Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Марио
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 434
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: германия





Гюлечка ты просто Чудесница! Так хочется чего нибудь печеного с сыром или брынзой наверняка у тебя есть что нибудь в запасе!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, я рада, что тебе понравилось! Я сама еду 12-го марта в Баку, меня не будет около 3-х недель на форуме. Но зато, я собираюсь делать фотографии приготовления наших новрузовских сладостей. Так что, потом все помещу - после Новруза. smile.gif Ты молодец, что решаешься сделать печеное на Новруз. Самое главное решиться, а потом все само собой пойдет!


Марио, у меня к сожалению нет рецепта с брынзой или сыром. Может даже есть что-то в нашей кухне, но я не помню сейчас. Могу сказатЬ, что в теме Кухни народов мира Julchen давала рецепт турецких бёреков с картошкой. Но бёреки делают и с брынзой (фета-сыр) тоже, и они получаются нями-ням. Попробуй их. Понравится!

Кстати, Оксаночка, у меня тоже из этой порции получилось 11 частей. Но честно говоря, мне непонравилось, что начинки было мало. Поэтому я решила в следующий раз сделать пол-порции теста и полную порцию начинки. Ну очень мне нравитсья, когда много начинки в кяте. Вчера принесла кяту на работу, так ее местные крассавицы и крассавцы (то бишь датчане) смели!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Гюля, большое спасибо за картофельный салат с гранатом. Очень вкусно smile.gif

, большое спасибо за картофельный салат с гранатом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вишенка, пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюля, а я хитрая rolleyes.gif , в каждую кятушку положила побольше начинки, а потом сделала еще начиночку где-то полпорции smile.gif Мужу очень понравилось, сегодня 2 штуки утащил на работу угостить товарищей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Оксаночка, ты молодчинка! А я все никак не соберусь кяту сделать. А надо!
Кстати, на Новруз я тебя в одиночестве не оставлю - в мои планы тоже входит попробовать все традиционные сладости. Так что, будем готовить вместе! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, попробуй кяту, у тебя получится вкусно, только, как Гюля писала, начинки маловато получается, на мой взгляд тоже, любим послаще, делай ее побольше. Удачи с кятой, потом поделись результатом! smile.gif

На Новруз хочу Шякяр-Бура и Шор-гогал, изучаю рецепты каждый день, до Пахлавы мне далеко, думаю не получится, а хотелось бы и ее, я так люблю все наши бакинские сладости!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, какая кята вкусная smile.gif Я сегодня ж приготовлю.
Бегу за дрожжами...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Окасночка, не беспокойся. Пахлава, скажу тебе, очень легко делается. Единственное НО в том, что занудная работа и забирает много времени. Там же ничего нет сложного - слой тонкого раскатанного теста, слой орехов, слой теста, слой орехов и.т.д. А на последнем слое - толстый слой теста (мм 2-3). Режешь ромбиками, кладешь на середины орешек или пистушку. Змазываешь яичным желтком, смешанный с шафраном (можно и без шафрана). И кладешь запекать. Жерез 10 минут, как разрезы станут явными и раздвинутся друг от друга - заливаешь растопленным маслом (сливочное масло разтопи и залей). Пек до пожелтения - порозовения, а потом залей приготовленным сиропом и даы пропечься еще 5-10 минут. Все готово! Просто не жалей хороших продуктов в пахлаву - успех тогда гарантирован. Не используй растительное масло - вкус не тот. Попробуй, дорогая, все получится.

Леночка, Камочка, удачи. Жду отчетов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, от твоего описания приготовления пахлавы слюнки текут! Как ты вкусно описываешь, я обязательно попробую, спасибо за подробное объяснение!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия






Гюля
Я тоже кяту приготовила.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=1508&st=300

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Окснаочка, не боИсь, мы с тобой! Все у тебя получится!

Julchen, молодчина ты! Слушай, мне неудобно как-то тебя по нику называть. Как тебя звать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Цитата
до Пахлавы мне далеко

Оксан, что пахлава такому профессионалу как ты!
А я как раз-таки собралась пахлаву делать cool.gif cool.gif cool.gif ! Надо же отважиться рано или поздно! Давай сделаем вместе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лен, а я что, я ничего tongue.gif Я с радостью, только у меня проблема всегда с раскаткой теста, не получается тонко, я начинаю злиться... Или накатаю его так, что рвется потом.

Гюля, у меня по Пaхлаве вопрос, в рецептике ты пишешь про масло, его растопленным добавлять в тесто или кусочками?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, и в тесто и потом на саму пахлаву - растопленное. В тесто масло не должно быть горячим, растопи заранее, остан, пусть остудится до температуры тела. чуть теплее. А на пахлаву во время выпечки - все равно. Можешь прям горячим. Только не обожгись.

Ой девочки, вот бы всем вместе собраться и сделать наши сладости... прям как в детсве - родственники, соседи, друья собирались и пекли на целую кучу народа. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Гюля
Юля.Юля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Юля, очень приятно. Жестно говоря, я чуток догадывалась по-нику, но не решалась назвать тебя Юлей. smile.gif Теперь буду смело называть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марио
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 434
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: германия





Гюля,да я видел рецептик Юльхен(это по немецки Юленька),но к сожалению это не то , набор продуктов тот же но ,они как то странно приготовлены не могу понять толи жареные толи печеные в смесле не Юлины а настоящие,
а мой сын их обожает.(Это я по поводу Бёрека)Может Юля знает ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Марио, от моей половинки я знаю, что у них то, что сделала Юленька, называтся сигара-бёрек, т.е. бёреки-сигареты. Турки их жарят в масле, или во фритюрнице. Я покупала как-то уже готовые, и мне, честно говоря не очень-то понравились, т.к. сыра на мое усмотрение было мало. Обычно сигара-бёрек делают из очень тонкого лаваша - ювка, у нас, азери тюрков это называется юха. Фета или брынза, а так же петрушка , измельчается, сыпется все на ювку и она заворачивается в трубочку. А потом ювка заворачивается в виде сигареты и бёрек жарится в масле или во фритюрнице. Я нашла способ приготовления в интернете, посмотри сюда, может чем-то поможет.Я кушала такой бёрек у своей турецкой подружки, домашнего приготовления. Мне очень понравилось!

Sigara Böregi

П.С. Если нужен перевод того рецепта - могу помочь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Марио
К сожалению другого рецепта я не знаю.
Гюля
Надо-же,я только вчера на турецкой свадьбе эти сигаретки ела.Мне они так понравились,но рецепт я не стала спрашивать,как то не к месту было,а тут ты его подкинула.Спасибо огромное,буду пробовать.Я то их,можно сказать рулонами делала,К сожалению другого рецепта я не знаюи жарила в духовке,а эти сигаретки были в жире пожарены.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля спасибо за разъяснения, попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марио
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 434
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: германия





Гюля ! Буду тебе очень признателен !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Марио, ловите рецепт.Он неиспоробованный, но наверное после моего приезда из Баку я сделаю сигара бёреки.

3 готового ювка (юха по-азери-тюркски,можно купить у турков, а если в России, наверное у азербайджанцев на рынке. Спросите тонкий лаваш или юха)
1 яйцо
250 гр. белого жирного сыра (фета, брынза)
3-4 веточки укропа
3-4 веточки петрушки
масло для поджарки

Поделить каждую ювky в отдельности на 8 частей (картинки на турецком сайте).

Сыр измельчить вилкой, укроп и петрушку нашинковать и затем добавить в сыр. Добавить сырое яйцо и все перемешать.

Выложить начинку, как показанно на картинке и сложить бёреки. Сворачивать не очень плотно.Предварительно угол замазать водой (показаббо на картинке тоже), и свернуть тесто до конца.

Сигаретки прожарить на масле до зарумянивания. В рецепте еще стоит, что после жарки выложить бёреки на салффетку, чтобы масло вышло на нее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марио
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 434
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: германия





Спасибо вам большое обязательно испробую и отчитаюсь! Danke!
Я в германии но у нас есть турецкие магазины спрошу обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сегодня хочу вам предоставить наши напитки. Вчера были гости, и я решила их угостить вместо обыденной колы и фанта нашими, народными соками.

Лимонлу шярбят - Шярбят лимонный

1 лимон
2 л кипятка
сахар по-вкусу
немного шафрана

Лимон промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в миску.

Сегодня хочу вам предоставить наши напитки

Залить все это 2 литрами кипятка. Проверьте только, чтобы лимон был негорьким, а то испортите напиток. Как зальете лимон кипятком, добавьте сахар по-вкусу (кто любит очень сладкий, кто любит просто сладкий, но во всяком случае нельзя его делать полу-сладким). Накройте полотенцем и дайте отстоять часов 8-10 (я делалю на ночь глядя, поэтому уже все готово на следующий день). После того, как вы сделали это, положите немного шафрана в чашку и залейте кипятком. Накройте блюдечком, иначе аромат шафрана улетучится. Положите на "заварку" на ночь.

На следующее утро перемешайте смесь в миске, сцедите напиток через ситечко в кувшин так, чтобы в кувшин не попали кусочки лимона. Добавьте настой шафрана и перемешайте все. Положите в холодильник. Подавать шярбят лучше с кусочками льда и лимоном.

Сегодня хочу вам предоставить наши напитки - 2

Эйран

2/3 литра йогурта
2 литра холодной воды (можно газировки)
соль
укроп

Йогурт вылить в миску, перемешать с 2-мя литрами воды (лучше газировки) понемногу. Если делаете напиток с газировкой, то лучше его делать прям перед подачей и газировка должна быть очень холодной. В стакан насыпьте соли (много, я не посчитала сколько у меня ушло, но наверное 3 ч.л.) и растворите соль в очень небольшом количестве кипятка (у меня пошло около 1/8-1/6 стакана). Понемногу добавьте раствор в йогуртовую смесь. проверяйте на вкус соли в бапитке, прежде чем вы добавите побольше соленой смеси. Напиток должен быть соленым вмеру, но не переборщите и недоложите соли. Должна быть золотая середина! Смесь вылейте в кувшин. Промойте укроп, нашинкуйте его и добавьте в кувшин. Перемешайте как следует и подавайте на стол. Если вы сделали напиток заранее, держите его в холоде. Перед подчей перемешайте, т.к. йогурт отделяет себя от воды, и вся зелень поднимается на поверхность (она все равно поднимается).

Сегодня хочу вам предоставить наши напитки - 3

Эти напитки очень хороши как летом, так и зимой, в особенности после плотного азербайджанского ужина и в особенности после плова. Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюлечка, вчера делала турши говурма и мясной соус. Только соус делала чуть жиже, люблю, когда есть бульончик. Я это и раньше делала, но твои рецепты с описанием и фотографиями сподвигли меня сделать это в один день. Спасибо тебе за все твои вкусности!
PM
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Да Гюль, давно собираюсь сделать пахлаву именно по твоему рецепту, очень долго к ней иду. В выходные собралась, все купила для этого, но.. В рецепте обнаружила вот что. Ты пишешь:
Цитата
Через 10 минут, как только края разрезов приподнимутся, залейте пахлаву заранее растопленним маслом (не растительным).

А сколько масла, не знаю. А когда я чего-то не знаю, я не делаю, тем более пахлава - это очень трудоемкий труд, и очень хочется, что бы она получилась настоящая!
Будь добра, напиши. Я по-моему, встречала в обсуждениях, что 2 ст. ложки топленого, но точно не помню, и искать уже и не знаю, где.
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Танечка, я тоже люблю, чтобы в соусе был бульончик. Но почему-то у меня никогда не получается с бильончиком. sad.gif На счет масла - 2 ст. л. масла - маловато. Я обычно делаю пахлаву в форме40х40 и на него кладу минимум 5 ст.л. топленого масла, который ты растапливаешь. Я не говорю, что пахлава должна плавать в масле, но ее мало не фолжно быть, иначе пахлава будет сухой. Я рада, что ты пробуешь рецептики!!! Скоро Новруз, и я еду в Баку! УРА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюлечка, спасибо тебе большущее. Рада за тебя, что едешь на Родину rolleyes.gif Передавай Баку огромный привет и мою любовь к нему!
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Танечка, обязательно. И спасибо тбе за то, что готовишь по моим (или точнее по моей бабушки) рецептам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>