| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
| Автор: Гюля 12.02.2005 - 22:30 |
| Марио, ловите рецепт.Он неиспоробованный, но наверное после моего приезда из Баку я сделаю сигара бёреки. 3 готового ювка (юха по-азери-тюркски,можно купить у турков, а если в России, наверное у азербайджанцев на рынке. Спросите тонкий лаваш или юха) 1 яйцо 250 гр. белого жирного сыра (фета, брынза) 3-4 веточки укропа 3-4 веточки петрушки масло для поджарки Поделить каждую ювky в отдельности на 8 частей (картинки на турецком сайте). Сыр измельчить вилкой, укроп и петрушку нашинковать и затем добавить в сыр. Добавить сырое яйцо и все перемешать. Выложить начинку, как показанно на картинке и сложить бёреки. Сворачивать не очень плотно.Предварительно угол замазать водой (показаббо на картинке тоже), и свернуть тесто до конца. Сигаретки прожарить на масле до зарумянивания. В рецепте еще стоит, что после жарки выложить бёреки на салффетку, чтобы масло вышло на нее. |