Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, с твоей помощью
Пекла впервые, спасибо тебе огромное и С НОВЫМ ГОДОМ !!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
KAMA
Какую ты красоту сотворила! Просто - произведение искусства! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Камочка, получились твои шекярбурашки очень аппетитные. Самой захотелось... Молодец! И тебя с Новым Годом!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
KAMA Какая прелесть, беру одну штучку
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka Гюля OXANA-MONAMI
Девочки, спасибо OXANA-MONAMI, бери побольше |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами.
Вам понадобятся: баранина, нарезанная кускаму размером 3х3 см. репчатый лук каштаны сушеные кислые желтые сливы лимонная кислота, сарыкёк, соль, перец. Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте (как я уже рассказывала в теме про ширинплов), и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть оченьтвердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду. Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук "умрет" - станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится. В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Добавьте все это в сковородку с прожаренным мясом и луком и осторожно перемешайте, чтобы все осталось целым.
Вскипятите воду. В стакан насыпьте пол-чайной ложки лимонной кислоты, немного соли и сарыкек пол-чайной ложки. Налейте пол-стакана кипятка сверху и перемешайте так, чтобы все растаяло. Налейте смець на мясо и перемешайте. Весь обед доварите в течении полу-часа - часа на маленьком огне при этом постоянно подмешивая (чтобы не подгорело). Подавать к плову. http://forum.userline.ru/images/foto/forum/59337dc4.jpg Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка какое блюдо, мммм.. Аж запах почувствовала У нас здесь нет кислых слив, только черослив, может с ним попробовать, как ты думаешь?
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Выглядит вкусно и сытно. Наверное, можно наесться и без плова!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Гюля здорово! а сколько каштанов надо? а их надо сырыми или как-то подготовить?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, с черносливом нельзя - сладко получится. Здесь таких слив тоже нету, поэтому мне приходится дожидаться приезда мамы, которая привозит их из Баку. Такие сливы могут хранится в пластиковом мешечке в холодильнике до 1-го года.
Marymarch, без плова тоже можно, с хлебом! Я обожаю это блюдо и часто дфелаю его побольше и замораживаю, а потом отморозив кушаю его с хлебом. Единственное, что блюдо оооооочень жирное, поэтому лучше всего с пловом, чтобы рис забирал масло в себя. Оль, каштанов много надо, я наверное на пол-кг мяса использовала 25-30 каштанок (масеньких, тоже бакинских, здесь они баааааалшыыыыееее). Когда большие каштаны, то надо конечно же брать меньше, наверное штук 20. Их в сыром виде надрезают, потом бросают в кипящую воду, бланшируют в воде 5 минут, берут кастрюлю с огня и по-одному очищают каштаны с помощью ножа. Очищеные каштаны бросают потом в холодную, подсоленную воду, чтобы каштаны целенькими остались. Я давала поподробнее информацию в первой теме. Линк вот здесь: |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, спасибо, придется походить по местным рынкам, хотя у них вряд ли будет кислая сливка Может повезет. Но все равно, большое спасибо, я все рецептики твои забираю
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Гюля ясно, спасибо!!!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сегодня я предоставлю вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного блюда из азербайджанской кухни -
Eт-соусы - мясной соус. Я очень люблю варённую картошку и мясо кусочками. Это блюдо совмещает обе части, поэтому такой обед у меня встречается довольно часто. Люблю я его кушать с сырым луком (это когда в воскресные дни, чтобы не вонять на следующий день на работе). Для приготовления вам понадобятся: говяжье мясо репчатый лук картофель измельчённые помидоры (можно и в концервах) соль, перец, растительное масло Мясо промойте, разрежьте на кусочки размером 2см х 2см и положите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла мясо. В "супчик" конечно же добавьте соль. При варке мяса обязательно появится пенка. Ее надо убрать шумовкой, чтобы пенка не смешалась с бульоном. Варите мясо до готовности на среднем огне с накрытой крышкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками размером 2см х 2см. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и прожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте туда же мясо и прожарьте все как следует. Как увидите, что лук позолотел и мясо прожарилос (внимание!!! не сожгите все это дело!), добавьте картошечку и прожарьте еще чуть-чуть, минуты 3-4. Затем добавьте немного мясного бульона, накройте крышкой и на маленьком огне дайте этому делу прокипеть чуток. Как картошка сварится, добавьте измельченные помидоры накройте опять таки крышкой и варите дальше. Обед готов, когда помидоры сварены. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Гюля и мы часто так делаем только без помидор. Надо будет с помидорками тоже попробовать!
