт потеряла, уже два дня ищу) Сладкое еще не придумала, печь скорее всего не буду. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
light225
Оливье... :о))) куда же без него.... У меня в планах:
Это сообщение отредактировал ninu - 25.12.2013 - 12:57 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Трюфелька
Прочитала Ваше сообщение и поняла, что-то надо в моем меню менять |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Планирую...
Оливье Шуба Уже замариновала огурцы и помидоры Бутерброды с красной икрой, шпротами и семгой (семга под вопросом) Что-нибудь из слоенного теста ,пока не решила что именно... Холодец Плов Салат из всежих овощей к плову Язык тоже под вопросом ,если успею.... На сладкое бисквитный торт со сливочным кремом и ягодами. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
А я планирую такие блюда
оливье салат из крабовых палочек утка запеченная в духовке (конкретнокакая еще не решила) заливное котлеты "Сугроб" (делала на день рождения дочке, решила повторить - очень понравились) маслины , оливки корейская морковка бутерброды с красной икрой маринованные помидорки на сладкое - торт наполеон |
ninu |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Лелик, ссылочку бы на котлеты "Сугроб"
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 26.12.2013 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Помимо салатов на горячее планирую чего-то там из кролика. Муж тушку принес.
А вот кролика я никогда и не готовила . Кто может подсказать проверенный рецепт приготовления кролика, чтоб блюдо подошло на НГ стол |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.12.2013 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ninu
я не знаю, можно ли поставить сюда ссылку, но я кинуhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/2241 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
JazzzColina |
Показать ссылку этой темы 27.12.2013 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 245 Регистрация: 27.12.2013 Откуда: Неизвестно |
в общем, я этот раз решила поэкспериментировать с птицей)
результат отличный) Итак, грудка индейки в пиве Что нужно? Пиво — 0,33 л, сметана — 4 соловых ложки, репчатый лук — 2 шт, кукурузная мука — 2 чайных ложки, сливочное масло — 40 г, грудки индейки — 800 г, сахар — 1 столовая ложка, соль. Что делаем? 1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Грудку разрезаем на 4 части, накрываем пленкой и отбиваем. Солим, перчим и обжариваем в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Перекладываем на блюдо. 2. Выкладываем в этот же сотейник лук, готовим 4 мин. Кладем обратно индейку, вливаем пиво и 4 столовых ложки воды. Готовим 8 мин. Снова перекладываем индейку на блюдо. 3. Соус продолжаем готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавляем сахар и сметану, готовим 1 мин. Все время размешивая, всыпаем кукурузную муку. Добавляем соль и перец. Раскладываем индейку по тарелкам, полив соусом. Приятного аппетита! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.12.2013 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Трюфелька не путайте обычный НГ и китайский Нг. Это разные вещи и разные дни!
Приход Китайского Нового года - это наступление нового лунного месяца или, другими словами, новолуния, после Дня зимнего солнцестояния. То есть случается праздник ежегодно в промежуток времени с 21 января по 21 февраля. Ну а в 2014 году Китайский Новый год начинается 31 января 2014 года. Момент его наступления - это ночь с 30 января на 31 января 2014 года. Вот в ночь на 31 ЯНВАРЯ 2014 года и оформляйте по лошадиному А 31 декабря 2013 года- это еще год Змеи и не надо ее оскорблять, напакостит еще напоследок)))) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.12.2013 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
МариЭль,пожалуйста,дай рецепт
заварного крема в трубочках. Вот моё меню : - фаршированная рыба, - шуба(дочь привезёт), - печёночный паштет, - салат"шери с кедровыми орехами", - овощной салат (помидоры,огурцы), - салат "подсолнух", - икра баклажанная, - мясные клубочки в слоённом тесте(из инета), - индюшинная ветчина(опробую ветчинницу), - валованы из слоенного теста с икрой, - фаршированные туной яйца с икрой. Очень хочется испечь турецкие лепёшки, если успею. На сладкое: - торт "овсяный Панчо", - орешки с кремом, - тарталетки с кремом, может быть клубника. Более чем достаточно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а я тоже напланировала...
на 31-е: рыба в корочке из солёного лосося с хреном тушёная капуста с улитками фальшивый форшмак в артишоках салат... не придумала, какой на 1-е: мусс щавелевый муслин из цветной капусты с икрой суп из зелёного лука с козьим сыром гратен овощной с орехами шоколадный мусс из авокадо Вопрос в том, когда готовить, учитывая, что 31-го работаю до 6 вечера |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
nnsvz,какое экзотическое меню.
Покажешь потом? Как выглядят улитки? |
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |