в общем, я этот раз решила поэкспериментировать с птицей)
результат отличный)

Итак, грудка индейки в пиве Что нужно?
Пиво — 0,33 л, сметана — 4 соловых ложки, репчатый лук — 2 шт, кукурузная мука — 2 чайных ложки, сливочное масло — 40 г, грудки индейки — 800 г, сахар — 1 столовая ложка, соль. Что делаем?
1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Грудку разрезаем на 4 части, накрываем пленкой и отбиваем. Солим, перчим и обжариваем в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Перекладываем на блюдо. 2. Выкладываем в этот же сотейник лук, готовим 4 мин. Кладем обратно индейку, вливаем пиво и 4 столовых ложки воды. Готовим 8 мин. Снова перекладываем индейку на блюдо. 3. Соус продолжаем готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавляем сахар и сметану, готовим 1 мин. Все время размешивая, всыпаем кукурузную муку. Добавляем соль и перец. Раскладываем индейку по тарелкам, полив соусом.
Приятного аппетита! |