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Гюля
Я тоже делаю часто такой соус. Я даже и не знала, что он из азербайджанской кухни |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Гюля
И я частенько готовлю такой соус.Только иногда,когда нет помидоров,я добовляю томатную пасту и кинзу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля А я как раз сегодня такой сварила соус, я обажаю именно с помидорками или томатом, очень вкусно Наше частое блюдо, особенно в зимнее время
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Сразу прибежала в твою тему, посмотреть, чего есть новенького. Очень замечательные рецепты. Как всегда, впрочем. Все хочется попробовать! Кстати, я привезла банку консервированных виноградных листьев, так что у меня намечается уже долма! Я тут делала опять зеленые кутабы и тебе об этом писала, вопросы там задавала... (в конце предыдущей темы). Ты, наверное, не заметила... Хотя не все получилось, как должно быть, мой папа остался страшно доволен. Так что, спасибо тебе за рецепт. Ты уж не обижайся, но я тебя еще долго буду мучать этими кутабами. Хочу добиться совершенства . |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Гюля
Я тоже люблю картошку и люблю мясо,а когда это вместе...ммммм. Спасибо за рецептик. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо за отзывы. Как однажды Маниуша сказала - кухня без границ. Вот например та же ярпаг-долмасы есть и у азери тыурок, и у турок, и у арабов и у фарсов, и у греков и т.д. Так что не удивляюсь на ваши слова. Кстати, этот соус делают по-разному! Так делают у нас дома.
Лен, ты ничё, мучай меня. Жаль у нас тут зелени нет, а то бы когда ты приехала бы - закатили бы пир. С приездом, родная! eva, кстати, у нас в холодной Дании плохо с помидорами (есть невкусные парниковые). Я тоже часто делаю с томатной пастой, разбавленной в небольшом количестве воды. А кинзу - ну это просто моя любовь! Я вообще обожаю все сыпать кинзой, перемешанной с укропчиком, базиликом и петрушкой (если таковые имеются в наличае). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, с возвращением, а то мы уже соскучились по твоим блюдам! Ура, ты приехала!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Oxana-MONAMI Дорогие мои, спасибо за приветствия! Я тоже без вас скучала! Но приехала, как всегда из Москвы, с новыми силами, новыми планами и горой разных кулинарных впечатлений. Гюль, я, если приеду, то приеду с зеленью , так что кутабы будем делать обязательно! На сегодня у меня запланирован бадымджан-чихыртмасы, а на завтра тоюг-чихыртмасы. Потом расскажу. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Рассказываю.
Делала сегодня тоюг-чихыртмасы, иначе говоря, поджарку с курицей. По глупости, взяла слишком широкую форму и яйцо не полностью покрыло курицу, за счет чего блюдо получилось суховато. Надо совершенствоваться . Вчера же был бадымджан-чихыртмасы, очень хорошее вегетарианское блюдо. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ух ты, Ленка! Ты просто молодчина! Ошибка была моя, что я не указала, что надо использовать не очень широкую форму. Так что извини. На самом деле, чихыртма совершенно невкусная, когда она сухая. У тебя фотографии просто прелесть!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Ну, не то, чтобы совсем невкусная... Просто, если бы было посочнее, было бы вкуснее. И вина вовсе не твоя, у тебя на картинке все прекрасно показано. В следующий раз сделаю правильно. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой, девочки, а мне совершенно неохота что-то готовить. У меня уже чемоданное настроение. Еще 2 месяца осталось до моей поездки в Баку, а уже... Мама говорит, давай начнем собирать чемоданы уже в воскресенье. Хорошо, мне не терпится, а ей что? Как будто бы не жалуется, что скучает, а вот чемодан её раскрыл!!! Короче, я наверное не скоро буду делать свои обеды, разве что ближе к моему дню рождения. Тада и приду. Так что если пропаду - не обижайтесь.
Кстати, в первой теме девочки просили точные единицы продуктов на халву. Я обещала сделать и сказать. Девочки, извините, я халву не делала. Но 20-го января я буду делать халву в память погибших в Баку от рук советских войск в 1990-м году. Тогда точно развешу все продукты и дам рецепт здесь. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
То есть, как это? Нееет, так дело не пойдет! На самом интересном месте!
Присоединяюсь к твоей инициативе! |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ватилина. У меня к тебе привет. Пусть даже запоздалый. Извини конечно, но я халву давно не делала. Так вот, слушай, сегодня я сделала халву на годовщину трагедии в Баку, и сосчитала ложки. На 3,5 полные ложки топленого масла я использовала 7,5 ложки с горкой муки. Я "случайно" сфотографировала ложки с продуктами. Помещу на днях. ОК? А сиропа я использовала - 3/4 ст. сахарного песка на 3/4 ст. воды. Успехов!
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |