| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
| Автор: LiR 7.01.2005 - 17:38 |
| Путеводитель по теме "Новогоднее меню" Какие столы шикарные!!! Dolgad ты как всегда умничка - я облизывалась на имбирных человечков - красота! Я тут подзадержалась с празднования Нового Года, поэтому только сейчас дотащила фотки до компа. Ужин новогодний был у нас на 4-х человек. Вот это блинчатый пирог, я его готовила в 1-ый раз и всем он очень понравился! Вкус обалденный! Теперь буду его готовить на праздники. ![]() Это Оригинальная мимоза на вытянутом блюде, Оливье с курицей и яблоками и в дальнем левом углу вареный язык с хреном. ![]() Это Греческий, Свекольный с сыром, и салат Импровизация, который был приготовлен из-за того, что были куплены не совсем те продукты, которые были нужны, но вкус получился настолько обалденным, что Саша сказал, что теперь на все праздники будем его делать. Кому интересно, дам рецепт. ![]() Я блюда особо не украшала, т.к. готовила все уже в последний момент перед боем курантов, но все остались сыты и довольны, а это главное! |
| Автор: LiR 7.01.2005 - 17:44 |
А на десерт у меня наконец получились кокосовые печенья или как мы их называем - кокосанки. Очень вкусные!!!![]() |
| Автор: MariaL 7.01.2005 - 17:47 |
| LiR Ну ничего себе ты наготовила за несколько часов!!! А у нас вчера был постный "святой вечер". Не знала куда меню поставить, решила сюда Маринованая капустка от Енотика Грибочки по-венесуэльски Морковка корейская Капуста тушёная в духовке Рыба под маринадом Баклажанные колечки запечённые в духовке с чесноком и помидором Салат из репки и чеснока Жаркое с цуккини Ну и конечно кутья Ну к чаю сделала рогалики. Кстати, всем такой лёгкий стол очень понравился. И что самое главное хоть все и очень наелись, не было ощущения тяжести в желудке, так что даже чай пили с выпечкой |
| Автор: Lenchik 7.01.2005 - 17:51 |
| LiR Какая умничка! А можно рецепт кокосанок? |
| Автор: LiR 7.01.2005 - 18:20 |
| MariaL жизнь вынудила! Стол у тебя действительно легкий получился и вкусный, наверно... Lenchik спасибо! Вот рецепт: Смешать 3 яйца, 200 гр сахара и 250 гр кокосовой стружки. Смешать ингридиенты, фарш должен получиться густым и не течь. Скатать из фарша шарики и испечь до золотистого цвета (примерно минут 15 на 220 градусах). Всё. Приятного аппетита! Главное брать покупную стружку, а не делать самому из сырого кокоса, а то не вкусно получится , пробовала. Можно использовать цветную стружку. |
| Автор: Lenchik 7.01.2005 - 18:35 |
| LiR Как просто! У меня ребёнок - кокосовая душа, порадую. Спасибо! |
| Автор: Emerald 7.01.2005 - 19:07 |
| LiR Эти печенки действительно для любителей кокоса У меня взрослым, к сожалению, эти печенки не понравились, вот их все мой сын и скушал за милую душу. А делала я их с синей кокосовой стружкой. Не к столу будет сказано, мой сын потом очень испугался того, что увидел потом в туалете. Классный стол, ждем-с рецептик импровизации |
| Автор: IRENA 7.01.2005 - 19:14 |
| LiR Какой стол!!!! MariaL Как вкусно все у тебя было! |
| Автор: LiR 7.01.2005 - 22:09 |
| Lenchik кушайте на здоровье! Emerald а мы, хоть и не дети, но тоже с огромным удовольствием их слопали. IRENA Просили - получайте! Куриная грудка (отварная), консервированные ананасы кусочками, сыр тертый (150гр), салат листовой, можно винограда немного без косточек, 2 дольки чеснока и 1 помидор. Все порезать, перемешать и заправить майонезом. Очень вкусно!!!! |
| Автор: irina22 7.01.2005 - 22:52 |
| LiR а можно мне рецептик салата Импровизация |
| Автор: Dina 7.01.2005 - 23:01 |
| LiR Ой, а мне, а мне можно рецептик блинчатого пирога пожалуйста |
| Автор: LisaV 7.01.2005 - 23:07 |
| MariaL Расскажи мне пожалуйста, как ты баклажанные колечки с чесноком делаешь, а то я жуть как баклажаны люблю, прочитала твое меню, аж самой захотелось такого же |
| Автор: MaKosh 8.01.2005 - 05:51 |
| MariaL а как это - капуста тушеная в духовке? расскажи рецептик, плз? LiR ты как всегда - на высоте |
| Автор: MariaL 8.01.2005 - 06:46 |
| IRENA Спасибо LisaV Баклажанные колечки это очень известное блюдо только я баклажаны не обжариваю, не люблю когда они жирные, а просто режу колечками, смазываю оливковым маслом и в духовку. Через минут 5-7 переворачиваю и через 5 минут готово. Вытаскиваю, смазываю смесью из чеснока и майонеза и кладу сверху кружочек помидора MaKosh Такую капусту стоит делать тем кто 1) немножечко ленив Если делать с мясом то мясо нужно предварительно обжарить с луком затем нашинковать капусту и морковку, взять кастрюлю и выклабывать слоями: капуста, лук с мясом и морковка и повторить. Затем ставим эту кастрюлю в холодную духовку, включаем температуру примерно 200С. Через полчасика перемешиваем, солим, перчим, бросаем лаврушку, немного сахара (можно и не класть) и чуть сбрызнуть уксусом. Капуста томится в духовке около 2 часов, её только нужно иногда перемешивать Чуть не забыла, капусту ещё немного растительным маслицем заправить. |
| Автор: MaKosh 8.01.2005 - 07:08 |
| MariaL 1) - это прям про меня Спасибки! |
| Автор: LiR 8.01.2005 - 21:22 |
| Девочки, спасибо вам всем за похвалу - мне очень приятно!!! Elludmila не-а, экзамен не сдала.... |
| Автор: LisaV 8.01.2005 - 23:45 |
| MariaL Интресненький рецептик. Спасибочки, взяла на заметку |
| Автор: IRENA 9.01.2005 - 17:43 |
| LiR Спасибо за рецепт! Звучит очень даже мняммм! |
| Автор: Oxana-MONAMI 9.01.2005 - 17:57 |
| LiR А про блинный пирог напишешь |
| Автор: KAMA 9.01.2005 - 22:58 |
| LIR, в салатах я к тебе обращалась наверно ты не заметила можно рецепт оригинальной мимозы? А стол шикарный у тебя |
| Автор: LiR 11.01.2005 - 13:48 |
| Девочки, извините, что не сразу отвечаю - сессия однако Вот рецепты: Блинчатый пирог. По-моему, это вариант лазаньи по-русски Нам понадобятся: Блинчики 10 шт Фарш свиной или смешанный - около 400 гр 1 луковица Сыр -50 гр. Кетчуп Для соуса: Ст. ложка муки, ст.ложка сливочного масла, молоко, соль, перец. Итак. Печем блины. На один пирог нужно не более 10 блинчиков. Я пекла по этому рецепту Луковицу режем кубиками, обжариваем до полуготовности, добавляем фарш и жарим до готовности мяса (фарш должен получится рассыпчатым и поджаристым). В самом конце, добавляем к фаршу 2-3 ст. ложки кетчупа, перемешиваем, выключаем. Готовим соус: Сливочное масло бросаем на горячую сковородку, как оно начнет растекаться, добавляем муку, тщательно вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Добавляем где-то стакан молока, помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Соус д.быть консистенции густой сметаны. Если он получился слишком густой - добавляем молоко, если слишком жидкий - выпариваем влагу. Солим, перчим На сковородку (которую можно ставить в духовку) выкладываем на дно 2 готовых блинчика друг на друга (чтобы если один пристанет ко дну, второй легко снимится). Сверху равномерно распределяем фарш и поливаем соусом. Сверху еще блинчик кладем и так чередуем слои. Больше 10 слоев делать не стоит, иначе потом будет неудобно есть и резать пирог. Последний слой д.быть блинчиком. Его посыпаем тертым сыром, можно еще обмазать оставшимся соусом. Ставим в духовку и запекаем до плавления сыра (15 минут). Подавать горячим и со сметаной. Без сметаны вкус совсем другой, и на мой взгляд, гораздо хуже. Все. Приятного апетита!!! Сейчас отыщу остальные рецепты и вставлю. |
| Автор: LiR 11.01.2005 - 14:00 |
| Салат "Оригинальная Мимоза" 1)тёртые белки 2)тёртый сыр 3)майонез 4)мелкопорезанный маринованный лук 5)печень трески 6)тёртое яблоко 7)тёртые белки 8)майонез 9)тёртые на мелкой тёрке желтки. Вкусный, легкий, неизбитый салатик. |
| Автор: Oxana-MONAMI 11.01.2005 - 16:10 |
| LiR Маша, спасибо большое |
| Автор: Оленька 11.01.2005 - 16:22 |
| LiR Можно рецепт блинчатого пирога. |
| Автор: Oxana-MONAMI 11.01.2005 - 16:32 |
| Оленька Смотри чуть выше в этой темке |
| Автор: LiR 11.01.2005 - 17:50 |
| Oxana-MONAMI не за что |
| Автор: Fishka 12.01.2005 - 00:04 |
| LiR Молодец какая! Твой пухлый блинчатый пирог меня просто поразил! MariaL Ух ты! Я всегда мечтала о таком лёгком овощно-маринадном столе! Жаль только, что перед праздниками напрочь об этом забываю! А вот мой новогодний стол (частично), ещё был коктейль из морепродуктов, куча всяких мясных и рыбных нарезок, бутеры с икрой, грибочки, огурчики и на горячее - мясо под ананасами и сыром. Итак, Салат "Тиффани" ![]() Тортик бутербродный рыбный (не получилось красиво украсить, я к этому времени устала) ![]() Салат с сухариками (придуманный мною) ![]() |
| Автор: Fishka 12.01.2005 - 00:08 |
На десерт - торт "Маша"![]() И - общий вид не до конца украшенного и сервированного стола. |
| Автор: Alyona 12.01.2005 - 05:04 |
| Fishka Лен, ты уж сразу и рецепты давай! А то "салат с сухариками, придуманный мной' звучит очень интригующе! |
| Автор: MaKosh 12.01.2005 - 06:44 |
| Fishka красотень! А торт Маша ето кто? Я вот тоже хочу что-то празднично-легкое каждый раз, но.. традция тянет за хвост! |
| Автор: nat 12.01.2005 - 13:08 |
| Fishka Красота ! Очень нарядно и даже по виду вкусно ! |
| Автор: Fishka 12.01.2005 - 14:10 |
| Alyona Хотела сделать Цезарь, но не нашла для него салата( в супермаркете закончился, как назло). А хотелось с сухариками что-нибудь. Вот и приготовился Салат с сухариками: Ветчину порезать длинными полосочками Зелёное яблоко - мелкими кубиками Маринованные грибочки - кто как любит Сладкая кукуруза - полбанки я положила Майонез. соль, зелень. Присыпать сверху обильно сухариками( белыми) Если любите хрустящие сухарики, то лучше не перемешивать, а если более мягкие - перемешать. Мне ОЧЕНЬ понравилось! |
| Автор: Fishka 12.01.2005 - 14:16 |
| nat MaKosh Спасибо! Я решила не заморачиваться, ведь лучшее - враг хорошего! Торт "Маша" Наверное, у кого-то он фигурирует под другим названием, но в маминой тетрадке записан именно так. Очень легко готовится, и очень нежный, лёгкий и вкусненький. Хотя, конечно, нет изысканного вкуса. 2 яйца Банка сгущёнки 200 г маргарина( я брала масло) 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом Всё перемешать и выпекать 40-50 минут. После охлаждения разрезать на три части, и пропитать любимым кремом. Я пропитала сметанным: 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара( я положила полтора, не люблю очень сладкое) и 1 ст. орехов. Сверху полить любимой глазурью, а можно и не поливать, крема обильно хватает и на верх. |
| Автор: IRENA 12.01.2005 - 14:54 |
| Fishka Какой стол у тебя красивый! А тортик рыбный какой внушительный! И это еще кто-то говорил, что мало мол приготовила на НГ. Спасиб за новые рецептики! |
| Автор: LiR 12.01.2005 - 21:27 |
| Fishka клевый стол и интересные рецепты! Спасибо! |
| Автор: Fishka 12.01.2005 - 21:33 |
| IRENA LiR Спасибочки! Только я и вправду мало готовила, обычно тарелки на столе не помещаются! Или прост ручки, что называется, кривые... В общем, я уже к этому привыкла, главное - чтобы было вкусно, а красиво - если повезёт! |
| Автор: Лена22 16.01.2005 - 00:18 |
| На десерт Куцая ёлочка - Крокембуш ![]() Печенье- Персики ![]() |
| Автор: olesya 16.01.2005 - 00:41 |
| Лена22 Очень красиво и со вкусом оформлено.А ёлочка крокембушная какая!И персики как настоящие! |
| Автор: Janochka 16.01.2005 - 00:48 |
Лена22 Ого, сколько всего! ![]() А персики-то, персики! Как только что с дерева сорванные. Прямо персикового компота захотелось. ![]() |
| Автор: marina5 16.01.2005 - 00:53 | ||
Лена22
это та рыба на листьях салата? а рецептик можно? |
| Автор: Лена22 16.01.2005 - 00:59 |
| olesya Janochka marina5 Спасибо Персики действительно удались Марин, рыба под маринадом это такое морковно-оранжевое. А на листьях салата в виде рыбы, паштет из картошки с селедкой http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=94075 |
| Автор: Galka 16.01.2005 - 01:49 |
| Лена22 Рыбки какие хорошенькие обе! А как ты рыбу под маринадом делаешь (это я на рецепт или ссылочку намекаю И выпечка чудесно выглядит! Персики, так просто как настоящие! |
| Автор: MaKosh 16.01.2005 - 03:54 |
| Лена22 красота... а уж от кусочка крокенбуша я даже объевшись не отказалась |
| Автор: Лена22 16.01.2005 - 10:47 |
| Galka MaKosh Спасибо Я бы угостила, но все давно съедено Galka Лично я делаю рыбу под маринадом так: В данном случае филе трески (но можно и другую рыбу) нарезала на куски, обваляла в подсоленой муке и обжарила. Отдельно обжариваем лук, добавляем натертую морковь, затем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Все это тушим, можно добавить воды. Складываем рыбу и "маринад" в кастрюлю, если готовим много, ллучше укладывать слоями, чтобы потом не мешать. Тушим еще 5-10 мин, следим чтобы не подгорело Пропорции "на глаз", но лука и моркови лучше брать много. |
| Автор: Galka 16.01.2005 - 11:01 |
| Лена22 Леночка, спасибо |
| Автор: Oxana-MONAMI 16.01.2005 - 12:37 |
| Лена22 Леночка, стол шикарный, и вовсе не скромный, один крокембуш сколького труда стоит, такая прелесть. А об остальном вообще помалкиваю.. |
| Автор: LiR 16.01.2005 - 20:42 |
| Лена22 ты просто умничка!!! Столько всего много и все такое красивое и аппетитное! Браво!!! |
| Автор: Лена22 17.01.2005 - 00:50 |
| Oxana-MONAMI LiR Спасибо, так приятно |
| Автор: marina5 17.01.2005 - 01:14 |
| Лена22 Теперь все ясно ,спасибо. посмотрела из журнала ..,твоя рыбка красивее и к тому не курящая! Лена, какая ты молодец столько наготовила! |
| Автор: Лена22 17.01.2005 - 01:41 |
| marina5 У нас в семье не курят |
| Автор: ТатьянаБ 1.04.2005 - 22:25 |
Не прошло и пол-года, как я смогла показать вам мои новогодние труды. Понимаю, что оооочень поздно, но уж лучше чем никогда, правда?![]() ![]() |
| Автор: Юлька 4.04.2005 - 07:48 |
| ТатьянаБ Правда-правда! Только поподробнее! Чтоб-хоть знать от чего захлебнулся... |
| Автор: Юлька 4.04.2005 - 07:50 |
| Лена22 Пытки на голодный желудок? Это по-ГудКуковски! А персики - даже не пытки, а настоящее покушение! |
| Автор: MaKosh 4.04.2005 - 07:58 |
| ТатьянаБ о... какие воспоминания ты будишь... |
| Автор: Galka 4.04.2005 - 10:22 |
| ТатьянаБ Бутерброды-треугольнички очень симпатичные! А что под огурчиком лежит? |
| Автор: ТатьянаБ 4.04.2005 - 23:02 |
| Galka Под огурчиком майонез с зеленью и чесночком. А еще были бутеры с кр. рыбой, грибы в сметане... хех И плюс 4 кг живого веса по истечению праздников А на столе гусь с яблоками, фаршированый судак, домашняя буженина и салатики всякие-разные (оливье, и еще ... еще... склероз |
| Автор: Galka 4.04.2005 - 23:07 |
| ТатьянаБ Дааа, тяжело нам даются праздники! |
| Автор: Innulia 5.04.2005 - 20:15 |
| а сылку для персиков можно? |
| Автор: Лена22 5.04.2005 - 20:20 |
| Юлька Давненько персики были, спасибо что оценила Innulia Если вопрос про мои персики, то это персики от Tanjuta и найти их можно здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=131 |
| Автор: Ангел 5.04.2005 - 22:29 |
| Лена22 а я хотела бы рецептик крокенбуша, не заглядывала я суда, загленула только сегодня и мне тортик приглянулся, зарание спасибо |
| Автор: Janochka 5.04.2005 - 22:54 |
| ТатьянаБ С наступившим тебя! Ух, сколько наготовлено! |
| Автор: Лена22 5.04.2005 - 22:54 |
| Ангел Рецепт крокембуша я брала с кукинга (сейчас поищу ссылку) Вот http://www.kuking.net/4_1936.htm А вообще Яндекс выдает множество ссылок, тут мне кажется главное идея. |
| Автор: Ангел 6.04.2005 - 15:19 |
| Лена22 большое спасибо за быстрый ответ, чесно сказать даже неожидала |
| Автор: Юляшка 31.10.2005 - 11:56 |
| Скоро Новый год. А все рецепты уже заежжены. оливье, шуба ит.д. Давайте создадим неповторимое, оригинальное и обалденное меню к празднику! |
| Автор: Юляшка 31.10.2005 - 15:03 |
| Пишу свое любимое блюдо, даже не свое, а всех, кто пробует. Потом долго просят рассказать как его делать. Рыбный пирог: 5 шт. филе рыбы(хек, например) отварить с солью и лавровым листом. Мелко нарезать. 2 луковицы спассировать, сыр твердый9 150 гр. натереть, 3 вареных яйца тоже натереть, мелко нарезать 2 пучка укропа( можно больше, только вкуснее будет). Берем слоеное тесто ы выкладываем в форму, так, чтобы немного свисало, и выкладываем начинку: рыба лук укроп яйца сыр. Закрываем сверху пластом слоеного теста, смазываем желтком и в духовку до румяной корочки. Очень вкусно и красиво! |
| Автор: Юляшка 31.10.2005 - 15:09 |
| А с капустой делаю быстренький пирог, который тает во рту: Нашинковать капусту, потушить ее с луком , морковкой, соль, перец, добавляю томатную пасту или свежие помидоры- все специи как кто любит. Отдельно взбиваю 4 яйца+ 4ст. ложки майонеза+ 4 ст. ложки сметаны+ 4 ст. ложки муки. Капусту кладу на дно формы и сверху заливаю тесто. В духовку до образования корочки. Просто объеденье!!!! Тесто можно увеличивать по необходимости, но все добавлять в равных пропорциях. |
| Автор: Елешка 31.10.2005 - 15:28 |
| У нас в семье очень любят такую закусочку - выглядит празднично и нарядно и очень вкусно. Нужно - крабовые палочки, листики мягкого сыра (продают такие упаковки - по 8 листочков сыра для сендвичей, каждый завернут в свой кармашек), майонез, чеснок, листья салата. Берем листик листик сыра, на него кладем крабинку, смазываем майонезиком, смешанным с давленным чесноком, заворачиваем это рулетиком, а потом этот рулетик еще заворачиваем в листик салата. Проткнуть шпажкой для фиксации - чтоб не развернулось. И все Как вариант - разрезать рулетик поперек на кусочки "один укус", проткнуть шпажкой и нанизать на шпажку что нравится - оливинку, помидорку черри, маслинку. |
| Автор: Пушистая 19.12.2005 - 08:30 |
| Доброе всем время суток!!! Вот и я решила поучавствовать в этом форуме (а то всё читаю, читаю, рецептики разные пробую...) и немного "понобраться" опыта в приготовлении празднечных блюд! Ну правда, поделитесь своими меню, а то чего-то моя фантазия уже меня подводит... Заранее всем благодарна!!!!! |
| Автор: Galka 19.12.2005 - 10:13 |
| Пушистая Новогоднее меню Новогоднее меню-2 |
| Автор: Jazzinitup 19.12.2005 - 12:22 |
| Я еще пока в раздумьях...но вот Гусь с яблоками будет стопроцентно Оливье -есессна,куда ж без него Снеговички из брынзы...расставить вокруг чего еще не придумала Вчера мне уже заказали пирожки с грибами(из творожного теста от Луны),хехе,прийдется печь Торт скорее всего какой-нибудь медовик,лежит на примете рецепт торта Галина,все никак не соберусь. Муж заказал салат Лесник Какие-нибудь соленья,типа капуста енотиковая,помидоры от Ленуся и теде,на примете огурчики от Сенди Вот то,что пока в мыслях...а сколько еще придумается,не знаю..:-)) |
| Автор: nusja 19.12.2005 - 12:40 |
| Снеговички из брынзы салат Лесник а где рецепт ? |
| Автор: Jazzinitup 19.12.2005 - 13:11 |
| Снеговички из брызны-рецепт в тетрадке,сейчас убегаю спать,а потому лень идти рыться,потом у себя в темке выложу(но если очен; надо,то могу посмтреть завтра Салат Лесник,давала Наташа Луна,но я завтра его себе в тему добавлю,с моей картинкой..там в состав входит капуста,помидор,обжареные грибы,куринное мяско вареное порваное волокнами(я брала с печеной курицы грубки),заправлено маёнезом и посолено по вкусу.Вроде ниче не забыла.:-) |
| Автор: nusja 19.12.2005 - 13:35 |
| Jazzinitup Спасибочки , ждем . |
| Автор: Irisochka 19.12.2005 - 14:36 |
| Вот мое меню на Новый год: - Салат с мясом и редиской (рецепт позже выложу вместе с фоткой) - Салат "Оливье" (как же без него - Баклажаны с орехами - Кучмачи грибной - Стручковая фасоль с орехами - Гадазелили - Яйца с красной икрой - Помидоры с сыром и чесноком (от Ирины) - Торт "Прага" (рецепт потом) - Капусту грузинскую (буду покупать, т.к она нравиться больше) - Молочные коктейль Сациви делать не буду, хачапури тоже не хочется, решила Прагу испечь. Еще хочется каких-нибудь салатиков или закусочек, только пока ничего выбрать не могу. Может кто-нибудь посоветует? |
| Автор: Resha 24.12.2005 - 01:06 |
| От всего сердца приветствую всех кулинаров. Давно читаю ваши рецепты, огромное спасибо. Искала тему про новогодний стол, но ничего не нашла. Девочки, что вы будете готовить для своих гостей? Здесь есть масса великолепных рецептов, но может быть, у кого-то из вас есть какие-то особенные блюда к новогоднему столу? Буду очень признательна, а то моя фантазия оставляет желать лучшего, а так хочется удивить своих близких. |
| Автор: Ika 24.12.2005 - 21:26 |
| [size=6][/size][color=indigo][/color] Девочки. Предлагаю поделиться самыми самыми интересными семейными рецептами. у каждой из нас есть традиционные рецепты без которых необходится ни один Новогодний стол. Предлагаю поделиться ими и каждая из нас создаст в этот раз незабываемый стол. |
| Автор: Ирэн 24.12.2005 - 21:47 |
| Скорее всего на столе будет: - салат-заменительОливье. Он уже испробован и одобрен.Смотрится очень ярко, даже как-то по-весеннему - с авокадо и крабами(в крайнем случае с крабовыми палочками. -по-французски со свининой или курицей -языковый салат. -рулетики из баклажанов и цукини -рыба под маринадом -холодец -язык (может быть заливной) -фаршированная рыба -кисло-сладкое мясо -картофель в сметане -торт "Наполеон" или "Прага" А еще "Мамины пончикм с мясом-рисом" Конечно, все это рассчитывается на празднование не на один день, а покрайней мере до Рождества... Рецептики интересующие - пожалуйста |
| Автор: Irisochka 24.12.2005 - 23:25 |
| Ирэн Ой а напиши рецепты: - по французски со свининой или курицей - рулетики из баклажанов и цукини - фаршированная рыба - кисло-сладкое мясо |
| Автор: Ирэн 25.12.2005 - 00:58 |
| По-французски- укладываем слоями. 1 - 5 яиц на терке 2 - кольцалука ошпаренные 3 - грамм 200 свинины отварной или буженины или курятины(можно язык) - соломкой 4 - 2 яблока кисло-сладких на терке 5 - сыр на терке (мелкой) Все прослаиваем майонезом. Первый раз смазываю после второго слоя.Чуть подсаливаю яйца и мясо. Такой же салат можно делать без мяса, тогда он будет более нежый. Рулетики - баклажаны и молоденькие цукини режу вдолб тонкими ломтиками305 мм.Подсаливаю, обжариваю. Начинка -чеснок толченый, сыр на терке и чуть-чуть майонеза.Заворачиваю в рулетики, добавляю в середку веточку зелени. Можно цукини заворачивать с корейской морковкой. |
| Автор: Ирэн 25.12.2005 - 01:07 |
| Кисло-сладкое мясо - делаю из говядины, когда она парная получается вкуснее, чем свинина. Режу на куски, отбиваю, солю, перчу. Укладываю на противень. Смазываю их или кетчупом или кисло-сладким соусом(напр. китайский (типа Кальве). Сверху кольца лука, раскладываю на мясо чернослив, дольки яблок(не очень тонко)кисло-сладких, также можно добавить что есть(виноградинки, груши), очень хорошо дольки апельсинов. Смазываю (не размазывая по поверхности) кусочки и фрукты смесью майонеза и сметаны, можно сыр потереть. Сначала в духовке держу под фольгой, чтобы сразу не подсохло. Потом - открыто. Выкладывать хорошо с фруктами, они очень вкусные. Irisochka , фаршированная рыба впринципе такая как делают многие, но весь секрет в оформлении. Я делаю рыбу не целиком, и котлетками, исключая общение с костями. Заливаю. Получается заливная рыбка, такая как на моей аватарке. Процесс приготовления длительный, если не передумаете, то напишу. |
| Автор: Ika 25.12.2005 - 19:07 |
| Всем привет. У каждой из нас есть свои секреты новогоднего стола. Давайте обменяемся этими рецептами и создадим самые великолепные столы |
| Автор: Тринити 25.12.2005 - 20:07 |
| Вот и я наконец то определилась с новогодним меню: ЗАКУСКИ: 1) ПОМИДОРЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ(не помню чей это рецепт,но очень вкусно) 2) ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ В "ШУБЕ" (у автора прошу прощение за склероз))) 3) ПЕРЕЦ МАРИНОВАНЫЙ (ЗАГОТОВКА С ЛЕТА) 4) СЫРНЫЙ РУЛЕТ(начинка курица,жарен.лук,грибы) 5) ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ(автор WELLAR) 6)АРОМАТНЫЙ ЯЗЫК(это когда язык засаливают с чесночком на 7 дней) 7)БАКЛАЖАННЫ ОСТРЫЕ(ЗАГОТОВКА С ЛЕТА) 8)ХОЛОДЕЦ 9)МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ(не остРая так как ее очень любит доченька) 10) КРУГЛЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ В "ШУБЕ" ИЗ ЗЕЛЕНИ. 11)ФОРЕЛЬ+СЕМГА СЛАБОСОЛЕННЫЕ. 12)ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ(ПОКУПНЫЕ) 13)НАРЕЗКА КОЛБАС,МЯСА,ГРУДИНКИ. 14)ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ 15)ПОМИДОРЧИКИ+ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ(ЗАГОТОВКА С ЛЕТА) САЛАТЫ: 1)ОЛИВЬЕ. 2)САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ.. 3)САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"(девчонки извините что не помню чей рецепт) 4)САЛАТ"ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" 5)САЛАТ " ЭЛЛЕГИЯ" 6) СЕЛЕДОЧКА ПОД "ШУБОЙ" 7) САЛАТ "МИМОЗА"(с печенью трески) ГОРЯЧЕЕ: 1) МЯСО В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ 2)ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР 3)ПЛОВ В ТЫКВЕ... 4)КАРТОШЕЧКА КРУГЛАЯ С УКРОПЧИКОМ СЛАДКОЕ: 1)ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И КАПУСТКОЙ. 2)ТОРТ"КИЕВСКИЙ"(ПОКУПНОЙ,ПРИВЕЗУТ ГОСТИ С УКРАИНЫ) 3) КОНФЕТЫ И ПИРОЖЕННОЕ СЛАДКОЕ САМА ГОТОВИТЬ НЕ БУДУ,ПРОСТО УЖ ЕСЛИ ПИСАТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК,ТАК ПИСАТЬ. НУ И ФРУКТЫ КОНЕЧНО... СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ НАРОДА СОБИРАЕТСЯ МНОГО ОТ 15 ДО 20 ЧЕЛОВЕК |
| Автор: Blossom 25.12.2005 - 23:29 |
| Вот что я планир |