Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оля, с апельсинами это известный марокканский салат, но я его еще не делала.
|
Веста77 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 3 Пользователь №: 55 174 Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Самарская область |
Да, у нас тоже будет присутствовать классика - Оливье, сельдь под шубой по технологии приготовления мужа, закуска из языка с грибами и сыром, салат Нежность : пару тертых вареных картофелин, пара тертых яиц, тертый твердый сыр, сверху выкладывается имитация красной икры или сама красная икра, но с имитацией нежнее. Все выкладывается слоями и промазывается майонезом, кроме верхнего слоя икры. Очень вкусный и нежный салат. Еще будет салатик куриный с колбасным сыром. Два последних салата улетают со стола в один момент.
На горячее будет обязательно кролик. Ищу пока рецепт. Семга или лосось еще. Это сообщение отредактировал Веста77 - 10.12.2012 - 13:46 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26 | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Веста77
Это по какой? интересно.
как делается имитация? или имелось в воду искуственная белковая икра?
|
||||
Веста77 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 3 Пользователь №: 55 174 Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Самарская область |
Просто муж у меня все ингредиенты трет на мелкой терке, за исключением селедки и заключительного слоя свеклы. И каждый слой промазывает майонезом. Салат в итоге получается ну очень нежным и тающим во рту. Кстати, лук в салат не кладем.
Да, это белковая икра. У нас в Магните она называется имитацией. Продается в стеклянных баночках на манер настоящей. Салатик получается вкусный и тоже очень нежный. |
Sitatin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 3 Пользователь №: 41 560 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
А поподробнее про закуску можно? |
||
Веста77 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2012 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 3 Пользователь №: 55 174 Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Самарская область |
Язык, желательно говяжий, отварить с кореньями. Главное не переварить. Лук нарезать, обжарить, добавить нарезанные шампиньоны свежие и жарить до готовности, минут десять. Твердый сыр, желательно с кислинкой и поострее (Пошехонский, например), натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и обжаренные грибы с луком, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать. Отварной язык, остудить, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить начинку из грибов с сыром, свернуть рулетиком и заколоть шпажкой или зубочисткой. Сверху посыпать зеленью. Я в том году язык-таки переварила и просто нарезала его поперек, сверху выложила начинку. Ничего страшного. Закуска бесподобно вкусная. Она у нас влет уходит самая первая.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.12.2012 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я не знаю,что на этот НГ надо готовить.
Подскажите. Год Змеи. |
Веста77 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2012 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 3 Пользователь №: 55 174 Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Самарская область |
Обязательно должны присутствовать блюда из кролика и рыбы. Кролика можно запечь в сметане с овощами. Рыбу приготовить в фольге, порционно. Салатик с белковой икрой очень вкусный, салатик с курицей и колбасным сыром.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.12.2012 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Веста77
Это кто сказал? Это кому обязательно? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva , это в год змеи положено!
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Alenionok Алена, а я вот с Олей согласна. Кому это надо и кому положено... Фигня полная. Ни рыбы, ни кролика у меня на столе точно не будет.
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я видимо что-то пропустила, а что за салат с имитацией? Я поняла. что это искусственная красная икра, что салат вкусный, а рецепт?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
Год змеи наступает явно не в новогоднюю ночь. И кем и что мне может быть положено? Меня прям вымораживают заявления типа "обязательно должны присутствовать". Это кто меня обязал-то? Как грится, не указывайте мне, что делать, и я вам не скажу, куда вам идти! |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Klyukva Оль, да ладно тебе! Было б из-за чего сыр-бор затевать Кто-то пользуется этими "обязательно" в качестве повода: оформить стол в "правильной" цветовой гамме, идеи для блюд опять же... Восточный гороскоп - это еще ничего... Пррикинь, если бы какой гороскоп "друидов" приплели к теме "что должно быть на новогоднем столе": опилки дубовые, стружки кленовые
Мне вот без "советского оливье" на новогоднем столе грустно - потому пофиг, какой гороскоп, данный салат на столе будет. В этом году даже не стол главное... Надо придумать антураж, чтобы двухлетнему племяннику праздник сделать. А Это сообщение отредактировал aqua22 - 18.12.2012 - 12:47 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
aqua22 Я тоже участие приму! Я так читаю, что там положено, мне так легче меню составлять. Кроля надо, чудесно сделаю по Неллиному рецепту риет, яйца-прекрасно, нафарширую чем нибудь. Молоко в блюдечке... пошли на фиг! Как то так и придерживаемся всех "обязательных" для нас сильно восточных людей, требований по восточному календарю. у меня меню такое: риет из кролика селедка под шубой помидоры запеченые с чесноком закусь "праздничная"(огурец св, копч лосось, перепелиное яйцо, мягкий сыр) оливье соленья мясная нарезка, сало квашеная капуста утка печеная 1 января на утро щи кислые с сухими грибами и утино-гусиными потрохами они же десерт |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хочу сделать конфеты, красиво упаковать и угостить родственников.
