Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Марио |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 434 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: германия |
Гюлечка ты просто Чудесница! Так хочется чего нибудь печеного с сыром или брынзой наверняка у тебя есть что нибудь в запасе!!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, я рада, что тебе понравилось! Я сама еду 12-го марта в Баку, меня не будет около 3-х недель на форуме. Но зато, я собираюсь делать фотографии приготовления наших новрузовских сладостей. Так что, потом все помещу - после Новруза. Ты молодец, что решаешься сделать печеное на Новруз. Самое главное решиться, а потом все само собой пойдет!
Марио, у меня к сожалению нет рецепта с брынзой или сыром. Может даже есть что-то в нашей кухне, но я не помню сейчас. Могу сказатЬ, что в теме Кухни народов мира Julchen давала рецепт турецких бёреков с картошкой. Но бёреки делают и с брынзой (фета-сыр) тоже, и они получаются нями-ням. Попробуй их. Понравится! Кстати, Оксаночка, у меня тоже из этой порции получилось 11 частей. Но честно говоря, мне непонравилось, что начинки было мало. Поэтому я решила в следующий раз сделать пол-порции теста и полную порцию начинки. Ну очень мне нравитсья, когда много начинки в кяте. Вчера принесла кяту на работу, так ее местные крассавицы и крассавцы (то бишь датчане) смели! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Гюля, большое спасибо за картофельный салат с гранатом. Очень вкусно
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вишенка, пожалуйста!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюля, а я хитрая , в каждую кятушку положила побольше начинки, а потом сделала еще начиночку где-то полпорции Мужу очень понравилось, сегодня 2 штуки утащил на работу угостить товарищей
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, ты молодчинка! А я все никак не соберусь кяту сделать. А надо! Кстати, на Новруз я тебя в одиночестве не оставлю - в мои планы тоже входит попробовать все традиционные сладости. Так что, будем готовить вместе! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, попробуй кяту, у тебя получится вкусно, только, как Гюля писала, начинки маловато получается, на мой взгляд тоже, любим послаще, делай ее побольше. Удачи с кятой, потом поделись результатом!
На Новруз хочу Шякяр-Бура и Шор-гогал, изучаю рецепты каждый день, до Пахлавы мне далеко, думаю не получится, а хотелось бы и ее, я так люблю все наши бакинские сладости! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, какая кята вкусная Я сегодня ж приготовлю.
Бегу за дрожжами... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Окасночка, не беспокойся. Пахлава, скажу тебе, очень легко делается. Единственное НО в том, что занудная работа и забирает много времени. Там же ничего нет сложного - слой тонкого раскатанного теста, слой орехов, слой теста, слой орехов и.т.д. А на последнем слое - толстый слой теста (мм 2-3). Режешь ромбиками, кладешь на середины орешек или пистушку. Змазываешь яичным желтком, смешанный с шафраном (можно и без шафрана). И кладешь запекать. Жерез 10 минут, как разрезы станут явными и раздвинутся друг от друга - заливаешь растопленным маслом (сливочное масло разтопи и залей). Пек до пожелтения - порозовения, а потом залей приготовленным сиропом и даы пропечься еще 5-10 минут. Все готово! Просто не жалей хороших продуктов в пахлаву - успех тогда гарантирован. Не используй растительное масло - вкус не тот. Попробуй, дорогая, все получится.
Леночка, Камочка, удачи. Жду отчетов! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, от твоего описания приготовления пахлавы слюнки текут! Как ты вкусно описываешь, я обязательно попробую, спасибо за подробное объяснение!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Окснаочка, не боИсь, мы с тобой! Все у тебя получится!
Julchen, молодчина ты! Слушай, мне неудобно как-то тебя по нику называть. Как тебя звать? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксан, что пахлава такому профессионалу как ты! А я как раз-таки собралась пахлаву делать ! Надо же отважиться рано или поздно! Давай сделаем вместе! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, а я что, я ничего Я с радостью, только у меня проблема всегда с раскаткой теста, не получается тонко, я начинаю злиться... Или накатаю его так, что рвется потом.
Гюля, у меня по Пaхлаве вопрос, в рецептике ты пишешь про масло, его растопленным добавлять в тесто или кусочками? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, и в тесто и потом на саму пахлаву - растопленное. В тесто масло не должно быть горячим, растопи заранее, остан, пусть остудится до температуры тела. чуть теплее. А на пахлаву во время выпечки - все равно. Можешь прям горячим. Только не обожгись.
Ой девочки, вот бы всем вместе собраться и сделать наши сладости... прям как в детсве - родственники, соседи, друья собирались и пекли на целую кучу народа. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Юля, очень приятно. Жестно говоря, я чуток догадывалась по-нику, но не решалась назвать тебя Юлей. Теперь буду смело называть.
|
Марио |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 434 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: германия |
Гюля,да я видел рецептик Юльхен(это по немецки Юленька),но к сожалению это не то , набор продуктов тот же но ,они как то странно приготовлены не могу понять толи жареные толи печеные в смесле не Юлины а настоящие,
а мой сын их обожает.(Это я по поводу Бёрека)Может Юля знает ? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Марио, от моей половинки я знаю, что у них то, что сделала Юленька, называтся сигара-бёрек, т.е. бёреки-сигареты. Турки их жарят в масле, или во фритюрнице. Я покупала как-то уже готовые, и мне, честно говоря не очень-то понравились, т.к. сыра на мое усмотрение было мало. Обычно сигара-бёрек делают из очень тонкого лаваша - ювка, у нас, азери тюрков это называется юха. Фета или брынза, а так же петрушка , измельчается, сыпется все на ювку и она заворачивается в трубочку. А потом ювка заворачивается в виде сигареты и бёрек жарится в масле или во фритюрнице. Я нашла способ приготовления в интернете, посмотри сюда, может чем-то поможет.Я кушала такой бёрек у своей турецкой подружки, домашнего приготовления. Мне очень понравилось!
Sigara Böregi П.С. Если нужен перевод того рецепта - могу помочь. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Марио
К сожалению другого рецепта я не знаю. Гюля Надо-же,я только вчера на турецкой свадьбе эти сигаретки ела.Мне они так понравились,но рецепт я не стала спрашивать,как то не к месту было,а тут ты его подкинула.Спасибо огромное,буду пробовать.Я то их,можно сказать рулонами делала,и жарила в духовке,а эти сигаретки были в жире пожарены. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля спасибо за разъяснения, попробую
|
Марио |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 434 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: германия |
Гюля ! Буду тебе очень признателен !!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Марио, ловите рецепт.Он неиспоробованный, но наверное после моего приезда из Баку я сделаю сигара бёреки.
3 готового ювка (юха по-азери-тюркски,можно купить у турков, а если в России, наверное у азербайджанцев на рынке. Спросите тонкий лаваш или юха) 1 яйцо 250 гр. белого жирного сыра (фета, брынза) 3-4 веточки укропа 3-4 веточки петрушки масло для поджарки Поделить каждую ювky в отдельности на 8 частей (картинки на турецком сайте). Сыр измельчить вилкой, укроп и петрушку нашинковать и затем добавить в сыр. Добавить сырое яйцо и все перемешать. Выложить начинку, как показанно на картинке и сложить бёреки. Сворачивать не очень плотно.Предварительно угол замазать водой (показаббо на картинке тоже), и свернуть тесто до конца. Сигаретки прожарить на масле до зарумянивания. В рецепте еще стоит, что после жарки выложить бёреки на салффетку, чтобы масло вышло на нее. |
Марио |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 434 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: германия |
Спасибо вам большое обязательно испробую и отчитаюсь! Danke!
Я в германии но у нас есть турецкие магазины спрошу обязательно. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сегодня хочу вам предоставить наши напитки. Вчера были гости, и я решила их угостить вместо обыденной колы и фанта нашими, народными соками.
Лимонлу шярбят - Шярбят лимонный 1 лимон 2 л кипятка сахар по-вкусу немного шафрана Лимон промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в миску. Залить все это 2 литрами кипятка. Проверьте только, чтобы лимон был негорьким, а то испортите напиток. Как зальете лимон кипятком, добавьте сахар по-вкусу (кто любит очень сладкий, кто любит просто сладкий, но во всяком случае нельзя его делать полу-сладким). Накройте полотенцем и дайте отстоять часов 8-10 (я делалю на ночь глядя, поэтому уже все готово на следующий день). После того, как вы сделали это, положите немного шафрана в чашку и залейте кипятком. Накройте блюдечком, иначе аромат шафрана улетучится. Положите на "заварку" на ночь. На следующее утро перемешайте смесь в миске, сцедите напиток через ситечко в кувшин так, чтобы в кувшин не попали кусочки лимона. Добавьте настой шафрана и перемешайте все. Положите в холодильник. Подавать шярбят лучше с кусочками льда и лимоном. Эйран 2/3 литра йогурта 2 литра холодной воды (можно газировки) соль укроп Йогурт вылить в миску, перемешать с 2-мя литрами воды (лучше газировки) понемногу. Если делаете напиток с газировкой, то лучше его делать прям перед подачей и газировка должна быть очень холодной. В стакан насыпьте соли (много, я не посчитала сколько у меня ушло, но наверное 3 ч.л.) и растворите соль в очень небольшом количестве кипятка (у меня пошло около 1/8-1/6 стакана). Понемногу добавьте раствор в йогуртовую смесь. проверяйте на вкус соли в бапитке, прежде чем вы добавите побольше соленой смеси. Напиток должен быть соленым вмеру, но не переборщите и недоложите соли. Должна быть золотая середина! Смесь вылейте в кувшин. Промойте укроп, нашинкуйте его и добавьте в кувшин. Перемешайте как следует и подавайте на стол. Если вы сделали напиток заранее, держите его в холоде. Перед подчей перемешайте, т.к. йогурт отделяет себя от воды, и вся зелень поднимается на поверхность (она все равно поднимается). Эти напитки очень хороши как летом, так и зимой, в особенности после плотного азербайджанского ужина и в особенности после плова. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Гюлечка, вчера делала турши говурма и мясной соус. Только соус делала чуть жиже, люблю, когда есть бульончик. Я это и раньше делала, но твои рецепты с описанием и фотографиями сподвигли меня сделать это в один день. Спасибо тебе за все твои вкусности! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да Гюль, давно собираюсь сделать пахлаву именно по твоему рецепту, очень долго к ней иду. В выходные собралась, все купила для этого, но.. В рецепте обнаружила вот что. Ты пишешь:
А сколько масла, не знаю. А когда я чего-то не знаю, я не делаю, тем более пахлава - это очень трудоемкий труд, и очень хочется, что бы она получилась настоящая! Будь добра, напиши. Я по-моему, встречала в обсуждениях, что 2 ст. ложки топленого, но точно не помню, и искать уже и не знаю, где. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Танечка, я тоже люблю, чтобы в соусе был бульончик. Но почему-то у меня никогда не получается с бильончиком. На счет масла - 2 ст. л. масла - маловато. Я обычно делаю пахлаву в форме40х40 и на него кладу минимум 5 ст.л. топленого масла, который ты растапливаешь. Я не говорю, что пахлава должна плавать в масле, но ее мало не фолжно быть, иначе пахлава будет сухой. Я рада, что ты пробуешь рецептики!!! Скоро Новруз, и я еду в Баку! УРА!!!!
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюлечка, спасибо тебе большущее. Рада за тебя, что едешь на Родину Передавай Баку огромный привет и мою любовь к нему!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Танечка, обязательно. И спасибо тбе за то, что готовишь по моим (или точнее по моей бабушки) рецептам.
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |