![]() | Новогоднее меню-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Новогоднее меню-2 |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Путеводитель по теме "Новогоднее меню"
Какие столы шикарные!!! Dolgad ты как всегда умничка - я облизывалась на имбирных человечков - красота! Я тут подзадержалась с празднования Нового Года, поэтому только сейчас дотащила фотки до компа. Ужин новогодний был у нас на 4-х человек. Вот это блинчатый пирог, я его готовила в 1-ый раз и всем он очень понравился! Вкус обалденный! Теперь буду его готовить на праздники. ![]() Это Оригинальная мимоза на вытянутом блюде, Оливье с курицей и яблоками и в дальнем левом углу вареный язык с хреном. ![]() Это Греческий, Свекольный с сыром, и салат Импровизация, который был приготовлен из-за того, что были куплены не совсем те продукты, которые были нужны, но вкус получился настолько обалденным, что Саша сказал, что теперь на все праздники будем его делать. Кому интересно, дам рецепт. ![]() Я блюда особо не украшала, т.к. готовила все уже в последний момент перед боем курантов, но все остались сыты и довольны, а это главное! ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 23.12.2008 - 18:55 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
А на десерт у меня наконец получились кокосовые печенья или как мы их называем - кокосанки. Очень вкусные!!!
![]() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
LiR
Ну ничего себе ты наготовила за несколько часов!!! ![]() А у нас вчера был постный "святой вечер". Не знала куда меню поставить, решила сюда ![]() ![]() Маринованая капустка от Енотика Грибочки по-венесуэльски Морковка корейская Капуста тушёная в духовке Рыба под маринадом Баклажанные колечки запечённые в духовке с чесноком и помидором Салат из репки и чеснока Жаркое с цуккини Ну и конечно кутья ![]() Ну к чаю сделала рогалики. Кстати, всем такой лёгкий стол очень понравился. И что самое главное хоть все и очень наелись, не было ощущения тяжести в желудке, так что даже чай пили с выпечкой ![]() |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA ![]() |
LiR
Какая умничка! А можно рецепт кокосанок? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:20
Распечатать
|
MariaL жизнь вынудила!
![]() Стол у тебя действительно легкий получился и вкусный, наверно... Lenchik спасибо! Вот рецепт: Смешать 3 яйца, 200 гр сахара и 250 гр кокосовой стружки. Смешать ингридиенты, фарш должен получиться густым и не течь. Скатать из фарша шарики и испечь до золотистого цвета (примерно минут 15 на 220 градусах). Всё. Приятного аппетита! Главное брать покупную стружку, а не делать самому из сырого кокоса, а то не вкусно получится , пробовала. Можно использовать цветную стружку. |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA ![]() |
LiR
Как просто! У меня ребёнок - кокосовая душа, порадую. Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
LiR Эти печенки действительно для любителей кокоса
![]() У меня взрослым, к сожалению, эти печенки не понравились, вот их все мой сын и скушал за милую душу. А делала я их с синей кокосовой стружкой. Не к столу будет сказано, мой сын потом очень испугался того, что увидел потом в туалете. ![]() ![]() Классный стол, ждем-с рецептик импровизации ![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
LiR
Какой стол!!!! ![]() MariaL Как вкусно все у тебя было! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:09
Распечатать
|
Lenchik кушайте на здоровье!
Emerald а мы, хоть и не дети, но тоже с огромным удовольствием их слопали. IRENA Просили - получайте! ![]() Куриная грудка (отварная), консервированные ананасы кусочками, сыр тертый (150гр), салат листовой, можно винограда немного без косточек, 2 дольки чеснока и 1 помидор. Все порезать, перемешать и заправить майонезом. Очень вкусно!!!! |
irina22 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 842 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
LiR а можно мне рецептик салата Импровизация
![]() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
LiR
Ой, а мне, а мне можно рецептик блинчатого пирога пожалуйста ![]() |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida ![]() |
MariaL Расскажи мне пожалуйста, как ты баклажанные колечки с чесноком делаешь, а то я жуть как баклажаны люблю, прочитала твое меню, аж самой захотелось такого же
![]() |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga ![]() |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
MariaL
а как это - капуста тушеная в духовке? расскажи рецептик, плз? ![]() LiR ты как всегда - на высоте ![]() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
IRENA
Спасибо ![]() LisaV Баклажанные колечки это очень известное блюдо только я баклажаны не обжариваю, не люблю когда они жирные, а просто режу колечками, смазываю оливковым маслом и в духовку. Через минут 5-7 переворачиваю и через 5 минут готово. Вытаскиваю, смазываю смесью из чеснока и майонеза и кладу сверху кружочек помидора ![]() MaKosh Такую капусту стоит делать тем кто 1) немножечко ленив ![]() ![]() Если делать с мясом то мясо нужно предварительно обжарить с луком затем нашинковать капусту и морковку, взять кастрюлю и выклабывать слоями: капуста, лук с мясом и морковка и повторить. Затем ставим эту кастрюлю в холодную духовку, включаем температуру примерно 200С. Через полчасика перемешиваем, солим, перчим, бросаем лаврушку, немного сахара (можно и не класть) и чуть сбрызнуть уксусом. Капуста томится в духовке около 2 часов, её только нужно иногда перемешивать ![]() Чуть не забыла, капусту ещё немного растительным маслицем заправить. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
MariaL
1) - это прям про меня ![]() ![]() Спасибки! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 21:22
Распечатать
|
Девочки, спасибо вам всем за похвалу - мне очень приятно!!!
![]() Elludmila не-а, экзамен не сдала.... ![]() ![]() |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida ![]() |
MariaL
Интресненький рецептик. Спасибочки, взяла на заметку ![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
LiR
Спасибо за рецепт! Звучит очень даже мняммм! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
LiR А про блинный пирог напишешь
![]() |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
LIR, в салатах я к тебе обращалась наверно ты не заметила можно рецепт оригинальной мимозы?
А стол шикарный у тебя ![]() ![]() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 13:48
Распечатать
|
Девочки, извините, что не сразу отвечаю - сессия однако
![]() Вот рецепты: Блинчатый пирог. По-моему, это вариант лазаньи по-русски ![]() Нам понадобятся: Блинчики 10 шт Фарш свиной или смешанный - около 400 гр 1 луковица Сыр -50 гр. Кетчуп Для соуса: Ст. ложка муки, ст.ложка сливочного масла, молоко, соль, перец. Итак. Печем блины. На один пирог нужно не более 10 блинчиков. Я пекла по этому рецепту Луковицу режем кубиками, обжариваем до полуготовности, добавляем фарш и жарим до готовности мяса (фарш должен получится рассыпчатым и поджаристым). В самом конце, добавляем к фаршу 2-3 ст. ложки кетчупа, перемешиваем, выключаем. Готовим соус: Сливочное масло бросаем на горячую сковородку, как оно начнет растекаться, добавляем муку, тщательно вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Добавляем где-то стакан молока, помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Соус д.быть консистенции густой сметаны. Если он получился слишком густой - добавляем молоко, если слишком жидкий - выпариваем влагу. Солим, перчим На сковородку (которую можно ставить в духовку) выкладываем на дно 2 готовых блинчика друг на друга (чтобы если один пристанет ко дну, второй легко снимится). Сверху равномерно распределяем фарш и поливаем соусом. Сверху еще блинчик кладем и так чередуем слои. Больше 10 слоев делать не стоит, иначе потом будет неудобно есть и резать пирог. Последний слой д.быть блинчиком. Его посыпаем тертым сыром, можно еще обмазать оставшимся соусом. Ставим в духовку и запекаем до плавления сыра (15 минут). Подавать горячим и со сметаной. Без сметаны вкус совсем другой, и на мой взгляд, гораздо хуже. Все. Приятного апетита!!! Сейчас отыщу остальные рецепты и вставлю. ![]() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 14:00
Распечатать
|
Салат "Оригинальная Мимоза"
1)тёртые белки 2)тёртый сыр 3)майонез 4)мелкопорезанный маринованный лук 5)печень трески 6)тёртое яблоко 7)тёртые белки 8)майонез 9)тёртые на мелкой тёрке желтки. Вкусный, легкий, неизбитый салатик. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
LiR Маша, спасибо большое
![]() |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
LiR
Можно рецепт блинчатого пирога. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 16:32
Распечатать
|
Оленька Смотри чуть выше в этой темке
![]() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:50
Распечатать
|
Oxana-MONAMI не за что
![]() |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва ![]() |
LiR
Молодец какая! Твой пухлый блинчатый пирог меня просто поразил! ![]() MariaL Ух ты! Я всегда мечтала о таком лёгком овощно-маринадном столе! Жаль только, что перед праздниками напрочь об этом забываю! А вот мой новогодний стол (частично), ещё был коктейль из морепродуктов, куча всяких мясных и рыбных нарезок, бутеры с икрой, грибочки, огурчики и на горячее - мясо под ананасами и сыром. Итак, Салат "Тиффани" ![]() Тортик бутербродный рыбный (не получилось красиво украсить, я к этому времени устала) ![]() ![]() Салат с сухариками (придуманный мною) ![]() |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва ![]() |
На десерт - торт "Маша"
![]() И - общий вид не до конца украшенного и сервированного стола. ![]() |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия ![]() |
Fishka
Лен, ты уж сразу и рецепты давай! А то "салат с сухариками, придуманный мной' звучит очень интригующе! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |