Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 12.02.2005 - 22:30
Марио, ловите рецепт.Он неиспоробованный, но наверное после моего приезда из Баку я сделаю сигара бёреки.

3 готового ювка (юха по-азери-тюркски,можно купить у турков, а если в России, наверное у азербайджанцев на рынке. Спросите тонкий лаваш или юха)
1 яйцо
250 гр. белого жирного сыра (фета, брынза)
3-4 веточки укропа
3-4 веточки петрушки
масло для поджарки

Поделить каждую ювky в отдельности на 8 частей (картинки на турецком сайте).

Сыр измельчить вилкой, укроп и петрушку нашинковать и затем добавить в сыр. Добавить сырое яйцо и все перемешать.

Выложить начинку, как показанно на картинке и сложить бёреки. Сворачивать не очень плотно.Предварительно угол замазать водой (показаббо на картинке тоже), и свернуть тесто до конца.

Сигаретки прожарить на масле до зарумянивания. В рецепте еще стоит, что после жарки выложить бёреки на салффетку, чтобы масло вышло на нее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)