Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А что будем делать на горячее?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Есть рецепт который называется "Мясо дракона", очень легкий и известный.
А еще, вот здесь нашла салат, который называется "Дракон": http://forum.good-cook.ru/topic3917.html?v...ndpost&p=386586 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Решила на сладкое делать бисквитный рулет, а то большие торты медленно доедаются маленьким количеством человек.
Хочу зафаршировать помидорки, но пока они у нас очень дорогие. Куплена утка, теперь выбираю к ней рецепт. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
человеки у вас, Люсь, неправильные. Торт за вечер - как нефиг делать для моего мужа Люсь, а почему "Драконы-то?". До китайского НГ ещё месяц с лишним |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
. Наташа, быстро доедят только в том случае, если на Новый год больше ничего кроме торта не будет. Наташа, а когда у нас народ китайского года дожидался для того, что-бы символику применить. Нет у нас терпения ждать еще полтора месяца. И вообще, в России на НГ отпуск 10 дней, будет время дракона переварить, а через полтора месяца выходных не будет . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
НЕ забываем что на первой странице темы есть ссылка на "Путеводитель" по этой теме. Там можно легко найти множество вариантов блюд для празничного стола .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сегодня достала русскоязычный журнал из почтового ящика, в нем вот такие рецепты:
Закуска "Новогодние елочки" Петрушка -10 гр укроп -10 гр брокколи, калабриз -500 гр чеснок дольки - 1 шт грец.орех - 100 гр майонез -100 гр Гауда сыр -150 гр клюква - 30 гр Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупную терку. Смешать капусту, измельченные грец.орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленную клюкву (свежую или мороженую), заправить все это дело соусом и специями. Ложкой нафаршировать вафельные рожки. Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол. Источник: Журнал "Азарт", выпуск номер 69. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новогодний салат "Венок"
Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам горку. куриная грудка -700 гр или куриное филе -600 гр лук репчатый - 2 шт яйца - 4 шт перец болгарский - 2 шт майонез -250 гр раст.масло -2 стол.лож соль Для украшения: петрушка -2 пучка маслины красный болгарский перец морковь отварная На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на раст.масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего "венка". От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх "Венка". Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На "ленты" из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку. Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему столу. Источник: Журнал "Азарт", выпуск номер 69. |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Курица, тушеная в ананасах с рисом.
Курица предварительно натирается солью и черным перцем, перемешивается с большим количеством(!) лука (порезанного кольцами или полукольцами) и майонезом. Все это тщательно перемешивается руками, в процессе перемешивания лук должен стать мягче. Все это чуть сбрызнуть соком консервированных ананасов (1-2 ст. ложки в зависимости от количества курицы). Ставим курицу мариноваться часов на 8, можно и меньше, но тогда она будет не такая нежная. Затем достаем ее и перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном), накрываем крышкой, доводим до кипения маринада, затем делаем минимальный огонь и тушим на нем минут 50. Режем консервированные ананасы 2-3 кольца, доливаем еще немного ананасового сока в курицу, туда же и дольки ананаса и тушим еще 20 минут. Сервируем отварным рисом (спагетти), зеленым салатом и приятного аппетита! Совет к рецепту: приготовленная таким образом курица получается довольно жирной. Тем, кому нравятся менее жирные блюда, лучше брать грудку или сразу куриное филе и добавлять меньше майонеза |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Однако, конец ноября, граждане!
Не пора ли начать задумываться? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Klyukva
Оль уже составлено меню, спасибо за волшебный пендель. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Нюкта
Делись! У мню идей - ноль, кроме "так жрать нельзя!" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
Оля, это ты правильно сделала, уже пора думать. Я вчера книгу листала и заметила рецепт желе из шампанского с ягодами, теперь думаю, оно мне надо . |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
Люсь, я тоже думаю, надо мне именно оно или нет. Я делала торт мандариновый с шампанским, Света приносила рецепт, воспоминания самые лучшие, и впечатление произвел, красивый он получается. Может, повторю. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Klyukva
Оль ну примерно так: на первое января: финская уха ( с форелью или семгой на сливках) на десерт мороженой в меренге запеченное. на новогоднюю ночь: 1 штолен должна — уже была сделать 2 чернослив с грецким орехом и сметаной 3 персики с творожным сыром и беконом 4 салат из апельсинов 5 хлебный торт под вопросом 6 сырная тарелка 7 маринованные перепелиные яйца за неделю полторы 8 фрукты 9 торт думаю пока что, несколько вариантов 10 домашний хлеб — испечет муж 11 на горячее гнезда из картофельного пюре 12 домашняя буженина или пастрома — за неделю 13 курица в банке с овощами 14 как вариант шампиньоны с сыром запеченные или кальмары 15 маринованный перец — за неделю 16 барбарисовое вино — куплено 17 облепиховое вино — куплено 18 сок — сделаем или купим не решила еще На 7 января: 1 штолен 2 яйца запеченные в фарше яйца отварить с утра 6 числа 3 дюшбара — налепим пельмени в декабре 4 картофельное пюре со шпинатом — шпинат замороженный уже купила 5 несколько салатов из классической кухни 7 домашний паштет паштет заранее 8 тосты — хлеб испечет муж 9 сырная нарезка 10 напитки |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Нюкта
Таль, здорово, всё уже распланировала. А яйца как маринуешь? Вчера поговорила с мужем. На первое января обязательно требует солянку, с языком. А на НГ опять только фуршетное меню, говорит, до горячего всё равно никогда дело не доходит. Так что будет утиный рийет по рецепту Нелли, язык от Иннки, волованы-тарталетки и усё. Торт всё же испеку, осталось выбрать, какой. Любаш, мне теперь и елочка нада!!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Klyukva
на карина форуме когда-то брала рецепт под себя переделала чуточку. Тут этот рецепт Саяногорочка как-то выкладывала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нюкта
Таля, ты вот здесь выкладывала рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic413.html?vi...dpost&p=1091005 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
light225
спасибо, я и забыла, но сейчас чуток по другому делаю. |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
кенга,
хорошая с закусочной елкой идея и не сложная, спасибо. |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Нюкта
"7. маринованные перепелиные яйца за неделю полторы" а рецептик в студию? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Фисташшка
Ссылку Люся дала чуть выше, на этой же странице, смотри внимательнее. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фисташшка | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Значит так:
Точно будут Шуба, Оливье, холодец. Хочу сделать паштет из куриной печенки, присмотрела рецепт с апельсиновым желе сверху. И почему-то хочется сделать канапе. Только еще не нашла какие именно. Кстати много канапе можно найти в теме Ксюши из Германии. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
У нас тоже будет Оливье и шуба. Может, Оливье разложу по заварным булочкам (или "тарелочкам")- ржаные должны подойти. Очень хочу сделать паштет - но это по обстоятельствам. Высокая вероятность у тарталеток с "черной икрой" - из сушеных грибов. С горячим пока неясно: курица, отбивные или кролик. Рецепты пока ищу...
Пока схема празднования вырисовывается такая: часов в 7 вечера праздничный ужин - для 2-хлетнего племянника, а в ночь - с легкими закусками/салатами, фруктами, алкоголем и десертом (если до него очередь дойдет). Как правило, торт доживает до кофе 1-го января В этом году хочу попробовать пряничный домик сделать и испечь долгозреющие кексы-штоллены. |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
У меня мои домашние просят на Новый год что-нибудь привычное, традиционное: селедка под шубой, мясо по-французски, всегда делаю Закусочный рулет с копченой форелью от stacnatalya, морковку по-корейски.
|
jasmina2011 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 133 Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Реклама удалена. Дальнейшее нарушение правил форума приведет к бану.
В этой теме обмениваются планами меню на Новый год, а не адресами кейтринга =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 9.12.2012 - 15:14 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нашла еще один салат для Нового года, правда не знаю кто его будет кушать.
Он состоит из мандарин и шпината. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
у меня мама готовит салат почему-то тоже всегда на НГ: красный лук, апельсины, оливки. Маслом заправляет. Уходит на ура. |
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |