25 последних сообщений пользователя Agape |
10.01.2013 19:53 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Gveret Ой, спасибо, мне приятно ужасно я рецепт в торты сунуhttp://forum.good-cook.ru/topic3623s1050.html | 10.01.2013 19:50 Рецепты [ Торты-12 ] | Вот, мой тортик новогодний, первый опыт "тортный", почти удачный))) коржи шоколадные, прослойка творожная, и вишня еще
коржи: 6 яиц 150гр. муки 150 гр. сахара две столовые ложки с горкой какао (на этот торт я взяла всего в двойном объеме, 12 яиц, 300 гр. муки и тыды) яйца с сахаром взбить в хорошую такую пену, просеять в смесь муку с какао, перемешать, выпекать при 180 минут 30 (у меня форма 22см) прослойка: делала всего на глаз, сочиняла её на ходу, вернее сказать, вспоминала, где что видела и ваяла)) 500гр. творога сливки 33% 500-600мл. сахарная пудра по вкусу, я делала ни особо сладко желатин столовая ложка гдето желатин замочила, а потом смешала с небольшим количеством сливок и чуть прогрела взбила сливки с сахарной пудрой хорошенько, творог протёрла и смешала со сливками и желатином.
коржей получилось 2, я их разрезала и получилось 4, каждый смазывала вишнёвым, густым сиропом, потом творожная начинка, потом ягоды вишни (я их в сиропе поварила, чтоб ни кислили) и снова крож, сироп, начинка, ягоды и так до конца, последний смазала творожной начинкой и в холодильник. Ой! Да! Я "собирала" торт в разъемной форме, той же в которой выпекала, но её высоты мне ни хватило и я ей фольгой "наростила" (я говрю, ни когда ни делала такого, шарлотки пекла, а вот торт впервые, так что, ваяла, как Бог на душу положит ). Вот, когда торт чутка застыл, я залила верхушку вишнёвым желе, и снова поставила застывать, когда сняла "опалубку" получилось вот что
а потом украсила взбитыми сливками (добавила в них доктор Оёткер для взбивания) с сахарной пудрой и шоклоадными украшениями, они сильно отличаются от того что я пыталась изобразить))) я хотела "ёлочки" а вышли "кляксочки"))) в серединке, это снежинка такая
| 10.01.2013 19:46 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | | 04.01.2013 19:37 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Здравствуйте! С наступившим!) покажу наш новогодний торт, первый опыт, никогда ни делала и вот что вышло, в воображении он был краше, но нехватка опыта дала о себе знать) шоколадные коржи, творожный крем, пропитка вишнёвая и заливка тоже, и взбитые сливки, получилось очень вкусно, нежный и вмеру сладкий.
(извините, что ни через форум вставила картинку, не получилось почему то может большая просто...) | 07.12.2009 18:45 Антресолька [ Беседка - 13. ] | цитата:: (МаДаМа @ 7.12.2009 - 15:27) | Эта информация месяц назад прозвучале везде, где можно. |
Да...? Надо же, а я не слышала Мне сегодня знакомая прислала сообщение, я уж решила, что это срочно, конец года уже на носу, кинулась рассказывать, а оно вон что... | 07.12.2009 12:57 Антресолька [ Беседка - 13. ] | Возможо есть более посещаемая тема, тогда может модератор переместит эту информацию туда...? | 07.12.2009 12:53 Антресолька [ Беседка - 13. ] | Привет!
Я не знаю, где разместить тут важную информацию... По этому решила выложить тут, в разговорах.
ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ! Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше месяца до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У Института практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная: есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на местах о них не знают.. ––––––––––– — — Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8–499–794–36–52 8–499–794–36–52, 8–499–613–77–51, 8–499–613–77–51. Основной сайт: Института питания РАМН тут www.ion.ru А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка справа). http://www.dietology–ion.ru/ Контактное лицо: http://www.dietology–ion.ru/ Телефон: 8–499–794–36–52 8–499–794–36–52, 8–499–613–77–51 8–499–613–77–51
ПС Простите если ни туда выложила инфу | 08.01.2009 17:07 Рецепты [ Закуска ] | давным давно, где-то вычитала рецепт сырных шариков, где к сожалению не помню. (если вдруг обнаружится автор - спасибо большое за рецепт) очень понравились, особенно шарики хороши к пиву понадобится: твердый сыр, желательно поострее и солонее белок мука соль, перец (если сыр пресноват) растительное масло
взбить белок и аккуратно добавить натертый сыр, столько, что бы из полученной массы можно было слепить шарик и обвалять в муке. пожарить во фритюре до золотистой корочки. выложить на бумажные полотенца. подавать теплыми посыпав любимой зеленью, это очень скусно | 04.01.2009 18:06 Рецепты [ Экстремальная еда ] | а вспомнила! я недавно пробовала, что то такое необычное, что даже не знаю как называлась (вернее забыла напрочь).
ЭТО, что-то такое морское, белое полу-прозрачное, размером примерно с кулак, а повиду напоминает круглый комочек из оборочек... незнаю даже как понятнее описать... ОНО оказалось очень вкусным, хрустящим и по вкусу совсем непохоже ни на что, что бы я знала. вот.. может кто опознает по описанию хочу эту штуку еще | 04.01.2009 17:50 Рецепты [ Экстремальная еда ] | пожалуй из экзотки (если можно так назвать) конину ела (колбасу) вообще не понравилось, мне невкусно оказалось, привкус какойто спицфицкий...
хотелось бы попробовать лапки лягушачии, а прочтя тему, думаю еще и нутрию спробовала бы
а вот тараканы всяка-разнызны низаШто! и вообще я их боюсь) даже жаренных | 31.10.2008 11:41 Кухни народов мира [ Японская кухня ] | Чивойта ни кого нету… Ладно, похоже, все таки придется побороть свою лень и поехать за рисовым уксусом. | 29.10.2008 17:25 Кухни народов мира [ Японская кухня ] | Привет! До недавнего времени у меня было предвзятое мнение к суши, а тут пошли в ресторанчик и я (махнув пол-бокальчика) решилась! И… мне непросто понравилось, я буквально подсела на них! Вот теперь хочу сделать дома сама, такой вопрос, а можно ли заменить соевый уксус, а то в ближайших магазинах я его не видела… | 13.08.2008 12:19 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] | Привет! Рада познакомится! Меня зовут меня Люба, мне 29, люблю готовить и узнавать новые рецепты. |
|