| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
| Автор: Гюля 11.02.2005 - 20:45 |
| Марио, от моей половинки я знаю, что у них то, что сделала Юленька, называтся сигара-бёрек, т.е. бёреки-сигареты. Турки их жарят в масле, или во фритюрнице. Я покупала как-то уже готовые, и мне, честно говоря не очень-то понравились, т.к. сыра на мое усмотрение было мало. Обычно сигара-бёрек делают из очень тонкого лаваша - ювка, у нас, азери тюрков это называется юха. Фета или брынза, а так же петрушка , измельчается, сыпется все на ювку и она заворачивается в трубочку. А потом ювка заворачивается в виде сигареты и бёрек жарится в масле или во фритюрнице. Я нашла способ приготовления в интернете, посмотри сюда, может чем-то поможет.Я кушала такой бёрек у своей турецкой подружки, домашнего приготовления. Мне очень понравилось! Sigara Böregi П.С. Если нужен перевод того рецепта - могу помочь. |