Как вы думаете, если сделаю на этой неделе, они до Нового года доживут? Или лучше попозже? |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
А я вчера приготовила десерт новогодний: испекла английский фруктовый кекс, сегодня запаковала созревать
Может, еще штоллен испеку в выходные - за неделю будет готов light225 Люся, наверное от рецепта зависит. Видела в инете конфеты из сухофруктов - их можно хранить 1-2 недели. А так - даже не знаю, не заморачивалась пока с конфетами |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
aqua22
Наташ, дай рецепты плиз и расскажи в двух словах какой вкус у этих десертов? |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2012 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
sweetkotik Катя, я штоллен хочу первый раз печь. Рецепт давала Наташа-Умочка (в мультиварочной ветке) вот ТУТ.
Добавляю: нашла очень похожий рецепт в теме у Нелли здесь Английский фруктовый кекс тоже пекла первый раз, рецепт не с форума (см. в личку). Пока не пробовала (ему полежать надо), здесь не рискну ставить Но запах и та крошечка, что пробовала - понравились. Это сообщение отредактировал aqua22 - 19.12.2012 - 21:02 |
Веста77 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2012 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 3 Пользователь №: 55 174 Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Самарская область |
Салат изумительно вкусный и оригинальный. Очень рекомендую. |
||
Kankord |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Молодцы девочки. А какие вкусные рецепты, что теперь думаю, можеть использовать для своего стола.
|
Веста77 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 3 Пользователь №: 55 174 Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Самарская область |
Почему бы и нет. Всегда приятно что-то новенькое на столе. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А мы не встречаем Рождество,это не наш праздник.
Зато встреча Нового Года - осталась от нашего прошлого и мы этот праздник отмечаем. Наши внучки настоящие израильтяночки и не в одном поколении,но любят наряжать ёлку и находить под ней подарки. Дети приедут в 18 часов,нарядят ёлку,посидят с нами и уедут в 20 часов. Им в школу и на работу. А мы накроем заново стол и встретим с мужем вдвоем Новый 2013 г. Что он нам приготовил? На Новый Год уже сделала всю выпечку. Сниму послезавтра. Меню составила и наметила порядок готовки,иначе устану. В этот раз не пеку торт. Приедут дети и доедать придется нам. Спекла мамины палочки из песочного теста, коричные звезды из сайтаKuking.ru (печенье -3) и трубочки из слоенного теста с заварным кремом. Делаю холодные закуски - - рыбный салат, - сотэ из баклажан от моей сестры, - теплый иерусалимский салат, - зеленый салат(огурцы,помидоры,зеленый лук), - салат из свеклы,чернослива,орехов , - буженина из индюшачьей грудки, - селёдка под шубой (дочь привезет), - слоенные пирожки с капустой. На горячее - - курицу ,запеченную с фруктами, - запеченный картофель, - цветная капуста,жаренная в сухарях. Хотела сделать салат "Гранатовый браслет" и голубцы, так сказали,что нельзя ставить рубленное и крученное мясо. Жаль. На десерт к печенью сделаю клубнику. Девчонки сами взобьют сливки. Думаю,что достаточно. Тем более ,что нельзя одновременно ставить более 10 блюд. Ни в одном гороскопе я этого не видела а по российскому ТВ сказали ,что так. А как все думают? Это сообщение отредактировал light225 - 2.01.2013 - 12:29 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2012 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Холодец готов, язык готов, шуба сделана.
Овощи на Оливье сварила. Шпинат и мандарины купила, грецкие орехи почистила. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.12.2012 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Все заготовки сделала. Замариновала индюшатину
и курицу. Горячий салат готов, завтра нагрею. Дочь вот торт сделала. Всё равно с тортом мы будем, а хотели ограничиться. Это сообщение отредактировал light225 - 2.01.2013 - 12:30 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.12.2012 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Просмотрела "салаты без майонеза".
Нашла Люсин "Теплый салат с баклажанами". А это мой салат с баклажанами,рецепт от свекрови-армянки из Баку дала мне сестра прошлым летом. Мы с дочкой очень его любим. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.12.2012 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А у меня рулет с травами и семгой и утиный рийет от Нелли, усё готово.
Торты выпечены и ждут своего часа. Креветки замаринованы, будет салат с авокадо и грейпфрутом, салат из кальмаров поструган, осталось заправить. Буженина в холодильнике. Язык готов. Раки плавают в тазу. Осталось пожарить айву и запечь утку. Но это вечером, так что я с чистой совестью убрала в квартире и валяю дурака. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2012 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
Оля, завидую , мне еще квартиру убирать и торт печь + закуски резать. |
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |