25 последних сообщений пользователя JazzzColina |
27.12.2013 19:56 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | в общем, я этот раз решила поэкспериментировать с птицей)
результат отличный)
Итак, грудка индейки в пиве Что нужно?
Пиво — 0,33 л, сметана — 4 соловых ложки, репчатый лук — 2 шт, кукурузная мука — 2 чайных ложки, сливочное масло — 40 г, грудки индейки — 800 г, сахар — 1 столовая ложка, соль. Что делаем?
1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Грудку разрезаем на 4 части, накрываем пленкой и отбиваем. Солим, перчим и обжариваем в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Перекладываем на блюдо. 2. Выкладываем в этот же сотейник лук, готовим 4 мин. Кладем обратно индейку, вливаем пиво и 4 столовых ложки воды. Готовим 8 мин. Снова перекладываем индейку на блюдо. 3. Соус продолжаем готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавляем сахар и сметану, готовим 1 мин. Все время размешивая, всыпаем кукурузную муку. Добавляем соль и перец. Раскладываем индейку по тарелкам, полив соусом.
Приятного аппетита! | 27.12.2013 19:46 Кухни народов мира [ Английская кухня ] | Кстати, очень зимний рецепт Рождественского английского глинтвейна!
Хотите встретить праздники в стиле старой доброй Англии? Попробуйте рождественский пивной глинтвейн! Что нужно? (на 8 порций) Пиво (портер. например Балтика 6) — 1 л, палочки корицы — 3 шт, гвоздика — 4 шт, пол-лимона, яблоки — 4 шт, коричневый сахар — 1,5 стакана, портвейн — 1 стакан, корица молотая, кардамон молотый, имбирь молотый — каждого по 0,5 чайной ложки. Что делаем? 1. Разогреваем духовку до 175 градусов. 2. В большую кастрюлю наливаем эль, добавляем палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доводим до кипения. 3. Тем временем разрезаем яблоки на половинки и кладем в небольшую форму для выпечки. Присыпаем сверху сахаром (1 стакан), добавляем немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. 4. Пока запекаются яблоки, добавляем оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешиваем. 5. Когда яблоки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с элем и переливаем туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки. 6. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут. 7. Перед подачей разливаем эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.
|
|