Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я рыбу уже зафаршировала ,спекла орешки.
Сегодня решила сделать тарталетки по новому рецепту. Они все рассыпались в крошку. Что-то в рецепте не показали.Время есть.Завтра испеку по маминому рецепту.Уже проверенный. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Gveret
Анна, какая Вы молодец! А я как всегда все в самый последний момент делаю Правда, до боя курантов сесть за стол успеваю Это сообщение отредактировал ninu - 28.12.2013 - 22:28 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2013 - 03:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.12.2013 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
nnsvz,это болотные улитки?
Когда-то в студенческие годы я отдыхала на озере в студенческом лагере. Там вьетнамцы готовили картошку с болотными улитками. Мы не решились их попробовать. А в Минске,в рыбном магазине "Океан " лежали груды раковин мидий.Я боялась даже в ту сторону посмотреть,а теперь ем их с удовольствием. Но улиток или лягушачие ножки пока не могу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2013 - 23:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
почему болотные? Съедобны не все улитки. Самые распространённые - виноградные
улитки вкуснее мидий на мой взгляд. лягушачьи лапы по вкусу похожи на курицу. Сочные, не сухие |
||||
ninu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2013 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
nnsvz
какой ужастик Это сообщение отредактировал ninu - 30.12.2013 - 23:05 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.12.2013 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну почему ужастик? Кто-то ест устриц,
вот вьетнамцы и кубинцы не ели наши грибы. Почти всё сделала. Спину не чувствую и ноги - тоже. Осталось запечь курицу,картошку и 4 салата. Тефтельки в слоеном тесте я не сделала, но сделала печёночные оладушки. И тарталетки с кремом заменила слоенными трубочками. Ищу для них крем. "Тарталетки на все времена" у меня превращались в пыль, как только я их брала в руки. Постараюсь сфотографировать стол. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня готовы только холодец и Шуба.
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
все... побежала на кухню кушать...
в 3 часа ночи -то.... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ninu
на вкус и цвет все фломастеры разные (с) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.01.2014 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я сделала всё,что задумала,но так замоталась и
устала,что забыла сфотографировать стол. Но это не так важно,главное все были довольны, а я поняла,что меню надо делать в два раза меньше. Многое даже не попробовали,так как были сыты. - фаршированные туной яйца, - фаршированная рыбы, - салат "Подсолнух", - "Шуба", - оливье (ну как без него), - баклажанная икра, - салат "Шери с кедровыми орешками", - зелёный салат, - салат" Ерушалаим меурав", - печёночный паштет, - печёночные оладьи. На горячее : - запечённый картофель , - запеченная курица с яблоками. На сладкое : - орешки, - слоенные трубочки с белковым кремов, - торт "Овсяный Панчо", - торт "Прага", - клубника. Прагу и шубу привезла дочь. Когда дети ушли,всё убрали,перемыли. Встречали НГ с бутылкой хорошего красного сухого вина,мандаринами,бананами,пирожными. Не было сил накрывать по новой стол и кушать. - |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, очень красивый Новогодний стол, нежный и воздушный торт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Веррины с лососем от nnsvz
Вкусная, оригинальная закуска , смотрится шикарно. Главное не оставлять долго, потому что огурцы пускают сок. По совету Наташи, каперсы заменила на корнишоны. Веррины с перцем и тимьяном – Poivrons marines au thym Паште-е-е-е-т |
александр12 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 122 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить на новый год?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2015 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Решила сделать несколько видов канапе, в интернете много интересных вариантов, но у меня ограничения из-за кашрута. Я буду делать без сыра и масла.
Выставлю сюда несколько рецептов, может кому-нибудь пригодятся: Праздничные канапе на шпажках из сыра, ветчины, маринованных огурцов и болгарского перца. Ингредиенты: красный болгарский перец 1 шт. желтый болгарский перец 1 шт. твердый сыр 200 г ветчина 200 г маринованные огурцы 200 г зубочистки 1. Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мякоть кубиками. 2. Ветчину и сыр нарезать кубиками одинакового размера. 3. Маринованные огурцы нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. 4. Нанизать на зубочистки сыр, огурцы, ветчину и перец. Разложить канапе на красивой тарелке и сразу же подать к столу. источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/405193-Nov...lgarskim-percem |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2015 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новогодние канапе с лососем и сыром
Ингредиенты кусочки поджаренного хлеба 16 шт. ломтики слабосоленого лосося 8 шт. ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт. маленькие кусочки лимона 8 шт. Для украшения: петрушка ломтики лимона 1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром. 2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба. 3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами. источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/40...lososem-i-syrom |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2015 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Канапе со шпротами
Новогодний рецепт закуски: готовим канапе со шпротами, огурцами и вареным яйцом. Перед подачей их можно украсить веточками зелени. Ингредиенты белый хлеб или батон сливочное масло вареные яйца свежие огурцы шпроты 1. Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам. 2. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб. 3. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб. источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/23188-Rece...pe-so-shprotami |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.12.2015 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я буду делать канапе - кружочки из слоенного теста,
а сверху красная икра. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2015 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Если кому-то понравилась идея с канапе, не забываем, что в разных авторских темах есть большой выбор закусок для Нового года.
Например: БРОШЕТTА С ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ С БРЕСАОЛОЙ И ГРИЛЕВАННЫМ ПЕРЦЕМ от alisia МИНИ-БУШЕ ИЗ ПОМИДОР СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ от alisia ЗАКУСОЧНЫЕ КАНАПЕ ИЗ КОПЧЕНЫХ УСТРИЦ от alisia Брусчетты с запечённым перцем от Ayn Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn сладкий хит Новогоднего стола на форуме уже много лет Мусс из туны по-итальянски от belochka Помидорки фаршированные лимонно-ореховым песто от belochka Роллы из тортильи от Вalерия Закуска из сыра и помидоров от Вalерия Паштет из куриной печенки с шампанским от Вalерия |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.12.2015 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Выбор большой,но многие мне не подходят.
Люся,а что Ты решила делать ? Проблема в том,что нас двое. Я могу сделать много блюд и наметила,только сможем ли все попробовать ? А есть ли норма,сколько блюд должно быть на праздничном новогоднем столе,чтоб год был благодатный ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, нас в этом году тоже только 4. Из списка который давала выше, хочу сделать мусс из тунца, брошетту с индюшиным мясом и паштет из куриной печенки с шампанским. Канапе буду делать двух видов, по пять-шесть каждого. Без холодца и Оливье меня просто не поймут. И Шубу я делаю только на Новый год. А вот на сладкое мечтаю сделать Крокембуш, не знаю решусь ли на этот подвиг. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.01.2016 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот мой новогодний стол.
На столе - селёдка под шубой", - телячий язык, - салат оливье, - яйца фаршированные туной, - тарталетки с икрой, - печоночный паштет, - баклажанная икра, - лосось домашнего посола, - молодой зелёный горошек, Здесь только двух салатов нет - шери с орешками и помидорный салат. Я поставила их перед тем ,как сели за стол. И графин апельсинового сока. Здесь видны все закуски. Потом была запечённая с картошкой курица. Шубу я сделала по-новому.Подсмотрела у"Одноклассников". 1. Делала на пищевой плёнке слоями,чтоб получилось рулетом. 2. Натертую на крупной терке свеклу отжала,сок развела с желатином,немного подогрела его,чтоб желатин растворился, смешала со свеклой и выложила квадратом на пленке. 3. Посолила немного и смазала майонезом. 4. Сверху слой натертой морковки,немного отступив от краёв. Смазать майонезом посолив. 5. Сверху картошка,натертая на крупной терку,тоже отступив от края . 6. Филе селедки мелко нарезать и смешать с мелко порезанным луком. Выложить толстой полосой на картошку. 7. С помощью пленки туго свернуть в рулет и на ночь в холодильник. ---------------------- Я так сделала,чтоб дочке отрезать половину и ,чтоб слои не смешались. А в паштет из телячьей печени добавила растительные сливки. Совсем немного,но очень вкусно получилось.А Вы можете добавить простые сливки. Потом был сладкий стол. торт "Айсберг". Очень простой. Бисквитный рулет с мороженным. - Мороженное заворачивают колбаской в пекарскую бумагу ,чтоб длина колбаски была равна длине бисквита свернула . Края бумаги закрутить,как у конфет. Колбаску немного покатать по столу,чтоб не было внутри раковин. Положить на пару часов в морозильную камеру. - Делается тонкий бисквит ,посыпается сахаром сверху, накрывается пекарской бумагой и переворачивается на эту бумагу,снимается нижняя. - Рулет смазывается слоем кислого джема,у меня сливового, и сворачивается остывать. - Вынимается мороженное,осторожно выкладывается на бисквит и сворачивается рулетом. - Сверху можно посыпать сахаром,я смазывала белковым кремом. Орешки,корзиночки с кремом,тхинное печенье. Оно очень понравилось мужу. "Айсберг" улетел сразу. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.01.2016 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Самое главное для обезьянки - мандарины и бананы,
а также медовый кекс(очень ароматный и вкусный) поставить забыла. Все были сыты под завязку. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.12.2016 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Меню составила и расписала по дням.В этом году совпали у нас два праздника
Ханука и НГ. 31-го мы днём должны быть в семье на Хануке.Они даже праздник перенесли на день. Вечером у нас. Но сегодня слёг муж. Вопрос ,получится ли ему выздороветь к празднику. А внучки ждут ёлку и подарки. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.01.2017 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и наш новогодний стол
А это оливье - каждый год говорю ,что небудет оливье и шубы, но дочь и муж просят и я делаю. Здесь всё что любят дети. Жаль ,что зять в командировке за границей. На столе : - шуба, - оливье , - баклажанная икра, - язык, - запечённая говядина, - сельдь, - тарталетки с салатом -туной, - тарталетки с икрой, - паштет из телячьей печени, - картошка(ну как же без неё), - котлеты(девочки были довольны), - слоённые пирожки с куриной печенью. Курицу даже не разрезали и в суматохе забыли самое главное, что любят все : - салат с помидорами , огурцами ,зелёным луком, - салат с помидорами -шери и кедровыми орешками. -------------------------------------------------- Просто девочки приехали рано и смяли всё. Они наряжали ёлку, потом стали кричать,что хотят кушать. Мы стали быстро накрывать стол. Села батарейка и фотку пирожков вкину позже. А торт как раз и не понадобился .Была клубника со сливками. Так что Данди ешё стоит на холодильнике. Я ,как всегда приготовила много блюд. Курицу и говядину можно было не делать ,а язык ели все. |
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |