Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Торт «Графские развалины»
Торт "Графские развалины"
Продукты:
Для безе:
Яичный белок от 6 яиц
Сахарный песок – 2 стакана
Лимонный сок – 1 ч. Ложка
Для крема:
Яичные желтки от 6 яиц
Сливочное масло – 400 г
Сахарный песок – 0.5 стакана
Вода – 0.5 стакана
Кофе растворимый – 2 ст. ложки
Для глазури:
Сливочное масло – 30 г
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Какао порошок – 3 ч. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Для украшения:
Чернослив без косточек – 20 шт.
Орехи грецкие очищенные – 0.5 стакана
Приготовление:
1. Взбить белки добавив лимонный сок, сахар добавлять небольшими порциями, продолжая взбивать до устойчивой, не опадающей массы. (Я обычно готовлю безе в два захода, моя духовка вмешает два противня, это как раз то количество безе, которое получается из 3-х белков)
2. Выложить безе чайной ложкой на пергаментную бумагу. Выпечь безе, при t= 115-120С примерно 1.5-2 часа. Когда выключите духовку, лучше безе не вынимать, а оставить остывать в духовке.
3. Заварить кофе из 0.5 стакана воды и 2 ст. ложек кофе. Охладить.
4. Для крема взбить желтки с сахаром. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло. Во взбитое масло порциями добавлять сахарно-желточную массу, продолжая взбивать.
5. В крем вмешать охлажденный кофе, взбивая крем миксером и добавляя кофе небольшими порциями.
6. Чернослив замочить в горячей воде, примерно на час. Воду слить, в середину каждой черносливины вложить четвертинку грецкого ореха.
7. Оставшиеся орехи смолоть в процессоре. Далее есть два пути:
- вмешать смолотые орехи в готовый крем
- посыпать смолотыми орехами каждый слой при формировании торта
8. Для глазури растопить сливочное масло, добавить какао, сахар, сметану и прогреть всю массу вместе, постоянно помешивая.
9. Формируем торт. На плоскую тарелку или любую другую основу выкладываем первый слой безе. Следующие слои выкладываем, смазывая донышки кремом. Между слоями безе выкладываем чернослив по периметру торта, чтобы снаружи его было видно. Так же можно посыпать грецкие орехи между слоями. Верх торта поливаем глазурью.
10. Желательно, чтобы торт постоял в прохладном месте 4-6 часов.
Лирическое отступление. Когда мне было 19 лет, мы с подругой делали этот торт на юбилей её мамы. Делали мы торт большущий, на 5 замесов, безе пекли 3 дня. Собирали торт, на крышке от фабричной упаковки печенья «Юбилейное», выпросили в продуктовом магазине, у грузчика. Торт собирали в виде замка, с 4-мя сторожевыми башнями по углам, черносливины играли роль воронов. Занимал этот торт, ровно половину кухонного стола. Это был фурор!!!
Вкус развалин с таким кремом мне больше нравиться, хотя я экспериментировала и с заварным кремом тоже. Не смотря на большое количество масла в торте, он не кажется маслянистым и жирным на вкус. Попробуйте, может и Вам понравится тоже.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elenarzd
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
красивый торт и очень вкусный biggrin.gif. Вариантов много, но с кофейным кремом я еще не пробовала smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





light225
Спасибо, торт правда вкусный, это самый первый рецепт Графских развалин, который я узнала еще когда в школе училась. Может по этому, мне так вкуснее. smile.gif

Это сообщение отредактировал AllaG - 11.07.2012 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





А я вчера пекла Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

А я вчера пекла Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ" Из моих изменений: - использовала вместо сливок 30% сметану - не... А я вчера пекла Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ" Из моих изменений: - использовала вместо сливок 30% сметану - не... - 2

Из моих изменений:
- использовала вместо сливок 30% сметану
- не делала корж-узор (а просто корж) и сверху ещё сделала небольшой слой суфле

Извиняюсь, что торт на магазинной некрасивой подложке, уже подготовила торт к транспортировке в гости rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Sitatin - 30.08.2012 - 10:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Sitatin
Торт очень аккуратно исполнен.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2012 - 23:34
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Sitatin, я согласна с Олей, торт - красотищща!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Alenionok @ 31.08.2012 - 10:40)
Sitatin, я согласна с Олей, торт - красотищща!

Спасибо, девочки, за похвалу smile.gif я вообще очень много тортов пекла, которые Ирина выставляла, но на форуме стала писать совсем недавно. Вот думаю, куда свою галерею тортов поместить, в какой раздел rolleyes.gif и надо ли вообще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Sitatin Надо! В эту тему выставляются рецепты. Если выставляется торт без рецепта, только показать как он украшен, то у нас есть для этого другая тема ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vxru32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 833
Регистрация: 1.09.2012
Откуда: Россия, Ижевск





Sitatin, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно, на днях попробую испечь. Потом отпишу что получилось :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Девочки. Кто пёк торт "Киевский"?
Если можете, пожалуйста, поотвечайте на вопросы к этому торту http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Какая вкуснятина!!! Ну разве тут похудеешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мечтающая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 771
Регистрация: 27.12.2012
Откуда: Екатеринбург





Вафельный торт

Вафельный торт)

Ингридиенты:
1)Вафельные коржи(я брала готовые)
2)Вареная сгущенка
3)Варенье
4)Взбитые сливки
5)Киви и ананас для украшения
Приготовление:
на вафельный корж нанести слой вареный сгушенки,плотно прикрыть вторым коржом на него нанести слой варенье прикрыть третим коржом и снова сгущенку и так далее... сверху и по бокам нанести взбитые сливки и украсить кружочками киви и дольками ананаса=)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 255
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Неизвестно





Вот, мой тортик новогодний, первый опыт "тортный", почти удачный)))
коржи шоколадные, прослойка творожная, и вишня еще

коржи:
6 яиц
150гр. муки
150 гр. сахара
две столовые ложки с горкой какао
(на этот торт я взяла всего в двойном объеме, 12 яиц, 300 гр. муки и тыды)
яйца с сахаром взбить в хорошую такую пену, просеять в смесь муку с какао, перемешать, выпекать при 180 минут 30 (у меня форма 22см)
прослойка:
делала всего на глаз, сочиняла её на ходу, вернее сказать, вспоминала, где что видела и ваяла))
500гр. творога
сливки 33% 500-600мл.
сахарная пудра по вкусу, я делала ни особо сладко
желатин столовая ложка гдето
желатин замочила, а потом смешала с небольшим количеством сливок и чуть прогрела
взбила сливки с сахарной пудрой хорошенько, творог протёрла и смешала со сливками и желатином.

коржей получилось 2, я их разрезала и получилось 4, каждый смазывала вишнёвым, густым сиропом, потом творожная начинка, потом ягоды вишни (я их в сиропе поварила, чтоб ни кислили) и снова крож, сироп, начинка, ягоды и так до конца, последний смазала творожной начинкой и в холодильник. Ой! Да! Я "собирала" торт в разъемной форме, той же в которой выпекала, но её высоты мне ни хватило и я ей фольгой "наростила" (я говрю, ни когда ни делала такого, шарлотки пекла, а вот торт впервые, так что, ваяла, как Бог на душу положит biggrin.gif ). Вот, когда торт чутка застыл, я залила верхушку вишнёвым желе, и снова поставила застывать, когда сняла "опалубку" получилось вот что
заготовка торта
а потом украсила взбитыми сливками (добавила в них доктор Оёткер для взбивания) с сахарной пудрой и шоклоадными украшениями, они сильно отличаются от того что я пыталась изобразить))) я хотела "ёлочки" а вышли "кляксочки")))
в серединке, это снежинка такая biggrin.gif
сам торт


Это сообщение отредактировал Agape - 10.01.2013 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Margoshka024
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 083
Регистрация: 16.01.2013
Откуда: Неизвестно





А я делала такой весенний торт "С бабочками" на новый год!)

Чтобы приготовить такой торт потребуется:
Мука – 150гр
Сахар – 180гр
Яйца – 4шт
Ванилин – щепотка
Масло сливочное – 1 пачка
Сгущенка -1/2 банки
Грецкий орех
Шоколад
Способ приготовления:
Приготовим коржи. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Масса считается хорошо взбитой, если после проведения по ней пальцем остается след, т.е. он не исчезает.
Далее постепенно и аккуратно вмешайте муку.
Залить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Дверцу духовки не открывать, а то тесто опадет.
Выложить корж, дать немного остыть и разрезать на 2 коржа.
Готовим крем: Взбить миксером масло и сгущёнку.
Растопить шоколад, перелить в кондитерский мешок, затем на целлофан нанести любой рисунок (у меня в основном были бабочки), убрать в холодильник до застывания.
Грецкий орех измельчить ножом.
Положить первый корж, промазать его кремом и щедро посыпать орехами. Положить сверху второй корж и хорошо промазать весь торт кремом. Украсить шоколадными фигурками, дать торту пропитаться некоторое время. Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты можно найти на сайте http://yummyammy.ru/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Морковный торт.

вот по этому рецепту:http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml

торт морковный

торт морковный в разрезе

торт в разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CookingEngel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 788
Регистрация: 28.12.2012
Откуда: Неизвестно





Насмотрелась я тут на ваши торты девочки, и не могу больше... biggrin.gif Придётся приготовить тортик на днях, очень захотелось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





корзиночки
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пенуИ в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки.Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье а сверху крем можно отсадить ножки для грибов а сверху положить копеечки я пеку из их бесквита, а можно и выдавить шапочкой кому как нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край






вот еще фото это я сложила пироженки в коробки для отправки(пекла на свадьбу племяннику)

Это сообщение отредактировал Леди - 22.02.2013 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





корзиночки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Леди
Корзиночки как из детства! Только еще красивее намного smile.gif Я буквально на днях их вспоминала, а тут и рецепт под руку!
цитата:
до тонкой нити.

А это как? Я сколько раз ни читала про этот крем, но все не решалась его сделать, боюсь что сироп неправильно сделаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Маня
варишь сироп , рядом ставишь плошку с холодной водой и время от времени горячую массу ложечкой опускаешь в воду чтобы остывшую массу можно было пальцами в шарик мягкий скатать там же в воде , как только образовался шарик выливаешь эту смесь потихоньку в взбитые в стойкую пену белки и взбиваешь до полного охлаждения крема если позволяет миксер то посуду в которой взбивается крем можно поставить на холод (в чашку с льдом или снегом) ну у меня опыт большой все делаю на глаз тесто на корзиночки можно взять любое песочное какое у вас лучше получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Леди
Спасибо за ответ! Да, когда уже с опытом - оно все проще чем в первый раз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Выбрала на 8-е буду печь торт Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ". Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Поварито
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 58 745
Регистрация: 14.05.2013
Откуда: Неизвестно





Торт из черного шоколада
Торт из черного шоколада
tongue.gif Время приготовления: 2 часа + Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты: biggrin.gif

Для начинки:
черный шоколад (70%) – 150 г
сливки жирностью 35% – 400 мл
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
ириски – 100 г
сахар – 6 ст. л.
Для теста:
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 3 ч. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
сливки жирностью 22% – 100 мл
сливочное масло – 100 г
мука – 100 г
сахар – 125 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
черный шоколад (70%) – 100 г
Для украшения:
сливки жирностью 35% – 300 мл
какао-порошок
шоколадные конфеты ассорти
сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление: smile.gif
Шаг 1
Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть.
Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать 25 мин.
Шаг 4
Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.
Шаг 5
Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.
Шаг 6
Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.

Источник: Торт из черного шоколада
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Поварито
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 58 745
Регистрация: 14.05.2013
Откуда: Неизвестно





Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
tongue.gif Время приготовления: 2 часа + Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты: biggrin.gif

бананы – 2 шт.
молоко – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
грецкие орехи – 0,75 стакана
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука – 2,25 стакана
сахар – 1,5 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло – 125 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для крема:
сахарная пудра – 250 г
яйца – 4 шт.
лимоны – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
Для украшения:
мармелад "лимонные дольки"

Приготовление: rolleyes.gif
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.
Шаг 2
Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 4
Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.
Шаг 6
Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».

Источник: Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1076 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>