Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 10.02.2005 - 10:16
Окасночка, не беспокойся. Пахлава, скажу тебе, очень легко делается. Единственное НО в том, что занудная работа и забирает много времени. Там же ничего нет сложного - слой тонкого раскатанного теста, слой орехов, слой теста, слой орехов и.т.д. А на последнем слое - толстый слой теста (мм 2-3). Режешь ромбиками, кладешь на середины орешек или пистушку. Змазываешь яичным желтком, смешанный с шафраном (можно и без шафрана). И кладешь запекать. Жерез 10 минут, как разрезы станут явными и раздвинутся друг от друга - заливаешь растопленным маслом (сливочное масло разтопи и залей). Пек до пожелтения - порозовения, а потом залей приготовленным сиропом и даы пропечься еще 5-10 минут. Все готово! Просто не жалей хороших продуктов в пахлаву - успех тогда гарантирован. Не используй растительное масло - вкус не тот. Попробуй, дорогая, все получится.

Леночка, Камочка, удачи. Жду отчетов! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)